Кто по вашему мнению?
Те, кто могут позволить себе жить без потреб кредитов и при этом закрывать потребности в отдыхе, досуге,обучении детей, медицине, в т.ч зубной, новой технике и проч. Ипотека может быть, но это на жилье комфорт класса в нормальном месте, с комфортным ежемесячным платежом, по отношению к з. который не съедает 50 процентов и жилье не у чёрта на куличиках на капустных полях, а в пределах города, пусть не центр, но и не окраина. Те люди, которые могут себе позволить съездить на море семьей в хорошую гостишку, сделать пару имплантов, купить автомобиль, оплатить год обучения ребенку на очном отделении в универе и при этом не быть должным всем банкам страны))))
Те, кто могут позволить себе жить без потреб кредитов и при этом закрывать потребности в отдыхе, досуге,обучении детей, медицине, в т.ч зубной, новой технике и проч. Ипотека может быть, но это на жилье комфорт класса в нормальном месте, с комфортным ежемесячным платежом, по отношению к з. который не съедает 50 процентов и жилье не у чёрта на куличиках на капустных полях, а в пределах города, пусть не центр, но и не окраина. Те люди, которые могут себе позволить съездить на море семьей в хорошую гостишку, сделать пару имплантов, купить автомобиль, оплатить год обучения ребенку на очном отделении в универе и при этом не быть должным всем банкам страны))))
Вот
Такое описание мне нравится, верю
Как и во всём мире формула примерно общая.
1. Не работает физическим трудом. (Умственная работа).
2. Есть несколько объектов недвижимости в собственности. (Например - квартира+дом).
3. Есть накопления в банке. (Счета, вклады).
А если работает физическим трудом, но при этом имеет 2 квартиры и накопления в банке?
То есть если у семьи из трех человек есть трехкомнатная квартира и авто, но общий доход в семье 150, то они нищуки?
Не нищие, но бедные. При чем тут вообще квартиры, авто и банковские счета? У всех людей разные потребности. У многих наших пенсионеров миллионы в банках лежат при пенсиях 20-25 - у них просто низкие потребности. Поэтому считать нужно именно по доходу и только по доходу. Квартиры к тому же у многих либо от приватизации, либо от родителей/бабушек/дедушек. Ну то есть можно и 50 тыс получать, но иметь и квартиру и машину.
Какая чушь, средний класс в среднем по миру вычисляется так, если вы можете себе с текущих доходов купить крупную бытовую технику при это не лезть в заначку. У меня как бы вообще образования нет, неоконченный мед, но я самоучка программист в сфере инф безопасности, зарабатываю побольше чем многие с качественным образованием.
семья из двух стоматологов или двух инженеров - вполне средний класс, может ещё - она заведующая дет садом или завуч школы, а он при должности в полиции, таможне, военный
Не нищие, но бедные. При чем тут вообще квартиры, авто и банковские счета? У всех людей разные потребности. У многих наших пенсионеров миллионы в банках лежат при пенсиях 20-25 - у них просто низкие потребности. Поэтому считать нужно именно по доходу и только по доходу. Квартиры к тому же у многих либо от приватизации, либо от родителей/бабушек/дедушек. Ну то есть можно и 50 тыс получать, но иметь и квартиру и машину.
Как это причем? Класс складывается из целого ряда критериев, куда относится движимое и недвижимое имущество.
Получается если у человека ни кола, ни двора, но зп 200, то он средний класс? А семья со своим большим по площади жильем, авто и накоплениями, но с доходом ниже-бедная? Странная логика если честно.
Да при чем тут профессия? Важен именно доход. У нас сейчас рабочие в оборонке по 200 тыс получают.
при том, что средний класс - это уровень дохода и образования - об этом говорит именно работа, эти профессии восстребованы, люди получают достойную зп, имеют высшее образование, кругозор, возможность купить жильё, дать детям не только деньги, но и развитие интеллекта
при том, что средний класс - это уровень дохода и образования - об этом говорит именно работа, эти профессии восстребованы, люди получают достойную зп, имеют высшее образование, кругозор, возможность купить жильё, дать детям не только деньги, но и развитие интеллекта
Это уровень дохода, но не уровень образования. Просто многим нищим с высшим образованием хочется относить себя к среднему классу. Ну вот если у человека с в/о 100 тыс зарплата и у его соседа со средне-специальным тоже 100 тыс, то каким образом они в разных классах?
