Пару месяцев назад купила абонемент в хороший фитнес клуб, но до сих пор не могу понять что я делаю не так. А ситуация следующая: с самого первого дня со мной, по какой-то неизвестной мне причине, не …
А я поменяла зал, стало гораздо лучше морально. Не из-за того, что та тренерша не здоровалась со мной(выше комментарий мой), а в совокупности из-за факторов: там тренер один лапал и приставал ко всем, на него жалобы были постоянно. И вообще все тренера были хамовитые, а во главе этого всего стояла хозяйка (тоже там одним из тренеров работала), она вообще грубая и неприятная. Лично с ней познакомилась и довелось неделю поработать. Короче я поменяла зал и очень этому радуюсь. Хожу теперь в скромный, небольшой зал, не распиаренный, но очень тихий и бурный и тренера там все очень добрые и приятные.
Ох, треш, если бы были какие то домогательства, то скорее всего тоже была вынуждена сменить зал, это недопустимо конечно. Но в моем случае никак не могу позволить себе поменять фитнес клуб, очень уж он удобно расположен, да и хороший сам по себе.
Приняла для себя решение, сегодня вечером как поеду на тренировку все таки подойду к девочкам, прямо спрошу что не так. Ответят - утолю свое любопытство и постараемся решить проблему. Не ответят или как то отморозятся - пару дней посмотрю на них, может стыдно станет обсуждать меня за спиной, перестанут уж так палевно. А здороваться так это вообще бог с ним, мне оно действительно не надо. Ну в крайнем случае пойду к руководству, но надеюсь, до этого не дойдет, конечно
Из автора вырастет прекрасная бабка у подъезда, у которой все кто с ней не здороваются - пр0ститутки.
Хах) да как-то так повелось, в других фитнес клубах когда занималась, то здоровались все, я привыкла уже, а тут как-то частично😅
Ну естественно, если заняты с клиентом или еще чем, то нет, но когда просто стоят и зрительный контакт есть дак вроде как должны поздороваться…хотя я уже не уверена😂но ответить на ваше «здравствуйте» уж точно должны, это элементарно этикет
Мадам, не просто здрасте. А здрасте с улыбкой. Персонал нужно дрючить. А в вашем зале бардак.
😂😂вы не со всем уловили суть моего рассказа, дело не в том, что не здороваются. Мне неприятны и непонятны их игнор, смешки, косые взгляды и обсуждение меня.
Выход на самом деле простой: или делать морду кирпичом и не обращать на них никакого внимания, или подойти, когда они хихикают и на вас смотрят, подойти и прямом спросить, что такого смешного они в вас увидели, что уже месяц/два/три( ну сколько вы ходите и это видите) над вами смеются и почему они вообще не здороваются, хотя это их этикет рабочий. Надо ставить на место людей, потому что эти тренера мнят о себе черти что в этих залах (знаю таких, мерзкие бабы и мужики), думают, что раз они тренера, то они лучше обычных людей. Хотя часто там ни рожи ни кожи и трехкопеечная зарплата, но зато оно трееенер. Так что не надо стоять и терпеть, что над вами издеваются. Ставьте границы.
Выход на самом деле простой: или делать морду кирпичом и не обращать на них никакого внимания, или подойти, когда они хихикают и на вас смотрят, подойти и прямом спросить, что такого смешного они в вас увидели, что уже месяц/два/три( ну сколько вы ходите и это видите) над вами смеются и почему они вообще не здороваются, хотя это их этикет рабочий. Надо ставить на место людей, потому что эти тренера мнят о себе черти что в этих залах (знаю таких, мерзкие бабы и мужики), думают, что раз они тренера, то они лучше обычных людей. Хотя часто там ни рожи ни кожи и трехкопеечная зарплата, но зато оно трееенер. Так что не надо стоять и терпеть, что над вами издеваются. Ставьте границы.
Полностью согласна, вот сегодня как раз и расставим все точки над “i”, так сказать. Но, подозреваю, что внятный ответ вряд ли удастся получить.. но все равно, хочется верить, что совесть в них это пробудит 😅
Женская зависть, других причин не вижу.
