Гость
Статьи
Почему русские за …

Почему русские за границей такие?

Я переехала из России много лет назад, жила в нескольких странах в связи с работой, за эти годы повстречала массу прекрасных людей, завела близких друзей, вышла замуж, и просто обросла кругом …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Домохозяйка
Автор

Ну люди которые с детства живут в стране и (логично) женились на местных и говорят в семье на одном, местном, языке - это не мигранты. В крупных городах Европы вообще очень мало НЕсмешанных пар, по крайней мере в моем поколении, потому что люди с 19 лет начинают ездить по эразмусам, потом по стажировкам (в бизнес-школах одна обязательно должна быть в др стране), влюбляются и женятся. У большинства моих французских коллег (моего поколения и моложе) партнеры минимум из соседних стран, а у кого и аргентинцы / индусы / австралийцы. Вот это - интернациональная пара. А каталонка замужем за британцем, которого родители в 6 лет привезли в испанию - пардон, но это местные.

И на бывшем советском пространстве много смешаных пар, грузины с молдаванами, белорусы с армянами, и что? Это вы не хотите замечать?

Домохозяйка
Автор

И да, если мы что-то делаем, то мы это делаем с друзьями. Но мы же не в вакууме. Вот мы с компанией из 5 друзей поехали на лыжи в начале февраля. В отеле на завтраке не было русской речи, на подъемниках не было русской речи, в барах apres ski не было русской речи. 🤷🏻‍♀️ Где все прячутся? Не понимаю.

Ок, вы разговарили по-русски, когда с друзьями на лыжах катались? С кем?

Автор
Домохозяйка

А то, что там не будет португалок или чешек вас не смущает?

Ну вы же понимаете, что русских в десятки раз больше, чем португальцев и чехов? Кстати, португальцев я немало встречаю в целом.

Гость
Автор

Я имею в виду стандартную ЕС-тусовку. Французы, голландцы, испанцы и брекзитчане найдутся в любом спортзале, на любом ивенте, в любом баре / ресторане, в любой группе собачников / кошатников, и тд.

Автор, с мозгами у тебя туго.
"Я имею в виду стандартную ЕС-тусовку. Французы, голландцы, испанцы и брекзитчане"
Напоминаю, что Россия, а также, например, Бразилия (200 млн. населения) или Индонезия (270 млн. населения) не входят в ЕС.
Много ты встречала на тусовках в ЕС бразильцев или индонезийцев ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К мужикам тоже относится.Замороченные закомплексованные люди,воспитанные безграмотными родителями- совками с огромными тараканами в башках.
Никакого представления не имеющие о выращивании,ни понятия о наследственности,но плодящиеся.
Слава богу,эта страна обречена на вымирание.

Гость
Автор

Ну вы же понимаете, что русских в десятки раз больше, чем португальцев и чехов? Кстати, португальцев я немало встречаю в целом.

Нет.Не больше.Во- первых,русских гораздо меньше 146 миллионов.
Во- вторых ,35 процентов маразматичных пенсионеров,с деменциями.

Гость
Гость

Русских порядка 170 млн. Ну сейчас, конечно, меньше, если считать утратившими национальность беженцев, но всё же.

Гость
Гость

Русских порядка 170 млн. Ну сейчас, конечно, меньше, если считать утратившими национальность беженцев, но всё же.

Где 170 млн.?
Старикашек тоже посчитали?
Дементных?

Гость

Автор, у вас странные русские. Или нищие. Я русская в Европе - тусовок много, он клуба настолок до спортивных ивентов, и это не экспатские тусовки, много местных. Путешествую часто - фестивали, просто поездки, на весну две страны в листе

.
Автор

Прям все без исключения? Да ну.

А что так удивляет, если компания собиралась англичанином и его женой из своего личного круга друзей?

.
Автор

да просто людям хочется пожить в разных местах, пока есть силы и возможность. Жизнь не ограничивается поиском места, где тебе больше заплатят, тогда весь мир жил бы в НЙ :) Иногда хочется пожить в другой культуре, другой бизнес-культуре, городе с другой динамикой, да даже в другом климате.
Я например очень счастлива сейчас, что крохотный Париж можно насквозь пройти пешком за 2 часа размеренным шагом, что можно всюду добраться без машины, и кроме как для загородных поездок ты машину вообще никак не используешь.
Хотя до переезда в Париж я с 18 лет была за рулем без перерыва и жизни без руля просто себе не представляла.
А сейчас кайфую от того что не надо наматывать круги в поисках парковки, когда выезжаешь в город, можно выпить бокал вина в любое время, можно выйти из дома в одних часах, без документов и даже без телефона, и в гугл картах у меня впервые в жизни с момента существования смартфонов отключена карта пробок на дорогах 🤣
Это я к чему. Хочется вот такие разные опыты за жизнь испытать и приобрести. А не только гоняться за перспективными должностями.

