Гость
Статьи
Средний класс в России …

Средний класс в России это?

Кто по вашему мнению?

Автор
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

С доходом 400 к в регионе

Бред

Гость
Гость

Я не попадаю в средний класс, мой доход меньше чем 300 тыс в месяц.

У меня 315 и я тоже не чувствую что я средний . Потому что это тоже дно

Гость
Гость

Бред

Ну может больше .

Гость
Гость

У кого есть недвижимость в собственности, и доход тысяч 200

Этого мало

Гость
Гость

Этого мало

Да лимон . В рег оне самый раз .это там средняя зп..)))

Жена обеспечуна
Гость

Бред

+
У нас даже начальники на заводах столько не получают. Хотя зарплаты северные, выше чем в других регионах.

Гость
Гость

Да лимон . В рег оне самый раз .это там средняя зп..)))

Лимон норм. Поверь 300 в регионе не о чем это только кажется

Жена обеспечуна
Гость

У меня 315 и я тоже не чувствую что я средний . Потому что это тоже дно

Скажите на что вы тратите? Интересно просто куда можно сливать такие суммы и считать себя нищебродом. Распишите пожалуйста примерно

Гость
Гость

Лимон норм. Поверь 300 в регионе не о чем это только кажется

Хватит понтоваться

Гость
Жена обеспечуна

Скажите на что вы тратите? Интересно просто куда можно сливать такие суммы и считать себя нищебродом. Распишите пожалуйста примерно

Смотрите были взлеты и падения. Вместе с окладом растут хотелки . Продукты начинаешь покупать лучшего качества. Делать более дорогие подарки и т д . Вот пока был в браке на сына уходило от 50к . Памперсы еекосан премиум и их не считаешь меняешь по любому поводу, смесь и прочее. Хочется лучшее для детей. Сейчас я на алиментах 75 где то на сына и докидываю до 100 жене так как сыну нет трех . На продукты в одного у меня уходит от 70. Бензин 15-20. Спорт 20 . Ну вот примерно из регулярных

Гость
Гость

Хватит понтоваться

Это для нищих понты. Как вы начнете эти суммы получать так и поймете что так же не хватает

Гость
Гость

Это для нищих понты. Как вы начнете эти суммы получать так и поймете что так же не хватает

Именно.
Получал 30тыс никогда денег не было...
Сейчас 200 тыс... ситуация не изменилась...

Причем уровень жизни остался прежним

Гость
Гость

Именно.

Вот и я говорю. Просто с 30к совсем дно

Гость
Гость

Именно.

Эк вы, надо работать с потреблением, изучать минимализм, не лажать так сильно с деньгами. У меня очень изменилась. Когда 200 доход стал - стало получаться очень много путешествовать и инвестировать.

Жена обеспечуна
Гость

Смотрите были взлеты и падения. Вместе с окладом растут хотелки . Продукты начинаешь покупать лучшего качества. Делать более дорогие подарки и т д . Вот пока был в браке на сына уходило от 50к . Памперсы еекосан премиум и их не считаешь меняешь по любому поводу, смесь и прочее. Хочется лучшее для детей. Сейчас я на алиментах 75 где то на сына и докидываю до 100 жене так как сыну нет трех . На продукты в одного у меня уходит от 70. Бензин 15-20. Спорт 20 . Ну вот примерно из регулярных

Мы на памперсах тоже не экономим, у нас хаггис элит софт. Но даже без экономий уходит где-то не больше 5тыс. Екосан стоит столько же.
А что надо трехлетнему ребенку покупать что бы в месяц выходило 100 тыс? Я озадачена….Детские вещи вообще такая тема, что тут однозначно не скажешь какая сумма нужна, это примерно от нуля до бесконечности. Но увы, как правило это просто маркетинг и родителям в достатке впаривают кучу ненужного барахла, лишь бы продать.
Вы питаетесь доставками и в ресторанах только?

Гость
Гость

Причем здесь это. Речь о среднем классе в,России ..а не о ваших доходах и тратах..

Гость
Жена обеспечуна

Мы на памперсах тоже не экономим, у нас хаггис элит софт. Но даже без экономий уходит где-то не больше 5тыс. Екосан стоит столько же.
А что надо трехлетнему ребенку покупать что бы в месяц выходило 100 тыс? Я озадачена….Детские вещи вообще такая тема, что тут однозначно не скажешь какая сумма нужна, это примерно от нуля до бесконечности. Но увы, как правило это просто маркетинг и родителям в достатке впаривают кучу ненужного барахла, лишь бы продать.
Вы питаетесь доставками и в ресторанах только?

