Гость
Статьи
Средний класс в России …

Средний класс в России это?

Кто по вашему мнению?

Автор
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Жена обеспечуна

БОМЖ это не класс если что
Бомжи как раз к нищим относятся

У нищего вполне может быть квартирка. Ну вот живет условный вася в квартире, доставшейся ему от бабушки и получает 20 тыс, он разве не нищий?

Гость

Исходя из этого, к среднему классу в России можно отнести лишь тех, кто имеет среднедушевой доход не ниже 73 тысяч рублей на человека или примерно 300 тысяч на семью с двумя детьми. Все, кто таким доходом не обладают – бедные, нищие и далее по нисходящей.

Жена обеспечуна
Гость

У нищего вполне может быть квартирка. Ну вот живет условный вася в квартире, доставшейся ему от бабушки и получает 20 тыс, он разве не нищий?

Если у него целая квартира, то он уже не нищий, а просто бедный

Гость

А вот официальная версия наших властей. "По официальной версии, в России человек может отнести себя к среднему классу, если зарабатывает больше 21 000 рублей в месяц." Ну это уже смешно.

Жена обеспечуна
Гость

А вот официальная версия наших властей. "По официальной версии, в России человек может отнести себя к среднему классу, если зарабатывает больше 21 000 рублей в месяц." Ну это уже смешно.

Да на статистику властей понятное дело не ориентируемся
Ищем на форуме свою правду вот, народную

Думаю те, кто могут позволить себе родить 1-2 детей и без глобальной потери в качестве жизни вырастить с кружками, секциями..и оплатить их обучение в ВУЗе.

п.с отсутствие возможности ездить раз в год в Турцию, я не считаю существенной потерей качества жизни.

Гость
Гость

Считаю я из семьи среднего класса: с детства путешествия, иностранные языки, образование в Европе получила, живу в стране по своему выбору. Благодарна родителям за отличный старт

Вопрос кого можно считать средним класом ? кто ты? Какой доход? откуда средства? Криминал не криминал?
Может проституция? Там как раз путешествия и иностранные языки.

Гость
Плюшка

аллилуйя 🙌 я уже думала, что здесь только рабы денег в кошельке. Они безусловно важны и делают жизнь лучше, но у среднего класса есть основа для их зарабатывания, и в первую очередь это образование, мышление, интеллект, восстребованность, знания. С 9 классами - это разбогатевший плебей (он может и в лотерею выиграть, например)

Плюшка ты дурочка средний класс это именно про деньги

Плюшка
Гость

Плюшка ты дурочка средний класс это именно про деньги

"...Вопрос кого можно считать средним класом ? кто ты? Какой доход? откуда средства? Криминал не криминал?
Может проституция? Там как раз путешествия и иностранные языки..(с)" -

это ЧЕЙ текст?! раз важны только деньги, то пpocтитутки - это самый первый средний класс.

Дуpoчка здесь только ты как раз

Гость
Жена обеспечуна

Если у него целая квартира, то он уже не нищий, а просто бедный

Нет, это значит что он не бомж, а нищий. А если у него не целая квартира а только доля?

Жена обеспечуна
Гость

Нет, это значит что он не бомж, а нищий. А если у него не целая квартира а только доля?

Хорошо
А если у человека доля в квартире, но он зарабатывает 200? А у того самого нищука целая квартира? Сложно сказать на самом деле…

Жена обеспечуна

Хорошо
А если у человека доля в квартире, но он зарабатывает 200? А у того самого нищука целая квартира? Сложно сказать на самом деле…

Качество жизни, это не наличие квартиры в собственности. Качество жизни, это уровень свободы выбора. То, что вы можете себе позволить купить за деньги.

Жена обеспечуна
Андрей Басмач

Качество жизни, это не наличие квартиры в собственности. Качество жизни, это уровень свободы выбора. То, что вы можете себе позволить купить за деньги.

То есть если ты зарабатываешь 200 но живешь на съеме, то ты средний класс?

Андрей Басмач

Если человек зарабатывает 30 т.р. и живет в своей трёшке на старом Арбате, у него уровень ближе к бедности. Но потенциально, он может скакануть и выше среднего..сдав квартиру за 3-4 т. $ и переехав на окраину в квартиру за 500$

Гость
Жена обеспечуна

Хорошо

А ведь еще и квартиры разные по стоимости могут быть. У кого-то доля может быть за 10 млн, а у кого-то целая квартира в каком-нибудь маленьком городишке за 2 млн. Так что все упирается именно в деньги. То есть нужно все его активы перевести в деньги и смотреть. Доля в элитной квартире в центре Москвы - это одно, целая хрущевка в 50 тысячном городе - это другое. Поэтому средний класс целесообразно считать по доходу и по активам в денежном выражении. Тут вот писали про авто, но не всем же оно надо. У одного человека опять же может 10 млн на счете в банке лежать, но у него может не быть авто. А у другого авто за 1 млн и 100 тыс на счету. Так же не всем нужны поездки на море.

