Гость
Статьи
Средний класс в России …

Средний класс в России это?

Кто по вашему мнению?

Автор
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Жена обеспечуна

Нет так и не въехала, объясните

Там всё понятно написано. Просто не для твоего мозга

Жена обеспечуна
Гость

Там всё понятно написано. Просто не для твоего мозга

Ясно) сам то понял? Или просто повыeбываться зашел?
Либо объясняй либо иди отсюда, умник

Гость
Жена обеспечуна

https://rabota1000.ru/severodvinsk/%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%88
Электромонтажники все хорошо получают, плотники, сварщики еще больше (но там конечно вредность), крановщики

Оклад сотка + вредность? Или это всё вместе с переработками?

Гость
Жена обеспечуна

Кстати многие кто в офисах работают, так же выполняют только определенный набор функций, а не придумывают что-то новое
Или они тоже для вас не могут быть средним классом?

Нет. Они точно не средний класс.

Гость
Гость

Но, как правило, те что работают в образованной среде, в основном оканчивают затем ВУЗ заочно или вечерний, и также становятся инженерами.
Такое есть.

Жуть

Жена обеспечуна
Гость

Оклад сотка + вредность? Или это всё вместе с переработками?

У электромонтажников вроде нет вредности, только если в командировки на испытание лодок ездят (но там оклад еще выше).
График как обычно на заводе 5/7 с 8 до 17. На выходные никто не имеет право тебя вызвать, только если сам решишь, естественно за это прибавка полагается. Все праздники дома

Жена обеспечуна
Гость

Нет. Они точно не средний класс.

Я правильно понимаю что средний класс это только те кто закончил высшее и изобретают что то новое?
А куда относим тех, у кого свое дело?

Гость
Жена обеспечуна

У электромонтажников вроде нет вредности, только если в командировки на испытание лодок ездят (но там оклад еще выше).
График как обычно на заводе 5/7 с 8 до 17. На выходные никто не имеет право тебя вызвать, только если сам решишь, естественно за это прибавка полагается. Все праздники дома

На вопрос не ответила оклад какой? Без командировок

Гость
Жена обеспечуна

По выходным этот завод не работает?

Жена обеспечуна
Гость

На вопрос не ответила оклад какой? Без командировок

Дак 100
С командировками (если едут на месяц к примеру) может около 250

Жена обеспечуна
Гость

Я честно хз насчет выходных как устроено, насчет этого пизданула чисто по своему опыту
Но у меня все кто работал на заводе ЗАРАНЕЕ сами записывались по желанию. Мне кажется там всегда есть кому поработать, потому что сверхурочно больше оплачивается

Жена обеспечуна
Гость

По праздникам никто не работает точно

Гость
Жена обеспечуна

Дак 100
С командировками (если едут на месяц к примеру) может около 250

100-13% =87

Гость
Жена обеспечуна

Я честно хз насчет выходных как устроено, насчет этого пизданула чисто по своему опыту
Но у меня все кто работал на заводе ЗАРАНЕЕ сами записывались по желанию. Мне кажется там всегда есть кому поработать, потому что сверхурочно больше оплачивается

Ну хорошо. Значит рабочий при условии нахождения предприятия в провинции и отсутствия переработок при получке 100000 может считаться средним классом.
А нет значит нет.

Жена обеспечуна
Гость

100-13% =87

Ну +\-
Кто-то больше, кто-то меньше. От стажа зависит, от профиля. Естественно востребованных профессий в вакансиях так просто не найдешь.

Жена обеспечуна
Жена обеспечуна

Ну +\-
Кто-то больше, кто-то меньше. От стажа зависит, от профиля. Естественно востребованных профессий в вакансиях так просто не найдешь.

Короче остался открытым вопрос про медсестер и бизнесменов

Гость

Считаю я из семьи среднего класса: с детства путешествия, иностранные языки, образование в Европе получила, живу в стране по своему выбору. Благодарна родителям за отличный старт

Гость

Это те, у кого как минимум ставка НДФЛ 15% или аналогичные доходы от других видов деятельности и выше

Гость
Гость

Те, кто выполняет рутинную работу -нет.

почему?

Плюшка
Гость

При чем тут ограбление банка? Вы в себе вообще?

не в себе здесь только вы, средний класс - это не только деньги, а то по этой логике достаточно ограбить банк, а остальное не важно

Плюшка
Гость

То есть по вашей логике если у человека с высшим образованием доход 50 т, то он средний класс. А если у человека нет высшего образования, но доход при этом 500 т, то он нищий?

то он - не средний класс. При чём здесь нищий? Он может быть и богатым. Своим детям он уже даст возможность учиться и они станут средним классом (или богатыми). Этот слой населения всегда являлся самым образованным, восстребованным, гибким - это их и отличает.

Плюшка
Гость

Доходы ту ни при чем.
Средний класс -это престижное образование прежде всего!
/с/средний (для данной страны) уровень благосостояния, стабильность и постоянство источников дохода;

**** высокий уровень образования и наличие профессиональной квалификации, высокий уровень вертикальной мобильности****

Это врачи, инженеры, журналисты = люди умственного труда!

