Здравствуйте. Мне 28 лет, на данный момент живу с родителями. 6 лет назад я начала копить на квартиру в ипотеку, но первая попытка сорвалась, и это заставило меня отложить свою мечту на год.
Потом я искала подходящий вариант еще год, но когда нашла, испугалась, что все опять может сорваться. После я уже не рассматривала варианты и продолжала копить.
Недавно случайно увидела квартиру, соответствующую моим накоплениям. Посмотрела. И начала придумывать минусы: ехать далеко (я добираюсь 2.5 часа в одну сторону, там 35-40 минут), запах, пол неровный. Квартиру купили и я начала искать плюсы. Уже третий день не могу перестать думать о ней.
Я не знаю, в чем проблема: в моих накоплениях или в инфантильности? Я откладываю я почти всю з/п. Оставляю только на проезд, некоторые счета и на подарки (здесь тоже стараюсь сэкономить). Веду дневник расходов. Подрабатываю. Но я теперь в замкнутом круге. Квартиру купить не могу, как и потратить накопленное, так как я убила на это 6 лет.
Вроде бы можно было продолжать жить с родителями. Но мой отец живёт только в своё удовольствие. Ложиться спать в 17:00. Поэтому мама постоянно у меня. Иногда мне тоже хочется тишины или заняться своими делами, но я не могу её выгнать. Это только самый безобидный пример его поступков, есть более жестокие. Я понимаю, что не нужно это терпеть, но всё равно терплю.
В этом всём виновата я сама, но правда не знаю даже, как действовать. Изначально нужно было сепарироваться от родителей, а потом строить планы. Не с того я начала.
В чем твой вопрос? У тебя судьба такая.
Не вини ни себя, ни других.
Если можете себе позволить, то съезжайте! Инфантильность проходит при самостоятельной жизни. Ну т.е. жизнь заставляет её преодолевать.
Ищите квартиру, если можете купить, то покупайте! Всегда можно сдать и вернуться к родителям, будет запасной аэродром. Но лучше не сдавать, а жить в новой квартире самой.