Гость

Например, средним классом можно считать если у человека 100 тыс дохода + 5 млн активов (квартира, доля в квартире, авто, банковский счет).

Жена обеспечуна
Гость

Например, средним классом можно считать если у человека 100 тыс дохода + 5 млн активов (квартира, доля в квартире, авто, банковский счет).

Ну так вот опять упирается в жилье, авто и доход одновременно
И конечно же все еще зависит от региона. У нас в регионе 100-это очень неплохо на одного, выше среднего. В Москве насколько я понимаю это средняк

Гость

Но я бы сказала, что для меня средний класс наличие своего жилья (или доля т. к. у нас семьи живут совместно) + доход от 100 + банковский счет от 1 млн (не обязательно счет, но в общем заначка, которую человек не трогает на повседневные нужды).

Гость
Плюшка

"...Вопрос кого можно считать средним класом ? кто ты? Какой доход? откуда средства? Криминал не криминал?
Может проституция? Там как раз путешествия и иностранные языки..(с)" -

это ЧЕЙ текст?! раз важны только деньги, то пpocтитутки - это самый первый средний класс.

Дуpoчка здесь только ты как раз

Да понятие средний класс это об уровне не криминального дохода резидента страны, смирись уже.

Гость
Андрей Басмач

Если человек зарабатывает 30 т.р. и живет в своей трёшке на старом Арбате, у него уровень ближе к бедности. Но потенциально, он может скакануть и выше среднего..сдав квартиру за 3-4 т. $ и переехав на окраину в квартиру за 500$

Когда сдаст тода и скакнëт. А без этого нет.

Гость
Гость

Авто и квартира это сами по себе активы?

Гость
Гость

Авто и квартира это сами по себе активы?

Ну они же имеют денежное выражение. Я имела виду суммарную стоимость всех активов. Авто там может и не быть вообще. Там может быть быть просто квартира за 5 лямов. Или квартира стоже съемная, но банковский счет от 5 лямов.

Гость
Гость

Ну они же имеют денежное выражение. Я имела виду суммарную стоимость всех активов. Авто там может и не быть вообще. Там может быть быть просто квартира за 5 лямов. Или квартира стоже съемная, но банковский счет от 5 лямов.

Супер

Гость
Гость

Супер

Да я же просто как пример привела. Тут вот многие писали, что средний класс - это возможность покупать технику, авто, поездки на море. Но это как-то все размыто на мой взгляд. Я про то что должно быть конкретное денежное выражение.

Гость
Жена обеспечуна

То есть если человек отучился на художественном, но рисует отсебятину за копейки, то он средний класс?
Что бы стать хорошим специалистом в таких сферах, надо иметь к этому предрасположенность. А просто получить
творческую профессию и получать копейки-это не средний класс

Средний класс -это прежде всего хорошее ВО, к этому все прилагается.
У дочери подруга художку окончила, После школы институт, худграф..
Таки все делают.
Не бывает среднего класса без образования
Это люди думающие, анализирующие все.

Гость
Жена обеспечуна

Но вы же понимаете что в этом случае средний класс уже нифига не средний класс? Потому что рядовых работников в мире намного больше, чем тех кто действительно придумывает что-то новое

Еще раз. Да много ни о чем, я согласна.
И образование есть, не образование.
Потому я и привела пример - все, кто пришел проститься с А. Навальным -это средний класс России, люди умные, и стремятся видеть свою страну цивилизованной страной.
Понимают и осознают в какой ж/опе мы находимся.
Умных в России оч мало, 15% не более.
Остальные зомби зашоренные((

Гость
Жена обеспечуна

Я правильно понимаю что средний класс это только те кто закончил высшее и изобретают что то новое?
А куда относим тех, у кого свое дело?

Вы правильно поняли)
Свое дело -какое ?- на базаре рыбой торговать? Или типа того?
Есть исключения = они такие же умные, но как правило, но по лени их отчислили из института. Их не так много. И у них не столько упорства.
Я вам приведу пример бизнеса, В. Осечкин, но он образован и из образованной семьи. Почитайте про него, чем закончился бизнес, так же как и Е.Чичваркин, щас О. Тинькова инагентом объявили - вот и весь бизнес при тоталитарном режиме.

Заниматься ремеслом - это не бизнес.

Если бы вы имели бизнес, и знали, что с этим происходит, то не говорили бы этого.

Торговать на базаре -это точно не средний класс) Какой то доход есть. Но это =есть временное, это не стабильность!

Гость
Жена обеспечуна

Дак 100
С командировками (если едут на месяц к примеру) может около 250

Это в ЯНАО столько получают на вахтах?

Жена обеспечуна
Гость

Средний класс -это прежде всего хорошее ВО, к этому все прилагается.
У дочери подруга художку окончила, После школы институт, худграф..
Таки все делают.
Не бывает среднего класса без образования
Это люди думающие, анализирующие все.

Какой бред считать всех с высшим образованием умными)
То что они получили образование вообще не означает что они умеют анализировать. Скорее хорошо учить, ну или слизывать работы. Конечно быдлoм их не назвать, но и сказать что они на ступень выше по развитию чем все люди со средним специальным тоже нельзя. Все зависит от конкретного человека. Иначе каким образом люди без высшего образования открывают что-то свое?
Вопрос про медсестер кстати остается открытым)

Жена обеспечуна
Гость

Еще раз. Да много ни о чем, я согласна.
И образование есть, не образование.
Потому я и привела пример - все, кто пришел проститься с А. Навальным -это средний класс России, люди умные, и стремятся видеть свою страну цивилизованной страной.
Понимают и осознают в какой ж/опе мы находимся.
Умных в России оч мало, 15% не более.
Остальные зомби зашоренные((

😄
Политикой интересуются и быдлланы которые телек сидят смотрят с пивасом целыми днями, и действительно адекватные люди. А могут и не интересоваться.

Гость
Жена обеспечуна

Короче остался открытым вопрос про медсестер и бизнесменов

Про медсестёр я все подробно изложила.
Они обычные так называемые рабочие.
У рабочих ПТУ, у медсестры тож самое. Люди глупые, необразованные, обученные определенным навыкам, как и рабочие.
Медсестра никогда не поставит диагноз, не оценит какую операцию надо провести, и не проведет ее.
Любой самый плохой врач выше уровнем значительно медсестры.

Жена обеспечуна
Гость

Вы правильно поняли)
Свое дело -какое ?- на базаре рыбой торговать? Или типа того?
Есть исключения = они такие же умные, но как правило, но по лени их отчислили из института. Их не так много. И у них не столько упорства.
Я вам приведу пример бизнеса, В. Осечкин, но он образован и из образованной семьи. Почитайте про него, чем закончился бизнес, так же как и Е.Чичваркин, щас О. Тинькова инагентом объявили - вот и весь бизнес при тоталитарном режиме.

Заниматься ремеслом - это не бизнес.

Если бы вы имели бизнес, и знали, что с этим происходит, то не говорили бы этого.

Торговать на базаре -это точно не средний класс) Какой то доход есть. Но это =есть временное, это не стабильность!

У друзей моего мужа свой салон красоты, прибыльный причем достаточно, в центре города)
У нее только среднее медицинское образование, он-военный (тоже среднее). Ничего, живут, навариваются. Назвать их не средним классом я не могу.

Гость
Гость

почему?

Потому что они не способны мыслить.
А могут выполнять только примитивные действия, которым их обучили.

Жена обеспечуна
Гость

Это в ЯНАО столько получают на вахтах?

Нет, это архангельская область. И это не вахты. 100 получают просто на пятидневке 8-17.

Гость
Андрей Басмач

Думаю те, кто могут позволить себе родить 1-2 детей и без глобальной потери в качестве жизни вырастить с кружками, секциями..и оплатить их обучение в ВУЗе.

п.с отсутствие возможности ездить раз в год в Турцию, я не считаю существенной потерей качества жизни.

это еще от экономности зависит и не лени матери и отца, и претензий. Одни хотят дорогую пустьи бесполезную щколу для ребенка не умного, ну вот есть дети не умные, может они классные повара или слесари будут, талантливые. Но вот ен умные. но рдители их в какие то дороиге школы тащат.

Еще и от детей зависит если не хочет ребенок ничего, не все будут заставлять

Жена обеспечуна
Гость

Что за чушь?)
Врачи так же делают примитивные действия, все кто в офисах сидят-тоже самое. Почти любая работа это повторение одних и тех же действий по алгоритму. Вы наверное думаете что средняк весь работает на творческих профессиях, придумывает что-то новое, продвигает науку) но это не средняк если что. Таких профессий относительно мало

Гость
Жена обеспечуна

Какой бред считать всех с высшим образованием умными)
То что они получили образование вообще не означает что они умеют анализировать. Скорее хорошо учить, ну или слизывать работы. Конечно быдлoм их не назвать, но и сказать что они на ступень выше по развитию чем все люди со средним специальным тоже нельзя. Все зависит от конкретного человека. Иначе каким образом люди без высшего образования открывают что-то свое?
Вопрос про медсестер кстати остается открытым)

Медсестра не является средним классом. В Москве на ставку в среднем 70
В регионах итого меньше.

Гость
Плюшка

то он - не средний класс. При чём здесь нищий? Он может быть и богатым. Своим детям он уже даст возможность учиться и они станут средним классом (или богатыми). Этот слой населения всегда являлся самым образованным, восстребованным, гибким - это их и отличает.

Все верно. Грамотный рабочий заработал много, стремился стать
выше всю жизнь, много читал, расширял кругозор.. Дети таких поступают как правило, в ВУЗы. Но эволюцию придется пройти поколениями.

Гость
Плюшка

аллилуйя 🙌 я уже думала, что здесь только рабы денег в кошельке. Они безусловно важны и делают жизнь лучше, но у среднего класса есть основа для их зарабатывания, и в первую очередь это образование, мышление, интеллект, восстребованность, знания. С 9 классами - это разбогатевший плебей (он может и в лотерею выиграть, например)

Полностью с вами согласна) так и есть)

Гость
Гость

Но я бы сказала, что для меня средний класс наличие своего жилья (или доля т. к. у нас семьи живут совместно) + доход от 100 + банковский счет от 1 млн (не обязательно счет, но в общем заначка, которую человек не трогает на повседневные нужды).

средний класс это кто может себе позовлить качестенный уровень жизни. Без илизшеств. Н
Но качественная одежда, качественное жилье, машина, ремонт и оборудование техника в доме, качественное лечение косметология.
Именно позволить себе, может и не хотеть косметики или еще чего то, но доход позволяет

Гость
Гость

Про медсестёр я все подробно изложила.
Они обычные так называемые рабочие.
У рабочих ПТУ, у медсестры тож самое. Люди глупые, необразованные, обученные определенным навыкам, как и рабочие.
Медсестра никогда не поставит диагноз, не оценит какую операцию надо провести, и не проведет ее.
Любой самый плохой врач выше уровнем значительно медсестры.

Нее самый плохой врач никого не выше.

Жена обеспечуна
Гость

В регионах итого меньше.

А если работает в частной клинике и зарабатывает 100, то считается?)

Гость
Плюшка

не дождётесь! кризисы были, есть и будут всегда, это не значит, что жизнь остановилась, и поколение, которое родилось сейчас, захочет жить по нынешнему сценарию. Когда то мы бегали за мамонтом и ничего не знали о колесе на телеге, и что? а в известном фильме пугали фразой "Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!", однако живём дальше и развиваемся)) но есть вещи фундаментальные, такие, как знания, не важно о чём, их пытались сохранить, поэтому и письменность появилась. Образование - одна из лучших валют мира.

расскажи северокорейцам. у них тоже кризис блин уже 80 лет?

Гость
Гость

С чего ты взяла что они не способны мыслить. Не обязательно вариться только в работе. Можно заниматься в свободное время любыми вещами ограничения нет.
Но ты ж русофобка как мы видим. Тебе это не нравится

Жена обеспечуна
Гость

В регионах итого меньше.

И вообще, тут люди писали что все не только в деньги упирается. Всю жизнь медсестры считались интеллигенцией, и только здесь на форуме их обесценили и приравняли просто к рабочим. Хотя любой врач без медсестры как без рук, потому что после постановки диагноза и назначений ВСЯ остальная работа и забота о пациенте перекладывается именно на плечи сестры. Мда, думающие люди…..

Гость
Жена обеспечуна

А если работает в частной клинике и зарабатывает 100, то считается?)

Не зарабатывает

Гость
Жена обеспечуна

Ну вы же понимаете что ваши рассуждения не имеют смысла, ведь класс это как раз про имущество?)
Значит если у человека есть несколько квартир и дорогое авто, но нет высшего образования-он беднота по вашему?

НЕт, ср.класс -это про уровень интеллекта, про способность мыслить, анализировать.
Деньги они прилагаются, а не являются приоритетом.

Гость
Жена обеспечуна

Ну вы же понимаете что ваши рассуждения не имеют смысла, ведь класс это как раз про имущество?)
Значит если у человека есть несколько квартир и дорогое авто, но нет высшего образования-он беднота по вашему?

Где он их взял, расскажите?

Жена обеспечуна
Гость

Не зарабатывает

Ну вот привела пример девушки которая салон открыла с мужем) а у нее среднее образование
Если отучиться на массажистку, а еще и узконаправленную, с больными детьми например-то сотку можно заработать)

Жена обеспечуна
Гость

НЕт, ср.класс -это про уровень интеллекта, про способность мыслить, анализировать.
Деньги они прилагаются, а не являются приоритетом.

Тогда к чему вы пишете что та же медсестра не может быть средним классом, если обучение медицине на среднем уровне сложнее чем обучение на какого нибудь бухгалтера?