аллилуйя 🙌 я уже думала, что здесь только рабы денег в кошельке. Они безусловно важны и делают жизнь лучше, но у среднего класса есть основа для их зарабатывания, и в первую очередь это образование, мышление, интеллект, восстребованность, знания. С 9 классами - это разбогатевший плебей (он может и в лотерею выиграть, например)

Плюшка
Жена обеспечуна

Не 200, но 100 у нас получают многие на заводе

вот инженер на этом заводе будет средним классом, работяга - нет

Жена обеспечуна
Плюшка

вот инженер на этом заводе будет средним классом, работяга - нет

Ну вы же понимаете что ваши рассуждения не имеют смысла, ведь класс это как раз про имущество?)
Значит если у человека есть несколько квартир и дорогое авто, но нет высшего образования-он беднота по вашему?

Плюшка
Жена обеспечуна

Ну вы же понимаете что ваши рассуждения не имеют смысла, ведь класс это как раз про имущество?)
Значит если у человека есть несколько квартир и дорогое авто, но нет высшего образования-он беднота по вашему?

мои рассуждения имеют смысл для меня в первую очередь, я пишу своё мнение, кстати основанное не на фантазиях, что такое средний класс- мы изучали)) и было бы странно, если придя на форум, мы бы все отвечали одинаково.

Образованная
Гость

Ну.. у меня холодильник полон. Он же борщом и котлетами быть полон.
Путешествия разные бывают. Ещё отпуск надо иметь два раза в год.
Да и недорогих полно.

Так это и есть средний класс))) а кто еще? Бедность когда поесть нормально нет денег или скудное питание. Не думаю что бедный человек может себе позволить путешествия, хоть куда поехать сейчас стоит нормальных денег

Образованная
Плюшка

аллилуйя 🙌 я уже думала, что здесь только рабы денег в кошельке. Они безусловно важны и делают жизнь лучше, но у среднего класса есть основа для их зарабатывания, и в первую очередь это образование, мышление, интеллект, восстребованность, знания. С 9 классами - это разбогатевший плебей (он может и в лотерею выиграть, например)

Это актуально на 20 век, а не 21:)

Плюшка
Образованная

Это актуально на 20 век, а не 21:)

поэтому все хорошие образовательные учреждения полны детей тех, кто хоть как-то может себе это позволить

Жена обеспечуна
Плюшка

поэтому все хорошие образовательные учреждения полны детей тех, кто хоть как-то может себе это позволить

Ага
Только часть из этих детей откладывает потом диплом на дальнюю полку и идет в другие сферы работать))
Вы мне не ответили про человека с несколькими квартирами и дорогим авто, у которого нет вышки

Образованная
Плюшка

Мало кто в принципе это не может себе позволить еще учитывая КАКОЕ образование большинство получает, то остается только плакать о среднем классе прошлого

Гость

Вы вообще о чем?
Нет никакого среднего класса больше.
Остались силовики, работающие в нефтянке и охлос.
Независимо от образования и доходов.
Если у кого остались иллюзии на этот счет, они скоро развеются и придется заткнуться ну или тут на вумене делать вид, что жизнь как шла так и идет.
Пришли в Северную Корею, прочие нюансы неважны

Плюшка
Гость

Вы вообще о чем?
Нет никакого среднего класса больше.
Остались силовики, работающие в нефтянке и охлос.
Независимо от образования и доходов.
Если у кого остались иллюзии на этот счет, они скоро развеются и придется заткнуться ну или тут на вумене делать вид, что жизнь как шла так и идет.
Пришли в Северную Корею, прочие нюансы неважны

не дождётесь! кризисы были, есть и будут всегда, это не значит, что жизнь остановилась, и поколение, которое родилось сейчас, захочет жить по нынешнему сценарию. Когда то мы бегали за мамонтом и ничего не знали о колесе на телеге, и что? а в известном фильме пугали фразой "Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!", однако живём дальше и развиваемся)) но есть вещи фундаментальные, такие, как знания, не важно о чём, их пытались сохранить, поэтому и письменность появилась. Образование - одна из лучших валют мира.

Плюшка
Жена обеспечуна

Ага
Только часть из этих детей откладывает потом диплом на дальнюю полку и идет в другие сферы работать))
Вы мне не ответили про человека с несколькими квартирами и дорогим авто, у которого нет вышки

если честно, не хочу отвечать, как и считать чужие квартиры. Своё мнение о среднем классе я выразила чётко, не могу же я пол темы занять размусоливанием пунктов.

Жена обеспечуна
Плюшка

если честно, не хочу отвечать, как и считать чужие квартиры. Своё мнение о среднем классе я выразила чётко, не могу же я пол темы занять размусоливанием пунктов.

