Гость
Статьи
Чувствуете ли вы вред …

Чувствуете ли вы вред от того, что вы женщина?

Всем привет! Ответьте, пожалуйста, девочки, девушки, женщины и бабушки.
Есть ли в вашей жизни какой-то вред от того факта, что вы женщина?
В чем вам сложнее, чем мужчинам?

Тигра
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Гость

Недоступность многих профессий. Например, не знаю ни одной женщины-летчицы. Может и есть, но я не видела.
В любой профессии женщине тяжелее пробиваться, нужно быть на голову выше мужчин, чтобы чего-то добиться. Кроме чисто женских профессий, типа нянечки, уборщицы и учительницы. Но в подобные профессии мужчины обычно и не рвутся, они не прибыльные и не престижные, в отличие от юриста, доктора или летчика.
Хотя я сама не пойшла бы к женщине-юристу, например. Ну, смотря насколько мне было бы важно выиграть процесс. Если защищать меня от тюрьмы, предпочла бы мужчину. Все таки у женщин гормоны и мозги не всегда хорошо соображают. Это физиология, к сожалению, по себе знаю. В этом и неприятность быть женщиной.
Нельзя путешествовать по горам-лесам в одиночку. Мужчина может, а на женщину любой мимокрокодил будет смотреть как на добычу. А общество еще и скажет "самадуравиновата, зачем она поперлась в лес одна?".

А какая вероятность для вас выше? Попасть в тюрьму или защищать свои интересы при разводе, отстаивать свои права у работодателя, если вам, например, декретные зажали, бороться за права своих детей, например, алименты, наследство ?
Ну и кто вас лучше поймёт тогда, юрист-мужчина или юрист - женщина?
Вести вашу беременность тоже мужчине доверить предпочтете? Или все же доктор- женщина вам доверие внушает?
Это не общество прелкьеждено к женщинам. Это вы к ним предубеждены. Значит, и в себя слабо верите.

Марина А.

А по лесам и мужчинам в одиночку путешествовать нельзя. Вероятность встретить в глухом лесу насильника куда меньше, чем вероятность сломать ногу.

Марина А.
Гость

Это следствие ее загнанности. Между "молотом и наковальней". Приходится исходить из имеющихся реалий. Выбирать из двух зол, выбирать в рамках ограничений.
Кто хочет добровольно все свою жизнь положить на какого - нибудь ублюдка? Жрать ему варить, не высыпаться, подстраиваться....и пр.
Брак - та же социальная галочка. Как и работа по найму. Все смотрят на то, чтоб весь соц-ый пакет был в наличии.
Секс на свободе - обходится слишком дорого для женщины. Всесторонне дорого. От клейма до много чего.

Как вы узнаете, законный муж подвез вашу знакомую или любовник? Вы видите, что у неё есть мужчина. Но вы не знаете, состоит ли она в браке, или это "секс на свободе".
Так что чушь это все.

Марина А.
Алексей

Перцовый баллончик носите с собой

А лучше гуляйте по освещенным улицам, где ходят такие же гуляющие, люди идут с работы, влюбленные бегут на свидание, зрители выходят из кино, посетители из кафе и на всех витринах камеры.
И никто при толпе народа к вам пристать не посмеет.

Марина А.
Милота

мужчины мои достижения ценят
Но их всегда обесценивают другие женщины
я квартиру сама заработала , подруга знала, нос казала что мне ее родители пожарили. Было обидно.

Соглашусь. Есть такое.
Говоришь коллегам - мужикам, мол, квартиру купила." Ну, молодец, ты тоже программой господдержки пользовалась? Сколько выплатили, треть? Да, хорошая штука, несколько лет жизни нам сэкономила."
Говоришь приятельнице. "Ну тебе ж от работы квартиру дали. Чего там вам оставалось, всего-то две трети добавить"
На вопрос о детях отвечаешь, что поступили, куда хотели, учатся. Мужики" молодцы, они у тебя толковые ". Приятельницы" Ну конечно, у тебя ж мама в вузе преподаёт . Ну и что, что не в том и давно на пенсии, и вообще ЕГЭ обезличено, у них там одна тусовка"
Ну и так далее.

Гость
чАРМИн

Точно. Какого-нибудь приживалку из провинции посадить себе на шею.

А шиш им всем.

Гость
Васёна

🤣🤣🤣😅😆

Не смешно.

часто задумывалась об этом, больше о неравноправии , женщины работают также как и мужчины (в большинстве случаев), но при этом во воспитывают детей, убираются дома, стирают, готовят, а мужчины просто после работы устают и часто не понимают, что женщинам сложно, ещё и удивляются, почему она не следит за внешностью, очень грустно за тех, кто так живёт и себе такого будущего не хочу

Постоянная опасность, что мужик какой-нибудь изнасилует.
Список запрещённых профессий для женщин. Да, его сократили в несколько раз, но там еще осталось немало профессий, которые запрещены женщинам.
Маленькая зарплата, намного меньше, чем у мужчин, на одной и той же работе.
С давлением по поводу детей и семьи я еще не сталкивалась, но тоже это считаю проблемой.

