Кто по вашему мнению?
У электромонтажников вроде нет вредности, только если в командировки на испытание лодок ездят (но там оклад еще выше).
График как обычно на заводе 5/7 с 8 до 17. На выходные никто не имеет право тебя вызвать, только если сам решишь, естественно за это прибавка полагается. Все праздники дома
У электромонтажников вроде нет вредности, только если в командировки на испытание лодок ездят (но там оклад еще выше).
График как обычно на заводе 5/7 с 8 до 17. На выходные никто не имеет право тебя вызвать, только если сам решишь, естественно за это прибавка полагается. Все праздники дома
На вопрос не ответила оклад какой? Без командировок
По выходным этот завод не работает?
Я честно хз насчет выходных как устроено, насчет этого пизданула чисто по своему опыту
Но у меня все кто работал на заводе ЗАРАНЕЕ сами записывались по желанию. Мне кажется там всегда есть кому поработать, потому что сверхурочно больше оплачивается
Ну хорошо. Значит рабочий при условии нахождения предприятия в провинции и отсутствия переработок при получке 100000 может считаться средним классом.
А нет значит нет.
Считаю я из семьи среднего класса: с детства путешествия, иностранные языки, образование в Европе получила, живу в стране по своему выбору. Благодарна родителям за отличный старт
Это те, у кого как минимум ставка НДФЛ 15% или аналогичные доходы от других видов деятельности и выше
То есть по вашей логике если у человека с высшим образованием доход 50 т, то он средний класс. А если у человека нет высшего образования, но доход при этом 500 т, то он нищий?
то он - не средний класс. При чём здесь нищий? Он может быть и богатым. Своим детям он уже даст возможность учиться и они станут средним классом (или богатыми). Этот слой населения всегда являлся самым образованным, восстребованным, гибким - это их и отличает.
Доходы ту ни при чем.
Средний класс -это престижное образование прежде всего!
/с/средний (для данной страны) уровень благосостояния, стабильность и постоянство источников дохода;
**** высокий уровень образования и наличие профессиональной квалификации, высокий уровень вертикальной мобильности****
Это врачи, инженеры, журналисты = люди умственного труда!
аллилуйя 🙌 я уже думала, что здесь только рабы денег в кошельке. Они безусловно важны и делают жизнь лучше, но у среднего класса есть основа для их зарабатывания, и в первую очередь это образование, мышление, интеллект, восстребованность, знания. С 9 классами - это разбогатевший плебей (он может и в лотерею выиграть, например)
Ну вы же понимаете что ваши рассуждения не имеют смысла, ведь класс это как раз про имущество?)
Значит если у человека есть несколько квартир и дорогое авто, но нет высшего образования-он беднота по вашему?
мои рассуждения имеют смысл для меня в первую очередь, я пишу своё мнение, кстати основанное не на фантазиях, что такое средний класс- мы изучали)) и было бы странно, если придя на форум, мы бы все отвечали одинаково.
Ну.. у меня холодильник полон. Он же борщом и котлетами быть полон.
Путешествия разные бывают. Ещё отпуск надо иметь два раза в год.
Да и недорогих полно.
Так это и есть средний класс))) а кто еще? Бедность когда поесть нормально нет денег или скудное питание. Не думаю что бедный человек может себе позволить путешествия, хоть куда поехать сейчас стоит нормальных денег
аллилуйя 🙌 я уже думала, что здесь только рабы денег в кошельке. Они безусловно важны и делают жизнь лучше, но у среднего класса есть основа для их зарабатывания, и в первую очередь это образование, мышление, интеллект, восстребованность, знания. С 9 классами - это разбогатевший плебей (он может и в лотерею выиграть, например)
Это актуально на 20 век, а не 21:)
поэтому все хорошие образовательные учреждения полны детей тех, кто хоть как-то может себе это позволить
Ага
Только часть из этих детей откладывает потом диплом на дальнюю полку и идет в другие сферы работать))
Вы мне не ответили про человека с несколькими квартирами и дорогим авто, у которого нет вышки
Вы вообще о чем?
Нет никакого среднего класса больше.
Остались силовики, работающие в нефтянке и охлос.
Независимо от образования и доходов.
Если у кого остались иллюзии на этот счет, они скоро развеются и придется заткнуться ну или тут на вумене делать вид, что жизнь как шла так и идет.
Пришли в Северную Корею, прочие нюансы неважны
Вы вообще о чем?
Нет никакого среднего класса больше.
Остались силовики, работающие в нефтянке и охлос.
Независимо от образования и доходов.
Если у кого остались иллюзии на этот счет, они скоро развеются и придется заткнуться ну или тут на вумене делать вид, что жизнь как шла так и идет.
Пришли в Северную Корею, прочие нюансы неважны
не дождётесь! кризисы были, есть и будут всегда, это не значит, что жизнь остановилась, и поколение, которое родилось сейчас, захочет жить по нынешнему сценарию. Когда то мы бегали за мамонтом и ничего не знали о колесе на телеге, и что? а в известном фильме пугали фразой "Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!", однако живём дальше и развиваемся)) но есть вещи фундаментальные, такие, как знания, не важно о чём, их пытались сохранить, поэтому и письменность появилась. Образование - одна из лучших валют мира.
Ага
Только часть из этих детей откладывает потом диплом на дальнюю полку и идет в другие сферы работать))
Вы мне не ответили про человека с несколькими квартирами и дорогим авто, у которого нет вышки
если честно, не хочу отвечать, как и считать чужие квартиры. Своё мнение о среднем классе я выразила чётко, не могу же я пол темы занять размусоливанием пунктов.
не дождётесь! кризисы были, есть и будут всегда, это не значит, что жизнь остановилась, и поколение, которое родилось сейчас, захочет жить по нынешнему сценарию. Когда то мы бегали за мамонтом и ничего не знали о колесе на телеге, и что? а в известном фильме пугали фразой "Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!", однако живём дальше и развиваемся)) но есть вещи фундаментальные, такие, как знания, не важно о чём, их пытались сохранить, поэтому и письменность появилась. Образование - одна из лучших валют мира.
Насчет образования соглашусь.
Но реализовать его плюсы при тоталитаризме непросто и все равно не удастся в полной мере.
И пока вы ждете изменений, жизнь идет своим чередом, а она дается один раз, и было бы горько потратить ее на безнадежные ожидания.
Жизнь идет гораздо быстрее геополитических процессов
Средний класс -это престижное образование прежде всего!
/с/средний (для данной страны) уровень благосостояния, стабильность и постоянство источников дохода;**** высокий уровень образования и наличие профессиональной квалификации, высокий уровень вертикальной мобильности****
Средний класс = интеллигенция.
Интеллиге́нция (от лат. intelligens – понимающий, мыслящий, разумный) –
в широком смысле: образованная и культурная часть общества
образованная и нравственная часть общества, не имеющая идеала, но пытающаяся его осмыслить
в высшем значении: образованная, нравственная и духовно просвещённая часть общества
=======================
Мат, блага -это приложение к образованию и всесторонней развитости.
Какой бред.
Кто у нас зарабатывает намного больше?
Вы абстракцию не пишите.
А апеллируйте фактами.
Среднедушевые доходы россиян в 2023 году
До 7 000 ₽ 1,7%
От 7 000,1 до 10 000 ₽ 3,3%
От 10 000,1 до 14 000 ₽ 6,7%
От 14 000,1 до 19 000 ₽ 10,0%
От 19 000,1 до 27 000 ₽ 16,0%
От 27 000,1 до 45 000 ₽ 26,7%
От 45 000,1 до 60 000 ₽ 13,0%
От 60 000,1 до 75 000 ₽ 7,9%
От 75 000,1 до 100 000 ₽ 7,1%
Свыше 100 000 ₽ 7,6%
Ну все правильно. В России 90% населения бедные. Вы не путайте понятия "средний класс" и "средний доход населения". У нас в среднем по России 30-70 тыс з/п у людей, но это не значит что они относятся к среднему классу.
Насчет образования соглашусь.
Но реализовать его плюсы при тоталитаризме непросто и все равно не удастся в полной мере.
И пока вы ждете изменений, жизнь идет своим чередом, а она дается один раз, и было бы горько потратить ее на безнадежные ожидания.
Жизнь идет гораздо быстрее геополитических процессов
в какие времена хирурги оставались не у дел? или инженеры
Пока первые в кишках копаются, а вторые конструируют дедовское оружие за гроши и помалкивают, пока поживут.
Только пусть не думают,что они что-т о значат и что они незаменимы.
Средним классом такое прости господи назвать не получится.
Такие и в Пхеньяне есть, но можно ли назвать такое жизнью?
Кстати многие кто в офисах работают, так же выполняют только определенный набор функций, а не придумывают что-то новое
Или они тоже для вас не могут быть средним классом?
Офисные сотрудники как правило все имеют высшее образование, но з/п у них как раз в среднем ниже, чем у высококвалифицированных рабочих специальностей.
Так это и есть средний класс))) а кто еще? Бедность когда поесть нормально нет денег или скудное питание. Не думаю что бедный человек может себе позволить путешествия, хоть куда поехать сейчас стоит нормальных денег
Это уже нищета. Тут многие нищету с бедностью путают и средний класс со средними доходами.
это то, чего нет