В любое время народа полно везде, особенно в метро. А приезжие всё прибывают. Они думают что сочных мест рабочих на всех хватит или что? Или что горы золотые тут? Ничего подобного. Зарплаты выше не особо на много, зато и цены выше. Жилье дорогое. А они все едут и едут и едут, мне кажется город уже скоро лопнет. 15 лет назад хорошо было, народа не так много, всё супер. Город был так же развит и без приезжих, или не с таким их количеством. Еще кстати родственников своих перевозят сюда, прям целыми кланами едут. А нам коренным врачи говорят, извините, талончика нет, перенаселение, специалистов не хватает. Вот так. Почему власти не решают эту проблему? Еще немного и несчастный Петербург просто лопнет. Плюсом идет Лен область, типа Мурино, откуда больше половины работают именно в Спб! Вот так! #многолюдей
Согласна, так оно и есть. Плюс от большого количества людей больше грязи в городе. Я по работе часто бываю в регионах, так вот во многих более мелких городах гораздо чище в общественных местах, магазинах, как-то больше порядка, нет ужасных толп людей. Иногда хочется выйти на улицу и прогуляться в тишине и одиночестве, но в мегаполисе это нереально сделать(
так когда город растет - это не проблема.
В других городах зарплаты маленькие, рабочие места с большими зарпл заняты , там сидят до пенсии . А людям хочется жите , а не выживать
Ну переедь сама в какой-нибудь зажопинск. Там места много, людей мало. Квартиру в Питере задорого продашь, в зажопинске купишь хоромы на эти деньги. Красота!
Планета перенаселена.
Автора возмущают приезжие. А меня возмущают такие авторы. С чего вы решили, что можете указывать людям, где им жить. Могут переехать, вот и переезжают. Если они родились где-то в маленьком городке или поселке, это не значит, что они обязаны там до самой пенсии сидеть. Законодательством не запрещено переезжать в любые города. Если есть деньги снять квартиру, то можно жить где угодно, главное по счетам платить. Или вы думаете, что люди обязаны думать о Вашем комфорте больше, чем о собственном?
Вы можете уехать из Петербурга, показать пример)))
если тебе не нравятся приезжие, тогда езжай жить в деревню. там их нет.
Ну переедь сама в какой-нибудь зажопинск. Там места много, людей мало. Квартиру в Питере задорого продашь, в зажопинске купишь хоромы на эти деньги. Красота!
Глаза глаза разуй понаехавшая, я мужчина.
А с фига ли я должен переезжать ЕСЛИ Я И МОИ ПРЕДКИ ТУТ РОДИЛИСЬ? Вы приезжие совсем охамели коренных гнать?
Глаза глаза разуй понаехавшая, я мужчина.
А с фига ли я должен переезжать ЕСЛИ Я И МОИ ПРЕДКИ ТУТ РОДИЛИСЬ? Вы приезжие совсем охамели коренных гнать?
пеетребург основали в 1703 году. до этой даты твоих предков в петербурге не было. значит они понаехавшие. а коль это так, тогда езжай на родину своих предков - в деревню.
были в Питере осенью, людей в разы меньше, практически не встречали узбеков/таджиков и доставщиков еды на электромопедах, это было счастье!
Автора возмущают приезжие. А меня возмущают такие авторы. С чего вы решили, что можете указывать людям, где им жить. Могут переехать, вот и переезжают. Если они родились где-то в маленьком городке или поселке, это не значит, что они обязаны там до самой пенсии сидеть. Законодательством не запрещено переезжать в любые города. Если есть деньги снять квартиру, то можно жить где угодно, главное по счетам платить. Или вы думаете, что люди обязаны думать о Вашем комфорте больше, чем о собственном?
С того что задрали переть в спб. Других городов мало? И не надо врать, едут не только из сел, но и из крупных городов. Нахрена?
Все так. 20 лет назад переехала сюда из родного города (город Москва). Москва к тому моменту уже лопалась. ехала за более спокойной жизнью. Знающие люди сказали - ненадолго Петербург останется спокойным. Так и получилось. Ленобласть тоже лопается потихоньку. Я купила квартиру в Ленобласти "чтоб было", сами живем в Петербурге и хотим эту петербургскую квартиру продавать, и .... переехать. А куда? Пока непонятно. Напрягает еще близость к границам, когда-то это был плюс. А сейчас полюбили мы с мужем рассматривать карты движения разных войск во время ВОВ...
Лично я бы в Питер не поехала, даже если бы вы меня умоляли об этом. Сырость, холод промозглый, мало солнца. Мне и в Москве то климат не нравится, хотела бы жить еще южнее, в Питер я вообще ни ногой. Но кто-то хочет там жить, пусть живут )
Дорогой автор! Жизнь длинная. Может быть однажды вам разонравится жить в Питере и вы захотите переехать в другой город. В ту же Москву или Сочи. А местные так же будут на вас шипеть и говорить "что понаехал". Как вам это понравится?
Все так. 20 лет назад переехала сюда из родного города (город Москва). Москва к тому моменту уже лопалась. ехала за более спокойной жизнью. Знающие люди сказали - ненадолго Петербург останется спокойным. Так и получилось. Ленобласть тоже лопается потихоньку. Я купила квартиру в Ленобласти "чтоб было", сами живем в Петербурге и хотим эту петербургскую квартиру продавать, и .... переехать. А куда? Пока непонятно. Напрягает еще близость к границам, когда-то это был плюс. А сейчас полюбили мы с мужем рассматривать карты движения разных войск во время ВОВ...
Во Владивосток можно например
в Петербурге под сотню вузов, понятно, что приезжих будет много со всей страны. Автор хочет устранить конкурентов, не поднимая мадам Сижу с дивана))
хороший вопрос, я поглядываю на Вологодчину
Дорогой автор! Жизнь длинная. Может быть однажды вам разонравится жить в Питере и вы захотите переехать в другой город. В ту же Москву или Сочи. А местные так же будут на вас шипеть и говорить "что понаехал". Как вам это понравится?
Дело не в приезжих, а в их зашкаливающем количестве. Я не против приезжих в умеренных дозах. А не так что уже каждый сюда прет, у кого левая пятка зачесалась. Петербург романтизируют и это мода, сюда переть всем подряд.
Дело не в приезжих, а в их зашкаливающем количестве. Я не против приезжих в умеренных дозах. А не так что уже каждый сюда прет, у кого левая пятка зачесалась. Петербург романтизируют и это мода, сюда переть всем подряд.
Пусть прут. Лучше спокойно к этом относиться, здоровее будете. Все равно ничего не можете изменить 😊
Согласна, так оно и есть. Плюс от большого количества людей больше грязи в городе. Я по работе часто бываю в регионах, так вот во многих более мелких городах гораздо чище в общественных местах, магазинах, как-то больше порядка, нет ужасных толп людей. Иногда хочется выйти на улицу и прогуляться в тишине и одиночестве, но в мегаполисе это нереально сделать(
да у нас пока мегаполисы-то мелкие. спб - 6 миллионов, москва - 13 миллионов. и это на всю страну.
пекин вон 21 млн, ухань (типа провинциальный городочег, откуда ковид пошел) - 12 млн, шанхай - 26 млн, даже каир уже 10 млн.
Лично я бы в Питер не поехала, даже если бы вы меня умоляли об этом. Сырость, холод промозглый, мало солнца. Мне и в Москве то климат не нравится, хотела бы жить еще южнее, в Питер я вообще ни ногой. Но кто-то хочет там жить, пусть живут )
99,99 % времени проводят современные люди в отапливаемых помещениях и транспорте. с шарфом, намотанным на лицо, что -5, что в -25 и не поймешь сколько на улице градусов. и от ветра шарф защищает, и от холода.
Чем вас так Петербург зацепил, что других городов не знаете ? По моему это худший город, только что возможности некоторые есть, но они есть не только там
Я понимаю Париж, Берлин, Онтарио. Но Петербург это яма какая то
А как там двигается правительственная программа по решению проблем моногородов?
Шайгу уже построил 5 миллионников за Уралом?
Матвиенко вроде говорила, что стране нужна концентрация людских ресурсов? Че ноете тогда?
Ну если в час-пик, когда в метро поезд как ковшом загребает людей - и так через каждые полминуты - то да, кажется многовато. А вот вечером - пусто, кажется что не донаселëн. Походишь по центру - вся эта историческая красота порой целыми домами-дворами пустует, новостройки пустуют, в обычных домах на каждом этаже есть пустующие квартиры. Так что Питер даже недозаселëн. А вот южанчан становится всë больше - это да, причем многие без регистрации (вне статистики), этих персонажей заметно много.
Вот именно, всем подряд. Ростовско- Краснодарские особенно бесят со своими семками и мордами колхозными