Гость
Статьи
Куда лучше переехать, …

Куда лучше переехать, Нижний Новгород или Европа типа Англии ?

В Европе помогут выжить на минималках. В России только своими силами

Автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

ни с кем из иностранцев мне не было так легко и просто как с моими друзьями и коллегами из России

видимо ты языками плохо владеешь

мне лучше всего - испанцы и хорваты
русские где-то в середине
хуже всего греки

Гость
Гость

Дуракам дураково, пусть по заграницам побегают если ума нет

Они и бегают, ни работы, ни жилья своего, называется приехали

Гость
Гость

хуже всего греки

У вас вкусы гастрономические

Гость
Гость

ни с кем из иностранцев мне не было так легко и просто как с моими друзьями и коллегами из России

У иностранцев другой совершенно менталитет

Гость
Гость

А люди? А менталитет? Если вас все это устраивает в России, то я за вас рада. А мне комфортнее с людьми зарубежом, и менталитет их ближе,как это ни странно.

Странно как они живут, лгут на каждом шагу про все у них хорошо, да ничего хорошего у них нет

Гость
Гость

Именно это меня и привлекло! И я здесь как рыба в воде.
Но это вмего лишь мое мнение.

Гость
Гость

не согласен у поляков и хорватов менталитет практически тот же
правда сильно религиозней напоминают Западную Украину

Гость
Гость

Именно это меня и привлекло! И я здесь как рыба в воде.
Но это вмего лишь мое мнение.

С вами надо быть поосторожнее окружающим

Гость
Гость

Странно как они живут, лгут на каждом шагу про все у них хорошо, да ничего хорошего у них нет

А вы в какой стране жили? Хотя, можете не отвечать.
В моей стране действительно у людей все нормально.
Главное что никто не лезет в личную жизнь, не критикует, не указывает как правильно жить.

Гость
Гость

С вами надо быть поосторожнее окружающим

Интересное мнение)).

Гость
Гость

Главное что никто не лезет в личную жизнь, не критикует, не указывает как правильно жить.

это называется - жаба

она ее душит, что у тебя все хорошо

Гость
Гость

Какое там нормально, лезут тоже с советами как и везде, каждая про..довка указывает тебе как жить, менталитет у них

Гость
Гость

это называется - жаба

она ее душит, что у тебя все хорошо

Что именно хорошо? Хорошо и все, просто так, по привычке врать про все хорошо

Гость
Гость

хуже всего греки

это была попытка меня уязвить? из всех возможных и более очевидных причин - почему такой вывод?

Гость
Гость

А люди? А менталитет? Если вас все это устраивает в России, то я за вас рада. А мне комфортнее с людьми зарубежом, и менталитет их ближе,как это ни странно.

а в какой стране вы живете?

Гость
Гость

примерно 2/3 электроэнергии в Австрии и Швейцарии именно с ГЭС
только они этим не кичатся, так обыденность

Любимый Сваровски - явно славянин видно по имени, только вот завод в Тироле в Австрии, именно из-за дешевой энергии ГЭС

Не кичатся? Да они задолбали уже своей мнимой цивилизованностью, хотя обычны бытовые алкаши

Гость
Гость

Не помнит, ща погуглит где бензин дешевле и окажется Китай )))

Гость
Гость

это была попытка меня уязвить? из всех возможных и более очевидных причин - почему такой вывод?

