Всем привет! Ответьте, пожалуйста, девочки, девушки, женщины и бабушки.
Есть ли в вашей жизни какой-то вред от того факта, что вы женщина?
В чем вам сложнее, чем мужчинам?
Везде свои плюсы и минусы. Я бы не хотел родиться женщиной
Самый большой плюс, наверное, что женщины дольше живут
...все больше женщин позволяют...трахаться без обязательств...
Тут куча женщин с пеной у рта доказывает, что секс без обязательств ни одной женщине не нужен
Это следствие ее загнанности. Между "молотом и наковальней". Приходится исходить из имеющихся реалий. Выбирать из двух зол, выбирать в рамках ограничений.
Кто хочет добровольно все свою жизнь положить на какого - нибудь ублюдка? Жрать ему варить, не высыпаться, подстраиваться....и пр.
Брак - та же социальная галочка. Как и работа по найму. Все смотрят на то, чтоб весь соц-ый пакет был в наличии.
Секс на свободе - обходится слишком дорого для женщины. Всесторонне дорого. От клейма до много чего.
Сообщение было удалено
🤣
Это следствие ее загнанности. Между "молотом и наковальней". Приходится исходить из имеющихся реалий. Выбирать из двух зол, выбирать в рамках ограничений.
Кто хочет добровольно все свою жизнь положить на какого - нибудь ублюдка? Жрать ему варить, не высыпаться, подстраиваться....и пр.
Брак - та же социальная галочка. Как и работа по найму. Все смотрят на то, чтоб весь соц-ый пакет был в наличии.
Секс на свободе - обходится слишком дорого для женщины. Всесторонне дорого. От клейма до много чего.
Сильной и независимой женщине какая разница на слова левых людей, бред
Детородная функция - это главное женское проклятье.
Женщин заставляют жертвовать всем, всей своей жизнью, свободой (самым ценным). И это, воспринимается как норма.
Пока дуры позволяют это - так и будет.
Ни одна кошка в природе не вогнана в состояние "мать" до самой своей смерти. И выбора у животных нет. У нас якобы есть. Что бы им не воспользоваться для отказа приносить себя в жертву?
Социум/система живёт за счёт женских страданий. И как она (система) будет выживать, если все откажутся себя мучить - это ее проблемы. Ее, а не жертвы (женщины).
Как - то у вас в все краски черно- серые...А кто вам пенсию платить будет, когда станете немощной? Дети чужих родителей? Нет- работающих молодых людей, не будет и пенсии. Итак, бюджетников кормить надо...Образование, полиция, медицина...А если никто рожать не будет?
Сложнее тем, что месячные. И ладно бы просто текло, так и анемия того и гляди, кровь теряешь. Дня три выпадаешь, то голова болит, то сил нет, то тянет живот. Даже если я в эти дни не пластом лежу, а делаю нужную работу, силы в ноль, потом неделю восстанавливаешься. Гормоны скачут, температура тоже не всегда 36,6. Вроде не больной еще, но силенки не те. Не могу сказать, что прям настроение меняется, но все равно эмоциональный баланс более чуткий.
Второе, ребенка выносить, родить, выкормить, восстановиться.
Третье, тоже хочется карьеру, зарабатывать. И если ты не просто кассиром работаешь, уходишь в декрет, опять приходишь на то же место, а хочешь более серьезную профессию, ты выпадаешь из гонки, упускаешь то, что в твоей профессии меняется. Что уж греха таить, работодатель тоже хочет, чтобы работник не выпадал. Ведь не всегда его можно быстро заменить, не всякой профессии обучишь за месяц. И конечно это все влияет на зарплату. А если ты не из обеспеченой семьи, а живешь на зарплату, то это существенно влияет на качество твоей жизни. Я тут не только про Мальдивы, а элементарно обеспечить ребенка, старость и просто знать, что у тебя будущее не туманное.
Мужик в 50 может очнуться и детей захотеть, женщина в 40 уже под угрозой. То есть времени встать на ноги, созреть, понять что тебе надо, у тебя намного меньше. Хорошо, если родители обеспечили, потом муж хороший, а если все сама, а если муж тоже без кола и двора, а время идет.
Эти чертовы гормоны еще раз. У мужчин по умолчанию мышечная масса больше, им легче не набрать лишнего. Женщинам, чтобы поддержать мышечный тонус и не набрать лишнего, нужно много больше об этом заботиться.
Отношение у многих к женщинам предвзятое. Конечно тут кому как повезет. Но даже мои родители считали, что девочка ничего не может, не умеет, отрезанный ломоть, а вот сын это человек. Братьям и образование пытались дать и права и все, что могли. Мне сказали, ты все равно замуж выйдешь, будет муж заботиться.
Вроде все.
Есть, наверное, но их явно не 50% от числа мужчин.
У нас в России я сколько бы ни летала, всегда мужик был за штурвалом. И не только у нас, я и западными компаниями летала.
Так что женщины летчики есть, но они примерно как белые слоны. Они есть, но их никто не видел. Во всяком случае, я не видела.
Зато быть обслугой в том же самолете для женщины - пожалуйста. Сколько угодно. И перегрузки не мешают почему-то. Еще и требования, чтобы не только прислуживала, но и была красивой и услаждала глаз.
И у мужчин и у женщин есть свои проблемы связанные с полом.
У мужчин главная проблема что призыв в армию и возможная агрессия от других мужчин,разборки какие-то.
Но в чем мужчина однозначно повезло им легче найти работу , им больше платят за ту же работу что делает женщина, их быстрее и легче повышают и помогают в карьере.
У женщин плюсы наверное только в том что не надо идти в армию. Все,плюсов больше нет.
Женщинам сложно устроиться на работу,им не помогают с трудоустройство,обесценивают их работу и меньше платят.
И не повышают и не помогают в карьере.
Также на женщин сваливается как-будто и мужская и женская функция и как мужчина содержать семью и как женщина рожать детей ценой своего здоровья ,и следить за бытом.
Согласна, что детородная функция - тяжелая ноша. Но она же и радость и смысл жизни.
И как вы предлагаете? Как кошки делать, родить и выкинуть, пусть сам дальше растет? У нас цикл выращивания потомства немного длиннее, чем у кошки.
К тому же кошки в природе постоянно беременные ходят, они по 3 раза в год могут рожать и рожают и умирают через пару лет.
Очень "удачный" пример вы привели)
У нас есть выбор (якобы есть) и есть мозги. Можно вообще отказатьсЯ себя пытать беременностями и детьми. Остальное - не наши проблемы.
Я не сказала отказаться от секса, а то опять переврут. Отказаться от его негативных последствий.
Юристов и врачей (женщин) вполне достаточно. Я сама имею юридическое образование, у нас половина преподавателей и студентов - женщины и девушки.
Уголовное право и процесс тоже женщины преподовали, очень грамотные и практикующие специалисты, им без проблем можно было бы доверить защиту в суде.
В медицинских вузах обычно та же картина.
Вы сами ведётесь на тупые стереотипы.
Я об этом говорила. Но чтобы быть таким крепким профессионалом, женщине нужно быть на голову выше мужчин. Наше общество толерантнее к мужчинам относится на высокостатусных профессиях.
У мужчин в целом больше свободы. Хочешь работаешь, кем хочешь. Хочешь женишься, не хочешь не женишься. У них самореализация в другом, у женщин - в семье.
У женщин есть небольшие привилегии, типа что им подают руку, их содержат, можно сказать "я блондинка и не понимаю" - но они все вытекают из того факта, что женщина слабее мужчины, а значит уязвимее.
Ты лично знаешь женщин, кого содержат? Я таких не знаю. Несомненно, они есть, но подавляющему большинству женщин, которые не выиграли в генетическую лотерею красивую внешность, вынуждены пахать, т.к. содержать их готовы только мама и папа
Недоступность многих профессий. Например, не знаю ни одной женщины-летчицы. Может и есть, но я не видела.
В любой профессии женщине тяжелее пробиваться, нужно быть на голову выше мужчин, чтобы чего-то добиться. Кроме чисто женских профессий, типа нянечки, уборщицы и учительницы. Но в подобные профессии мужчины обычно и не рвутся, они не прибыльные и не престижные, в отличие от юриста, доктора или летчика.
Хотя я сама не пойшла бы к женщине-юристу, например. Ну, смотря насколько мне было бы важно выиграть процесс. Если защищать меня от тюрьмы, предпочла бы мужчину. Все таки у женщин гормоны и мозги не всегда хорошо соображают. Это физиология, к сожалению, по себе знаю. В этом и неприятность быть женщиной.
Нельзя путешествовать по горам-лесам в одиночку. Мужчина может, а на женщину любой мимокрокодил будет смотреть как на добычу. А общество еще и скажет "самадуравиновата, зачем она поперлась в лес одна?".
А я бы пошла к женщине юристу! А ещё есть женщины судьи, хирурги, химики. Вы мыслите узко.
У меня слабые мышцы, меня это бесит. Даже если я их натренирую, почти любой мужик все равно будет сильнее., меня вообще пугает, что они сильнее женщин. Это давало им возможности к угнетению женщин и много где до сих пор дает.
К женщи6ам и их уму предвзятое отношение, сексизм очень силен. Это бесит. Ну и месячные
Ахах, сколько ненависти и зависти в одном клиенте в несколько слов
Как - то у вас в все краски черно- серые...А кто вам пенсию платить будет, когда станете немощной? Дети чужих родителей? Нет- работающих молодых людей, не будет и пенсии. Итак, бюджетников кормить надо...Образование, полиция, медицина...А если никто рожать не будет?
Ну да, дети чужих родителей. Я же сейчас плачу пенсию бездетным людям. А если никто рожать не будет, то будет только к лучшему для наших душ. Нельзя нормальным людям жить в одном мире с извергами.
Да ни в чем. Все супер
постоянно
Согласна, что детородная функция - тяжелая ноша. Но она же и радость и смысл жизни.
И как вы предлагаете? Как кошки делать, родить и выкинуть, пусть сам дальше растет? У нас цикл выращивания потомства немного длиннее, чем у кошки.
К тому же кошки в природе постоянно беременные ходят, они по 3 раза в год могут рожать и рожают и умирают через пару лет.
Очень "удачный" пример вы привели)
полно бесплодных
Считаете у них нет смысла жизни?
Я рада что у меня будет сын! Он не будет знать и половины женских страданий. Я даже кошек бродяжек себе забрала, их на улицах коты насилуют. Спят себе дома спокойно, а я радуюсь, что хоть кому- то помогла.
Постоянная опасность, исходящая от мужского пола, боязнь нападения, грабежа. Уязвимость. Невозможность носить определённую одежду.
У общества строгие требования к женщинам : макияж, худая, пышные формы, нетронутая, богатая, ухоженная, хорошая одежда. Стандарты красоты. Требования по типу выйди замуж и роди ребенка как можно скорее... Выноси его, посвяти ему жизнь..
Стереотипы по типу "женщины не умеют водить машину и не разбираются в технике"
Обвинение жертв насилия. Браки по договору, когда девушку выдают замуж за незнакомого ей человека.
Сексуализация движений(когда в каком-то самом обычном действии девушки видят скрытый намёк, пошлость)
а у меня постоянных страх что на меня нападут другие женщины. Так как я красивая и они видят во мне конкурентку за мужчин. Постоянно меня оскорбляют и делают мне гадости из зависти.