У меня никогда не было смартфона. Есть компьютер и кнопочный телефон. Приведите, пожалуйста, доводы в пользу смартфона. Зачем он мне может понадобиться? Понимаю, сейчас у всех есть. Но, наверное, нет смысла покупать просто так, чтоб был. У меня скоро День Рождения. Близкий человек сказал, чтобы выбирала смартфон в подарок. А я прям в ступоре. Ничего в них не понимаю. И не представляю зачем он мне. Только чтобы по вотсапу общаться? И фотки делать? И вся польза? Как думаете?
Моё личное мнение - телефон должен звонить, фотоаппарат - фотографировать. Но - все банки теперь работают через подтверждение по номеру телефона, идентификация личности.
WhatsApp - одна из причин. Вторая - если тебе по работе надо работу работать с приложениями...
Фотки и СМС посылать можно
Мессенджеры и приложения.
это мобильный компьютер
только для работы нужен.
Я работаю иногда по видеосвязи, плюс у меня сын школьник, всегда чёт нужно(сайты, дневники и прочее). О детях вообще молчу) Они и удалённо занимаются и куча регистраций везде, где только можно, электронный дневник опять же, инфу ищут, в ватсапе школьные группы и т.д. Сейчас без него никуда
Если ваша работа не связана со смартфоном , и до сегодняшнего дня вы прожило без него нормально , то он вам и не нужен
Я, например, не представляю жизни без телефона , у меня вся работа с ним связана , общение , карты , деньги , счета, реквизиты , и т.д
В Соц.сетях, инсте сижу редко ,
На все равно смартфоном пользуюсь очень много за весь день
И плюс люблю поговорить по видеосвязи с мамой в том же в/а, не вижу тут ничего такого , отправить ей фотки , голосовые , или переслать видео с др например
у моей репетиторши кнопочный телефон и компьютер.. как минимум невозможность написать ей в ватсапе, ибо у нее его нет, приходится писать смс сообщениями, на компьютере у нее скайп, но скайп ≠ ватсап.. Ведь сейчас почти все через него общаются, ру и через телеграм. Я уже не представляю как можно общаться смс, это дорого и неудобно
Если в общем говорить, то почти везде сейчас нужен смартфон. даже банально приходишь на почту или в банк и тебе предлагают установить приложение на телефоне.. или зайти в какие нибудь гос услуги срочно нужно, не потащишь же компьютер с собой на улицу.
Купить электронный билет на поезд, электричку, в театр. электронные карты магазинов, всевозможные онлайн кошельки
Заказы на озон, вайлбериз приходят, билеты заказать, карту, транспорт посмотреть, карты скидок по штрихкоду
В общественном транспорте, сайты и фильмы смотреть, но можно музыку на кнопочном, кто как хочет.
Ну, хотите ходить, как бабка, с кнопочным - ради бога. Никто вас уговаривать не собирается.
Вы смотрите необходим ли именно вам смартфон. Я бы тоже хотела бы кнопочный. Но мне нужны мессенджеры для работы, для обмена сообщеними и фото документов. Остальное можно через комппьютер посмотреть. Я не гонюсь за новыми моделями, пользуюсь телефоном максимально долго. Первый смартфон купила в 12 году, в прошлом году купила третий и то потому что не хватало памяти для нового ПО и обновлений
Смарт нужен, чтобы экономить время и иметь привычные онлайн инструменты с собой.
Например,
1. делать фото и тут же отправлять адресату, или делать фото информации для себя по месту своего нахождения.
2. узнать дорогу и маршрут куда-либо, и не заблудиться. вообще понять, где находишься, где метро, где автобусная остановка.
3. чтобы быть на связи не только по мобиле, но и по мейлу, мессенджерам, vk.
4. иметь большую телефонную книгу с возможностью редактирования, неограниченные чаты с каждым контактом.
5. возможность получать информацию из личных кабинетов, например, банков, а также использовать личный кабинет банка для контроля финансов.
6. использовать приложения госуслуг, заказа такси и многого другого.
7. получить информацию из интернета здесь и сейчас, когда это нужно.
8. использовать в рабочей деятельности для оперативной связи без звонков. во многих ситуациях чаты гораздо удобнее разговора и уж тем более смс.
_
Да. Можно использовать фотоаппарат - но не всегда он под рукой.
Да. Можно использовать кнопочный телефон и не заморачиваться.
Да. Большинство действий выполняются на компьютере, но компьютер с собой никто не носит, а смартфоном можно пользоваться везде, где есть мобильная связь и мобильный интернет (города и крупные посёлки), также можно подключаться к вай-фаю в транспорте, кафе, соседей и гостей - с их разрешения.
Общение, не только звонки но и переписка, которая сохраняется а не в виде смс.
Современные приложения и большое их разнообразие. Оплата телефоном услуг.
Из допов, это более шустрый интернет, больше разрешение и другие параметры экранов, качественнее камера, больше производительность.
Конечно кнопочный телефон это не всегда бабушкофон, но по функционалу он проигрывает.
Да куча полезных приложений есть) Причем очень разноплановых) Потом как попробуете - еще будете удивляться как без всего этого раньше жили
ну, я до последнего кнопочным пользовалась, к сожалению сломался, даже в ремонта не помогли
это было году в 2022
Чем бесят современные смартфоны это своими адовыми размерами в соответственно весом, потому я его не ношу с собой, он дома валяется выключенный
Смартфон нужен для ватсапа, если например по работе пишут, и в качестве фотоаппарата
В кнопочных плохие фотокамеры обычно
Если вам это всё не нужно то отказывайтесь от этого вонючего смартфона
Смарт нужен, чтобы экономить время и иметь привычные онлайн инструменты с собой.
Например,
1. делать фото и тут же отправлять адресату, или делать фото информации для себя по месту своего нахождения.
2. узнать дорогу и маршрут куда-либо, и не заблудиться. вообще понять, где находишься, где метро, где автобусная остановка.
3. чтобы быть на связи не только по мобиле, но и по мейлу, мессенджерам, vk.
4. иметь большую телефонную книгу с возможностью редактирования, неограниченные чаты с каждым контактом.
5. возможность получать информацию из личных кабинетов, например, банков, а также использовать личный кабинет банка для контроля финансов.
6. использовать приложения госуслуг, заказа такси и многого другого.
7. получить информацию из интернета здесь и сейчас, когда это нужно.
8. использовать в рабочей деятельности для оперативной связи без звонков. во многих ситуациях чаты гораздо удобнее разговора и уж тем более смс.
_
Да. Можно использовать фотоаппарат - но не всегда он под рукой.
Да. Можно использовать кнопочный телефон и не заморачиваться.
Да. Большинство действий выполняются на компьютере, но компьютер с собой никто не носит, а смартфоном можно пользоваться везде, где есть мобильная связь и мобильный интернет (города и крупные посёлки), также можно подключаться к вай-фаю в транспорте, кафе, соседей и гостей - с их разрешения.
... но чтобы всё это работало, нужен нормальный смарт типа xiaomi, redmi, poco и т.д. который по цене начинается где-то с 18-25т.
Смартфоны за меньшую сумму, бывает и за 6т... - полнейшее фуфло, которым невозможно пользоваться.
Это важный момент.
Я наоборот не представляю жизни без смартфона:
- Звонки родственникам за границу без мессенджеров и интернета безумно дороги;
- Легко сделать и отправить фото опять же как угодно: по почте, по соц сетям, мессенджерам;
- Переводчик. Не зная языка за границей легко навести камеру даже на упаковку продуктов или объявление и прочитать;
- Банки: перебросить на карту, закрыть кредит и т д.
- Трекер времени, расходов денег, шагов;
- Работа: остаюсь на связи, есть корпоративный мессенджер, трекер задач и т д., звонить никто не будет..
- Можно позалипать в метро/ поезде и почитать или посмотреть Ютуб.
Если нет необходимости, то не надо. Пользы немало, но и время пожирает.
ну, я до последнего кнопочным пользовалась, к сожалению сломался, даже в ремонта не помогли
это было году в 2022
Чем бесят современные смартфоны это своими адовыми размерами в соответственно весом, потому я его не ношу с собой, он дома валяется выключенный
Смартфон нужен для ватсапа, если например по работе пишут, и в качестве фотоаппарата
Если не носите смартфон, второй кнопочный у вас?
это было году в 2022
160 гр 65х145, это вдовый размер?..