А вот теперь представьте, что есть города, где повезло родиться и вырасти и откуда уезжать не хочется и сюда наоборот едут со всего мира. Где плюс к этому есть еще куча возможностей и перспектив с работой. Чтобы побродить по Парижу нам достаточно сесть на поезд и через пару часов там быть.

.
Автор

Автор, у вас совсем с математикой беда или вам надо опять на пальца все разжевать? Только 34мил россиян имеют действующий загранпаспорт паспорт. Это включает всех иммигрантов, таких как я , которая уже 25 лет живут заграницей, в стране, где вы не были экспатом. Огромное число из этих 34мил в Европе не были и не бывают, а сейчас вообще перестали путешествовать потому что дорого. В Париже всего несколько тысяч русских и это не самое популярное место для иммиграции россиян.

.
Домохозяйка

Ну вот украинки возьмут и создадут тему, где же все русские, их не видно, зато видно британок, сидят в баре, мы мило пообщались😄

Вот я о том же, когда я слышу русскую речь рядом с собой, я не кидаюсь людям на шею и не начинаю говорить по-русски тем более если рядом со мной англоязычные друзья или родные.

Автор
.

Вот я о том же, когда я слышу русскую речь рядом с собой, я не кидаюсь людям на шею и не начинаю говорить по-русски тем более если рядом со мной англоязычные друзья или родные.

Вы вообще не в кассу, при чем тут это 🙈
Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать, что русских за границей мало? А кого много - чехов? 🤣

Автор
.

А вот теперь представьте, что есть города, где повезло родиться и вырасти и откуда уезжать не хочется и сюда наоборот едут со всего мира. Где плюс к этому есть еще куча возможностей и перспектив с работой. Чтобы побродить по Парижу нам достаточно сесть на поезд и через пару часов там быть.

Вы вообще полную отсебятину городите всю тему 🙈
Моя тема вообще не об этом. А о том, что русские (не туристы с загранпаспортами, нет, а эмигранты!) за границей - ведут себя по-другому, чем другие национальности за границей, и по-другому, чем русские в России.
А именно: меньше развлекаются, меньше тусят, появляется некая тяжесть.
Вот гость в посте 119 - понял о чем я, но мне не повезло встретить таких русских, как гость 119.

.
Автор

Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать, что русских за границей мало? А кого много - чехов? 🤣

При том, что россияне в Европе либо чисто в своей исключительно русскоязычной тасовке крутятся, либо интегрируются с местными. Путешествовать и долго жить/работать/подработать из страны в страну они не могут из-за проблем с визами и как правило приехать могут только по приглашению западной страну или специальной визе высококвалифицированных специалистов, которые есть далеко не везде. В Англии, особенно в Лондоне очень большая русскоязычная комьюнити потому что тут была такая программа в свое время. Но даже это не означает, что мы приедем на такие тусовки как вы описали, люди живущие тут не один год давно обросли своим кругом друзей.

.
Автор

Кстати, что касается Чехов ни разу ни на работе ни в одном тусовке не встречала. Хотя их в Англии живет 100тыс. Это не значит, что из тут нет, просто могут себя не обозначать при поверхностном общении.

.
Автор

Моя тема вообще не об этом. А о том, что русские (не туристы с загранпаспортами, нет, а эмигранты!) за границей - ведут себя по-другому, чем другие национальности за границей, и по-другому, чем русские в России.
Вот гость в посте 119 - понял о чем я, но мне не повезло встретить таких русских, как гость 119.

Я вам на протяжении всей темы пишу, что мы тусим в других местах со своими семьями и давно устоявшимся кругом друзей.

Гость

Есть всякие русские, их хватает везде и уж тем более на марафонах. Но в целом интегрироваться по языку русским сложнее, потому что английский обычно хуже чем у европейцев. И много ли ходят на йогу представители других национальностей - китайцы, индусы, арабы, аргентинцы и тд? Немного, индусы вообще самостоятельно занимаются, так что отсутствие русских ни ло чем не говорит. Да и йога у нас не особо популярна

Автор
.

При том, что россияне в Европе либо чисто в своей исключительно русскоязычной тасовке крутятся, либо интегрируются с местными. Путешествовать и долго жить/работать/подработать из страны в страну они не могут из-за проблем с визами и как правило приехать могут только по приглашению западной страну или специальной визе высококвалифицированных специалистов, которые есть далеко не везде. В Англии, особенно в Лондоне очень большая русскоязычная комьюнити потому что тут была такая программа в свое время. Но даже это не означает, что мы приедем на такие тусовки как вы описали, люди живущие тут не один год давно обросли своим кругом друзей.