Полностью согласна, вот сегодня как раз и расставим все точки над “i”, так сказать. Но, подозреваю, что внятный ответ вряд ли удастся получить.. но все равно, хочется верить, что совесть в них это пробудит 😅
Они скажут, что ничего подобного не было и их коллеги это подтвердят. Будешь еще хуже себя чувствовать потом, полной ....
Я ходила в такой зал - змеёвник. Там все друг друга давно знали и некая своя тусовка. И были тоже в мою сторону заносчивые взгляды и шептались за моей спиной. Но мне было всё равно, я ходила с высоко поднятой головой и у меня там были свои друзья, с которыми было позитивное общение. В конце концов даже антагонистам приходилось меня уважать. Поэтому, авторка, не заморачивайся. Ты туда заниматься ходишь, а не завоёвывать сердца всех.
Я хожу в зал вообще ничего и никого не замечаю, погружена в себя и свои занятия. Ни на какие разговоры, общение не ведусь. А Автор и подобные зыркают во все стороны и высматривают что у кого и как.
Я хожу в зал вообще ничего и никого не замечаю, погружена в себя и свои занятия. Ни на какие разговоры, общение не ведусь. А Автор и подобные зыркают во все стороны и высматривают что у кого и как.
Что за бред? У меня есть глаза и да, я ими смотрю по сторонам, когда отдыхаю между подходами или даже в процессе, например, когда нет необходимости следить в зеркало за техникой, типа бега или ходьбы на дорожке той же, а вы в пол что ли постоянно смотрите или в потолок, чтоб ни на кого не «зыркать и не высматривать что у кого и как»?
Автор, честно, знаю мой характер, если бы они мне так сказали или еще что похуже, обсмеяли бы меня в лицо при простом вопросе, почему они смотрят на меня и ржут и не здороваются, то я бы сказала им, что «ну сейчас посмотрим, кто будет смеяться» и прямо при них пошла к управляющему и по требовала номер директора. Они не имеют права вам отказать дать номер прямого человека, кто этим всем бедламом управляет, поверьте, я знаю это на 100%. Звоните или, если директор будет там, идите к его кабинет (в любой более-менее нормальной тренажерке есть кабинет директора или управляющего) и начинайте рассказывать, какие чушки у них работают. Я бы еще и приукрасила, всё-равно там никто не сможет ваши слова проверить. И вот тогда бы я вышла обратно в зал и с гордо поднятой головой продолжила заниматься, а с ними бы уже разбиралось руководство, тк они не имеют права оставить без рассмотрения такую жалобу.
Автор, честно, знаю мой характер, если бы они мне так сказали или еще что похуже, обсмеяли бы меня в лицо при простом вопросе, почему они смотрят на меня и ржут и не здороваются, то я бы сказала им, что «ну сейчас посмотрим, кто будет смеяться» и прямо при них пошла к управляющему и по требовала номер директора. Они не имеют права вам отказать дать номер прямого человека, кто этим всем бедламом управляет, поверьте, я знаю это на 100%. Звоните или, если директор будет там, идите к его кабинет (в любой более-менее нормальной тренажерке есть кабинет директора или управляющего) и начинайте рассказывать, какие чушки у них работают. Я бы еще и приукрасила, всё-равно там никто не сможет ваши слова проверить. И вот тогда бы я вышла обратно в зал и с гордо поднятой головой продолжила заниматься, а с ними бы уже разбиралось руководство, тк они не имеют права оставить без рассмотрения такую жалобу.
Ну и будут обсуждать еще более злобно и рьяно. Но здороваться возможно и начнут, с улыбками и издевками))
Я б спросила у них прямо, все ли нормально и в чем дело. Просто взяла б да спросила, по человечески.
Я хожу в спорт зал 2 года и ни одной гантели не подняла ... считаю для женщин это ненужным и вредным занятием . Но я занимаюсь на спорт дорожке , велике + растяжка , сауна , бассейн , я к тому что не все железа тягают
Вы верно пишете, кроме одного момента: мол, для женщин это вредно.
Это не так. Ведь веса можно сделать какие угодно: и лёгкие, и средние, и тяжёлые.
Вы же, будучи женщиной, поднимаете, к примеру стул дома, чтоб его передвинуть? Или ноутбук.
Ни в коем случае не веду к тому, что мне кто то завидует, не считаю себя красивее или лучше в чем то, наоборот вижу красоту этих девочек и открыто об этом пишу.
Я девушка, и да, меня волнует как кто-то на меня посмотрит и что скажет (или не скажет в данном случае😅), с детства вот эта штука под названием «надо всем понравиться», никак не избавлюсь, но вот судьба преподнесла мне замечательную возможность) не понимаю как это может быть связано с тем как долго я хожу в зал, но ладно.
На счет бассейна: я плаваю в спокойном темпе, столько сколько есть желания и сил, иногда пропускаю, если совсем жесть. Но чтоб в сауну не пойти - да ни за что! За все года всегда стабильно после трени в сауну, да не всякие хаммамы где +50, а финская, чтоб под 90 градусов. Это же балдежь, да еще и мышцы меньше болят, расслабляются и прогреваются. Судя по вашему комментарию, вы тоже ходите в зал, но вам кажется, что сил на сауну не хватит. Категорически не согласна, вы ж там не веса тягать будете, а лежать и расслабляться, так что попробуйте и не пожалеете😃👍🏻
Отличный ответ 👍
Это не так. Ведь веса можно сделать какие угодно: и лёгкие, и средние, и тяжёлые.
Вы же, будучи женщиной, поднимаете, к примеру стул дома, чтоб его передвинуть? Или ноутбук.
Ну легки там совсем легкие рекомендованы. Мне например 40 лет, я прекрасно выгляжу, на шпагат могу сесть и всю жизнь на спорте. Но в один голос и гинеколог и сосудистый хирург сказали с весом не заниматься. Максимум теперь утяжелители.
Раньше б предупредили, может сосуды на ногах не пришлось бы удалять. Там речь по не больше 10-14 кг шла.
Что за бред? У меня есть глаза и да, я ими смотрю по сторонам, когда отдыхаю между подходами или даже в процессе, например, когда нет необходимости следить в зеркало за техникой, типа бега или ходьбы на дорожке той же, а вы в пол что ли постоянно смотрите или в потолок, чтоб ни на кого не «зыркать и не высматривать что у кого и как»?
Я могу смотреть куда угодно, хоть на вас, это не значит, что я вас вижу.
Ну легки там совсем легкие рекомендованы. Мне например 40 лет, я прекрасно выгляжу, на шпагат могу сесть и всю жизнь на спорте. Но в один голос и гинеколог и сосудистый хирург сказали с весом не заниматься. Максимум теперь утяжелители.
Раньше б предупредили, может сосуды на ногах не пришлось бы удалять. Там речь по не больше 10-14 кг шла.
Мне 39 лет.
Но я мужчина, и я давно очень связан со спортом (не фанатично, а скорее как образ жизни, тем не менее подумываю сдать на КМС, то есть уровень условно старательный любитель).
Так вот, каких-то проблем не имею по здоровью. Просто если этим смолоду занимаешься, то организм уже подстроился (суставы даже, кровеносная система, ЦНС, гормоны, связки и т.д.). Да, само-собой, если в 15-35 лет человек был, скажем так, не худеньким и не спортивным, а в 35-40 начал заниматься активно, то его организму будет очень трудно.
И скорее всего человек, который лишь в 35+ стал заниматься, как бы активно и правильно он не занимался, он уже никогда не сможет наверстать упущенное в молодости (если б даже слегонца он занимался с 20 лет). Всё нужно делать вовремя.
И организм нам с возрастом не молодеет, и восстанавливаться ему всё сложнее с годами.
Автор, хамки и непрофессионалки. Мало, что ли, таких. Увы. Не любят женщины других женщин, это не редкость, к сожалению.
Автор, думаю, Вы лукавите. Если Вас это все так задело, то Вы явно входили в зал как «королева танцпола», свысока глядя на этих тренерш-плебеек (да, простят, меня эти девушки)), с целью одним взглядом своим и походкой сразить всех мужиков и показать девушкам, кто «в доме» хозяйка)) Мужики, конечно, поведутся или подыграют, а вот девки таких выкрутасов не любят))
И главное: здороваться должен первым тот, кто входит в помещение. Неважно, что Вы в данном случае клиентка. Если еще просто и естественно улыбнуться при этом сможете, то, 100%, к Вам будет другое отношение, как минимум, нейтральное.
Ну, и если Вы на полном серьезе собираетесь еще к девчонкам подойти, чтобы разобраться, почему они не уважили такую важную персону, то скорее всего к созданию этого «конфликта» Вы очень стремились, и этого очень требовало Ваше эго))
В следующем спортзале попробуйте начать с Простоты. На фоне Простоты Ваша спортивная форма, красота, леггинсы и т.д. будут сиять еще ярче 😉
Я дочка гинеколога... поэтому тяжелее лёгкой продуктовой сумки и члена в руки я ничего не беру 😅 это вредно, даже планка не совсем полезна для женщины ... для женщины если она хочет сохранить позвоночник и тазовое дно - пилатес , йога , бассейн , танцы , лёгкий бег . Все .
Автор, думаю, Вы лукавите. Если Вас это все так задело, то Вы явно входили в зал как «королева танцпола», свысока глядя на этих тренерш-плебеек (да, простят, меня эти девушки)), с целью одним взглядом своим и походкой сразить всех мужиков и показать девушкам, кто «в доме» хозяйка)) Мужики, конечно, поведутся или подыграют, а вот девки таких выкрутасов не любят))
И главное: здороваться должен первым тот, кто входит в помещение. Неважно, что Вы в данном случае клиентка. Если еще просто и естественно улыбнуться при этом сможете, то, 100%, к Вам будет другое отношение, как минимум, нейтральное.
Ну, и если Вы на полном серьезе собираетесь еще к девчонкам подойти, чтобы разобраться, почему они не уважили такую важную персону, то скорее всего к созданию этого «конфликта» Вы очень стремились, и этого очень требовало Ваше эго))
В следующем спортзале попробуйте начать с Простоты. На фоне Простоты Ваша спортивная форма, красота, леггинсы и т.д. будут сиять еще ярче 😉
То ли у тренерш, то ли у вас больная фантазия. Невроз. Раз вы в прошедшем мимо вас человеке ухитряетесь разглядетть всю эту проостыню. что здесь накатали. Навряд ли автора темы в зал сопровождают слуги, неся над её головой балдахин. "Начать с простоты" это сутулиться и глядеть в пол, ища там 5 копеек?
Х..*** какая то)))) девушка вы серьезно ? Вот лично я прихожу в спорт зал и мне глубоко наплевать кто там здоровается) у нас вообще никто не здоровается но я не занимаюсь с тренером я просто прихожу в тренажерку и занимаюсь сама. А тут твой загон ))) ВАМ ВСЕ ЗАИДУЮТ 😆😆 Вы забыли написать
Вот может (я серьёзно) вам сделать как бы нападение в ответ, чтоб они успокоились все.
Например, начать ходить туда с каким-то парнем (раз, допустим, 7-10 сходить хотя бы). Тогда и мужчины может поотстанут, и женщины переменят своё отношение.
Ну серьёзно.
Просто с каким-нибудь там знакомым. Может даже и здесь найдутся такие. Просто как бы вместе потренить месяц-два. Если город укажите свой, ну и район может.
Это просто как вариант, как совет.
Зачем ?? Вы не скажете ? Тренажерный зал для того что бы заниматься а не лясы точить
Спасибо большое за поддержку, действительно, понять причину сложно, но думала может со стороны будет виднее.
Зал, конечно, менять я не стану, но решить как-то эту ситуацию надо, а то просто не могу в такой атмосфере заниматься.
Почему ?? Что вам дает это приветствие ? Вам так важно что они с вами здоровались ?
Не представляю что за взгляд такой нужно сделать, чтоб с самого первого дня в этом фитнес клубе, он не не устроил именно девушек, а молодые люди как ни в чем ни бывало были доброжелательны. Мне казалось, что высокомерие, гордыню и т. п. видно издалека и всем, и если бы действительно я как то «не так в хату зашла», то со мной вообще никто бы не общался в принципе, не только тренера, но и другие посетители. Выше писала, что захожу всегда с доброжелательной улыбкой, в процессе тренировки просто спокойное сосредоточенное лицо.
Я попробовала поздороваться первой, но как уже выяснилось, это ни к чему не привело. А так, я просто привыкла, что в других фитнес клубах работники всегда приветствовали первыми, и я пояснила, что не требую этого, мне не сложно здороваться первой, но когда намеренно игнорят ваше «здравствуйте», согласитесь, немного неприятно, особенно, если вы платите за это деньги.
Вы как-то урывками поняли ситуацию, я хочу подойти поговорить с девочками не потому что они «не уважили такую персону» и не поздоровались, а потому что мне неприятны и непонятны их косые взгляды, смешки и обсуждение меня, я хочу по человечески поговорить и решить вопрос мирно. Я человек не конфликтный абсолютно и вполне могла бы забить на всю ситуацию, но меня это слишком сильно тревожит, поэтому, чтобы в дальнейшем спокойно заниматься я вынуждена решить этот вопрос, и если бы я действительно хотела поскандалить, то устроила бы концерт на весь спортзал на повышенных тонах, сразу бы пошла к руководству, но я всего лишь хочу поговорить тет а тет.
Безмерно ценю простоту и здоровую скромность в людях, считаю что обладаю этими качествами.
Мда ... спортзал это конечно отдельный мир , сериал снимать можно🤦🏻♀️ Но вот не надо пренебрежительно отзываться о тех кто булькает и на дорожке бежит . Во-первых тело у меня покруче и поженственнее железяк и легкие в бассейне так разработаны что не факт что баба конь нажравшись протеинов меня на велосипеде или в воде обгонит ...
Дада покруче, не спорю. Я, правда, отходив несколько лет на групповые и насмотревшись на девок после силовых в раздевалке, бросила групповые и дорожки в пользу силовых. Потому что красота и качество тела вообще несравнимы были не только моего тела, но и всех моих «одногруппниц» с которыми мы годами вместе занимались.
Так что для меня не убедительны ваши слова совсем, да и мне вообще непонятно каким боком вы к теме? Обсуждалась автор и она занималась ЖЕЛЕЗЯКАМИ, исходя из этого все мои измышления. Не по поводу пловцов, атлетов, йогинь и тд.
Это как примерно хороший пловец придет в новый бассейн и все сразу поймут что он профи. Хороший всадник в новую конюшню. Хороший техничный лифтер в новый зал.
Х..*** какая то)))) девушка вы серьезно ? Вот лично я прихожу в спорт зал и мне глубоко наплевать кто там здоровается) у нас вообще никто не здоровается но я не занимаюсь с тренером я просто прихожу в тренажерку и занимаюсь сама. А тут твой загон ))) ВАМ ВСЕ ЗАИДУЮТ 😆😆 Вы забыли написать
Все так прицепились к этому «здороваетесь», скорее всего не дочитав всю историю до конца.
Я пояснила, что мне пофиг на их приветствие, я переживу, то что девочки игнорируют мое пожелание доброго вечера, учитывая, что я заплатила не маленькие деньги за абонемент и со всеми другими они здороваются, значит это все таки входит в их обязанности.
Мне неприятны их насмешки и обсуждение меня, которые я описываю в конце поста. Только не говорите, что вам было бы и на это плевать и это мой загон.
Про зависть речи и намека моего не было, почитайте мои ответы выше.
Над ней весь клуб потом будет ржать, не только три тренера. Наверняка она вообще странно себя ведет, вот и ржут.
Веду себя как и все в спортзале - занимаюсь, никого не трогаю, с техникой все в порядке, одета прилично не вызывающе, не смотрю ни на кого свысока, не навязываюсь никому с болтовней, не снимаю тиктоки и не делаю селфи, не занимаю надолго тренажеры и тд.
Все так прицепились к этому «здороваетесь», скорее всего не дочитав всю историю до конца.
Я пояснила, что мне пофиг на их приветствие, я переживу, то что девочки игнорируют мое пожелание доброго вечера, учитывая, что я заплатила не маленькие деньги за абонемент и со всеми другими они здороваются, значит это все таки входит в их обязанности.
Мне неприятны их насмешки и обсуждение меня, которые я описываю в конце поста. Только не говорите, что вам было бы и на это плевать и это мой загон.
Ну так и спросите тогда «девушки, у вас тут принято клиентов высмеивать» если хочется лезть в ******?
Или «я что-то не так делаю, что-то в технике?» Это просто для начала разговора, не расценивайте ккк унижение себя и своей техники.
Или просто попросите помочь настроить там че нить, блины снять, попутно заговорив.
Веду себя как и все в спортзале - занимаюсь, никого не трогаю, с техникой все в порядке, одета прилично не вызывающе, не смотрю ни на кого свысока, не навязываюсь никому с болтовней, не снимаю тиктоки и не делаю селфи, не занимаю надолго тренажеры и тд.
Мы в начале темы неплохо перекинулись парой сообщений.
Однако сейчас я отвечу, возможно, не очень приятно и понятное вам:
Вы пишете "Одета прилично", "Нормальная техника" и т.п.
То есть везде используете термины "Нормальное / не вызывающее / среднее" и т.п. Но дело в том, что люди разные, и нормальное для одного - для другого не является нормой. К примеру, для кого-то нормально курить, а для другого нет. Или матерные выражения - такая же ситуация. Это просто примеры, показывающие, что нормы разные и люди разные.
И потому то, что вам кажется нормальным, для других (и может большинства, или может там такие скопились именно) покажется НЕ нормой.
Вот наплевать мне не то слово ) Вам конечно не все равно иначе ты вы сюда не писали, это и так понятно только непонятно в чем ваш комплекс? Я сама не здороваюсь потому что не считаю нужным.
Надо любить себя и быть в себе уверенной вот и все и пусть там хоть весь спорт зал бойкот объявит 😁
Ну так и спросите тогда «девушки, у вас тут принято клиентов высмеивать» если хочется лезть в ******?
Или «я что-то не так делаю, что-то в технике?» Это просто для начала разговора, не расценивайте ккк унижение себя и своей техники.
Или просто попросите помочь настроить там че нить, блины снять, попутно заговорив.
Именно так я сегодня и поступлю, просто спрошу что не так, без наездов, криков и обид)
Само слово «высмеивать» уже подразумевает унижение, я считаю
Именно так я сегодня и поступлю, просто спрошу что не так, без наездов, криков и обид)
Само слово «высмеивать» уже подразумевает унижение, я считаю
Кто угодно и что угодно можно говорить вас это не должно трогаться вообще , по одной простой причине что дело в них а не в вас вы себя любите и делаете что считаете нужным а у них проблемы с психикой.
С чего вообще решила, что они над тобой смеялись Может просто о своем. То, что они смотрели в твою сторону, ничего не значит.
Мы в начале темы неплохо перекинулись парой сообщений.
Однако сейчас я отвечу, возможно, не очень приятно и понятное вам:
Вы пишете "Одета прилично", "Нормальная техника" и т.п.
То есть везде используете термины "Нормальное / не вызывающее / среднее" и т.п. Но дело в том, что люди разные, и нормальное для одного - для другого не является нормой. К примеру, для кого-то нормально курить, а для другого нет. Или матерные выражения - такая же ситуация. Это просто примеры, показывающие, что нормы разные и люди разные.
И потому то, что вам кажется нормальным, для других (и может большинства, или может там такие скопились именно) покажется НЕ нормой.
Тоолько это всё не повод взрослым людям на рабочем месте уподобляться подросткам. Вообще правила поведения с посетителями должны в должностной инструкции быть прописаны.