Кто по вашему мнению?
Умные люди понимают, что: а). их знания и понимание чего-либо вполне могут быть ограничены, б). за пределами некоторой области они совершенно точно ограничены и в).каждая ситуация уникальна и неповторима, действовать по шаблону крайне неправильно.
Глупые люди неспособны на это понимание. Они ведут себя так, как будто: а). их знания и понимание чего бы то ни было являются истиной в последней инстанции, б). они разбираются решительно во всём в одинаковой степени и в). их собственный опыт или даже мысленное моделирование ситуации универсальны и могут быть распространены на жизнь любых других людей - безо всяких поправок и адаптаций даже.
Умный - чел с высоким уровнем интеллекта, руководствуется разумом. Умный обладает гибким мышлением, подвергает все анализу..
Глупый не имеет собственного мнения, не умеет и не желает смотреть на вещи своими глазами, а не сквозь призму общественного мнения.
Подвержен стадному инстинкту. Не развивается, не стремится к новым знпниям. Это зомби, ему можно внушить что угодно.
Умные люди понимают, что: а). их знания и понимание чего-либо вполне могут быть ограничены, б). за пределами некоторой области они совершенно точно ограничены и в).каждая ситуация уникальна и неповторима, действовать по шаблону крайне неправильно.
Глупые люди неспособны на это понимание. Они ведут себя так, как будто: а). их знания и понимание чего бы то ни было являются истиной в последней инстанции, б). они разбираются решительно во всём в одинаковой степени и в). их собственный опыт или даже мысленное моделирование ситуации универсальны и могут быть распространены на жизнь любых других людей - безо всяких поправок и адаптаций даже.
Слушай, ну… судя по описанию ты все таки ко второй категории относишься, как бы тебе того не хотелось)
/с/Глупый человек не имеет способности адекватно оценивать свои умственные способности. И соответственно считает, что его мысль или действие нужно активно проявлять. Желание быть во внимании, и что на него реагируют, приводит его к мысли, что он значим, с ним считаются.
Почему бесполезно спорить с глупым человеком?
Потому что он так и будет думать, что он прав, сколько бы вы ему не говорили, сколько бы не аргументировали и не приводили бы сколько фактов Бесполезно не спорить, а утверждать, что ты прав, если у глупца тоже есть своё "мнение". Ведь он слеп, если дело заходит о том, кто прав, а кто нет
Эффект Даннинга - Крюгера.
Крайне негативно отношусь к глупым людям. Как правило, они завистливы и озлоблены((
Глу́пость — абстрактное понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта.
Глупые люди отличаются отсутствием аналитического мышления, они не умеют думать.
Убедить в чём-то глупых людей просто невозможно. Какие бы доказательства им не предоставлял собеседник или научная литература, такие люди будут стоять на своём и закрывать глаза на все доводы противоположной стороны.
Умный тот человек, у которого очень гибкое мышление. ... Глупость проявляется в отсутствии собственного мнения, неумении и нежелании смотреть на вещи своими глазами, а не сквозь призму общественного мнения. Вообще уровень интеллекта человека в разговоре ощущается с первых же фраз.
Ты ж сама писала что для умного человека нормально перепроверять информацию и подвергать сомнению всё, о чем он думает. Это и есть анализ.
Из головы как раз берут только низкоинтеллектуальные кончи, которые ничем не могут подкрепить свои слова. У умников всегда все теории строятся на доказательной базе.
Ты ж сама писала что для умного человека нормально перепроверять информацию и подвергать сомнению всё, о чем он думает. Это и есть анализ.
Из головы как раз берут только низкоинтеллектуальные кончи, которые ничем не могут подкрепить свои слова. У умников всегда все теории строятся на доказательной базе.
😂😂😂
Из нас двоих- необразованная ты)
У меня два ВО) и неоконченная аспирантура)
А ты медсестра -работяга)) НИКТО)
До чего забавны глупые люди....Но, скучно(
Бы/дло всегда "тыкает" в комментариях. Бы/дло не знает что неуважительно "тыкать" собеседнику, особенно, когда собеседник обращается на "вы". Бы/дло считает, что если оно пишет вам "ТЫ", то оно кажется сильнее и увереннее в своей правоте
Узнаешь себя?)