Как это причем? Класс складывается из целого ряда критериев, куда относится движимое и недвижимое имущество.
Получается если у человека ни кола, ни двора, но зп 200, то он средний класс? А семья со своим большим по площади жильем, авто и накоплениями, но с доходом ниже-бедная? Странная логика если честно.
Хорошо. Средний класс - это человек со своим жильем, автомобилем и 200 тыс дохода. Так лучше?
Это уровень дохода, но не уровень образования. Просто многим нищим с высшим образованием хочется относить себя к среднему классу. Ну вот если у человека с в/о 100 тыс зарплата и у его соседа со средне-специальным тоже 100 тыс, то каким образом они в разных классах?
если продавец на рынке с кyрицeй и 9 классами зарабатывает столько же сколько и инженер с вузом, который покупает эту самую кyрицy, это не делает её средним классом. СК - это комбинация факторов, не только деньги
если продавец на рынке с кyрицeй и 9 классами зарабатывает столько же сколько и инженер с вузом, который покупает эту самую кyрицy, это не делает её средним классом. СК - это комбинация факторов, не только деньги
Да, комбинация. Мы уже выяснили. Это наличие собственного жилья + доход + банковский вклад. Образование вообще не входит в эту комбинацию.
Так я же ничего запредельного не пишу, а по фактическим ценам прикидываю. Цены то вон какие сейчас. Надо понимать, что средний класс - это не те у кого среднестатистическая з/п по стране. У нас население в основном к бедным относится.
Не совсем понятно что считать СРЕДНИМ классом
Среднее-это что-то среднее между богатыми и бедными. Если смотреть по миру, то мы как раз по благосостоянию где-то в среднячке и находимся между бедными странами Африки, южной Азии, южной Америки и между странами Европы и северной Америки.
Вообще конечно я поддерживаю идею деления среднего класса еще на несколько подклассов, потому что слишком уж он широкий
То есть по вашей логике если у человека с высшим образованием доход 50 т, то он средний класс. А если у человека нет высшего образования, но доход при этом 500 т, то он нищий?
Мне кажется, вы не до коцна понимаете значение слова "средний". 1млн в месяц- это дае по меркам Шве
Мне кажется, вы не до коцна понимаете значение слова "средний". 1млн в месяц- это даже по меркам Швейцарии считается выше среднего)) И по меркам США и практически всех стран Европы, где средняя зп в целом гораздо выше РФ.
Когда всегда полон холодильник, есть деньги на путешествия раз/два в год,
есть вся необходимая техника, деньги на развлечения. Можно к этому отнести наличие машины, дачи/дома но если сравнивать москву и регионы то у регионов как раз может быть много недвижки в отличие от москвы.
Выделяют несколько признаков, характеризующих средний класс: средний (для данной страны) уровень благосостояния, стабильность и постоянство источников дохода; высокий уровень образования и наличие профессиональной квалификации, высокий уровень вертикальной мобильности – в том числе и внутри среднего класса./с/
Образование не думаю
Если свой бизнес там несколько парикмахерских или салонов красоты или клиновая кампания зачем оно
Во блин кого этой новой техникой удивишь. Кому она надо, хлам какой то. Что там дорого? Помниться раньше кухонный комбайн роскошь был.
А телефоны дорогие макьукт нужны лишь тем кто работает, таких единицы кому с работы не дают. Остальным простой телефон и комп с головой хватит.
У меня сейчас совсем дешёвый телефон, ну самый дешёвый. Старый сломался разбила, решила что нибудь купить.
Блин нормально работает вообще. Профи фото только кто работает нужны.
Размыто очень на море в гостишку. Это где море Адлер? Турция? Да и гостишка разная.
Импланты это жесть кто их может позволить, по вашему людей со своими зубами до 50 лет не бывает почти? На фиг импланты при своих зубах, помещались прямо на них все.
Какая чушь, средний класс в среднем по миру вычисляется так, если вы можете себе с текущих доходов купить крупную бытовую технику при это не лезть в заначку. У меня как бы вообще образования нет, неоконченный мед, но я самоучка программист в сфере инф безопасности, зарабатываю побольше чем многие с качественным образованием.
Да блин что вы за технику там покупаете???? Зачем она вам???