Это моей бывшей жене бы объяснить. Я самый плохой человек. Оставил все имущество отписал квартиру и плачу честно 100 ежемесячно. И я самый плохой и им не хватает я обделяют сына (

Жена обеспечуна
Гость

Это моей бывшей жене бы объяснить. Я самый плохой человек. Оставил все имущество отписал квартиру и плачу честно 100 ежемесячно. И я самый плохой и им не хватает я обделяют сына (

Ощущение будто вас нае**вают
Она либо тратит на свои нужды, либо заваливает его без конца шмотками и игрушками, либо он ходит куда-то в частный сад дорогой.
Во всяком случае это многовато на одного трехлетку… что тогда будет когда ребенку будет лет 13

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Гость
Гость

Все равно она теперь pcп, никому не нужна. А 100к на двоих немного

Жена обеспечуна
Гость

Сообщение было удалено

Получается если у меня есть двухкомнатный бабкин хрущ и зп 20, то я средний класс? Ведь я могу продать квартиру и снимать жилье. Год явно протяну, а то и больше

Жена обеспечуна
Гость

Все равно она теперь pcп, никому не нужна. А 100к на двоих немного

Так-то не указано работает она или нет. Она может тоже сотку получает

Гость
Жена обеспечуна

Получается если у меня есть двухкомнатный бабкин хрущ и зп 20, то я средний класс? Ведь я могу продать квартиру и снимать жилье. Год явно протяну, а то и больше

На год будешь средний класс, потом бомж

Гость
Жена обеспечуна

Так-то не указано работает она или нет. Она может тоже сотку получает

А это уже не важно, важен вклад мужчины. И вряд ли в регионе ей платят сотку, это надо управляющим завода быть.

Жена обеспечуна
Гость

На год будешь средний класс, потом бомж

Потом найду богатого обеспечуна в Москве и стану буржуазией

Жена обеспечуна
Гость

А это уже не важно, важен вклад мужчины. И вряд ли в регионе ей платят сотку, это надо управляющим завода быть.

У нас на заводах обычные крановщицы около 100 получают. Женщины военные получают 80-120.

Гость
Жена обеспечуна

Потом найду богатого обеспечуна в Москве и стану буржуазией

Лучше уж сразу искать, а не сначала продать жилье и все протрачивать, потом очухаться

Жена обеспечуна
Гость

Лучше уж сразу искать, а не сначала продать жилье и все протрачивать, потом очухаться

А как я проверю что я средний класс? На форуме обсмеют если я беднота

Гость
Жена обеспечуна

У нас на заводах обычные крановщицы около 100 получают. Женщины военные получают 80-120.

На севере может. В средней полосе 100 это ио директора или типа того

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас мужик на работе с реальной ЗП в 280 тыс....
Платит 5000 рублей как положено, от МРОТ ) и ничего больше не платит))
Бывшая его ненавидит... а сделать ничего не может)

Гость
Жена обеспечуна

А как я проверю что я средний класс? На форуме обсмеют если я беднота

Да, вопрос..

Гость
Гость

А у нас мужик на работе с реальной ЗП в 280 тыс....
Платит 5000 рублей как положено, от МРОТ ) и ничего больше не платит))
Бывшая его ненавидит... а сделать ничего не может)

Может, ему приплод отдать.

Гость
Гость

Может) если приплод заберут... а зная его... я так не думаю))

Жена обеспечуна
Гость

Я бы так и сделала. А сама стала бы мамой выходного дня и платила 5 тыщ

Гость
Гость

Может) если приплод заберут... а зная его... я так не думаю))

По суду. Сказать что сама не работаешь, а муж 280к получает и кому присудят?

Гость
Жена обеспечуна

Я бы так и сделала. А сама стала бы мамой выходного дня и платила 5 тыщ

Вот вот. Я сразу это озвучивала, что ребенка в случае развода - мужчине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сво идут те, кому мирным путем 200к не светят, нищуки в общем. А в этом случае мужчина получает 280к, такие на сво не рвутся.

Гость
Гость

По суду. Сказать что сама не работаешь, а муж 280к получает и кому присудят?

По суду вы можете отсудить ребенка... а присудить вы как его хотите?
Он скажет нет и брать не буду... и привет

Гость
Гость

По суду вы можете отсудить ребенка... а присудить вы как его хотите?
Он скажет нет и брать не буду... и привет

Я с таким и отношения бы начинать не стала в принципе. Не то что спать, рожать ему. Да и проверяется это просто, закидывает до беременности млн 10 на счет - можно о чем-то рассуждать, нет - так нет. А нет и брать не буду говорят нищуки. В нашем окружении я 3х мужчин точно знаю, которые себе детей оставили.

