Пример: зашла клиентка картинку распечатать, я спросила с полями делать или без, она ответила: "Я всё равно не понимаю, как есть так и ДЕЛАЕМ". Я ощущаю надменность, словно с высока отношение. Почему бы не заменить на "Как есть так и ДЕЛАЙТЕ". Ещё пример, на маникюре сижу: "КЛАДЁМ сюда" вместо "КЛАДИТЕ сюда". Опять я ощущаю отношение с высока в свой адрес. Или просто манера общения у людей такая?
Естественно манера общения, но может и что-то ещё. А вы что так прицепились? У вас проблем в жизни мало что-ли?
Не считаю это какой то надменностью. фраза на автомате, для нее самая удобная, и заранее извиняющая ее, Это обычные рабочие моменты, и им этим специалистам, сложно автор акцентировать свое внимание, тратя время на рабочем месте. только на вас. Чего не скажешь о здешних посетителях, вот где посредственность пытается почувствовать человеком неся вякая всякую чушь в массы совсем не связанную с реалиями бытия, ну разве что в скромном мирке посредственности. мда...
Не считаю это какой то надменностью. фраза на автомате, для нее самая удобная, и заранее извиняющая ее, Это обычные рабочие моменты, и им этим специалистам, сложно автор акцентировать свое внимание, тратя время на рабочем месте. только на вас. Чего не скажешь о здешних посетителях, вот где посредственность пытается почувствовать человеком неся вякая всякую чушь в массы совсем не связанную с реалиями бытия, ну разве что в скромном мирке посредственности. мда...
Не считаю это какой то надменностью. фраза на автомате, для нее самая удобная, и заранее извиняющая ее, Это обычные рабочие моменты, и им этим специалистам, сложно автор акцентировать свое внимание, тратя время на рабочем месте. только на вас. Чего не скажешь о здешних посетителях, вот где посредственность пытается почувствовать себя человеком неся вякая всякую чушь в массы совсем не связанную с реалиями бытия, ну разве что в скромном мирке самой посредственности. мда...
По тексту не вижу надменности. Но что там по интонации, хз.
А я понимаю автора. Такие неприятные ощущения после разговора обычно с людьми средних лет, молодые как-то этого смогли избежать и слава Богу. Не знаю, с чего такая манера пошла, я как человек эмпатичный это тоже четко вижу и чувствую. Ничего с этим не сделать, автор, либо не вливаться в этот негатив и отвечать, как ответили бы обычно, либо, если настроение позволяет, повредничать тоже :) они потом немного усмиряются
Согласна. Звучит, не очень, как надменный тон учительницы, для которой все вокруг глупые дети, даже взрослые.
Вам заняться нечем, скучная жизнь, раз такое отмечаете))
Есть старый советский анекдот..
Анекдот.
Арестовали мужика за то, что разбил витрину пивного ларька.
Спрашивают: «Зачем ты её разбил?»
А он: «Иду за пивом, подхожу, надпись: «Пива нет». Ну ладно бы — просто написали, что пива нет, а то: «ПИИИВВААА НЕЕЕЕЕТ!!!»
Вот и у вас. Дело в интонации
Например, ваше " кладем сюда" может быть не высокомерным, а заискивающим..
" проходим сюда", может быть грубым указанием, а может быть лакейским заискиванием
Как произнести...
Люди общаются с тобой нормально, это ты сама к себе относишься свысока, поэтому кажется, что люди.