Гость
Статьи
Ваше мнение по поводу …

Ваше мнение по поводу низкой демографии?

Хочу сказать так: в 90-е рожали очень мало детей, но при этом дети 90-х все ещё живы и существуют, в 2007 было много абортов, но дети 2007 года есть, даже в 10-е, в 2014 году родилось сто миллионов …

366 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня два высших, русское и европейское, работаю в ЕС в айти, всем довольна, работаю большим начальником в огромной корпорации пару часов в день из дома. Бывший муж, чтобы мне соответствовать закончил курсы начальников и тоже стал начальником. Сейчас заменила его на местного принца-миллионера, живем в своем особняке, растим детей, много путешествуем.

коллега)) примерно такой же набор - два высших, айти, всем довольна, путешествую. В семью пока не тороплюсь, кайфую для себя

Гость
Гость

пусть в деревню едет и работает в огороде та женщина, которая хочет детей обеспечить, но не может позволить себе этого, отчего не рожает.
в городе не прокормить детей на зарплату. а в деревне огород прокормит.

для полноценной жизни и развития в современном мире детям нужен город, в деревне качественно можно только скотину вырастить

Гость
Календула🌿

в Европе до недавнего времени всего этого не было, однако рожают тоже в основном иммигранты.

Европа разная, в Скандинавских странах больше всего работающих многодетных матерей потому, что государство законодательно создало для них места на 1/2 ставки.
Ну, и второй демографический переход не отменял никто.
Самое эффективное - создать условия, при которых женщины/семьи с одним ребенком решатся на второго, это не маткапитал, который просто повышает стоимость жилья.

Гость
Гость

коллега)) примерно такой же набор - два высших, айти, всем довольна, путешествую. В семью пока не тороплюсь, кайфую для себя

Заведите молодого олигарха или двух!

Гость
Гость

Зато в Москве, Санкт-Петербурге, и в городах-миллионниках толпы людей.)) Деревни пустые не из-за того, что люди там вымерли, а потому что уехали. Кто же виноват, что там абсолютно нет работы, иногда даже школы, медицины? Рыба ищет где глубже, а человек где лучше, и это логично.

в деревнях всегда работа была в огороде, а вот денег не было никогда.
не работа нужна людям в деревне, которой полно, а деньги. за деньгами в город едут.
не едут за деньгами из деревни только пенсионеры, которые имеют пенсии.

Гость
Гость

Заведите молодого олигарха или двух!

не, у меня профессор, выпускник лиги плюща, для души)) мне хватает

Гость
Гость

для полноценной жизни и развития в современном мире детям нужен город, в деревне качественно можно только скотину вырастить

Вы к сожалению, не бывали в деревнях Германии, Нидерландов. Поэтому можете посмотреть их на Ютубе, там много роликов.

Секси Котёнок
Гость

Я боюсь рожать потому что деньги достаются трудом большим и долгим отсутствием дома. Воспитывать детей просто физически некогда.
Плюс мне не нравится что права матерей не защищены, то есть если она родила молоденькой как я в 20 лет и была в декрете и не успела ни квартиру в ипотеку взять а надежда вся была на мужа, и этот муж потом бросает и ответственности с него никакой потому что можно скрывать доходы и платить минимально алименты в этом случае, куда идти брошенной маме с ребенком на руках? Нет защиты в этом случае позиции женщины, за вторым сознательно не собираюсь, не чувствую условий и спокойствия для деторождения.

А не куда идти... Вся надежда на близких, родители, кому-то вообще дедушки и бабушки помогают. С правнуками нянькаются, пока внучки на хлеб с маслом зарабатывают. Сейчас в моем городе снять квартиру от 25 тыс наверное🤔самый прикол, если ты не начальница и профессия скажем обычная, не сильно хлебная. Учитель, продавец и тд. Зарплаты 25-33 примерно.. Если больше так это ибашить надо сутками или вообще на 2-3 работах.. А с детьми это как спрашивается??? Квартиры сейчас как раньше не дают.. Моим бабушки-деды квартиры дали именно, они не покупали сами! Секции раньше были бесплатные тоже!!! А сейчас... Футбол самый бюджетный для сына 3000 стоит как пример. Я просто не представляю кем женщине надо работать, чтобы одной поднять 2 и более детей 😤не всем дано быть большими начальницами! Не у всех есть предпринимательская жилка!! Вот и не хотят рожать конечно

Гость
Гость

Я боюсь рожать потому что деньги достаются трудом большим и долгим отсутствием дома. Воспитывать детей просто физически некогда.
Плюс мне не нравится что права матерей не защищены, то есть если она родила молоденькой как я в 20 лет и была в декрете и не успела ни квартиру в ипотеку взять а надежда вся была на мужа, и этот муж потом бросает и ответственности с него никакой потому что можно скрывать доходы и платить минимально алименты в этом случае, куда идти брошенной маме с ребенком на руках? Нет защиты в этом случае позиции женщины, за вторым сознательно не собираюсь, не чувствую условий и спокойствия для деторождения.

100 лет назад также не были права защищены матерей и по 15-20 детей женщины рожали. и ничего.

Гость
Гость

Европа разная, в Скандинавских странах больше всего работающих многодетных матерей потому, что государство законодательно создало для них места на 1/2 ставки.
Ну, и второй демографический переход не отменял никто.
Самое эффективное - создать условия, при которых женщины/семьи с одним ребенком решатся на второго, это не маткапитал, который просто повышает стоимость жилья.

Мне вот и всем моим подругам с одним ребенком пособия не нужны, нас пугает не их отсутствие, а совершенно другие вещи.

Гость
Гость

Вы к сожалению, не бывали в деревнях Германии, Нидерландов. Поэтому можете посмотреть их на Ютубе, там много роликов.

почему? Бывала. Но Европа это другой случай. Там более развитая провинция, другие расстояния, и всё равно дети из этих "деревень" могут достаточно легко поступить в университет в большом городе. И как правило едут туда учиться, а не прозябают в своей деревне. Плюс возможностей путешествовать гораздо больше, что сглаживает разрыв с городскими. В рашке этого всего нет

Гость
Гость

Очень мало таких отцов , которые занимаются воспитанием детей. Они же кормильцы, зарабатывают и едва добираются до дома что бы поесть и свалится от усталости на диван

Не надо ля-ля. В наше время женщины тоже зарабатывают и едва добираются до дома, но вместо того, чтобы поесть и свалится от усталости на диван, заступают на работу во вторую смену. Домашнюю. И еще и занимаются воспитанием детей. Так что "оправдашка" мужиков НЕ КАТИТ.

Гость
Гость

Это такой Совок за весь мир переживать, а у самих на границе с Москвой (Подольск, Химки и т.п) в миллионных городах недавно аварии на котельных не ремонтированных со времен постройки при Хрущеве, после которых люди во дворах дровами грелись

100 лет назад не было этих домов, в которых живут люди. и топились дровами все. а потому было неважно, где ты живешь, потому что быт везде был одинаковый и работа везде была одинаковая. все работали в огороде.

Гость
Гость

100 лет назад также не были права защищены матерей и по 15-20 детей женщины рожали. и ничего.

посчитайте, сколько из этих 15-20 выживали. А раньше тоже нужно было пахать, чтобы им всем обеспечить высшее? И в каком возрасте съезжали из дома раньше? А сейчас если наплодишь 15 ***, квартиру каждому потянете? Или они будут в городской квартире штабелями лежать друг на друге?

Гость
Гость

я вам говорю, что европейки рожают в основном обеспеченные и успешные, которым есть, что дать детям. И это здорова модель, к которой обществу в 21 веке пора стремиться

В Европе зп в 5 раз выше российской, так что они все обеспеченные

Гость
Гость

В Европе зп в 5 раз выше российской, так что они все обеспеченные

в европе и расходы многие больше. Средний уровень жизни - да, выше, но обеспеченные отнюдь не все. Если вы думаете, что "рожающие мигранты" как-то шикарно живут на пособия, то нет, на пособия по европейским меркам можно только выживать

Гость
Гость

Не надо ля-ля. В наше время женщины тоже зарабатывают и едва добираются до дома, но вместо того, чтобы поесть и свалится от усталости на диван, заступают на работу во вторую смену. Домашнюю. И еще и занимаются воспитанием детей. Так что "оправдашка" мужиков НЕ КАТИТ.

Природа создала женщину более выносливой и долго живущей, чтобы она много работала и работала по дому

Гость
Гость

неверное суждение. в Европе рожают, но в детей вкладываются именно качественно, и на самом деле, если бы осталась эта прослойка, миру было бы легче. Огромный прирост маргиналов никому не нужен, и вообще, учитывая общее количество, миру не нужен огромный прирост. Он не даёт качественного развития общества

в деревнях прироста нет. и сравни теперь развитие деревень, в которых прироста нет и городов, в которых прирост есть. именно прирост населения и дает толчок к развитию.

Гость
Гость

Природа создала женщину более выносливой и долго живущей, чтобы она много работала и работала по дому

нет, чтобы не умерла от болевого шока в родах и дорастила потомство до сознательного возраста. О работе и домохозяйстве эволюция не думает, это ваши проблемы

Гость
Гость

посчитайте, сколько из этих 15-20 выживали. А раньше тоже нужно было пахать, чтобы им всем обеспечить высшее? И в каком возрасте съезжали из дома раньше? А сейчас если наплодишь 15 ***, квартиру каждому потянете? Или они будут в городской квартире штабелями лежать друг на друге?

Высшее в нашей стране - это пшик. Медсестра -18 тыщ зп, врач 25, водитель 40.

Гость
Гость

Сво, мобилизации, инфляции, штрафы, налоги на все и конфискации не способствуют рождаемости, как бы не убеждали с экранов тв.

до Сво и мобилизации рождаемость что-то тоже не прогрессировала...
а инфляции, штрафы, налоги существовали ВСЕГДА

Гость
Календула🌿

однако при этом есть деньги на квартиры для детей маpгиналов, которые в дет доме живут. У нас всё с ног на голову перевёрнуто. Есть вполне порядочные, непьющие дамы, которые хотят быть матерями, но не могут себе это позволить. Вот на кого надо делать ставку, лучше уж ей квартиру дать и пособие. Она спокойно уйдёт с работы библиотекаря или медсестры и займётся детьми - с любовью, по настоящему.

для каких еще маpгиналов квартиры?

Гость
Гость

в деревнях прироста нет. и сравни теперь развитие деревень, в которых прироста нет и городов, в которых прирост есть. именно прирост населения и дает толчок к развитию.

из деревни те же самые люди просто переехали в город, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. У вас умственная отсталость?

Гость
Гость

в европе и расходы многие больше. Средний уровень жизни - да, выше, но обеспеченные отнюдь не все. Если вы думаете, что "рожающие мигранты" как-то шикарно живут на пособия, то нет, на пособия по европейским меркам можно только выживать

Цена на продукты как в России и даже ниже, так что не надо ля-ля

Гость
Гость

Высшее в нашей стране - это пшик. Медсестра -18 тыщ зп, врач 25, водитель 40.

ну так получайте востребованную специальность. Пластический хирург и стоматолог это тоже врачи, зарабатывают хорошо) Кто вам не даёт думать головой, а не задницей?

Гость
Гость

я вам говорю, что европейки рожают в основном обеспеченные и успешные, которым есть, что дать детям. И это здорова модель, к которой обществу в 21 веке пора стремиться

успешных и обеспеченных 1%.

Гость
Гость

Цена на продукты как в России и даже ниже, так что не надо ля-ля

а кроме продуктов вам ничего в жизни не надо? квартиру за условную тысячу евро не хотите снимать?)

Гость
Гость

неверное суждение. в Европе рожают, но в детей вкладываются именно качественно, и на самом деле, если бы осталась эта прослойка, миру было бы легче. Огромный прирост маргиналов никому не нужен, и вообще, учитывая общее количество, миру не нужен огромный прирост. Он не даёт качественного развития общества

ты сторонник теории "золотого миллиарда"? а ты осознаешь, что ТЫ в этот "миллиард" НЕ ВХОДИШЬ?

Гость
Гость

ты сторонник теории "золотого миллиарда"? а ты осознаешь, что ТЫ в этот "миллиард" НЕ ВХОДИШЬ?

с чего бы?) У меня европейский паспорт и зарплата как раз на уровне крепкого среднего класса и выше. Да, я бы предпочла вокруг себя такое окружение

Гость
Гость

а вы с огорода живёте и у вас от детской смертности половина выводка может подохнуть, как раньше? Тогда рожайте. А если нет, посчитайте, на что вы выводок будете поднимать с учетом того, что с нынешней медициной он, вероятнее всего, выживет весь

в былые времена дети сами в огороде себе растили еду. в деревнях с продовольствием проблем не было никогда. а вот рабочих рук всегда не хватало, поэтому плодилось бабы, как из пулемета. благодаря плодячке и развитие было, но и оно сошло на нет, когда из деревень появились возможность уезжать.

Гость
Гость

ну так получайте востребованную специальность. Пластический хирург и стоматолог это тоже врачи, зарабатывают хорошо) Кто вам не даёт думать головой, а не задницей?

Вот вы если были бы стоматологом или пластическим хирургом, то вам некогда было бы здесь сидеть. Почему бы работаете кассиршей в Пятерочке, а не пластическим хирургом?

Гость
Гость

Тоесть предлагаете рожать им в противовес? "на зло врагам" ? ) Своих детей хотите оставить в этом месте а сами уйдете? Странная вы какая то. Почитайте законы территории на которой вы существуете. Ни один вменяемый человек в мире не жаждет жить в такой стране с таким климатом законами людьми. Завозят уже африканцев. Даже азиаты ездят только на заработки. Идет замещение. Вы ничего с этим не сделаете. Проще свалить чем мучить себя а потом мучить детей. Дети вам точно спасибо не скажут. Помните анекдот про двух червячков в куче навоза и яблоко на дереве?

а что вам не нравится в законах территории, на которой вы существуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты уже сделала себе стерилизацию?

Гость
Гость

Вот вы если были бы стоматологом или пластическим хирургом, то вам некогда было бы здесь сидеть. Почему бы работаете кассиршей в Пятерочке, а не пластическим хирургом?

я работаю аналитиком данных и сейчас тоже работаю параллельно, мне для этого нужен только ноутбук. Не судите всех по себе

Гость
Гость

а кроме продуктов вам ничего в жизни не надо? квартиру за условную тысячу евро не хотите снимать?)

Муж и жена зарплата по 4000 евро, суммарно 8000. За квартиру 1000, остается 7000

Гость
Гость

Ты уже сделала себе стерилизацию?

нет, жаль твоей мамаше вовремя не сделали)

Гость
Гость

Муж и жена зарплата по 4000 евро, суммарно 8000. За квартиру 1000, остается 7000

ой, правда? остаётся? не платят страховки, не заправляют машину, не обслуживают её, не ходят к тому же стоматологу? Кстати, машины в семье, скорее всего, две. Конечно, остаётся нормально, не как после русской зарплаты, но и не так, как вы считаете

Гость
Гость

Конкретно в России рождаемость давно уже ниже смертности.
Уже сейчас, если тенденция не изменится, Вам и мне пенсию платить просто некому будет. Мне лично пенсия постольку поскольку, т.к. есть ликвидная недвижимость, но таких, как я, процентов пять от силы.
Меня гораздо больше беспокоит, что в ЖКХ уже сейчас некому работать.

это сейчас недвижимость ликвидная. а когда население сокращаться начнет, тогда и недвижимость твоя станет неликвидной, как она неликвидной стала в деревнях.
но в деревнях недвижимость из частных домов состоит, за которые ничего платить не надо, потому что дома автономные.
а в городах же придется за неликвидные квартиры платить и платить придется очень дорого.
поэтому и завозятся мигранты нынче, без которых уже сейчас ликвидная недвижимость стала бы неликвидной.
а значит ты лишилась бы средств к существованию и стала бы НИЩЕЙ. тебе пришлось бы в деревню уехать, чтобы прокормить себя.

Гость
Гость

с чего бы?) У меня европейский паспорт и зарплата как раз на уровне крепкого среднего класса и выше. Да, я бы предпочла вокруг себя такое окружение

Тут на форуме у всех есть европейский паспорт, так что ты в окружении своих 🤡

Гость
Гость

и вы в своей схеме не посчитали налоги, 4 тысячи это как правило до налогов

Гость
Гость

Тут на форуме у всех есть европейский паспорт, так что ты в окружении своих 🤡

можем пообщаться ещё на 3 языках, если потянете, не проблема

Гость
Гость

нет, жаль твоей мамаше вовремя не сделали)

Так она обеспеченная, согласно твоей логике она может размножаться в отличии от тебя нищуха

Гость
Гость

Тоесть предлагаете рожать им в противовес? "на зло врагам" ? ) Своих детей хотите оставить в этом месте а сами уйдете? Странная вы какая то. Почитайте законы территории на которой вы существуете. Ни один вменяемый человек в мире не жаждет жить в такой стране с таким климатом законами людьми. Завозят уже африканцев. Даже азиаты ездят только на заработки. Идет замещение. Вы ничего с этим не сделаете. Проще свалить чем мучить себя а потом мучить детей. Дети вам точно спасибо не скажут. Помните анекдот про двух червячков в куче навоза и яблоко на дереве?

че-то, почитала твой коммент, какое же ты несчастное существо, так жалко тебя стало...

Гость
Гость

это сейчас недвижимость ликвидная. а когда население сокращаться начнет, тогда и недвижимость твоя станет неликвидной, как она неликвидной стала в деревнях.
но в деревнях недвижимость из частных домов состоит, за которые ничего платить не надо, потому что дома автономные.
а в городах же придется за неликвидные квартиры платить и платить придется очень дорого.
поэтому и завозятся мигранты нынче, без которых уже сейчас ликвидная недвижимость стала бы неликвидной.
а значит ты лишилась бы средств к существованию и стала бы НИЩЕЙ. тебе пришлось бы в деревню уехать, чтобы прокормить себя.

ой, правда? деревенские дома сами себе генерят газ, электричество? не надо их подводить за бешеные деньги? Не надо обслуживать деревенские туалеты?))) Не надо дом чинить, в конце концов? Какие забавные сказки

Гость
Гость

я работаю аналитиком данных и сейчас тоже работаю параллельно, мне для этого нужен только ноутбук. Не судите всех по себе

У меня два высших, русское и европейское, работаю в ЕС в айти, всем довольна, работаю большим начальником в огромной корпорации пару часов в день из дома. Бывший муж, чтобы мне соответствовать закончил курсы начальников и тоже стал начальником. Сейчас заменила его на местного принца-миллионера, живем в своем особняке, растим детей, много путешествуем.

Гость
Гость

вы повторяетесь, я уже это читала. И?)

Гость
Гость

можем пообщаться ещё на 3 языках, если потянете, не проблема

На арамейском?

Гость
Гость

На арамейском?

на европейских

Гость
Гость

вы повторяетесь, я уже это читала. И?)

Чтобы ты нищуха поняла

Гость
Гость

Чтобы ты нищуха поняла

ну так у меня тот же набор, только без дитачек))) Удиви чем-нибудь ещё. Можем работу обсудить, если не боишься спалиться

Следующая тема