почему же? абсолютно нет

такой общий вывод о менталитете не справедлив, я работал с разными людьми, и у некоторых очень похожий менталитет

так всех под одну гребенку, мне показалось, что глубокого общения не было именно из-за этого. Общение на ресепшене отеля не в счет

Гость
Гость

Не кичатся? Да они задолбали уже своей мнимой цивилизованностью, хотя обычны бытовые алкаши

Где алкаши в Австрии? Никогда не видел

Тебе австрийские алкаши о ГЭС рассказывали, что-то я тебя совсем не понимаю

Мне очень нравится австрийская цивилизация - кажется что они вобрали все лучшее от соседей. Чистая и красивая страна, великолепная природа, милые люди, вкусная кухня - мы в каких-то разных Австриях бывали

А в какому городе Австрии ты жила?
Надо будет поехать поискать алкашей

Гость
Гость

почему же? абсолютно нет

такой общий вывод о менталитете не справедлив, я работал с разными людьми, и у некоторых очень похожий менталитет

так всех под одну гребенку, мне показалось, что глубокого общения не было именно из-за этого. Общение на ресепшене отеля не в счет

А где вы увидели обобщенное мнение о менталитете? Мнение субъективное, также как и субъективное мнение другого участника форума, о том что ей предпочтительнее менталитет иностранцев, также как и ваш субъективный вывод, что менталитеты похожи

Гость
Гость

А где вы увидели обобщенное мнение о менталитете? Мнение субъективное, также как и субъективное мнение другого участника форума, о том что ей предпочтительнее менталитет иностранцев, также как и ваш субъективный вывод, что менталитеты похожи

понимаешь, иностранец - это очень широкий захват

мне аргентинец с гордостью рассказывал, что они европейцы, а не какие-то колумбийцы

а у тебя вместе и китайцы и норвежцы

Гость
Гость

понимаешь, иностранец - это очень широкий захват

мне аргентинец с гордостью рассказывал, что они европейцы, а не какие-то колумбийцы

а у тебя вместе и китайцы и норвежцы

вы о чем-то своем говорите - вас раздражает, что аргентинцы живущие в Европе называют себя европейцами?

Гость
Гость

вы о чем-то своем говорите - вас раздражает, что аргентинцы живущие в Европе называют себя европейцами?

нет, у меня в голове было что латиноамериканцы одна культура - от Мексики до Аргентины

а он мне объяснял, что аргентинцы это потомки европейцев, а колумбийцы - потомки индейцев-наркоманов

Гость
Гость

Какое там нормально, лезут тоже с советами как и везде, каждая про..довка указывает тебе как жить, менталитет у них

В моей стране соовсем не так.

Гость
Гость

нет, у меня в голове было что латиноамериканцы одна культура - от Мексики до Аргентины

а он мне объяснял, что аргентинцы это потомки европейцев, а колумбийцы - потомки индейцев-наркоманов

Много аргентинцев - потомки немцев и других европейцев. Аргентина была одной из самых богатых стран в свое время пока к ним не пришел социализм.

Гость
Гость

В хорошей, благополучной, спокойной. Уже 20 лет живу.

Гость
Гость

Много аргентинцев - потомки немцев и других европейцев. Аргентина была одной из самых богатых стран в свое время пока к ним не пришел социализм.

так и есть, его дед из нацистов
не знаю на какие деньги приобрел 300 гектаров земли

он семью считает нацистами и порвал связи с ними

Гость
Гость

В хорошей, благополучной, спокойной. Уже 20 лет живу.

А почему вы боитесь назвать свою страну?

Гость
Гость

Все поедут и займут

Гость
Гость

так и есть, его дед из нацистов
не знаю на какие деньги приобрел 300 гектаров земли

он семью считает нацистами и порвал связи с ними

тут имелось в виду иммиграция из Европы в Аргентину еще до второй мировой

Гость
Гость

А потому что пойдет куча-мала из попыток изгадить мое мнение. Это же форум, где много недоброжелателей. Таков российский менталитет,как вы знаете.

Гость
Гость

А потому что пойдет куча-мала из попыток изгадить мое мнение. Это же форум, где много недоброжелателей. Таков российский менталитет,как вы знаете.

прям анекдот вспомнился про котлы в аду

Гость
Гость

Все поедут и займут

ну судя по тому что это англоязычная страна и не Америка - Австралия/Великобритания/Ирландия/Канада?

Гость
Гость

ну судя по тому что это англоязычная страна и не Америка - Австралия/Великобритания/Ирландия/Канада?

самая англоязычная страна - Эмираты
но потихоньку становится русскоязычной

😁

Гость
Гость

да, и начнется срач у кого где лучше, как мы это уже видели

Гость
Гость

Мне тут даже видом из окна угрожали 😁 французким

Гость
Гость

самая англоязычная страна - Эмираты
но потихоньку становится русскоязычной

😁

не удивительно ..

Гость
Гость

Мне тут даже видом из окна угрожали 😁 французким

это было смешно читать

Гость
Гость

Главное, чтоб каждому было хорошо и комфортно в своей стране, не важно в какой.

Гость
Гость

Главное, чтоб каждому было хорошо и комфортно в своей стране, не важно в какой.

проблема в том что идеальной страны нет, я долго искал

даже в России есть некоторые достоинства

.
Катерина

Россия- пособия, бесплатно лечение и образование кто в школе шевелил мозгами конечно, свой менталитет. Да и в нижнем Новгороде жить дороже чем в Москве, я из нижнего и знаю что говорю в Москве цены высокие но зп соответствует, в нижнем зп средняя 20-30 т цены как в Москве
Европпа- бесплатно ничего нет образование там вообще в кредит, лечение я вообще молчу только за деньги и не малые, *** кошмар ( вы хотите чтобы ваши дети на это смотрели и подражали) субсидии пособия нет не слышали

Медицина во всей Европе практически государственная и лекарства субсидированные и бесплатные для пенсионеров и малоимущих. Образование платное только в вузах Англии и то для британцев субсидировано раз в 5 и за него не платил. Пока работать и хотя бы средне зарабатывать не начнёшь (не работаешь, не платишь, с годами остатки долга списываются), школы и профессиональное не высшее образование везде бесплатно.

Гость
Гость

это там где ракетный полигон в Бискаросе, где гептил в залив сливают? Любишь деликатесы, запах тухлой рыбы (так гептил воняет)

или лучше вонь от ЦБК в Аркашоне?

а поводу завидовать, предлагали пару раз работу в пригороде Парижа, и в пригороде Бордо и в Тулузе. ЗП такая, что это вам надо завидовать среднему немцу, а мне уж подавно. Жаль разглашать не имею права.

Уже и Аркашон приплели сюда!
Отличное место, несколько раз там была.

.
Гость

Сообщение было удалено

В Англии нет государственной медицинской страховки, есть социальный налог сюда входит пенсия, декретные, оплата больничных и медицина. Я плачу порядка 6,5% малоимущие его вообще не платят или платят намного меньше процент. За детей естественно мы ничего не платим, они получают гос помощь и так.

.
Гость

Сообщение было удалено

Я с £6166 у меня gross в месяц, со всеми налогами и гос выплатами на медицину, пенсию, социальную поддержу на руки получаю £4330 где же половина то 😀?

Вам столько всего в уши льют про жизнь в Европу. Особенно мне нравится когда про якобы платное образование тут россияне рассказывают. Нам даже ручки/тетради детям покупать не приходится в школу, я молчу уже про всякие дикий сборы на ремонты классов и покупку штор…

.
Гость

Сообщение было удалено

Третьим слотом можно быть в своей собственной стране и можно не быть в чужой. Все зависит от вашего социального положения, профессиональной деятельности и отношения государства к своим гражданам, а не от того где ты родился.

.
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне считать, если я знаю сколько у меня gross и сколько я каждый месяц получаю 😀

.
Гость

Сообщение было удалено

И про сорта людей тоже. Или уже поделили людей на сорта в Российской конституции?

.
Гость

Сообщение было удалено

Главное не забываете повторять это как мантру каждый день

Гость

Меня всегда удивляло как люди доказывают с пеной у рта как им хорошо живется где-то… это даже умиляет

Гость
Гость

Меня всегда удивляло как люди доказывают с пеной у рта как им хорошо живется где-то… это даже умиляет

Выглядит странно все же… либо они врут либо что-то не то с психикой