Гость
Гость

Именно. Умнее и уравновешеннее. Вам лет-то сколько, деточка? Жизни не знаете еще.

Я вам не деточка. Повторяю свой вопрос - если мужчины умнее и уравновешеннее, то почему свыше 90% преступлений совершают именно они? Почему именно они на протяжении всей истории человечества развязывают войны и конфликты? Наверное, от того, что они умнее и уравновешеннее?

Гость
Гость

Не хочу чтобы из меня каждый месяц дрянь эта текла

Дааа! это самое главное, что я ненавижу в своём гендере. Как достало болеть животом и дергаться в страхе испачкаться.

Гость
Гость

Не хочу чтобы из меня каждый месяц дрянь эта текла

Судя по 4 дизам, кому-то нравится истекать этой дрянью?..

Гость

Репродуктивное давление, необходимость периодически терпеть боль, общественные стереотипы и давление насчёт внешности и замужества, при совместном проживании с мужем появляется "женская обязанность" его бытового обслуживания и единоличного занятия детьми. Плюс ко всему, климакс наступает в 50 лет, начинает сыпаться здоровье, а до пенсии ещё 10 лет.

Гость
Гость

Не знаю, просто во время месячных я становлюсь более сентиментальной, ласковой, нежной, прямо хочется обнимать парня постоянно, плачу над всем, чем только можно, многое трогает душу

мне хочется избить таку женщину.

Гость
Санька

Тема про "бытие" женщиной, почему все свелось к месячным???

наверное потому что 14 дней идет пмс и 5 дней менструация, в итоге 19 дней в месяц ты не живешь, а существуешь.

Гость
Марина А.

Соглашусь. Есть такое.
Говоришь коллегам - мужикам, мол, квартиру купила." Ну, молодец, ты тоже программой господдержки пользовалась? Сколько выплатили, треть? Да, хорошая штука, несколько лет жизни нам сэкономила."
Говоришь приятельнице. "Ну тебе ж от работы квартиру дали. Чего там вам оставалось, всего-то две трети добавить"
На вопрос о детях отвечаешь, что поступили, куда хотели, учатся. Мужики" молодцы, они у тебя толковые ". Приятельницы" Ну конечно, у тебя ж мама в вузе преподаёт . Ну и что, что не в том и давно на пенсии, и вообще ЕГЭ обезличено, у них там одна тусовка"
Ну и так далее.

Все так.

Гость
Гость

Ха, когда наступит климакс еще больше боли. Тогда уже мечтаешь, чтобы были месячные )) Потому что весь организм начинает сыпаться.
У мужчин тоже есть климакс, но не так выраженно как у женщин.

Это точно, вся жизнь «до», начинает казаться раем😟

Гость
Алексей

Самый большой плюс, наверное, что женщины дольше живут

А жизни главное качество, а не количество.

Гость

бабоньки вред самим себе и всем вокруг наносите в первую очередь ВЫ!

Гость

Польза что деньги лиют просто так
Вред что силенок нет, будь покрупнее вмазала бы обидчикам силой

Гостья
Али- баба

Сила женщины в ее слабости. Это их сильное оружие. Безотказное.

Поэтому столько изнасилований? Недостаточно слабыми были?

Гость
Гость

Это точно, вся жизнь «до», начинает казаться раем😟

А мне врач сказала, что ждать надо климакса и тогда станет легче. )

Гость
Гость

А мне врач сказала, что ждать надо климакса и тогда станет легче. )

У меня всю жизнь были гормональные боли каждый месяц. Я имею в виду не месячные. В овуляцию одна боль, после начинаются другие схваткообразные, довольно сильные, длятся неделю. Врачи сказали к климаксу пройдут. Сейчас мне 48 начинается переменопауза. Да. Боли ушли, но появились приливы, сон пропал и начали болеть суставы, даже краснеют и становятся горячими. Стравят артроз и говорят: -А что вы хотите это начало климакса.
Короче, быть женщиной это адовое дно.

Гость
Геля

А я от таких как ты.

Мужжло,не суйся к женщинам

Гость

От мужжла много агрессии ,любить они не способны,на верность тоже.
Лучше держаться подальше от мужиков

Гость
Гость

У меня всю жизнь были гормональные боли каждый месяц. Я имею в виду не месячные. В овуляцию одна боль, после начинаются другие схваткообразные, довольно сильные, длятся неделю. Врачи сказали к климаксу пройдут. Сейчас мне 48 начинается переменопауза. Да. Боли ушли, но появились приливы, сон пропал и начали болеть суставы, даже краснеют и становятся горячими. Стравят артроз и говорят: -А что вы хотите это начало климакса.
Короче, быть женщиной это адовое дно.

Так и знала что врачи мне врут,лишь бы не лечить.

Гость
Гость

Польза что деньги лиют просто так
Вред что силенок нет, будь покрупнее вмазала бы обидчикам силой

С чего это вдруг деньги просто так?

Автор

Меня категорически напрягает быть женщиной, это ужасно. Родителям должна с рождения, потому что девочка, должна готовить, убирать, с матерными детьми сидеть, *** мыть, любить ее отчима, который ей изменяет
Надо делиться деньгами, по мнению мамаши
Ты всегда на вторых позициях в семье, какже мужик главный, патриархат ведь.он велл больше зарабатывает, потому что строит глазки на работе начальнице.
Мужику можно бухать как черту, валяться в *** пьяный, и никто ему слова ни скажет, ни в ресторане, нигде. Родственники скажут, ну как он так много работает, не изменяет, и тд, кормилец, а ты сука такая баба терпи. Бабу ещё и трах##нут при любой возможности.
Бесконечно много можно перечислять, баба на 2 ролях везде и всегда. Даже когда она права.

Гость

Нет не чувствую, а должна? У меня есть тыл и я вполне себя уверенно чувствую. Мой круг общения в основном мужчины, страха и трепета не испытываю. Машину вожу хорошо, изначально такую не купит тот, кто плохо водит или боится.
Единственный минус, пописать не могу стоя

Гость
Гость

От мужжла много агрессии ,любить они не способны,на верность тоже.
Лучше держаться подальше от мужиков

Есть норм,но это девственники а не бу

Гость
Гость

Недоступность многих профессий. Например, не знаю ни одной женщины-летчицы. Может и есть, но я не видела.
В любой профессии женщине тяжелее пробиваться, нужно быть на голову выше мужчин, чтобы чего-то добиться. Кроме чисто женских профессий, типа нянечки, уборщицы и учительницы. Но в подобные профессии мужчины обычно и не рвутся, они не прибыльные и не престижные, в отличие от юриста, доктора или летчика.
Хотя я сама не пойшла бы к женщине-юристу, например. Ну, смотря насколько мне было бы важно выиграть процесс. Если защищать меня от тюрьмы, предпочла бы мужчину. Все таки у женщин гормоны и мозги не всегда хорошо соображают. Это физиология, к сожалению, по себе знаю. В этом и неприятность быть женщиной.
Нельзя путешествовать по горам-лесам в одиночку. Мужчина может, а на женщину любой мимокрокодил будет смотреть как на добычу. А общество еще и скажет "самадуравиновата, зачем она поперлась в лес одна?".

Летела из Калининграда с женщиной пилотом. Даже у моей бабушки ( царство ей небесное) были законченные курсы пилотажа. Возможно многочасовые рейсы женщинам может и тяжело в силу особенностей организма. В судах бываю, правда в арбитраже. Вообще не вижу разницы между судьей или юристом М и Ж. Там нужно не по гендеру выбирать, а по количеству устоявших решений. Женщины сами себе первые мизогинисткти конечно. Если ты себя принимаешь кустовым растением, то конечно да: ваше головы не прыгнешь.

Гость
Гость

Ху.ню сморозила. Желаю избавиться от мизогинных установок)
На моем счету именно женщины являются невероятно талантливыми людьми в своем деле, куда ни посмотри. Наоборот, я бы пошла исключительно к женщине, мужжжлу я не доверяю, ибо именно ОНО ведомо исключительно своими гормонами и *** в особенности.

Гость
Гость

И замечаю постоянно, если девушка самостоятельная, сильная физически и морально, путешествует, делает тяжелую физическую работу, с парашютом прыгает или в походы ходит, то у мужчин на нее прям агрессия сильная появляется, они начинают пытаться в чем-то ее обличить, что ей мужик нужен и на кухне борщи варить и все в таком плане... потому что сами ничего не добились и с жиру бесятся, что женщина может без них вести свободную счастливую, а главное успешную жизнь

Ну это масса, она же серая.Верьте всегда будут люди, которые вами очаруются просто за то, что вы не такая как все.

Гость
Гость

Плюс если мужчина не женат в 40 лет он холостяк. Если женщина не замужем в 40, то она старая дева. В некоторых странах вообще рождение девочки не выгодно, на мать и на ребенка все в обиде. Потому что если родилась девочка ей нужно искать мужа, платить деньги, и девушка уезжает в незнакомую семью к незнакомому парню и становится там бесплатной рабочей силой. Это в Индии по-моему так. А если родился мужчина, то ему кайф, ибо это к нему приедет девушка помогать по дому

Это от бедности. За девочку нужно дать преданное, калым, х@ц знает что, а мальчик это практически с рождения готовая физическая рабсила.
Бабло побеждает зло, ничего личного 🤷‍♀️

Яна_2024

а какой может быть вред?

Гость
Гость

С чего это вдруг деньги просто так?

Реально звоню и платит
Если секс хочу аж отталкивает

Гость
Гость

Мужжло,не суйся к женщинам

А в женщину можно?

Гость
Гость

Нет не чувствую, а должна? У меня есть тыл и я вполне себя уверенно чувствую. Мой круг общения в основном мужчины, страха и трепета не испытываю. Машину вожу хорошо, изначально такую не купит тот, кто плохо водит или боится.

Да ты неликвид.

Гость
Яна_2024

а какой может быть вред?

Огромный.

Гость
Гость

Реально звоню и платит
Если секс хочу аж отталкивает

За что платит?

Гость
Гость

Судя по 4 дизам, кому-то нравится истекать этой дрянью?..

Не понимаю истерии по поводу месячных. Это всего лишь необходимость достать из шкафчика упаковку прокладок. С современными средствами гигиены не существует риска протечки. А боль и дискомфорт при месячных - повод пойти к врачу, а не нечто всеобщее и неизбежное. ПМС - вообще мизогинный миф.

Гость

Даже не значала, что такие негативные чувства испытывают женщины, почему то критические дни принимала как данность, ПМС не было, климакс тоже не чувствую - несколько лет на ЗГТ. Хорошее образование, руководящая должность, внимание мужчин воспринимаю с удовольствием.

Гостья
Гость

Даже не значала, что такие негативные чувства испытывают женщины, почему то критические дни принимала как данность, ПМС не было, климакс тоже не чувствую - несколько лет на ЗГТ. Хорошее образование, руководящая должность, внимание мужчин воспринимаю с удовольствием.

Ненавижу таких женщин

Гость
Гостья

Ненавижу таких женщин

Почему? Что плохово я вам сделала? Тем, что живу в свое удовольствие, не связываюсь со всякой швалью, а потом на форуме не жалуюсь? Так я всего добилась сама, работала, училась, маму свою лилеяла и холила, не ждала спонсоров, ни когда не имела вредных привычек и проблем, такие вам не нравятся?

Гость
Гость

Мужики лишь до поры до времени прикидываются друзьями и любящими людьми, а как только доверишься/родишь ребёнка/и др. - сразу вылезет гниль, либо ещё сильнее обострится то, что изначально было плохого. Мужикам чуждо сочувствие, они лишь упиваются тем, что кто-то заведомо уязвимее их.

Гость
Гость

Внимание и ухаживания любой женщине были бы приятны, но вот в чём беда - мужик всегда или почти всегда имеет какую-то свою шкурную цель при этом. Или просто наденет на время овечью шкуру, но рано или поздно волчья пасть раскроется - как только женщина по максимуму ему доверится или станет уязвимой.

Гостья
Гость

Почему? Что плохово я вам сделала? Тем, что живу в свое удовольствие, не связываюсь со всякой швалью, а потом на форуме не жалуюсь? Так я всего добилась сама, работала, училась, маму свою лилеяла и холила, не ждала спонсоров, ни когда не имела вредных привычек и проблем, такие вам не нравятся?

Я не понимаю почему у меня столько боли постоянные проблемы и за месячных и ПМС по врачам хожу много лет толку ноль и когда вижу женщину которых вообще нет проблем с менструацией с ПМС мне хочется вас пробить.

Гость
Гость

Внимание и ухаживания любой женщине были бы приятны, но вот в чём беда - мужик всегда или почти всегда имеет какую-то свою шкурную цель при этом. Или просто наденет на время овечью шкуру, но рано или поздно волчья пасть раскроется - как только женщина по максимуму ему доверится или станет уязвимой.

Я прекрасно это понимаю, я не являюсь доверчивой овечкой, потому у меня нет никаких личных отношений с мужчинами, мне это не интересно и не нужно. Не о таком внимании я имела ввиду, просто я не испытваю какую то агрессию или другие негативные явления от мужчин в свой адрес, о которых здесь написали многие женщины.

Гость
Гостья

Я не понимаю почему у меня столько боли постоянные проблемы и за месячных и ПМС по врачам хожу много лет толку ноль и когда вижу женщину которых вообще нет проблем с менструацией с ПМС мне хочется вас пробить.

А чем другие женщины виноваты в том, что у вас боли и пмс? Это кому как выпало, тут только природу обвинять.
Тема вообще о мужиках, на минуточку. Давайте не будем уподобляться злобным мужикам.

А я в чём виновата?Гостья
Гость

А чем другие женщины виноваты в том, что у вас боли и пмс? Это кому как выпало, тут только природу обвинять.
Тема вообще о мужиках, на минуточку. Давайте не будем уподобляться злобным мужикам.

А я в чём виновата?