Вот я почти ничего не покупаю. Мне не надо.
Телефон новый не самый дорогой.
Все. Йогуртницу хочу.
Пылесос есть, какой то, пылесосит себе. Не люблю он шумный, а шум не люблю.
Стиралка есть, но она почти у всех есть.
Телевизор ещё в СССР все имели.
Посудомойка. Ну такое. Не очень тоже не люблю, но посуда из нее чистая когда сама мою не так.
Когда всегда полон холодильник, есть деньги на путешествия раз/два в год,
есть вся необходимая техника, деньги на развлечения. Можно к этому отнести наличие машины, дачи/дома но если сравнивать москву и регионы то у регионов как раз может быть много недвижки в отличие от москвы.
Ну.. у меня холодильник полон. Он же борщом и котлетами быть полон.
Путешествия разные бывают. Ещё отпуск надо иметь два раза в год.
Да и недорогих полно.
У нас нищенки думают, что они средний класс. И вообще, я в а..хуе с людей, что для них 60k- это огого. А некоторые еще и за 35 бартачат и рожают, вот где проблемы с головой
60 т это в каком то поселке, маленьком городке ( далеко от Москвы)- это хорошая зарплата. Вы москвичи всех по себе не равняйте
В России бесклассовое общество, потому никакого среднего класса нет.
Но есть каста неприкасаемых😂
Смотрите были взлеты и падения. Вместе с окладом растут хотелки . Продукты начинаешь покупать лучшего качества. Делать более дорогие подарки и т д . Вот пока был в браке на сына уходило от 50к . Памперсы еекосан премиум и их не считаешь меняешь по любому поводу, смесь и прочее. Хочется лучшее для детей. Сейчас я на алиментах 75 где то на сына и докидываю до 100 жене так как сыну нет трех . На продукты в одного у меня уходит от 70. Бензин 15-20. Спорт 20 . Ну вот примерно из регулярных
На 100 км бензина уходит 500р. в среднем.
Соответственно вы проезжаете в месяц 3000-4000км в месяц.
Вы водитель что ли?
Мы на памперсах тоже не экономим, у нас хаггис элит софт. Но даже без экономий уходит где-то не больше 5тыс. Екосан стоит столько же.
А что надо трехлетнему ребенку покупать что бы в месяц выходило 100 тыс? Я озадачена….Детские вещи вообще такая тема, что тут однозначно не скажешь какая сумма нужна, это примерно от нуля до бесконечности. Но увы, как правило это просто маркетинг и родителям в достатке впаривают кучу ненужного барахла, лишь бы продать.
Вы питаетесь доставками и в ресторанах только?
Потому что это фантазии далеко не среднего класса.
Таких ЗП нет. Страна прозябает в нищете.
Сообщение было удалено
Нет сам пролетариат не зарабатывает. Это рабочие заводов.
И прочий рабочий класс.
Пролетариат — это социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию.
Это общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно продавая свой труд, а не живёт за счёт прибыли с какого-либо капитала.
Получается если у меня есть двухкомнатный бабкин хрущ и зп 20, то я средний класс? Ведь я могу продать квартиру и снимать жилье. Год явно протяну, а то и больше
Они не понимают, и меряют деньгами(
А деньги сегодня есть - а завтра может не быть.
Средний класс -это престижное образование прежде всего!
/с/средний (для данной страны) уровень благосостояния, стабильность и постоянство источников дохода; высокий уровень образования и наличие профессиональной квалификации, высокий уровень вертикальной мобильности
Сообщение было удалено
Вот этим и отличаются думающие/средний класс/ от низшего слоя населения.
/с/Низший класс составляют люди, не имеющие собственности, с низким уровнем образования, работающие по найму, далекие от публичной социальной жизни.
Образ жизни здесь, включая работу, отличается от других слоев относительной простотой и рутинностью.
Пи чем тут образование вообще? Средний класс - это определенный уровень дохода. Можно и с высшим образованием иметь доход 50 тыс, а можно со средне-техническим 100 тыс.
Доходы ту ни при чем.
Средний класс -это престижное образование прежде всего!
/с/средний (для данной страны) уровень благосостояния, стабильность и постоянство источников дохода;
**** высокий уровень образования и наличие профессиональной квалификации, высокий уровень вертикальной мобильности****
Это врачи, инженеры, журналисты = люди умственного труда!