Гость
Статьи
Средний класс в России …

Средний класс в России это?

Кто по вашему мнению?

Автор
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Умные люди понимают, что: а). их знания и понимание чего-либо вполне могут быть ограничены, б). за пределами некоторой области они совершенно точно ограничены и в).каждая ситуация уникальна и неповторима, действовать по шаблону крайне неправильно.

Глупые люди неспособны на это понимание. Они ведут себя так, как будто: а). их знания и понимание чего бы то ни было являются истиной в последней инстанции, б). они разбираются решительно во всём в одинаковой степени и в). их собственный опыт или даже мысленное моделирование ситуации универсальны и могут быть распространены на жизнь любых других людей - безо всяких поправок и адаптаций даже.

Гость

Умный - чел с высоким уровнем интеллекта, руководствуется разумом. Умный обладает гибким мышлением, подвергает все анализу..
Глупый не имеет собственного мнения, не умеет и не желает смотреть на вещи своими глазами, а не сквозь призму общественного мнения.
Подвержен стадному инстинкту. Не развивается, не стремится к новым знпниям. Это зомби, ему можно внушить что угодно.

Жена обеспечуна
Гость

Умные люди понимают, что: а). их знания и понимание чего-либо вполне могут быть ограничены, б). за пределами некоторой области они совершенно точно ограничены и в).каждая ситуация уникальна и неповторима, действовать по шаблону крайне неправильно.

Глупые люди неспособны на это понимание. Они ведут себя так, как будто: а). их знания и понимание чего бы то ни было являются истиной в последней инстанции, б). они разбираются решительно во всём в одинаковой степени и в). их собственный опыт или даже мысленное моделирование ситуации универсальны и могут быть распространены на жизнь любых других людей - безо всяких поправок и адаптаций даже.

Слушай, ну… судя по описанию ты все таки ко второй категории относишься, как бы тебе того не хотелось)

Гость

/с/Глупый человек не имеет способности адекватно оценивать свои умственные способности. И соответственно считает, что его мысль или действие нужно активно проявлять. Желание быть во внимании, и что на него реагируют, приводит его к мысли, что он значим, с ним считаются.

Почему бесполезно спорить с глупым человеком?
Потому что он так и будет думать, что он прав, сколько бы вы ему не говорили, сколько бы не аргументировали и не приводили бы сколько фактов Бесполезно не спорить, а утверждать, что ты прав, если у глупца тоже есть своё "мнение". Ведь он слеп, если дело заходит о том, кто прав, а кто нет

Эффект Даннинга - Крюгера.

Гость

Крайне негативно отношусь к глупым людям. Как правило, они завистливы и озлоблены((
Глу́пость — абстрактное понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта.

Глупые люди отличаются отсутствием аналитического мышления, они не умеют думать.
Убедить в чём-то глупых людей просто невозможно. Какие бы доказательства им не предоставлял собеседник или научная литература, такие люди будут стоять на своём и закрывать глаза на все доводы противоположной стороны.

Умный тот человек, у которого очень гибкое мышление. ... Глупость проявляется в отсутствии собственного мнения, неумении и нежелании смотреть на вещи своими глазами, а не сквозь призму общественного мнения. Вообще уровень интеллекта человека в разговоре ощущается с первых же фраз.

Гость
Жена обеспечуна

Так ты интересуйся, а не оперируй понятиями которые взяла сама не пойми откуда)
По другому с обыкновенным троллем косящим под умного человека не получается общаться, честно.

Я их взяла из своей головы. Это сама собой разумеющееся для образованного чела)

Гость
Гость

те, кому дают ипотеку на двушку в москве.

Как это жалко звучит. Средний класс с Америке живёт в домах, а средний класс России - в московских двушках.

Жена обеспечуна
Гость

Я их взяла из своей головы. Это сама собой разумеющееся для образованного чела)

Ты ж сама писала что для умного человека нормально перепроверять информацию и подвергать сомнению всё, о чем он думает. Это и есть анализ.
Из головы как раз берут только низкоинтеллектуальные кончи, которые ничем не могут подкрепить свои слова. У умников всегда все теории строятся на доказательной базе.

