Убежали квартиранты ,не предупредив и не заплатив за квартиру и годовой перерасчет за отопление.Что можно сделать ?(Люди читали библию и молились богу,и изображали с себя очень милых и порядочных .)
Отопление оплачивать вы должны, а на будущее берите месячный залог вперед
Если нет договора аренды то ничего не сделать.
Если официального договора с данными прописанными обязательствами нет - ничего не сделаете (а его, скорее всего, нет.)
Библия здесь не поможет.
Деньги надо брать вперед+залог
Пойдите к батюшке, он нашлет проклятие
Отопление они и не должны оплачивать. Только воду и электричество.
Арендаторы платят не за предыдущий месяц проживания, а вперёд, за текущий. Если не оформляли Договор, то платить квартплату должны вы. С арендатора берётся фиксированная сумма. Плюс по счётчикам: расход воды, электроэнергии.
Если заключается Договор, то берётся депозит в сумме арендной платы на случай, если испортят что-то в квартире. Туда же вписывают всю бытовую технику. Если что-то вывезут, можно хотя бы заявить в полицию, подать в суд.
Многие мошенники прикрываются религией, считая, что к ним будет больше доверия.
Делать только одно - в следующий раз сдавать по договору у вас там залог за следующий месяц будет . И почему перерасчет они платят ? Обычно платят только за воду и электричество . Остальное это ваши траты .
Вы копии паспортов не делали?
Брать в следующий раз плату за месяц вперед и брать залог, который не идет в оплату последнего месяца проживания. Если у вас был договор условия которого они нарушили можете в суд подать или звонить им и взывать к совести.
Уже ничего. Сил и времени больше потратите, даже если был договор (но как понимаю его не было). На будущее надо сделать выводы : сдавать только по договору, брать залог в размере месячной оплаты, задержку оплаты можно разрешить максимум на неделю, ну 2 (нормальные люди за это время деньги найдут) и один раз. Регулярно просят отсрочку - ясно, что аренду они не тянут, до свидания. А кому они молятся и что читают, это их личное дело, и абсолютно не показатель порядочности. У меня предыдущий арендатор слушал тяжёлый рок (соседей не допекал, не жаловались), ездил на байке и выглядел соответственно )) Но такого аккуратиста в быту ещё поискать, идеал после себя оставил, с платежами никогда за 5(!) лет ни дня просрочки, а съехал от меня в собственное жилье. Сейчас живёт уже больше года пара, тоже люди чистоплотные и с платежами ни каких вопросов, я даже разрешила им щенка завести (с доп.залогом и условием, что испортит сами приводят в порядок). Ничего кстати их мопсик не испортил, и вообще на редкость милый пёсик ) У них свои фишки, фэн-шуй и подобное, оба дизайнеры )) А самые мои кошмарные арендаторы (первые, первый блин комом )) ) - как раз семья с ребенком, вроде скромные-нормальные-в церковь ходящие. И задержки были часто, а главное - кв мне засррали капитально (а ребенок в прямом смысле зассал ковры и мебель).
Сделать выводы и в следующий раз брать в залог размер ежемесячной платы
Договор надо было заключать
Какую Библию читали? Это важно.
Если договора нет, то можете по лбу себе зарядить.
Сообщение было удалено
Не задался денёк или вся жизнь-боль?) Счастливые добрее.
У меня знакомая 3 квартиры сдаёт, так делает. И вообще в объявлениях так в основном.
на Бога надейся,а сам не плошай.
Вообще христиане любят обманывать, бог простит взамен на молитву 😀.
че они не оплатили, все платят вперед за месяц
Какую сумму не заплатили? У меня был случай аналогичный, 20 тыс. потерял, но это мелочи, получил опыт. У знакомых пенсионеров квартирант год прожил не заплатив, потом сьехал, плюс долги оставил перед коммунальными.