Ну ладно)

Гость
Плюшка

не дождётесь! кризисы были, есть и будут всегда, это не значит, что жизнь остановилась, и поколение, которое родилось сейчас, захочет жить по нынешнему сценарию. Когда то мы бегали за мамонтом и ничего не знали о колесе на телеге, и что? а в известном фильме пугали фразой "Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!", однако живём дальше и развиваемся)) но есть вещи фундаментальные, такие, как знания, не важно о чём, их пытались сохранить, поэтому и письменность появилась. Образование - одна из лучших валют мира.

Насчет образования соглашусь.
Но реализовать его плюсы при тоталитаризме непросто и все равно не удастся в полной мере.
И пока вы ждете изменений, жизнь идет своим чередом, а она дается один раз, и было бы горько потратить ее на безнадежные ожидания.
Жизнь идет гораздо быстрее геополитических процессов

Гость
Гость

Средний класс -это престижное образование прежде всего!
/с/средний (для данной страны) уровень благосостояния, стабильность и постоянство источников дохода;**** высокий уровень образования и наличие профессиональной квалификации, высокий уровень вертикальной мобильности****

Средний класс = интеллигенция.

Интеллиге́нция (от лат. intelligens – понимающий, мыслящий, разумный) –
в широком смысле: образованная и культурная часть общества
образованная и нравственная часть общества, не имеющая идеала, но пытающаяся его осмыслить
в высшем значении: образованная, нравственная и духовно просвещённая часть общества
=======================

Мат, блага -это приложение к образованию и всесторонней развитости.

Какой бред.

Гость
Гость

Кто у нас зарабатывает намного больше?
Вы абстракцию не пишите.
А апеллируйте фактами.

Среднедушевые доходы россиян в 2023 году
До 7 000 ₽ 1,7%
От 7 000,1 до 10 000 ₽ 3,3%
От 10 000,1 до 14 000 ₽ 6,7%
От 14 000,1 до 19 000 ₽ 10,0%
От 19 000,1 до 27 000 ₽ 16,0%
От 27 000,1 до 45 000 ₽ 26,7%
От 45 000,1 до 60 000 ₽ 13,0%
От 60 000,1 до 75 000 ₽ 7,9%
От 75 000,1 до 100 000 ₽ 7,1%
Свыше 100 000 ₽ 7,6%

Ну все правильно. В России 90% населения бедные. Вы не путайте понятия "средний класс" и "средний доход населения". У нас в среднем по России 30-70 тыс з/п у людей, но это не значит что они относятся к среднему классу.

Плюшка
Гость

Насчет образования соглашусь.
Но реализовать его плюсы при тоталитаризме непросто и все равно не удастся в полной мере.
И пока вы ждете изменений, жизнь идет своим чередом, а она дается один раз, и было бы горько потратить ее на безнадежные ожидания.
Жизнь идет гораздо быстрее геополитических процессов

в какие времена хирурги оставались не у дел? или инженеры

Гость
Гость

Среди основных критериев выделяются следующие:
уровень образования;
адаптивность к складывающейся социально-экономической ситуации; профессия; уровень дохода; самоидентификация в качестве представителя среднего класса.

Основной критерий - это уровень дохода.

Гость
Жена обеспечуна

Не 200, но 100 у нас получают многие на заводе

Да, высококвалифицированные рабочие около 100 и получают.

Гость
Гость

У работяг нет образования =именно потому они занимаются физической работой.

Ты реально такая тупая или тролль?

Гость
Плюшка

в какие времена хирурги оставались не у дел? или инженеры

Пока первые в кишках копаются, а вторые конструируют дедовское оружие за гроши и помалкивают, пока поживут.
Только пусть не думают,что они что-т о значат и что они незаменимы.
Средним классом такое прости господи назвать не получится.
Такие и в Пхеньяне есть, но можно ли назвать такое жизнью?

Гость
Жена обеспечуна

Кстати многие кто в офисах работают, так же выполняют только определенный набор функций, а не придумывают что-то новое
Или они тоже для вас не могут быть средним классом?

Офисные сотрудники как правило все имеют высшее образование, но з/п у них как раз в среднем ниже, чем у высококвалифицированных рабочих специальностей.

Гость
Гость

Те, кто выполняет рутинную работу -нет.

Ну вот сидит офисный клерк с в/о и выполняет рутинную работу. З/п у него 50 тыс - он средний класс что ли?

Гость
Образованная

Так это и есть средний класс))) а кто еще? Бедность когда поесть нормально нет денег или скудное питание. Не думаю что бедный человек может себе позволить путешествия, хоть куда поехать сейчас стоит нормальных денег

Это уже нищета. Тут многие нищету с бедностью путают и средний класс со средними доходами.

Образованная
Гость

Это уже нищета. Тут многие нищету с бедностью путают и средний класс со средними доходами.

Нищий на улице живет)) это вы путаете понятия или не можете соотнести одно с другим

Гость

это то, чего нет

Гость
Гость

это то, чего нет

Ну практически так оно и есть.

Гость
Образованная

Нищий на улице живет)) это вы путаете понятия или не можете соотнести одно с другим

На улице живет - это бомж.

Жена обеспечуна
Гость

На улице живет - это бомж.

БОМЖ это не класс если что
Бомжи как раз к нищим относятся