Гость
Гость

Я с таким и отношения бы начинать не стала в принципе. Не то что спать, рожать ему. Да и проверяется это просто, закидывает до беременности млн 10 на счет - можно о чем-то рассуждать, нет - так нет. А нет и брать не буду говорят нищуки. В нашем окружении я 3х мужчин точно знаю, которые себе детей оставили.

Когда отношения начинают... не думают о том, как будет по итогу..
Когда то у них тоже были хорошие отношения.. а потом все разладилось.
10 млн до беременности? Смешно...

Гость
Гость

Когда отношения начинают... не думают о том, как будет по итогу..
Когда то у них тоже были хорошие отношения.. а потом все разладилось.
10 млн до беременности? Смешно...

Ну вот кому смешно - тому секс и тем более дети не положены. Я думаю, как будет. И сразу озвучивала, что детей после развода - мужчине.

Гость
Гость

В России (как, впрочем, и повсюду) средний класс — понятие с неопределенными границами. К нему можно отнести около 32% населения страны — это те, чей доход составляет 1,25 медианного (типичного), кто имеет высшее образование и руководящую должность (любые два из этих трех условий). Но устойчивым средним классом, соответствующим всем трем критериям, можно назвать только 9,3%. Другой вариант — 37% в широком смысле и 4% в узком.

Проснулась. Эти границы давно определены. В России очень мало таких

Жена обеспечуна
Гость

Проснулась. Эти границы давно определены. В России очень мало таких

Скиньте пожалуйста источник где они определены. Я просто прошерстила не один сайт, и везде указаны разные критерии этого пресловутого среднего класса

Гость

лягушка которая барахталась и не взбила масло😂

Злобный Буратино

Как и во всём мире формула примерно общая.

1. Не работает физическим трудом. (Умственная работа).
2. Есть несколько объектов недвижимости в собственности. (Например - квартира+дом).
3. Есть накопления в банке. (Счета, вклады).

Гость
Гость

Начинается он с качественного престижного образования.

Пи чем тут образование вообще? Средний класс - это определенный уровень дохода. Можно и с высшим образованием иметь доход 50 тыс, а можно со средне-техническим 100 тыс.

Гость
Жена обеспечуна

Как мы видим, составить портрет среднестатистического представителя среднего класса довольно сложно. Мнений на этот счёт много. Например, по версии Института социологии РАН он выглядит так:

-зарабатывает больше 34 тыс. руб. в месяц;
-работник умственного труда;
-имеет специальное или высшее образование;
-ведёт активную культурную жизнь.

Ну РАН и Росстат живут в своей вселенной.

Гость
Гость

В детстве у меня дома не было колбасы и кофе, и многих других продуктов, которые были у большинства. И ходила я в обносках, мне вообще не покупали одежду. Вот это была нищета.
Сейчас, мы среднестатистическая семья, с доходами 120 тыс на двоих (2 з\п 50 и 70 тыс) Этих денег хватает и на еду и на одежду и накопить на море в отпуске. Считаю это средним классом, как и всех у кого есть 50-100 тыс на человека в семье.
А вот у кого от 100 тыс на человека в семье, этих людей я считаю выше среднего класса. Это хорошо обеспеченные люди.
Если от 200 тыс на человека в семье, это в моём понимании, богатые люди. Мне так видится.

100 тыс - это даже не средний класс в наше время. Средний класс это был это когда доллар по 30 рублей был. Сейчас цены на все выросли. Сейчас средний класс где-то 200-500 на человека.

Жена обеспечуна
Гость

100 тыс - это даже не средний класс в наше время. Средний класс это был это когда доллар по 30 рублей был. Сейчас цены на все выросли. Сейчас средний класс где-то 200-500 на человека.

Это потому что ты так сказал?
Есть источники какие-то? Всё прошу прошу а никто не скидывает ничего

Гость
Гость

В детстве у меня дома не было колбасы и кофе, и многих других продуктов, которые были у большинства. И ходила я в обносках, мне вообще не покупали одежду. Вот это была нищета.
Сейчас, мы среднестатистическая семья, с доходами 120 тыс на двоих (2 з\п 50 и 70 тыс) Этих денег хватает и на еду и на одежду и накопить на море в отпуске. Считаю это средним классом, как и всех у кого есть 50-100 тыс на человека в семье.
А вот у кого от 100 тыс на человека в семье, этих людей я считаю выше среднего класса. Это хорошо обеспеченные люди.
Если от 200 тыс на человека в семье, это в моём понимании, богатые люди. Мне так видится.

200 - 500 средние
500 -1 млн состоятельные
от 1 млн богатые.