В детстве у меня дома не было колбасы и кофе, и многих других продуктов, которые были у большинства. И ходила я в обносках, мне вообще не покупали одежду. Вот это была нищета.
Сейчас, мы среднестатистическая семья, с доходами 120 тыс на двоих (2 з\п 50 и 70 тыс) Этих денег хватает и на еду и на одежду и накопить на море в отпуске. Считаю это средним классом, как и всех у кого есть 50-100 тыс на человека в семье.
А вот у кого от 100 тыс на человека в семье, этих людей я считаю выше среднего класса. Это хорошо обеспеченные люди.
Если от 200 тыс на человека в семье, это в моём понимании, богатые люди. Мне так видится.
Про то, что на еду -одежду хватает - все, про "накопить на отдых на море" уже нет, не верю. А жилье у вас откуда?
Бы/дло всегда "тыкает" в комментариях. Бы/дло не знает что неуважительно "тыкать" собеседнику, особенно, когда собеседник обращается на "вы". Бы/дло считает, что если оно пишет вам "ТЫ", то оно кажется сильнее и увереннее в своей правоте
Узнаешь себя?)
Средний класс)))) - неграмотная неразвитая необразованная...и далее...по списку..
Деньги, деньги.....истерика по деньгам.
Не решают деньги ничего!
Нет ума, деньги не помогут никак.
Узнаешь себя?)
😄
Когда сказать больше нечего, начинается цепляние к словам, которые по сути даже не оскорбительны)
Ты вот много чего выше понаписала, но в итоге опозорила сама себя потому что пролетаешь по всем пунктам того самого умного человека. Так что хватит позориться и пытаться выкрутиться)
Средний класс)))) - неграмотная неразвитая необразованная...и далее...по списку..
Деньги, деньги.....истерика по деньгам.
Не решают деньги ничего!
Нет ума, деньги не помогут никак.
Тебе к сожалению ничего не помогло) ни деньги, ни образование. Я же говорила, что если человек глупый, то хоть какая у него будет профессия-он все равно будет оставаться однобоко мыслящим бараном.
Тебе к сожалению ничего не помогло) ни деньги, ни образование. Я же говорила, что если человек глупый, то хоть какая у него будет профессия-он все равно будет оставаться однобоко мыслящим бараном.
Глупые это те, кто не способен окончить престижный ВУЗ))
Инженеры, врачи, журналисты у нас глупые оказываются))))
а работяги, кт школьную программу не освоили, с 2ки на 3 ки перебивались - умные))
С головой что? К врачу психиатру обратись))
Глупые это те, кто не способен окончить престижный ВУЗ))
Инженеры, врачи, журналисты у нас глупые оказываются))))
а работяги, кт школьную программу не освоили, с 2ки на 3 ки перебивались - умные))
С головой что? К врачу психиатру обратись))
Среди людей с ВО не меньше конченных, чем среди людей со средним образованием)
Если человек разбирается в своей профессии, то это не означает что он обязательно способен в анализ и в диалектику. И ты это ярко доказала на своем примере, хоть и пытаешься выкрутиться до сих пор)
Всё таки я согласна с одним из мнений выше. Тебе стремно что ты потратила столько лет на обучение, а какой-то ПТУшник зарабатывает больше тебя) поэтому сидишь тут подменяешь понятия, пытаешься выставить себя на ступень выше какими-то обманными методами. .
Мы на памперсах тоже не экономим, у нас хаггис элит софт. Но даже без экономий уходит где-то не больше 5тыс. Екосан стоит столько же.
А что надо трехлетнему ребенку покупать что бы в месяц выходило 100 тыс? Я озадачена….Детские вещи вообще такая тема, что тут однозначно не скажешь какая сумма нужна, это примерно от нуля до бесконечности. Но увы, как правило это просто маркетинг и родителям в достатке впаривают кучу ненужного барахла, лишь бы продать.
Вы питаетесь доставками и в ресторанах только?
Ребенок,даже трехлетний где-то живёт, ест, одевается, куда-то ходит (сад, секции, больницы, прогулки, мероприятия, возможно на машинах) и ездит во время отпуска родителей. То есть, все те же траты, как у его взрослой составляющей - родителя.
Кем?)) рабочей?)) пацталом))
Это моя тема так то)) И твоя глупость и неразвитость раскрыта обширно и ракурсно)
Всем характеристикам низ.слоев соответсвуешь по пунктам)
Молодец) Что и требовалось доказать)
Ты доказательство хоть одно привела в дискуссии? Ты даже не удосужилась открыть и прочитать что такое средний класс и зачем то создала тему.
Вот именно, человек «умный, с ВО, востребованный специалист» проиграл спор какой-то малолетке со средним образованием, рядовому рабочему. Тебе самой не стыдно?)
Это моей бывшей жене бы объяснить. Я самый плохой человек. Оставил все имущество отписал квартиру и плачу честно 100 ежемесячно. И я самый плохой и им не хватает я обделяют сына (
Небось обделяешь временем, уходом и досмотром, своим участием в его становлении. Есть вещи, которые в деньгах посчитать невозможно.
Ребенок,даже трехлетний где-то живёт, ест, одевается, куда-то ходит (сад, секции, больницы, прогулки, мероприятия, возможно на машинах) и ездит во время отпуска родителей. То есть, все те же траты, как у его взрослой составляющей - родителя.
100 в месяц на мероприятия, секции и еду?) Возможно если сад частный и в отпуска ездят каждый сезон. У вас есть дети?
/с/Глупый человек не имеет способности адекватно оценивать свои умственные способности. И соответственно считает, что его мысль или действие нужно активно проявлять. Желание быть во внимании, и что на него реагируют, приводит его к мысли, что он значим, с ним считаются.
Почему бесполезно спорить с глупым человеком?
Потому что он так и будет думать, что он прав, сколько бы вы ему не говорили, сколько бы не аргументировали и не приводили бы сколько фактов Бесполезно не спорить, а утверждать, что ты прав, если у глупца тоже есть своё "мнение". Ведь он слеп, если дело заходит о том, кто прав, а кто нет
Эффект Даннинга - Крюгера.
Нужно быть неглупым человеком, обладать задатками аналитических способностей, чтобы понять , что про себя, как он глуп. А без этого никак, так и умрешь в неведении.
С чего вы решили это?
Почитайте Салтыкова -Щедрина Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил. Почитайте Чехова, Зощенко. Супер образованные и культурные люди.)
Вы даже не знаете, что это удел умных людей через сарказм говорить о низости людей, чванстве, жадности и пр. пороках.
О каком вы среднем классе тогда ведете речь?
Ср.класс -это прежде всего хорошо образованные люди!
Еще раз =Думающие, подвергающие все анализу.
Ну кто ж знал, что у вас на всë своë определение?
Мы думали что как по старинке : социальная группа населения имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.
Ты доказательство хоть одно привела в дискуссии? Ты даже не удосужилась открыть и прочитать что такое средний класс и зачем то создала тему.
Вот именно, человек «умный, с ВО, востребованный специалист» проиграл спор какой-то малолетке со средним образованием, рядовому рабочему. Тебе самой не стыдно?)
Привела) Множество)
Но вы глупы и необразованны, потому не воспринимаете доказательств((
Видно на двойки учились в школе по математикам)
Женщина - вы рабочая, из низ.слоев(( Глупы, неразвиты от слова СОВСЕМ)
Смешны))
А средний класс не пойдет менять власть)
Ради чего? Что бы сытую жизнь променять на.. неизвестно, что ? ))))))
Власть идет менять Один очень богатый человек, 10 богатых и толпа босяков.. Вот кто меняет власть.
Среднему классу, это не надо.. если нет перспектив.. желательно, заранее обговоренных и подписанных
Вы о чем?
Навальный жизнь отдал, не сломился - отравили в очередной раз((
Власть идет менять Один очень богатый человек, 10 богатых и толпа босяков.. Вот кто меняет власть.
Среднему классу, это не надо.. если нет перспектив.. желательно, заранее обговоренных и подписанных
Вы походу из низшего класса, и не понимаете((
Кто такие для вас Навальный и Надеждин?