Гость
Статьи
Ваше мнение по поводу …

Ваше мнение по поводу низкой демографии?

Хочу сказать так: в 90-е рожали очень мало детей, но при этом дети 90-х все ещё живы и существуют, в 2007 было много абортов, но дети 2007 года есть, даже в 10-е, в 2014 году родилось сто миллионов …

366 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

и вы в своей схеме не посчитали налоги, 4 тысячи это как правило до налогов

67% на руках остается.

Львиная доля приходится на подоходный налог. В первом случае он составляет примерно 21 процент, во втором - 13 процентов. В цифрах: холостяк (незамужняя девушка) отдает чуть больше тысячи евро от своей зарплаты на уплату подоходного налога. Его коллега с семьей - около 636 евро. На этом отчисления в казну еще не заканчиваются. Каждый работающий в Германии человек платит взнос солидарности с новыми федеральными землями (Solidaritätszuschlag). Его размер также варьируется в зависимости от размера зарплаты. Специалист, не состоящий в браке, платит примерно в 3,5 раза больше женатого - чуть больше 1 процента от зарплаты. В нашем примере не рассматривается церковный налог, который в Германии платят верующие двух конфессий - католической и протестантской. В среднем налоговая ставка составляет 9 процентов (в Баварии - 8). Если вы приехали из России и исповедуете православие, то церковный налог вам платить не надо.

А вот социальные отчисления должен делать каждый. На их размер семейное положение не будет оказывать сильного влияния. В рассматриваемом нами примере программист отчисляет в пенсионный фонд, на медицинское страхование, страховку на случай необходимости ухода и безработицы ежемесячно от 986 (семейный) до 997 евро (не состоящий в браке). В итоге на руках у него остается 67 процентов (семейный) или 59 процентов (не состоящий в браке) от зарплаты.

Гость
Гость

для полноценной жизни и развития в современном мире детям нужен город, в деревне качественно можно только скотину вырастить

для безделья город нужен был всегда БОГАЧАМ.
на зарплату БЕДНЯКА в городе ты не сможешь в городе полноценно развиться, потому что для развития тебе потребуются деньги. а тех средств, чтоб богачи тебе на твое содержание будут выделять, хватать будет тебе только на то, чтобы концы с концами сводить.

Гость
Гость

ну так у меня тот же набор, только без дитачек))) Удиви чем-нибудь ещё. Можем работу обсудить, если не боишься спалиться

Мне нечего с фантазерками обсуждать

Гость
Гость

Тоесть предлагаете рожать им в противовес? "на зло врагам" ? ) Своих детей хотите оставить в этом месте а сами уйдете? Странная вы какая то. Почитайте законы территории на которой вы существуете. Ни один вменяемый человек в мире не жаждет жить в такой стране с таким климатом законами людьми. Завозят уже африканцев. Даже азиаты ездят только на заработки. Идет замещение. Вы ничего с этим не сделаете. Проще свалить чем мучить себя а потом мучить детей. Дети вам точно спасибо не скажут. Помните анекдот про двух червячков в куче навоза и яблоко на дереве?

если это ты имеешь ввиду Россию, то азиаты сюда не только на заработки ездят, к огромному сожалению, они толпами остаются тут ЖИТЬ НАСОВСЕМ, за российское гражданство дерутся, всеми зубами, руками и ногами цепляются, лишь бы остаться в России, КОЛОМ ИХ НЕ ВЫГОНИШЬ(((( Хотя, я не очень поняла, про какую страну ты говоришь

Гость
Гость

67% на руках остается.

Львиная доля приходится на подоходный налог. В первом случае он составляет примерно 21 процент, во втором - 13 процентов. В цифрах: холостяк (незамужняя девушка) отдает чуть больше тысячи евро от своей зарплаты на уплату подоходного налога. Его коллега с семьей - около 636 евро. На этом отчисления в казну еще не заканчиваются. Каждый работающий в Германии человек платит взнос солидарности с новыми федеральными землями (Solidaritätszuschlag). Его размер также варьируется в зависимости от размера зарплаты. Специалист, не состоящий в браке, платит примерно в 3,5 раза больше женатого - чуть больше 1 процента от зарплаты. В нашем примере не рассматривается церковный налог, который в Германии платят верующие двух конфессий - католической и протестантской. В среднем налоговая ставка составляет 9 процентов (в Баварии - 8). Если вы приехали из России и исповедуете православие, то церковный налог вам платить не надо.

А вот социальные отчисления должен делать каждый. На их размер семейное положение не будет оказывать сильного влияния. В рассматриваемом нами примере программист отчисляет в пенсионный фонд, на медицинское страхование, страховку на случай необходимости ухода и безработицы ежемесячно от 986 (семейный) до 997 евро (не состоящий в браке). В итоге на руках у него остается 67 процентов (семейный) или 59 процентов (не состоящий в браке) от зарплаты.

нет, 13% это налог для более низких зарплат в большинстве стран, налог для 4 тысяч будет выше. И налог "местности" т.е. налог Баварии это не весь налог, это часть, из которой складывается полный подоходный в зависимости от места жительства)))) вылези из гугла, я про реальность говорю

Гость
Гость

на европейских

Я знаю, что ты умеешь пользоваться гугл-переводчиком, так что будешь впечатлять знанием иностранных языков своих подружек-алкоголичек из Усть-Улимска

.
Гость

и вы в своей схеме не посчитали налоги, 4 тысячи это как правило до налогов

4000 чистыми после налогов это заплата специалиста профессионала или менеджера среднего звена например в ИТ. Есть и повыше заплаты, зависит от страны еще и города. Европа не Америка, тут медицина часто государством оплачивается через налоги, которые граждане уже выплатили.

Гость
Гость

Я знаю, что ты умеешь пользоваться гугл-переводчиком, так что будешь впечатлять знанием иностранных языков своих подружек-алкоголичек из Усть-Улимска

ну ты же знаешь, что человек, владеющий языком, гугл-переводчик отличит сразу. Давай, не лепи свои убогие гнилые отмазки

Гость
Гость

100 лет назад также не были права защищены матерей и по 15-20 детей женщины рожали. и ничего.

Сколько у тебя детей?

Гость
Гость

нет, 13% это налог для более низких зарплат в большинстве стран, налог для 4 тысяч будет выше. И налог "местности" т.е. налог Баварии это не весь налог, это часть, из которой складывается полный подоходный в зависимости от места жительства)))) вылези из гугла, я про реальность говорю

Сразу оговоримся, что на величину налоговой ставки, а в Германии она варьируется от 14 до 42 процентов, влияет не только размер зарплаты, но и семейное положение. В рассматриваемом нами примере встречается ставка 12,72 процента. Пусть вас это не смущает - она получается в результате вычета пособия на детей, которое в Германии не облагается налогом. Лица, не состоящие в браке и не имеющие детей, платят больше налогов, чем семейные люди. Наглядно: при ежемесячном доходе в 5000 евро брутто у программиста, не состоящего в браке и без детей, после уплаты всех налогов и социальных отчислений, на руках остается 2923,32 евро. У его женатого (замужней) коллеги с детьми - 3361,50 евро.

Гость
.

4000 чистыми после налогов это заплата специалиста профессионала или менеджера среднего звена например в ИТ. Есть и повыше заплаты, зависит от страны еще и города. Европа не Америка, тут медицина часто государством оплачивается через налоги, которые граждане уже выплатили.

нет, в Европе прогрессивный налог, и чем выше зп, тем больше снимут, так что 4000 чистыми это зарплаты верхнего эшелона руководителей, а у среднего уровня такая зп как правило до налога

Гость
Гость

Сразу оговоримся, что на величину налоговой ставки, а в Германии она варьируется от 14 до 42 процентов, влияет не только размер зарплаты, но и семейное положение. В рассматриваемом нами примере встречается ставка 12,72 процента. Пусть вас это не смущает - она получается в результате вычета пособия на детей, которое в Германии не облагается налогом. Лица, не состоящие в браке и не имеющие детей, платят больше налогов, чем семейные люди. Наглядно: при ежемесячном доходе в 5000 евро брутто у программиста, не состоящего в браке и без детей, после уплаты всех налогов и социальных отчислений, на руках остается 2923,32 евро. У его женатого (замужней) коллеги с детьми - 3361,50 евро.

мне неинтересно читать гугл))))

Гость
Гость

посчитайте, сколько из этих 15-20 выживали. А раньше тоже нужно было пахать, чтобы им всем обеспечить высшее? И в каком возрасте съезжали из дома раньше? А сейчас если наплодишь 15 ***, квартиру каждому потянете? Или они будут в городской квартире штабелями лежать друг на друге?

раньше не было бесплатной медицины и не было лекарств от смертельных болезней, которые теперь больше не являются смертельными, потому что есть от них излечение.

Гость
Гость

Тоесть предлагаете рожать им в противовес? "на зло врагам" ? ) Своих детей хотите оставить в этом месте а сами уйдете? Странная вы какая то. Почитайте законы территории на которой вы существуете. Ни один вменяемый человек в мире не жаждет жить в такой стране с таким климатом законами людьми. Завозят уже африканцев. Даже азиаты ездят только на заработки. Идет замещение. Вы ничего с этим не сделаете. Проще свалить чем мучить себя а потом мучить детей. Дети вам точно спасибо не скажут. Помните анекдот про двух червячков в куче навоза и яблоко на дереве?

Если что, в России жаждут жить и прямо живут почти 150 миллионов человек. И еще и иностранцы прутся сюда жить (и не только азиаты, кстати).
Не знаю, что за страну ты описываешь в своем комменте, но в любом случае тебя очень жаль.

Гость
Гость

мне неинтересно читать гугл))))

Это официальный новостной портал правительства Германии

Гость
Гость

Если что, в России жаждут жить и прямо живут почти 150 миллионов человек. И еще и иностранцы прутся сюда жить (и не только азиаты, кстати).
Не знаю, что за страну ты описываешь в своем комменте, но в любом случае тебя очень жаль.

Сейчас в азиатам присоединились африканцы

Гость
Гость

посчитайте, сколько из этих 15-20 выживали. А раньше тоже нужно было пахать, чтобы им всем обеспечить высшее? И в каком возрасте съезжали из дома раньше? А сейчас если наплодишь 15 ***, квартиру каждому потянете? Или они будут в городской квартире штабелями лежать друг на друге?

раньше никакие квартиры не тянули, а каждому сыну строили дом отец с сыновьями, а дочерей замуж выдавали и они уходили жить к мужу в новый построенные для него его отцом и братьями дом.
высшего никакого не было в деревнях. но оно было в городах. и кому было нужно высшее, тот мог пойти в город пешком и высшее себе получить.

Гость
Гость

Это официальный новостной портал правительства Германии

дада. Когда поживешь сам(о) в Европе, расскажешь

Гость
Гость

нет, в Европе прогрессивный налог, и чем выше зп, тем больше снимут, так что 4000 чистыми это зарплаты верхнего эшелона руководителей, а у среднего уровня такая зп как правило до налога

Процентная ставка подоходного налога в Германии не фиксирована. Она варьируется в зависимости от величины вашего же дохода и может составлять от 14% до 45% от зарплаты. Например, при годовой зарплате до 40 000 евро вам нужно будет платить около 20% налога, а при 60 000 уже 28%.

Гость
Гость

раньше никакие квартиры не тянули, а каждому сыну строили дом отец с сыновьями, а дочерей замуж выдавали и они уходили жить к мужу в новый построенные для него его отцом и братьями дом.
высшего никакого не было в деревнях. но оно было в городах. и кому было нужно высшее, тот мог пойти в город пешком и высшее себе получить.

ну так уйдите в леса, выройте себе землянку и живите "какраньше", что именно вам мешает? А я вот в 21 веке живу

Гость
Гость

мне все равно, но война - это геноцид мужчин в чистом виде, мясорубка

мужчины сами устраивают войны, это их любимая забава ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Женщины и дети войн не устраивают, они от войн главные пострадавшие.

Гость
Гость

квартира - это временное жилье для тех, кто в города на заработки приезжает, чтобы денег заработать и в деревню их увезти. в деревнях оказывается тоже деньги нужны, чтобы на деньги удобства себе создавать, которые раньше только очень состоятельные граждане имели (мультимиллионеры), но которые нынче доступны всем.

Гость
Гость

Процентная ставка подоходного налога в Германии не фиксирована. Она варьируется в зависимости от величины вашего же дохода и может составлять от 14% до 45% от зарплаты. Например, при годовой зарплате до 40 000 евро вам нужно будет платить около 20% налога, а при 60 000 уже 28%.

ну так посчитай от 40 000 годовых зп, это даже не 4 тысячи и ДО налога,

Гость
Гость

годовой доход считается до налогов если что

Гость
Гость

мне все равно, но война - это геноцид мужчин в чистом виде, мясорубка

Так что геноцид себе мужчины с удовольствием устраивают сами. Женщины и дети друг друга не геноцидят.

Гость

Что значит, еще живы и ещё существуют? Нам сорока еще нет, вы че озверели

Гость
Гость

мужчины сами устраивают войны, это их любимая забава ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Женщины и дети войн не устраивают, они от войн главные пострадавшие.

Пострадавшие от военных действий в первую очередь мужчины

Гость
Гость

Если нет денег на нормальное питание, быт, образование (школа универ репетиторы), то зачем плодить несчастных детей? Ну это мое мнение.

" школа, универ, репетиторы"
А что школа в России уже стала платной?
Универы- есть бюджетные места.
Репетиторы- занимайтесь сами и не платите денег репетиторам

Гость
Гость

И что мне дает эта информация? Конкретно я не хочу рожать, потому что расширение жилплощади мне больше недоступно, да я и не вижу смысла в этом с новым законодательством, а мужа могут забрать на сво. Зачем мне рожать?

Это твое личное дело.

.
Гость

Вы мне будете рассказывать? :)) я в Англии 35 лет работаю (не надо только говорить, что это не Европа). У меня должность как раз в этой категории 4300 фунтов чистыми чуть более 5тыс евро. В той же Германии точно такие же заплаты на мою должность будут.

Гость
Гость

ну так уйдите в леса, выройте себе землянку и живите "какраньше", что именно вам мешает? А я вот в 21 веке живу

...А я вот в 21 веке живу...

Центральная канализация имеется в 31,2 млн домохозяйств. Это примерно 60% от общего числа опрошенных россиян. 11,8 млн жителей используют септики и выгребные ямы. Более 2,6 млн человек не имеют вообще никакой канализации.

.
.

Вы мне будете рассказывать? :)) я в Англии 35 лет работаю (не надо только говорить, что это не Европа). У меня должность как раз в этой категории 4300 фунтов чистыми чуть более 5тыс евро. В той же Германии точно такие же заплаты на мою должность будут.

*25 лет

Гость
.

из чистых чуть более 5 тысяч никак не получится посленалоговых 4300, налог выше

Гость
Гость

" школа, универ, репетиторы"
А что школа в России уже стала платной?
Универы- есть бюджетные места.
Репетиторы- занимайтесь сами и не платите денег репетиторам

В школах собирают деньги "на шторы" например

Гость
Гость

Конкретно в России рождаемость давно уже ниже смертности.
Уже сейчас, если тенденция не изменится, Вам и мне пенсию платить просто некому будет. Мне лично пенсия постольку поскольку, т.к. есть ликвидная недвижимость, но таких, как я, процентов пять от силы.
Меня гораздо больше беспокоит, что в ЖКХ уже сейчас некому работать.

Да всё трагично, тебе остается один выход - убиться об стену, жить так решительно невозможно.

Гость
Гость

...А я вот в 21 веке живу...

Центральная канализация имеется в 31,2 млн домохозяйств. Это примерно 60% от общего числа опрошенных россиян. 11,8 млн жителей используют септики и выгребные ямы. Более 2,6 млн человек не имеют вообще никакой канализации.

вау, в 21 веке гордиться обустроенным унитазом! с ума сойти, я-то думала это норма

Гость
Гость

утешайте себя)))) Если вы так "перемещаетесь" за боярышником и обратно, не значит, что остальные тоже. Но меня забавляет, когда мусор по себе меряет

да ты такой же мусор, мнишь себя лучше что ль😂

Гость
.

Вы подозрительно хорошо пишете по русски для живущего 35 лет за границей

Гость
Календула🌿

говори, что хочешь. У меня два паспорта, я живу на две страны. Сказки рассказывай своим родственникам, ок?

а че не на три?😂

Гость
Гость

у меня тоже два паспорта и я живу в Европе. А вы в Европе только с мигрантами общаетесь? Я - нет и вижу, какие семьи в окружении детные

укробеженка?

Гость
Секси Котёнок

Чето в окружении своем не заметила низкой этой демографии)) есть знакомые у кого 3-4 детей. Почти все ровесники ( коллеги, знакомые, одноклассники) у всех семьи дети. У многих 2 детей. Соседи!!! мать их за ноги! Стали рожать как из пулемёта вторых, под нами семья третьего вообще... Один только у нас и ещё одна семья из подъезда! Так заибали они,, а когда вы второго?,, в этом и прошлом году родили все знакомые, кто у кого не было детей 😂 так что с кем я рожала ,,одновременно,,и дружила в декрете сейчас по второму кругу с колясками. И где эта низкая рождаемость?? Единицы только бездетные, кого я знаю. Но там у этих двух личная жизнь не клеится. Так бы тоже возможно 1-2 уже имели бы.

они все русские?

Гость
Гость

ой, правда? деревенские дома сами себе генерят газ, электричество? не надо их подводить за бешеные деньги? Не надо обслуживать деревенские туалеты?))) Не надо дом чинить, в конце концов? Какие забавные сказки

в деревне хранительница домашнего очага есть, которая круглосуточно топит печь. газ не нужен. деревенские туалеты обслуживать в деревнях не нужно, потому что у всех септики стоят, которые не нуждаются обслуживании по 20 лет. в деревне кроме кровли ничего чинить не надо. а кровлю раз в 20 лет надо менять. но если у тебя шиферная кровля, то раз в 50 лет.

Гость
Гость

в деревне хранительница домашнего очага есть, которая круглосуточно топит печь. газ не нужен. деревенские туалеты обслуживать в деревнях не нужно, потому что у всех септики стоят, которые не нуждаются обслуживании по 20 лет. в деревне кроме кровли ничего чинить не надо. а кровлю раз в 20 лет надо менять. но если у тебя шиферная кровля, то раз в 50 лет.

вашу кровлю точно пора менять, потекла

Гость
Гость

...газ не нужен..

Трогательная история пенсионерки из вологодской деревни Стризнево, которая взяла кредит на покупку дров, разжалобила и сплотила пользователей интернета. "Отопительный" заем Валентина Вячеславова потратила еще в прошлом году и в этом была вынуждена собирать валежник. Но после того как на местном телеканале вышел сюжет о трудностях пенсионерки, ее буквально завалили дровами.

Сюжет в "Вестях Вологодской области" начинается с того, что 71-летняя Валентина Вячеславова собирает сухие ветки в лесу. Хворост она укладывает на садовую тачку и везет еще три километра к своему дому в деревне Стризнево. Корреспондент за кадром комментирует: "В лес пенсионерка ходит как на работу".

Сама Валентина Александровна на камеру признается: материал для растопки она покупала исправно, пока цены не взлетели в несколько раз. "В прошлый год я набрала кредитов на дрова. Теперь вот и не знаю, как жить…"

Гость
Гость

У меня два высших, русское и европейское, работаю в ЕС в айти, всем довольна, работаю большим начальником в огромной корпорации пару часов в день из дома. Бывший муж, чтобы мне соответствовать закончил курсы начальников и тоже стал начальником. Сейчас заменила его на местного принца-миллионера, живем в своем особняке, растим детей, много путешествуем.

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂Такого фееричного полета фантазии я давно не видала:)))))))))))))))))))Ой, ну это форум таких писательниц-фантасток, что мировые классики фантастической литературы нервно курят😂😂😂😂😂😂😂😂😂 О, кстати, знакомьтесь - я жена испанского короля)))))))))))))

Гость
Гость

так и нынче живут в деревнях люди, как живут люди в городах. у них все удобства есть.

Гость
Календула🌿

нет, не только, поэтому мне лапшу на уши вешать не надо

так забавно наблюдать, как две "цээуропэйки" друг дружке лапшу на уши вешают:))))))))) бесплатное шоу скоморохов))))))))😂😂😂😂 продолжайте, я еще хочу поугорать:)) 😂😂😂😂

Гость
Гость

женщинам не деньги давать нужно, а в деревню ссылать.
ведь в деревнях женщины по 15-20 детей в былые времена рожали.

сейчас уже нет,так что "метод" не поможет

Гость
Гость

так и нынче живут в деревнях люди, как живут люди в городах. у них все удобства есть.

ага, стоят только в разы больше, и при этом ни медицины доступной, ни развлечений. Нет, спасибо)) Для любителей частных домов придумали коттеджные посёлки

Гость
Гость

а в городах есть, но в основном это старики 30+

старики - это 60+, бест0лочь😂

Следующая тема