Ну да, друзей у меня особо нет, а те кто есть скорее напишут вк чем позвонят... Родня мне если и звонит то после работы когда я дома. Во время работы не люблю отвлекаться на телефон, они это знают. Я не из тех кто постоянно на созвончике. Беру телефон если точно знаю что он пригодится. Или еду куда-то далеко. А всяких детей у меня нет, которые могли бы названивать с "важными новостями"
Ну да, друзей у меня особо нет, а те кто есть скорее напишут вк чем позвонят... Родня мне если и звонит то после работы когда я дома. Во время работы не люблю отвлекаться на телефон, они это знают. Я не из тех кто постоянно на созвончике. Беру телефон если точно знаю что он пригодится. Или еду куда-то далеко. А всяких детей у меня нет, которые могли бы названивать с "важными новостями"
Это прямо про меня! (Я автор темы). По работе смартфон не требуется. И вообще, я считаю, что если для работы нужны какие-то технические инструменты, их должны предоставить. Детей нет, поэтому всякие электронные дневники и прочее - не про меня. Всё, что нужно, заказываю, и покупаю, и оплачиваю через компьютер. Обо всех выше перечисленных функциях и возможностях смартфона знаю. Не разу от их отсутствия не страдала. Понимаю, что не имея смартфона, в современном обществе я являюсь белой вороной. Хотя эта перспектива меня не особо пугает. Даже нравится смотреть на реакцию людей, когда я говорю, что у меня нет смартфона. Пугает другое. БОльшая часть наших граждан в неизлечимой зависимости от смартфонов, не выпускают их из рук. Отними у них смартфон навсегда и они сойдут с ума, не будут знать, что им делать и как жить, чем занять своё время. Вот просто честно представьте, что у вас никогда больше не будет смартфона. Я же с этим не знакома, живу в реальной жизни, не подменяя её виртуальной. У меня множество интересов и увлечений, никак не связанных с интернетом. Бывают дни, когда я вообще не выхожу в интернет. Таких, наверное, очень мало осталось. Но всё же, судя по ответам, они есть. Не знаю, как я поступлю. Наверное, чтобы не обижать близкого человека, приму подарок. А там посмотрим. Всем огромное спасибо за ответы.
Это прямо про меня! (Я автор темы). По работе смартфон не требуется. И вообще, я считаю, что если для работы нужны какие-то технические инструменты, их должны предоставить. Детей нет, поэтому всякие электронные дневники и прочее - не про меня. Всё, что нужно, заказываю, и покупаю, и оплачиваю через компьютер. Обо всех выше перечисленных функциях и возможностях смартфона знаю. Не разу от их отсутствия не страдала. Понимаю, что не имея смартфона, в современном обществе я являюсь белой вороной. Хотя эта перспектива меня не особо пугает. Даже нравится смотреть на реакцию людей, когда я говорю, что у меня нет смартфона. Пугает другое. БОльшая часть наших граждан в неизлечимой зависимости от смартфонов, не выпускают их из рук. Отними у них смартфон навсегда и они сойдут с ума, не будут знать, что им делать и как жить, чем занять своё время. Вот просто честно представьте, что у вас никогда больше не будет смартфона. Я же с этим не знакома, живу в реальной жизни, не подменяя её виртуальной. У меня множество интересов и увлечений, никак не связанных с интернетом. Бывают дни, когда я вообще не выхожу в интернет. Таких, наверное, очень мало осталось. Но всё же, судя по ответам, они есть. Не знаю, как я поступлю. Наверное, чтобы не обижать близкого человека, приму подарок. А там посмотрим. Всем огромное спасибо за ответы.
да, примите
на смартфоне очень удобно перед сном ролики смотреть))
ну или почту утром быстренько проверить, чтоб комп не включать
Некоторые старшего возраста, имеют силу воли использовать его как средство общения, без развлечений, просто возите на крайний случай.
Если по работе не требуется, тогда супер. Я писала выше, что использую для работы и переписки иногда в мессенджерах, не залипаю в нем. Но вот сегодня зашла в мальнькую пиццерию, где на экране меню менялось и было не полностью . Попросила бумажное меню у девушки за прилавком, сказала что нету и что меню можно посмотреть в телефоне. Пришлось уйти( я еще такого не видела. Она конечно предложила мне помочь с выбором, но я хотела посмотреть полностью меню с ценами
Если по работе не требуется, тогда супер. Я писала выше, что использую для работы и переписки иногда в мессенджерах, не залипаю в нем. Но вот сегодня зашла в мальнькую пиццерию, где на экране меню менялось и было не полностью . Попросила бумажное меню у девушки за прилавком, сказала что нету и что меню можно посмотреть в телефоне. Пришлось уйти( я еще такого не видела. Она конечно предложила мне помочь с выбором, но я хотела посмотреть полностью меню с ценами
да уж, я такое видела в Шоколаднице, до этого лет 10 назад была
я бы тоже сразу ушла, их какое дело до моего телефона? с ума посходили
Смартфон нужен местечковым понтогонам.