Гость
Жена обеспечуна

Ты ж сама писала что для умного человека нормально перепроверять информацию и подвергать сомнению всё, о чем он думает. Это и есть анализ.
Из головы как раз берут только низкоинтеллектуальные кончи, которые ничем не могут подкрепить свои слова. У умников всегда все теории строятся на доказательной базе.

😂😂😂

Гость
Жена обеспечуна

Из нас двоих- необразованная ты)
У меня два ВО) и неоконченная аспирантура)
А ты медсестра -работяга)) НИКТО)

До чего забавны глупые люди....Но, скучно(

Жена обеспечуна
Гость

Из нас двоих- необразованная ты)
У меня два ВО) и неоконченная аспирантура)
А ты медсестра -работяга)) НИКТО)

До чего забавны глупые люди....Но, скучно(

Еще аргументы будут или ты закончила?) Пойми уже что ты слита, даже несмотря на свою крутую вышку.

Гость
Жена обеспечуна

Бы/дло всегда "тыкает" в комментариях. Бы/дло не знает что неуважительно "тыкать" собеседнику, особенно, когда собеседник обращается на "вы". Бы/дло считает, что если оно пишет вам "ТЫ", то оно кажется сильнее и увереннее в своей правоте
Узнаешь себя?)

Гость
Гость

В детстве у меня дома не было колбасы и кофе, и многих других продуктов, которые были у большинства. И ходила я в обносках, мне вообще не покупали одежду. Вот это была нищета.
Сейчас, мы среднестатистическая семья, с доходами 120 тыс на двоих (2 з\п 50 и 70 тыс) Этих денег хватает и на еду и на одежду и накопить на море в отпуске. Считаю это средним классом, как и всех у кого есть 50-100 тыс на человека в семье.
А вот у кого от 100 тыс на человека в семье, этих людей я считаю выше среднего класса. Это хорошо обеспеченные люди.
Если от 200 тыс на человека в семье, это в моём понимании, богатые люди. Мне так видится.

Про то, что на еду -одежду хватает - все, про "накопить на отдых на море" уже нет, не верю. А жилье у вас откуда?

Гость
Гость

Бы/дло всегда "тыкает" в комментариях. Бы/дло не знает что неуважительно "тыкать" собеседнику, особенно, когда собеседник обращается на "вы". Бы/дло считает, что если оно пишет вам "ТЫ", то оно кажется сильнее и увереннее в своей правоте
Узнаешь себя?)

Средний класс)))) - неграмотная неразвитая необразованная...и далее...по списку..
Деньги, деньги.....истерика по деньгам.
Не решают деньги ничего!
Нет ума, деньги не помогут никак.

Жена обеспечуна
Гость

Узнаешь себя?)

😄
Когда сказать больше нечего, начинается цепляние к словам, которые по сути даже не оскорбительны)
Ты вот много чего выше понаписала, но в итоге опозорила сама себя потому что пролетаешь по всем пунктам того самого умного человека. Так что хватит позориться и пытаться выкрутиться)

Гость
Жена обеспечуна

Еще аргументы будут или ты закончила?) Пойми уже что ты слита, даже несмотря на свою крутую вышку.

Слита это что? Кто сливал?))
Со мной все ок)

Жена обеспечуна
Гость

Средний класс)))) - неграмотная неразвитая необразованная...и далее...по списку..
Деньги, деньги.....истерика по деньгам.
Не решают деньги ничего!
Нет ума, деньги не помогут никак.

Тебе к сожалению ничего не помогло) ни деньги, ни образование. Я же говорила, что если человек глупый, то хоть какая у него будет профессия-он все равно будет оставаться однобоко мыслящим бараном.

Жена обеспечуна
Гость

Слита это что? Кто сливал?))
Со мной все ок)

Слита это интернет сленг, довольно распространенный) почитай в википедии определения. Проще говоря, по Ожегову, ты проиграла.

Гость
Гость

У каждой,страны сво ,шкала. Вы явно не по российским доходам меряете.

Да-да, ничего обьективно понятного нет! "Суверенная демократия", "Суверенный Средний класс" ...

Гость
Гость

Да лимон . В рег оне самый раз .это там средняя зп..)))

Вы даже не поняли в чем вопрос, наверно образования не достаточно. Средний класс и средняя зарплата это разные, непересекающиеся понятия.

