Ехать ли в Китай на год ?
#китай #стажировка #Далянь
Есть выбор в университете ехать а Китае на год или на пол-года. Я сейчас на 3курсе, а буду на 4м. Если на год ехать, то придется пропустить год в университете ( в итоге получится 5 лет обучения), а если пол года то успею сдать сессию и сдать диплом ( получится 4 года)
Время обучения очень волнует т.к планирую идти и в магистратуру и в аспирантуру
А время терять не хочется, но при этом год языковой стажировки в Китае может дать больше чем полгода. Помогите советом
Мне кажется нужно ехать. Когда появляется шанс всегда его используйте. Вселенная любит открытых к новому людей)
Мне уже за 30 и я пойду учиться еще 5 лет, а если бы было достаточно много денег, то я бы не задумываясь пошла бы учиться на врача (в общей сложности 11 лет, последних 5 из которых уже оплачиваемые).
В 20, 25 всегда кажется, что все нужно успеть уже вчера. Так будет казаться в любом возрасте. Но этот "лишний" год абсолютно ничего не изменит, пролетит также быстро, как и все остальные!
Поэтому, если нужно и хочется в Китай на 1 год, то спокойно выбирайте такой путь.
Никак это аспирантуре не помешает. Сейчас оглядываясь в прошлое, год кажется смешным.
ДА!
Вам китайский язык то пригодиться глобально, мыж не знаем Ваши планы
Что у Вас за профессия и как связана с китайским?
По логике я бы выбрал пол года, сейчас есть он лайн приложения для общения, и там китаянок много поболтать, а год вряд-ли даст уверенное владение таким сложным языком.
Если у вас китайский основной язык профессии, наверно Вас потом ещё пошлют туда.
пользуйтесь возможностями, открывают новые дороги
Я бы поехала, а если бы сдуру отказалась, то всю оставшиюся жизнь об этом сожалела :)
Судьба преподносит подарки, надо их брать.
я бы поехал - полгода на такой сложный язык мало
кроме того, больше времени завести контакты и дружеские и деловые
в Китае никогда не был, но здесь с китайцами работал - наверно самые лучшие люди - и профессионалы и по человеческим качествам. Что кстати и дети подтвердили, находя подруг среди китаянок
в свое время отказался от аспирантуры именно из-за нежелания терять время, предпочел сразу идти в экономику. Тогда другое время было, да и профессии твоей не знаю. Сам не жалею, что не пошел в аспирантуру
В моей профессии бумажка кандидата ничего не дает, а вот знаю, что у химиков без нее карьеру сделать практически не возможно.
ЕЗЖАЙ!
По логике я бы выбрал пол года, сейчас есть он лайн приложения для общения, и там китаянок много поболтать, а год вряд-ли даст уверенное владение таким сложным языком.
Если у вас китайский основной язык профессии, наверно Вас потом ещё пошлют туда.
Я поеду 2й раз. Уже жила там полгода от университета. Вопрос год или полгода
А можно поехать на 6 мес и, если понравится, остаться на год?)