Живу в Европе и часто встречаю здесь на своем жизненном пути моих соотечественниц. Многие радуются встречам с соотечественниками, но мне они наоборот неприятны. Во-первых, они сразу же начинают нарушать личные границы и задавать слишком персональные вопросы: а где работаешь, а кто твой мужчина, а где вы познакомились и т.д. Будто бы на допросе в полиции. К тому же, часто эти вопросы с негативным подтекстом: чтобы сравнить, оценить и обсудить потом «кто как устроился». Особенно поражает вопрос про мужчину, такое впечатление, что женщин они оценивают исключительно через призму ее мужчины. Во-вторых, у многих часто понты, оценивающий взгляд, критика и негатив. Здесь мне ближе европейский менталитет: когда люди улыбчивые, открытые и без понтов. Да, я люблю хорошо выглядеть, но при этом не веду себя высокомерно. В третьих: у многих нет желания ни изучать нормально местный язык, ни интегрироваться в общество, а только общаться в местной русскоязычной тусовке и вариться в сплетнях. Это деградация. В четвертых: у многих почему-то вульгарное поведение, ржач, мат и отсутствие вкуса и стиля. Кто тоже это замечал? Что могли бы добавить?
Вам попалось несколько странных девушек и вы по ним сделали вывод обо всех. Не там ищете, видимо, раз такая выборка у вас.
Где в Европе? В Молдове?
Похоже на манеру восточной Европы. Чат экспатов я вам советую, там и лишнего не спрашивают, и границ не нарушают.
Если вы интересны местному населению- в чем суть вопроса? Или не интересны?
Может вы и есть та самая любительница сплетен и пустого трëпа, но видите это исключительно в других?
Вы вправе ограничивать или исключать контакты со всеми, кио вам не интересен, только создаётся впечатление, что цель вашего поста- полить помоями соотечественниц и почувствовать себя "на, высоте" хотя-бы в пределах форума
Вы уже неоднократно здесь об этом писали. В чём ваш вопрос или проблема?
Вам попалось несколько странных девушек и вы по ним сделали вывод обо всех. Не там ищете, видимо, раз такая выборка у вас.
Ну почему-то абсолютно все женщины из СНГ , которых я встречаю, так себя ведут. Задают личные вопросы, просят мой номер телефона (хотя мы не подруги!!!), просят о каких-то услугах, я в шоке, общение фамильярное у них
Все плохие, автор белая и пушистая.
Живу в провинции и городе, где русских нет совсем. До войны приезжали, потому что купили недвижимость на берегу моря, сейчас нет совсем. Живу в англо шведско испанском обществе. Вопрос о составе семьи - это нормально для любой национальности. Вопрос о работе тоже. У автора просто комплексы.
Если вы интересны местному населению- в чем суть вопроса? Или не интересны?
Может вы и есть та самая любительница сплетен и пустого трëпа, но видите это исключительно в других?
Вы вправе ограничивать или исключать контакты со всеми, кио вам не интересен, только создаётся впечатление, что цель вашего поста- полить помоями соотечественниц и почувствовать себя "на, высоте" хотя-бы в пределах форума
Так я и есть на высоте 😂👑И в который раз в этом убеждаюсь, когда вижу своих соотечественниц, с нарощенными коровьими ресницами, ботоксом, желтыми волосами (типа крашеные в блонд), вульгарно и безвкусно одетыми, громко ржущими, употребляющими мат в речи и наглыми, с жутким акцентом. И тут я: натуральная блондинка, со вкусом одета, культурная, воспитанная, владеющая тремя иностранными языками
Живу в провинции и городе, где русских нет совсем. До войны приезжали, потому что купили недвижимость на берегу моря, сейчас нет совсем. Живу в англо шведско испанском обществе. Вопрос о составе семьи - это нормально для любой национальности. Вопрос о работе тоже. У автора просто комплексы.
Какие комплексы могут быть? У меня наоборот только самооценка повышается когда я вижу в очередной раз, насколько я отличаюсь от них в наличии вкуса, в уровне культуры, эрудиции и т.д
Какие комплексы могут быть? У меня наоборот только самооценка повышается когда я вижу в очередной раз, насколько я отличаюсь от них в наличии вкуса, в уровне культуры, эрудиции и т.д
Сходите к психологу, вам объяснят про комплекс неполноценности, когда хочешь возвысится за счёт других. Не было бы проблем, не было бы этой темы.
Похожий пост был здесь неделю назад. По типу какая я, вся из себя, а соотечественницы ужас! Не вы писали?
Ну, во-первых почему вас так волнует, почему они такие. Они такие, вы другая. Не все должны быть похожи на вас!
Во-вторых, если бы вы реально интегрировались в жизнь страны, в которой вы живете, вы бы не сидели на русском форуме. Вам было бы чем другим заняться! Или в лучшем случае вы бы сидели на форуме, для жителей вашей страны!
Да, у некоторых соотечественниц, живущих за границей есть манера задавать личные вопросы. Но я например, не общаюсь с такими соотечественницами.
И на самом деле вы в своем посте звучите высокомерно!
Похожий пост был здесь неделю назад. По типу какая я, вся из себя, а соотечественницы ужас! Не вы писали?
Ну, во-первых почему вас так волнует, почему они такие. Они такие, вы другая. Не все должны быть похожи на вас!
Во-вторых, если бы вы реально интегрировались в жизнь страны, в которой вы живете, вы бы не сидели на русском форуме. Вам было бы чем другим заняться! Или в лучшем случае вы бы сидели на форуме, для жителей вашей страны!
Да, у некоторых соотечественниц, живущих за границей есть манера задавать личные вопросы. Но я например, не общаюсь с такими соотечественницами.
И на самом деле вы в своем посте звучите высокомерно!
Если я интегрировалась в общество и свободно говорю на местном языке это не значит, что теперь я не могу зайти на этот форум
Вопрос о работе - может быть, но не о том, сколько ты зарабатываешь. Вопрос о составе семьи - не понимаю, это личный вопрос и его уместно задавать, когда вы дружите хотя бы, а не видитесь впервые. И ладно просто состав семьи - зачем спрашивать о том, где познакомились с мужчиной и кем он работает?? Зачем эта информация
Вопрос о работе - может быть, но не о том, сколько ты зарабатываешь. Вопрос о составе семьи - не понимаю, это личный вопрос и его уместно задавать, когда вы дружите хотя бы, а не видитесь впервые. И ладно просто состав семьи - зачем спрашивать о том, где познакомились с мужчиной и кем он работает?? Зачем эта информация
Хотя бы для того, чтобы отсечь людей не своего круга. Именно в Европе это важно. Среди европейцев, и русских, живущих там.
Рада, что хохлушки в Европе ещё не потеряли эмоциональность, желание общаться.И, естественно, стремятся извлечь выгоду из каждого знакомства.
.Вам решать, начинать с ними общаться, или возвыситься над ними.
Неправда. Первый вопрос при знакомстве - это о семье, второй - о работе. К моему сожалению у меня нет русскоговорящей тусовки рядом, сплошные англичане, испанцы, скандинавы.