Гость
Жена обеспечуна

Тебе к сожалению ничего не помогло) ни деньги, ни образование. Я же говорила, что если человек глупый, то хоть какая у него будет профессия-он все равно будет оставаться однобоко мыслящим бараном.

Глупые это те, кто не способен окончить престижный ВУЗ))
Инженеры, врачи, журналисты у нас глупые оказываются))))
а работяги, кт школьную программу не освоили, с 2ки на 3 ки перебивались - умные))
С головой что? К врачу психиатру обратись))

Гость
Жена обеспечуна

Слита это интернет сленг, довольно распространенный) почитай в википедии определения. Проще говоря, по Ожегову, ты проиграла.

А не про сленг, а про суть))
Кем и куда я слита?)) И с какого?))

Гость
Гость

Ты врачу приди и скажи, что он слит, и пойдешь лесом))) грузчиком работать)) И как уколы забудешь ставить)) Навыки быстро теряются))

Гость
Гость

Вы даже не поняли в чем вопрос, наверно образования не достаточно. Средний класс и средняя зарплата это разные, непересекающиеся понятия.

Именно так)

Жена обеспечуна
Гость

Глупые это те, кто не способен окончить престижный ВУЗ))
Инженеры, врачи, журналисты у нас глупые оказываются))))
а работяги, кт школьную программу не освоили, с 2ки на 3 ки перебивались - умные))
С головой что? К врачу психиатру обратись))

Среди людей с ВО не меньше конченных, чем среди людей со средним образованием)
Если человек разбирается в своей профессии, то это не означает что он обязательно способен в анализ и в диалектику. И ты это ярко доказала на своем примере, хоть и пытаешься выкрутиться до сих пор)
Всё таки я согласна с одним из мнений выше. Тебе стремно что ты потратила столько лет на обучение, а какой-то ПТУшник зарабатывает больше тебя) поэтому сидишь тут подменяешь понятия, пытаешься выставить себя на ступень выше какими-то обманными методами. .

Жена обеспечуна
Гость

Слита здесь в нашей дискуссии
Слита-потерпела проигрыш в споре.

Гость
Гость

Именно.
Получал 30тыс никогда денег не было...
Сейчас 200 тыс... ситуация не изменилась...

Причем уровень жизни остался прежним

Инфляция, чо!

Гость
Жена обеспечуна

Слита здесь в нашей дискуссии
Слита-потерпела проигрыш в споре.

Кем?)) рабочей?)) пацталом))
Это моя тема так то)) И твоя глупость и неразвитость раскрыта обширно и ракурсно)
Всем характеристикам низ.слоев соответсвуешь по пунктам)
Молодец) Что и требовалось доказать)

Гость
Жена обеспечуна

Мы на памперсах тоже не экономим, у нас хаггис элит софт. Но даже без экономий уходит где-то не больше 5тыс. Екосан стоит столько же.
А что надо трехлетнему ребенку покупать что бы в месяц выходило 100 тыс? Я озадачена….Детские вещи вообще такая тема, что тут однозначно не скажешь какая сумма нужна, это примерно от нуля до бесконечности. Но увы, как правило это просто маркетинг и родителям в достатке впаривают кучу ненужного барахла, лишь бы продать.
Вы питаетесь доставками и в ресторанах только?

Ребенок,даже трехлетний где-то живёт, ест, одевается, куда-то ходит (сад, секции, больницы, прогулки, мероприятия, возможно на машинах) и ездит во время отпуска родителей. То есть, все те же траты, как у его взрослой составляющей - родителя.

Жена обеспечуна
Гость

Кем?)) рабочей?)) пацталом))
Это моя тема так то)) И твоя глупость и неразвитость раскрыта обширно и ракурсно)
Всем характеристикам низ.слоев соответсвуешь по пунктам)
Молодец) Что и требовалось доказать)

Ты доказательство хоть одно привела в дискуссии? Ты даже не удосужилась открыть и прочитать что такое средний класс и зачем то создала тему.
Вот именно, человек «умный, с ВО, востребованный специалист» проиграл спор какой-то малолетке со средним образованием, рядовому рабочему. Тебе самой не стыдно?)

Гость
Гость

Это моей бывшей жене бы объяснить. Я самый плохой человек. Оставил все имущество отписал квартиру и плачу честно 100 ежемесячно. И я самый плохой и им не хватает я обделяют сына (

Небось обделяешь временем, уходом и досмотром, своим участием в его становлении. Есть вещи, которые в деньгах посчитать невозможно.