Слушайте, да все обросли своим кругом друзей, кого вы тут пытаетесь этим поразить? И тем не менее, люди с друзьями общаются не в вакууме, а в окружении других людей, вы этого не понимаете? Или когда вы с друзьями куда-то выходите, перед вами весь Лондон зачищают, как перед дедом пу? 🤷🏻‍♀️
И еще раз - моя тема о ЖИВУЩИХ за границей, а не путешествующих туристах.

Автор
.

Я вам на протяжении всей темы пишу, что мы тусим в других местах со своими семьями и давно устоявшимся кругом друзей.

Ну в каких других местах? 🙈 Боже, что вы несете 🙈 В ваших других местах спрашивают при входе британское гражданство и не допускают туда экспатов и прочих иностранцев? 🤣

Автор
Гость

Есть всякие русские, их хватает везде и уж тем более на марафонах. Но в целом интегрироваться по языку русским сложнее, потому что английский обычно хуже чем у европейцев. И много ли ходят на йогу представители других национальностей - китайцы, индусы, арабы, аргентинцы и тд? Немного, индусы вообще самостоятельно занимаются, так что отсутствие русских ни ло чем не говорит. Да и йога у нас не особо популярна

Аргентинцев в Европе меньше, чем русских в Нвропе, а арабы не особо интегрируются.
Про индусов ваша правда.

.
Автор

Слушайте, да все обросли своим кругом друзей, кого вы тут пытаетесь этим поразить? И тем не менее, люди с друзьями общаются не в вакууме, а в окружении других людей, вы этого не понимаете? Или когда вы с друзьями куда-то выходите, перед вами весь Лондон зачищают, как перед дедом пу? 🤷🏻‍♀️

Когда я выхожу с куда-то в Лондоне я в 99.9% случаев говорю по-английски и российским паспортом не размахию, футболку с надписью «я русская» не надеваю, в российский флаг не оборачиваюсь. Пройдя мимо вы не определите, что я русская.

.
Автор

Аргентинцев в Европе меньше, чем русских в Нвропе, а арабы не особо интегрируются.
Про индусов ваша правда.

Индийцы ходят на йогу в Лондоне на равные с другими расами и национальностями.

Автор
.

Когда я выхожу с куда-то в Лондоне я в 99.9% случаев говорю по-английски и российским паспортом не размахию, футболку с надписью «я русская» не надеваю, в российский флаг не оборачиваюсь. Пройдя мимо вы не определите, что я русская.

Лично вас - не определю, нет. Но есть люди (и я таких встречала, много), которые вышли замуж до эмиграции, и они идут куда-то с мужем и детьми и новорят по-русски. Есть люди, которые эмигрировали с родителями, и они идут и общаются с мамой по-русски. Таких тоже знаю.

Есть еще другая часть темы. Почему некоторые русские в эмиграции становятся "тяжелыми" во всех смыслах. Это мне тоже интересно.

Автор
.

Индийцы ходят на йогу в Лондоне на равные с другими расами и национальностями.

В Париже они чаще ее преподают. Но тут мало индусов, по сравнению с Лондоном.

.
Автор

Ну в каких других местах? 🙈 Боже, что вы несете 🙈 В ваших других местах спрашивают при входе британское гражданство и не допускают туда экспатов и прочих иностранцев? 🤣

Где угодно со своей семьей и друзьями, где не надо общаться с незнакомыми людьми и отвечать на вопрос «where are you from”. Если я сижу рядом с вами в самолете, поезде, театре, кино, в ресторане, на занятиях пилатесом, йогой, в пабе даже на корпоративе на работе если вы не из моего отдела вы без понятия будете какой я национальности. Даже если вы разделяете со мной столик за общей игрой как я написала выше, если я не захочу чтобы вы узнали, что я говорю по-русски и понимаю вашу речь, вы этого не узнаете. Мой основной язык общения в семье, на работе, с основной массой друзей и знакомых уже более 20 лет английский

.
Автор

Лично вас - не определю, нет. Но есть люди (и я таких встречала, много), которые вышли замуж до эмиграции, и они идут куда-то с мужем и детьми и новорят по-русски. Есть люди, которые эмигрировали с родителями, и они идут и общаются с мамой по-русски. Таких тоже знаю.

Есть еще другая часть темы. Почему некоторые русские в эмиграции становятся "тяжелыми" во всех смыслах. Это мне тоже интересно.

Русские вообще тяжелее по своему менталитету в большинстве своем. Вы видимо никогда не общались с типичными русскими не с западным менталитетом. Крепостное право в ссср только в 1970ых отменили деревенским (паспорта просто не выдавали), а вы хотите чтобы из потомки стали сразу как европейцы …

.
Автор

Если муж по русски не говорит?

Автор
.

Если муж по русски не говорит?

Я написала в этом посте конкретно о тех, кто "вышли замуж до эмиграции"

Автор
.

Русские вообще тяжелее по своему менталитету в большинстве своем. Вы видимо никогда не общались с типичными русскими не с западным менталитетом. Крепостное право в ссср только в 1970ых отменили деревенским (паспорта просто не выдавали), а вы хотите чтобы из потомки стали сразу как европейцы …

Ну до переезда общалась же... И нет, такого не было, как наблюдаю за границей.

Домохозяйка
Автор

Русских больше в Казахстане, поезжайте и посмотрите

Домохозяйка
Гость

Это россияне, русских больше, русскоязычных ещё больше

Домохозяйка
Автор

У вас тяжесть?

Домохозяйка
Автор

Автор, вы общались с украинками, вот вам и русские, в чем проблема?

Домохозяйка
Автор

Про индусов ваша правда.

Меньше не значит нет, а если они есть, значит вы должны и знать или вы та самая русская, которая нигде не бывает

Домохозяйка
Автор

Вы почему тяжёлая?

Гость

Русские не только тусуются за границей, но и часто являются учредителями/соучредителями тусовочных точек. Русские вообще лучшие люди в мире, особенно те, кто родился еще в СССР. Многих знаковых тусовочный мест в той же Европе не было бы, если бы не наши бывшие сограждане.

Гость
Автор

Ну допустим, если я прихожу на экспатскую вечеринку (или на какое-то городское событие, или что угодно), и там есть куча наций, но нет русских, это значит, что все русские имеют финансовые проблемы? Но это же не так совершенно.

Это именно так. рубль дешевый, страна в войне
даже киевляне сейчас могут получать в 2-3 раза больше м осквича - им легче с ес за евро работать удаленно . как москвичка с друзьями в киеве горовю, уних в подвалах под бомбами зп в 1.5 -2 раза больше моей тут в той же области
француз переезжает в германию с евро , араб , американец, кто угодно -с такими же деньгами по "весу." китайцы

Русские обеделны, русские нищие , и у них проблемы при переезде

.
Гость

Это именно так. рубль дешевый, страна в войне
даже киевляне сейчас могут получать в 2-3 раза больше м осквича - им легче с ес за евро работать удаленно . как москвичка с друзьями в киеве горовю, уних в подвалах под бомбами зп в 1.5 -2 раза больше моей тут в той же области
француз переезжает в германию с евро , араб , американец, кто угодно -с такими же деньгами по "весу." китайцы

Русские обеделны, русские нищие , и у них проблемы при переезде

Какие проблемы у русских при переезде, которых не было до 2022 года?

Попробую ответить...
А с какого перепугу русский должен вести себя как француз или португалец?
То, что вы менеджер среднего звена, который должен всем улыбаться, и говорить за коктейлем ни о чем - это видно невооружённым глазом.
Вас не было в Восточной Европе ни разу...
Мы такая милая девица для никого.
И звать нас Никак.
Хотим милое обращение? Так милуйтесь ни чём, тряся ресницами над виринами ювелирных лавок.
Ах ну да, совсем забыл сказать - таких не берут в космонавты))
Sorry, madam. I think that you have a grand level of stupidness...

Гость
Захария

а вы кто, если русские какие то не такие?
якутка?

Русофобка какая-то

Бабовразумитель

Не надо судить людей по нац признаку, тем более, что городишь чушь. Русские такие же люди, как и все. Тем более что шире надо брать, Русские это и Белорусы и Украинцы(малоросы) и Русские (великоросы). Для особо одаренных мало и велико относится к территориальной площади, из которой они произошли.

Захария
Гость

Русофобка какая-то

Неофит ( ка), зачарованная словом и статусом экспат...

Надо их всех депортировать взад на историческую родину!

Гость
.

Какие проблемы у русских при переезде, которых не было до 2022 года?

рубль
раньше на квартиру в москве и накопления ты мог купить квартиру в центре германии и спокойно там жить как москвич только теперь немец
теперь нельзя так

.
Гость

рубль
раньше на квартиру в москве и накопления ты мог купить квартиру в центре германии и спокойно там жить как москвич только теперь немец
теперь нельзя так

Спокойно жить ты не мог, потому за купленную квартиру в Германии ПМЖ не давали и наличие недвижимости никаких поблажек для получения в за даже туристической не давало. Максимум пол года в году без права работы и возможностью пользоваться гос медициной и другими социальными службами.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: