Всем здравствуйте, иногда я комментирую тут интересные мне темы анонимно и когда меня узнают, начинается много вопросов, и тема отходит от первоначальной.
Мне предложили создать свою тему, вот …
Нет, дамы, которые хотят заниматься своей жизнью, а не внуками, не говорят своим дочерям в их 22-27 «рожай, я буду помогать, как второй родитель», серьезно. Вот Ваша мама Вам когда-нибудь нечто подобное транслировала? На 100% уверена, что нет. А мама Мнения делала именно это.
Почитайте ее посты в конце предыдущей страницы. Это явно люди увлекающиеся, с хорошим кругозором. Вы думаете, они от хорошей жизни засели дома, в нестаром еще возрасте?
Конечно, они ей предложили все что угодно. Когда ты видишь, что твой ребенок просто "не тянет" - то ему все что угодно предложишь, и второго родителя, и денег, и остров в океане. В ущерб себе в том чтсле.
Я родила не рано, в 28.
Лично я себе ставила рамки - если не рожу до 30 ф- иду в банк спермы! Без ребенка не жизнь, после 30 рисков больше и сложнее.
Лично я бы родила бы и в 25-26, о тогда я только с ним познакомилась и он был не готов, да и я хотела пожить чуть для себя, что и сделала.
Мои родители уже переживали, что у нас не получается, предлагали помощь, деньги, если нужно обследоваться/лечиться/эко и тд.
Даже попытались подстегнуть фразой «не хотите детей, сразу скажите, мы тогда по-другому решим этот вопрос, усыновим»
То есть они жизнь без внуков не представляли и как и я жизнь без ребенка. И так же мы все хотели одного ребенка. Тут мы полностью совпали.
Вот, о чем и пишу Саньке выше, в 28 - это очень рано для той, которую интересуют профессиональная реализация и высокий доход.
Я знако одну женщину, мама тоже сотрудник детского сада и она сама тоже. И у нее есть ребенок и она в разводе. И когда надо было посидеть с ребенком (и она могла по времни) она соглашалась, НО она с ним НЕ ЗАНИМАЛАСЬ, на прямую ответив дочери - твой сын - твои проблемы, тебя я читать научила, теперь твоя очередь. И она просто сидела делала СВОИ дела, просто следила, чтобы ребенок не залез куда и тд, не играла и не занималась с ним в это время, что подменяла. Хотя она ВОСПИТАТЕЛЬ со стажем!
Лично для меня это абсолютно не приемлемо и это значит что она не любит дочь и внука и это очень печально и это то как НЕЛЬЗЯ поступать. Это психологическая травма для них обоих.
Но естественно найдутся и те, кто скажут - правильно, она должна жить своей жизнью. Просто мы разные люди. Я, мои родители, моя бабушка из других. И слава Богу
Ну она же честно сразу это сказала. Что не так? Все правильно сделала.
Если той женщине нужно было бы, чтобы с ребенком в это время ЗАНИМАЛИСЬ - она могла нанять няню и поставить ей такую задачу. Ваше возмущение мне непонятно.
Вы к Мнению подходите, как к себе самой, но она абсолютно другая, изначально, в том числе и потому, что ее воспитала абсолютно другая мама.
Пост 247 - оч красноречиво написано о родителях. Лингвисты, карьеры, много общались... А потом взрослое Мнение с недельными макаронами на сиське и они засели дома и замкнулись.
Вас не терзают смутные сомнения?
Меня очень.
Почитайте ее посты в конце предыдущей страницы. Это явно люди увлекающиеся, с хорошим кругозором. Вы думаете, они от хорошей жизни засели дома, в нестаром еще возрасте?
Конечно, они ей предложили все что угодно. Когда ты видишь, что твой ребенок просто "не тянет" - то ему все что угодно предложишь, и второго родителя, и денег, и остров в океане. В ущерб себе в том чтсле.
Они ей это предложили не потому, что она уже случайно забеременела, а ДО беременности.
Вот, о чем и пишу Саньке выше, в 28 - это очень рано для той, которую интересуют профессиональная реализация и высокий доход.
Меня никогда не интересовала профессиональная реализация и доход. Я хотела работать там где мне нравится и в 30 лет именно благодаря РЕБЕНКУ я поняла, что я хочу работать в саду. Мне нравилась атмосфера сада, когда я ее приводила и забирала, мне нравилось общаться с детьми одногруппниками и на площадке, я стала понимать, что меня тянет к детям и мне это интересно и приносит удовлетворение.
Если бы я не водила ребенка в сад и не гуляла на площадках я бы это не осознала.
И в итоге я профессионально реализовалась, я имею диплом на руках где написано, что и имею право вести педагогическую дейстельность в детском саду.
И несмотря на то, что по документам я помощник, вот конкретно на меня воспитатель ииеет право оставить детей.
Я набираюсь опыта, участвую во всех занятиях на равном с воспитателем. Для себя я реализуюсь на 100%. Даже если для кого то я просто тетка с ведром и тряпкой.
Так и я об этом. Она на сиське родителей повисла задолго ДО замужества и ДО ребенка.
Я ее читала еще когда там мужа еще кажется на горизонте не было, или только поженились... Не помню. Она УЖЕ паразитировала на родителях, видимо им и пришлось засесть дома.
У которых, по легенде, до этого были карьеры и вполне себе интересная жизнь.
Ну она же честно сразу это сказала. Что не так? Все правильно сделала.
Если той женщине нужно было бы, чтобы с ребенком в это время ЗАНИМАЛИСЬ - она могла нанять няню и поставить ей такую задачу. Ваше возмущение мне непонятно.
Родная бабушка с образованием отказывается от воспитания внука, для меня нонсенс, моя мама без образования воспитателя очень много занимается именно развитием моей дочки. И моя бабушка тоже занималась со мной. Для меня это норма жизни.
Родная бабушка с образованием отказывается от воспитания внука, для меня нонсенс, моя мама без образования воспитателя очень много занимается именно развитием моей дочки. И моя бабушка тоже занималась со мной. Для меня это норма жизни.
У родной бабушки с образованием могут быть совершенно другие интересы и желания! Представляете? Она не приставка ко внуку!
Ну это связано с тем, что они семейные люди и очень любят меня и так они видят семейную жизнь и для них это приносит радость. Моя бабушка так же себя вела по отношению к своим детям и сначала с 50 лет растила меня, а с 70 стала ездить к своему сыну и помогать с двойней, хотя по возрасту погла сказать, что без нее. И до сих пор хочет быть полезной, она с моей мамой реально толкалась у мойки кто посуду будет мыть :))
Я знако одну женщину, мама тоже сотрудник детского сада и она сама тоже. И у нее есть ребенок и она в разводе. И когда надо было посидеть с ребенком (и она могла по времни) она соглашалась, НО она с ним НЕ ЗАНИМАЛАСЬ, на прямую ответив дочери - твой сын - твои проблемы, тебя я читать научила, теперь твоя очередь. И она просто сидела делала СВОИ дела, просто следила, чтобы ребенок не залез куда и тд, не играла и не занималась с ним в это время, что подменяла. Хотя она ВОСПИТАТЕЛЬ со стажем!
Лично для меня это абсолютно не приемлемо и это значит что она не любит дочь и внука и это очень печально и это то как НЕЛЬЗЯ поступать. Это психологическая травма для них обоих.
Но естественно найдутся и те, кто скажут - правильно, она должна жить своей жизнью. Просто мы разные люди. Я, мои родители, моя бабушка из других. И слава Богу
Вы неправы.
1) Большинству людей неинтересно и сложно играть с маленькими детьми, более того, это часто неинтересно и сложно даже родителям этих детей, когда они были желанными и запланированными.
2) Большинство людей не умеет играть с детьми и общаться с ними так, чтобы ребенку было интересно и это общение развивало ему интеллект.
3) 90% людей доставляет удовольствие только взаимодействие с их кровными детьми, остальных они просто терпят.
4) Даже просто следить за тем, чтобы маленький ребенок не убился и не травмировался, - это очень тяжело, особенно для пожилого человека.
У меня есть ребенок, любимый и желанный, если что, я как раз, не теоретик и не Януш Корчак.
Так и я об этом. Она на сиське родителей повисла задолго ДО замужества и ДО ребенка.
Я ее читала еще когда там мужа еще кажется на горизонте не было, или только поженились... Не помню. Она УЖЕ паразитировала на родителях, видимо им и пришлось засесть дома.
Это просто их выбор. Они действительно замкнутые люди. Мама особенно, папа может чуть меньше. Но он то ходил по встречам и компаниям из-за работы, а потом тоже перестал, когда завязал с алкоголем.
Они растили домашнюю девочку и мне это подошло, я каждое лето до сих пор с ними отдыхаю с радостью. Я до сих пор с ними общаюсь так же открыто и рассказываю про себя все. Разве это плохо? Может это не как у всех. Но мы не вредим никому нашим образом жизни, а нам самим комфортно так!
Меня никогда не интересовала профессиональная реализация и доход. Я хотела работать там где мне нравится и в 30 лет именно благодаря РЕБЕНКУ я поняла, что я хочу работать в саду. Мне нравилась атмосфера сада, когда я ее приводила и забирала, мне нравилось общаться с детьми одногруппниками и на площадке, я стала понимать, что меня тянет к детям и мне это интересно и приносит удовлетворение.
Если бы я не водила ребенка в сад и не гуляла на площадках я бы это не осознала.
И в итоге я профессионально реализовалась, я имею диплом на руках где написано, что и имею право вести педагогическую дейстельность в детском саду.
И несмотря на то, что по документам я помощник, вот конкретно на меня воспитатель ииеет право оставить детей.
Я набираюсь опыта, участвую во всех занятиях на равном с воспитателем. Для себя я реализуюсь на 100%. Даже если для кого то я просто тетка с ведром и тряпкой.
Вы знаете, вы можете найти свою реализацию даже в том, чтобы реально быть теткой с ведром и тряпкой, без прав и дипломов.
Но при родителях-романистах и плешке в анаменезе такой дауншифтинг очень странен. Тогда уж можно в ЮВА свалить и фотографировать там закаты для инсты. А вы как-то ни к умным, ни к красивым, что называется...
Бывает, что карьеры складываются «сами-собой».
Еще раз, у Мнения не такие родители, как у Вас или меня, и она не такая, как Вы или я.
Пост 247 - оч красноречиво написано о родителях. Лингвисты, карьеры, много общались... А потом взрослое Мнение с недельными макаронами на сиське и они засели дома и замкнулись.
Вас не терзают смутные сомнения?
Меня очень.
Вы не забывайте, что у меня появились недельные макарлны потому что мама головила в воскресенье несколько сковородок на неделю и в том числе недельные макароны, и строго следила за порцией и не давала добавки так и отвечая в понедельник «иначе тебе на пятницу не хватит». Если бы мама варила бы каждый день на одну порцию, и я бы так делала!
Если бы мама бежала все стирать после каждого пятнышка илм надеванных однажды штанов и я бы так делала. Я веду быт как моя мама просто ПОД КОПИРКУ!
Вы не забывайте, что у меня появились недельные макарлны потому что мама головила в воскресенье несколько сковородок на неделю и в том числе недельные макароны, и строго следила за порцией и не давала добавки так и отвечая в понедельник «иначе тебе на пятницу не хватит». Если бы мама варила бы каждый день на одну порцию, и я бы так делала!
Если бы мама бежала все стирать после каждого пятнышка илм надеванных однажды штанов и я бы так делала. Я веду быт как моя мама просто ПОД КОПИРКУ!
С гиниеной так же! Мой папа сказал что я сумасшедшая, другими словами на букву е, когда услышал, что я по просьба бывшего стала мыть голову через день! И на совместном отдыхе моего папу очень раздражало, что бывший перед выходом заримал ванну и мы не могли оперативно выйти. Потому что всегда все моются вечерами, утром только рабочие, а голову раз в неделю или они де би лы. И это фраза моего папы. Я бы сказала цитата.
С гиниеной так же! Мой папа сказал что я сумасшедшая, другими словами на букву е, когда услышал, что я по просьба бывшего стала мыть голову через день! И на совместном отдыхе моего папу очень раздражало, что бывший перед выходом заримал ванну и мы не могли оперативно выйти. Потому что всегда все моются вечерами, утром только рабочие, а голову раз в неделю или они де би лы. И это фраза моего папы. Я бы сказала цитата.
Вы ездили отдыхать вчетвером??? И жили в одном номере?
Вы знаете, вы можете найти свою реализацию даже в том, чтобы реально быть теткой с ведром и тряпкой, без прав и дипломов.
Но при родителях-романистах и плешке в анаменезе такой дауншифтинг очень странен. Тогда уж можно в ЮВА свалить и фотографировать там закаты для инсты. А вы как-то ни к умным, ни к красивым, что называется...
Все люди разные! Я гордусь тем, что я хороший работник детского сада, которого любят дети и их родители и ценят сотрудники и начальство.
На этой работе видно, что каждый работает как хочет, можно все спустя рукова и делать вид, что работаешь, а можно пахать за всех и набираться опыта во всем. И все вокруг это знают и видят .
Даже если не получится подняться до воспитателя, я все равно буду помогать вести занятия, набираться опыта и передавать это все потом моим внукам. Но и время на то, чтобы сходить на квиз и поиграть на синтезаторе я тоже смогу. Но обязательно в свободное от помощи внукам время, а не так, что нет - крутись как хочешь, у меня сегодня квиз. Значит перенесу. Дочка, ее дети и семья важнее. Для меня только так и иначе не будет
Да, я , папа , бывший и дочка.
Бывший отказывлся со дочкой и со мной один лететь. Один раз согласиося зимой в Турцию, которую организовал на зло в последний момент, когда узнал, что родители на лето все забронировали и он типа не хуже.
И итог - разъехались через месяц :) до сих пор говорит, что это была его ошибка и зря он меня туда свозил, ему жалко потраченных денег.
Но мы были не в одном номере, у папы всегда отдельный. Но при этом, естественно проводили отдых вместе, шли завтракать/обедать/ужинать, на море/в бассен/ магазин: парк и тд
Да, я , папа , бывший и дочка.
Бывший отказывлся со дочкой и со мной один лететь. Один раз согласиося зимой в Турцию, которую организовал на зло в последний момент, когда узнал, что родители на лето все забронировали и он типа не хуже.
И итог - разъехались через месяц :) до сих пор говорит, что это была его ошибка и зря он меня туда свозил, ему жалко потраченных денег.
Но мы были не в одном номере, у папы всегда отдельный. Но при этом, естественно проводили отдых вместе, шли завтракать/обедать/ужинать, на море/в бассен/ магазин: парк и тд
Платил всегда мой папа и за отдых полностью и там все траты, даже покупка брюк на работу бывшему. Мы там никогда свои деньги не тратили.
Папа принял мой выбор! Я даже больше скажу, папа организовывал и ПОЛЬНОСТЬЮО оплатил отдых наш с крестными дочери (друзьями бывшего).
А они при этом отказывались с нами в ресторан сходить (мы говорили, что мы оплатим) а ели колбасу в номере.
У меня папа такой. Я считаю это хорошей его чертой.
Он и машину нам купил, бывший 500 тыс вложил, а машина 2 млн 100 тыс стоила. Все он доплачивал! И при разводе лично сказал «машину не продавай, что я дарил, никогда назад не забираю».
Нет, продал, за 1 млн 800. Мне отдал млн, себе 800, купил другую, потом продал, купил за 300, которая постоянно в ремонте и попросил у мння в долг 300, для новой - я отказала. А не фиг было шикарную машину в лучшей комплектации продавать. Но его решение.
Еще раз, у Мнения не такие родители, как у Вас или меня, и она не такая, как Вы или я.
Вот тут не согласна.
Карьера "сама собой" это когда ты после школы пошел "мерчиком" в Ашан в отдел конфет, у тебя "хорошо пошло" и хоп - через 10 лет ты директор по продажам какого-нибудь Марса.
А когда ты романист, работал переводчиком, перешел в туризм - то это нифига себе люди постарались для такой карьеры.
Папа принял мой выбор! Я даже больше скажу, папа организовывал и ПОЛЬНОСТЬЮО оплатил отдых наш с крестными дочери (друзьями бывшего).
А они при этом отказывались с нами в ресторан сходить (мы говорили, что мы оплатим) а ели колбасу в номере.
Он и машину нам купил, бывший 500 тыс вложил, а машина 2 млн 100 тыс стоила. Все он доплачивал! И при разводе лично сказал «машину не продавай, что я дарил, никогда назад не забираю».
Нет, продал, за 1 млн 800. Мне отдал млн, себе 800, купил другую, потом продал, купил за 300, которая постоянно в ремонте и попросил у мння в долг 300, для новой - я отказала. А не фиг было шикарную машину в лучшей комплектации продавать. Но его решение.
Мне кажется, что Вы нас разыгрываете.
Так не бывает!
Муж продал за 1,8 млн? Так он вас обул
Так в том то и дело, что он хотел усидеть на двух стульях, с одной стороны он принимал родительскую помощь и был благодарен забповышение нашего уровня жизни, а с другой стороны орал на меня « я не чувствую себя мужиком из-за твоего отца»
Так сам бы ему в лицо бы и сказал - нет спасибо, все сам! Откзывался бы от совместных поездок, возил бы куда бы сам мог и тд, а он не делал этого, брал, принимал, но возмущался.
Но про стыд я не очень понимаю. Объективно мои родители зарабатывали за месяц столько, сколько мы за полгода бы не могли бы. Почему им не помочь, если у них есть такая возможность и почему нам должно быть стыдно? Мы же не просим, они сами говорили «летом поедем все вместе туда то» и все! Это их желание, их прелложение. Стыд это явно не сюда. Без нас они бы никуда бы не поехали.
Зачем, своей головы нет??
На тему родителей. Я почему-то почти на 100% уверенаа, что, скажи вы в свои лет 20 вашим родителям "я хочу ходить к вам ежедневно на обеды и ужины, и вы мне там подкидывайте по чуть-чуть, а свои деньги я буду откладывать на четвертый айфооооон" - то они бы согласились. И обернули бы это так, будто это была ИХ инициатива. И если бы вы реьенка на них спихнули - тоже бы приняли.
Но вы этого не сделали. Дали им выбор жить свою жизнь. Мнение своим такого выбора не дала. Вы думаете, им бы плохо жилось, скажи она в какой-то момент "слушайте меня тут на проект приглашают. В италию. Я согласилась. А вы приезжайте-ка ко мне осенью, как обустроюсь! Покатаю вас по Апульи!"? Прекрасно бы им жилось. Гордились бы дочерью - своим главным вложением и проектом.
Зачем вам это "под копирку"? 🤷🏻♀️
Почему? Доход родителей сильно больше нашего, почему им нам не повысить уровень жизни?
Да, родители не хотели чтобы вместо путешествия по Мексике я сидела на даче, и оплачивали это. Но только потому, что у них была такая возможность.
Так же и с квартирой, как только я ПОЗНАКОМИЛАСЬ, еще о свальбе даже речи не было, только вот съехалась, нще ничего не было понятно, мама сразу же попросила папу освободить квартиру в которой жила его мама (квартитратнаша с родителями) и сделала ремонт под нас исполняя все пожелания бывшего, даже когда были не согласны с ним. И квартира год стояла свободной и мама ждалам когда переедем и переехали прямо перед свадьбой. Они хотели чтобы я жила ближе к ним и это организовали, потому что у нмх была такая возможность
Почему? Доход родителей сильно больше нашего, почему им нам не повысить уровень жизни?
Да, родители не хотели чтобы вместо путешествия по Мексике я сидела на даче, и оплачивали это. Но только потому, что у них была такая возможность.
Так же и с квартирой, как только я ПОЗНАКОМИЛАСЬ, еще о свальбе даже речи не было, только вот съехалась, нще ничего не было понятно, мама сразу же попросила папу освободить квартиру в которой жила его мама (квартитратнаша с родителями) и сделала ремонт под нас исполняя все пожелания бывшего, даже когда были не согласны с ним. И квартира год стояла свободной и мама ждалам когда переедем и переехали прямо перед свадьбой. Они хотели чтобы я жила ближе к ним и это организовали, потому что у нмх была такая возможность
Хотя они могли туда не бабушку пустить, а вообще сдавать за деньги и себе оставлять. Или оставить бабушку жить там до конца, а жила она до 90 лет, аж до 20ого года! Это я уже развестись успела!
Потому что мои родители для меня пример для подражания. Я считаю что они все правильно делают? Кроме нескольких ошибок в моем воспитании, которые я постараюсь исправить. А вот в быту меня все устраивает и менять я это не собираюсь. И дочку буду учить так же делать
А бабушку куда дели?
Я вообще была против продажи машины и деньги не хотела принимать, я даже говорила, что если принесешь - выброшу! Ну с горяча, но все-таки. И деньги я делила пополам, это он на 1/3 потом, потому что типа мне с дочкой.
Не надо было ему больше 500 давать, вообще он альфонс по всем признакам. Нормальный муж сам жене машину покупает.
Потому что мои родители для меня пример для подражания. Я считаю что они все правильно делают? Кроме нескольких ошибок в моем воспитании, которые я постараюсь исправить. А вот в быту меня все устраивает и менять я это не собираюсь. И дочку буду учить так же делать
Мнение, если Вы и дальше ВСЁ будете рассказывать своим родителям, Вас НИ С КЕМ совместной жизни не получится.
Не надо было ему больше 500 давать, вообще он альфонс по всем признакам. Нормальный муж сам жене машину покупает.
Во-первых машина мне была не нужна, во-вторых, я понимала, что 50 тыс в месяц его потолок и я не ждала и не требовала большего, все что мне нужно было, проводить время с семьей в выходные и отпуск, но даже этого он не делал. Еще и возмущался и рот на моего маму мне открывал!
Отсутствие чувства стыда - аутичная черта. Вот это паразитирование на доходе отца (открою секрет, все родители пытаются впихнуть деньги и дорогие подарки, вежливый человек это отклонит), совместный отдых - это ппппппц 🙈🙈🙈