Жена обеспечуна
Гость

Ребенок,даже трехлетний где-то живёт, ест, одевается, куда-то ходит (сад, секции, больницы, прогулки, мероприятия, возможно на машинах) и ездит во время отпуска родителей. То есть, все те же траты, как у его взрослой составляющей - родителя.

100 в месяц на мероприятия, секции и еду?) Возможно если сад частный и в отпуска ездят каждый сезон. У вас есть дети?

Жена обеспечуна
Гость

Небось обделяешь временем, уходом и досмотром, своим участием в его становлении. Есть вещи, которые в деньгах посчитать невозможно.

Это кстати сотка с отца
Мать я там поняла тоже за ребенка платит плюсом

Жена обеспечуна
Гость

Ну разве что да, берет за услуги няньки скорее всего)

Гость
Гость

/с/Глупый человек не имеет способности адекватно оценивать свои умственные способности. И соответственно считает, что его мысль или действие нужно активно проявлять. Желание быть во внимании, и что на него реагируют, приводит его к мысли, что он значим, с ним считаются.

Почему бесполезно спорить с глупым человеком?
Потому что он так и будет думать, что он прав, сколько бы вы ему не говорили, сколько бы не аргументировали и не приводили бы сколько фактов Бесполезно не спорить, а утверждать, что ты прав, если у глупца тоже есть своё "мнение". Ведь он слеп, если дело заходит о том, кто прав, а кто нет

Эффект Даннинга - Крюгера.

Нужно быть неглупым человеком, обладать задатками аналитических способностей, чтобы понять , что про себя, как он глуп. А без этого никак, так и умрешь в неведении.

Гость
Жена обеспечуна

100 в месяц на мероприятия, секции и еду?) Возможно если сад частный и в отпуска ездят каждый сезон. У вас есть дети?

За ним круглосуточно кто-то присматривает, переодевает, выгуливает, играет в развивашки и проч. И живёт он не на улице. Посчитай сам сколько это стоит.

Гость
Жена обеспечуна

Если это не инъекционная косметология, то достаточно среднего)
Не пиши если не знаешь

Нет на введение препарата должен врач направление выписать. Колоть конечно можно.

Гость
Гость

С чего вы решили это?
Почитайте Салтыкова -Щедрина Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил. Почитайте Чехова, Зощенко. Супер образованные и культурные люди.)
Вы даже не знаете, что это удел умных людей через сарказм говорить о низости людей, чванстве, жадности и пр. пороках.

О каком вы среднем классе тогда ведете речь?
Ср.класс -это прежде всего хорошо образованные люди!
Еще раз =Думающие, подвергающие все анализу.

Ну кто ж знал, что у вас на всë своë определение?
Мы думали что как по старинке : социальная группа населения имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Гость
Жена обеспечуна

Ты доказательство хоть одно привела в дискуссии? Ты даже не удосужилась открыть и прочитать что такое средний класс и зачем то создала тему.
Вот именно, человек «умный, с ВО, востребованный специалист» проиграл спор какой-то малолетке со средним образованием, рядовому рабочему. Тебе самой не стыдно?)

Привела) Множество)
Но вы глупы и необразованны, потому не воспринимаете доказательств((
Видно на двойки учились в школе по математикам)

Женщина - вы рабочая, из низ.слоев(( Глупы, неразвиты от слова СОВСЕМ)
Смешны))

Гость
Гость

А средний класс не пойдет менять власть)
Ради чего? Что бы сытую жизнь променять на.. неизвестно, что ? ))))))
Власть идет менять Один очень богатый человек, 10 богатых и толпа босяков.. Вот кто меняет власть.

Среднему классу, это не надо.. если нет перспектив.. желательно, заранее обговоренных и подписанных

Вы о чем?
Навальный жизнь отдал, не сломился - отравили в очередной раз((

Гость
Гость

Власть идет менять Один очень богатый человек, 10 богатых и толпа босяков.. Вот кто меняет власть.

Среднему классу, это не надо.. если нет перспектив.. желательно, заранее обговоренных и подписанных

Вы походу из низшего класса, и не понимаете((

Гость
Гость

Кто такие для вас Навальный и Надеждин?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: