Гость
Статьи
Правда что человек …

Правда что человек произошел от обезьяны?

Если нет , то опровергните с фактами

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дядя Сережа💘

И опять у тебя нет ответа и переходишь в контр агрессию и занимаешься словоблудием. Собсна словоблудием и занимаются твои любые теологи😁

ой, да сд⁣⁣⁣⁣рис⁣⁣⁣⁣⁣ни уже отсюдова, не хватало ещё время тратить на твои пустопорожние бессмысленные вопросы уровня второй группы децкого сада

Гость
Serg

Чайник Рассела:
"Если бы я стал утверждать, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатра в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизитора".

Парадокс Эпикура:
1. Бог желает предотвратить зло, но не может? Тогда он не всесилен.
2. Он может, но не желает? Тогда Бог и есть зло.
3. Значит, он и может, и желает? Тогда откуда берётся зло?
4. Он не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Так Бог дал человеку свободу воли, идти по пути зла или добра человек решает сам

Гость

конечно это неправда!!!... ведь ни одна обезьяна это не подтвердила!!!!...

Serg
Дядя Сережа💘

Еще вопрос. Чем вера в бога отличается от веры в Деда Мороза?

Ещё вопрос: Чем верующие принципиально отличаются от атеистов, если они тоже не верят в Зевса, Осириса, Одина, Брахму, Перуна, и в остальных 2869 из 2870 известных за всю человеческую историю богов?

Йад

Читая тему, вижу, что очень много людей без высшего образования, позор!

Йад

Все что вы обсуждаете - теории. Вы знаете что такое теория?

Serg
Гость

Почему остальные обезьяны не эволюционировали в людей? Я считаю, что человек изначально и был человеком, а не произошёл от кого-то, только его внешность и разум в ходе эволюции претерпели изменения. Но доказать это конечно не могу))

Примерно по тем же причинам, почему остальные кошки не эволюционировали в львов.

Дядя Сережа💘
Гость

ой, да сд⁣⁣⁣⁣рис⁣⁣⁣⁣⁣ни уже отсюдова, не хватало ещё время тратить на твои пустопорожние бессмысленные вопросы уровня второй группы децкого сада

Ты даже на вопросы второго класса ответить не в состоянии😁
Какая ты тупая и убогая 🤣

Дядя Сережа💘
Serg

Ещё вопрос: Чем верующие принципиально отличаются от атеистов, если они тоже не верят в Зевса, Осириса, Одина, Брахму, Перуна, и в остальных 2869 из 2870 известных за всю человеческую историю богов?

Сцаные лицемеры, вот кто они)

Йад
Serg

Примерно по тем же причинам, почему остальные кошки не эволюционировали в львов.

Аналогия не аргумент.

Serg
Гость

Чем вера в теорию темной энергии отличается от веры в теорию Большого взрыва?

Дедок... ты... эта.... как-то сдуваться стал.... мельчаешь как-то из коммента в коммент...

Научные теории основываются не на вере в них, а на научных доказательствах. Научные доказательства Большого взрыва учёные имеют возможность наблюдать в виде реликтового излучения. Научные доказательства существования тёмной материи учёные имеют возможность фиксировать по гравитационному воздействию на траектории движения небесных тел.

А слабо предъявить хотя бы одно доказательство существования невидимого старичка на облачке? 😏

Йад
Гость

конечно это неправда!!!... ведь ни одна обезьяна это не подтвердила!!!!...

Именно, поэтому данная теория так и остается теорией, не нашедшей убедительных доказательств.

Гость
Serg

Так говорят всегда обобщенно - от обезьяны, если это доказано, то нужно доказать от какого конкретного вида приматов произошел человек, а то, чуть этим схожи, чуть тем, а может это совсем и не обезьяна была, а древний вид человека

Гость
Гость

Так говорят всегда обобщенно - от обезьяны, если это доказано, то нужно доказать от какого конкретного вида приматов произошел человек, а то, чуть этим схожи, чуть тем, а может это совсем и не обезьяна была, а древний вид человека

* то нужно "сказать" , вместо "доказать" , опечаталась

Йад
Гость

Это не доказано абсолютно. Вы ведете дискуссию с необразованными людьми, которые вооружились в пару-тройку теорий, заметьте, ТЕОРИЙ! На самом деле теорий гораздо больше, гораздо более убедительных, чем теория про обезьяну, однако и они являются всего лишь теориями. Глупые и необразованные люди выдвигают данные теории как факт, в то время как ни один хорошо образованный человек и, тем более, ученый не стал бы этого делать, поскольку прекрасно оперирует терминологией.

Дядя Сережа💘
Serg

Научные теории основываются не на вере в них, а на научных доказательствах. Научные доказательства Большого взрыва учёные имеют возможность наблюдать в виде реликтового излучения. Научные доказательства существования тёмной материи учёные имеют возможность фиксировать по гравитационному воздействию на траектории движения небесных тел.

А слабо предъявить хотя бы одно доказательство существования невидимого старичка на облачке? 😏

Книга)

Гость
Йад

Читая тему, вижу, что очень много людей без высшего образования, позор!

Не зазорно не иметь высшего образования, зазорно его иметь, оставаясь при этом тупым. Как ты.

Serg
Гость

А вот это уже другое дело, шах и мат, дискуссия закрыта, с таким убедительнейшим аргУментом....

Как не прискорбно для верующих в невидимого старичка на облачке, но таки да, шах и мат, дискуссию можно закрывать. Поскольку ни единого сколь-либо убедительного доказательства существования невидимого старичка на облачке верующие в него предъявить не могут, будем априори считать, что старичка на облачке нет. Книга древнееврейских сказок на доказательство бытия Божия не тянет, от слова совсем.

Гость
Serg

Ты все-время забываешь вставлять ключевую фразу "на данный момент".
Что касается "старичка на облачке", то сначала предъяви хотя бы одно доказательство, что Высший Разум (это общее название, гипербола, слово "энергия" не менее актуально) это именно "старичок", именно на "облачке", к тому же ещё и телесный. После этого продолжим.

Гость
Йад

Это не доказано абсолютно. Вы ведете дискуссию с необразованными людьми, которые вооружились в пару-тройку теорий, заметьте, ТЕОРИЙ! На самом деле теорий гораздо больше, гораздо более убедительных, чем теория про обезьяну, однако и они являются всего лишь теориями. Глупые и необразованные люди выдвигают данные теории как факт, в то время как ни один хорошо образованный человек и, тем более, ученый не стал бы этого делать, поскольку прекрасно оперирует терминологией.

Я понимаю, что на сегодняшний день это теории. Но отвечающий человек уверен в своей позиции, вот и хочется уточнить некоторые вопросы. Также я понимаю, что это не научный форум, поэтому слишком серьёзно к дискуссии не отношусь)

Гость
Йад

Всегда завидовал таким людям, как вы - вежливо и последовательно тыкаете в их же го⁣⁣⁣⁣⁣в⁣⁣⁣⁣но людей, всеми своими силами этого заслуживших. Я стадию "вежливо" пропускаю.

Serg
Гость

Представление о Боге у людей разные, кто-то воспринимает его как "дедушка на облаке", кто-то как вселенский разум, кто-то как энергию/дух и пр. Может нас создали в ходе эксперимента инопланетяне и заселили на Землю, тогда тот кто нас создал по сути является творцом и Богом для нас, разве нет?

Не надо ля-ля.
1) На потолке в православных храмах Бога изображают именно как "дедушку на облаке". 😏
2) О каком из 2870 известных в истории человечества богов идёт речь, и почему именно этот бог является истинным? Выходит, что про остальных 2869 богов верующим в них жрецы наврали? Но в таком случае, где гарантия, что жрецы вашего "истинного" бога не врут вам?
3) Повторяю для тех кто в танке: Бремя доказательства существования некоего явления (в данном случае Бога) лежит исключительно на утверждающих, якобы это явление существует. А поскольку ни единого сколь-либо убедительного доказательства бытия Божия за всю историю авраамических религий (как и всех прочих религий) предъявлено не было - правы те, кто утверждают, что Бога нет.

Serg
Гость

Сообщение было удалено

Примерно по тем же причинам, почему домашние кошки и др. представители семейства кошачьих не стали львами. 😏

Гость
Serg

Не надо ля-ля.
1) На потолке в православных храмах Бога изображают именно как "дедушку на облаке". 😏
2) О каком из 2870 известных в истории человечества богов идёт речь, и почему именно этот бог является истинным? Выходит, что про остальных 2869 богов верующим в них жрецы наврали? Но в таком случае, где гарантия, что жрецы вашего "истинного" бога не врут вам?
3) Повторяю для тех кто в танке: Бремя доказательства существования некоего явления (в данном случае Бога) лежит исключительно на утверждающих, якобы это явление существует. А поскольку ни единого сколь-либо убедительного доказательства бытия Божия за всю историю авраамических религий (как и всех прочих религий) предъявлено не было - правы те, кто утверждают, что Бога нет.

1) На потолке в православных храмах Бога изображают именно как "дедушку на облаке
==================
усс⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ацца.... вот такой вот уровень, прости, Господи, человеков, Тобою созданных, путающих Божий дар с яичницей (высшую силу Вселенной, чем бы она ни была, с религией (= сборник сказок), придуманной скучающими от безделья древнееврейскими пастухами коз...

Serg
Гость

Ты. Судя по тому, что ты прекрасно знаешь, как выглядит Создатель, то эту свечку на облачке держал именно ты. Правда, тогда не совсем понятно - если человеков тогда еще не было, то кто тогда есть ты, свидетель создания первого человека?

Судя по тому, как вашего мифического "Создателя" изображают на потолке в православных храмах, свечку на облачке, вместе с древними пейсателями библейских сказок, держали также многочисленные иконописцы, и даже современные последователи креационизма. 😏

Гость
Serg

Не надо ля-ля.

Вот об этом и речь, что у каждой религии и веровании свой Бог/Боги, а вы постоянно про дедушку на облаке пишите. Я вот не представляю как он выглядит, больше склоняюсь к некой энергии, а не человекоподобному существу. Человечество неспособно объяснить природу снов, а вы хотите доказательств существования Бога. В наличие души вы хоть верите или нет? А ведь тоже исследования по этой теме проводились

Гость
Serg

Судя по тому, как вашего мифического "Создателя" изображают на потолке в православных храмах, свечку на облачке, вместе с древними пейсателями библейских сказок, держали также многочисленные иконописцы, и даже современные последователи креационизма. 😏

ясно, обосратушки....
Туалетная бумага в магазине, сходи.

Serg
Гость

Так Бог дал человеку свободу воли, идти по пути зла или добра человек решает сам

https://i.yapx.cc/MkD82.jpg

Вот вам более развёрнутая логическая схема парадокса Эпикура, где есть отдельный пункт про "свободу воли":

Мог ли Бог создать мир со свободой воли, но без зла?
Если не мог, тогда см. п. 1 (Бог не всемогущ).
Если же создать мог, но не захотел, тогда см. п. 2 (Бог и есть зло).

Serg
Йад

Аналогия не аргумент.

С фига ли не аргумент? Если, по мнению противников эволюционной теории, ВСЕ обезьяны были обязаны эволюционировать в людей, тогда почему не все кошки были обязаны эволюционировать в львов? 😏

Гость
Serg

С фига ли не аргумент? Если, по мнению противников эволюционной теории, ВСЕ обезьяны были обязаны эволюционировать в людей, тогда почему не все кошки были обязаны эволюционировать в львов? 😏

рассуждения первоклассника

Гость
Serg

https://i.yapx.cc/MkD82.jpg

Вот вам более развёрнутая логическая схема парадокса Эпикура, где есть отдельный пункт про "свободу воли":

Мог ли Бог создать мир со свободой воли, но без зла?
Если не мог, тогда см. п. 1 (Бог не всемогущ).
Если же создать мог, но не захотел, тогда см. п. 2 (Бог и есть зло).

Если бы не было зла человек не знал бы что такое добро, одно без другого невозможно. И такие понятия как зло и добро относительны, одно и тоже деяние одними людьми может рассматриваться как хорошее, другими как плохое

Serg
Йад

Именно, поэтому данная теория так и остается теорией, не нашедшей убедительных доказательств.

Как я уже писал выше, научных доказательств происхождения человека от общего с обезьянами предка, за полтора века существования этой теории, собрано более чем достаточно:
1) Сравнительно-анатомические;
2) Эмбриологические;
3) Физиолого-биологические;
4) Молекулярно-генетические;
5) Палеонтологические...

А вот библейские мифы про Адама и Еву, отражающие весьма наивные представления о Мире древних пейсателей библейских сказок, так и остаются мифами, не имеющими никакой связи с объективной реальностью.

Гость
Serg

Как я уже писал выше, научных доказательств происхождения человека от общего с обезьянами предка, за полтора века существования этой теории, собрано более чем достаточно:
1) Сравнительно-анатомические;
2) Эмбриологические;
3) Физиолого-биологические;
4) Молекулярно-генетические;
5) Палеонтологические...

А вот библейские мифы про Адама и Еву, отражающие весьма наивные представления о Мире древних пейсателей библейских сказок, так и остаются мифами, не имеющими никакой связи с объективной реальностью.

Вы никак не можете понять, что вера в Бога и религия не для всех одно и тоже. И те кто верят в существование Бога не обязательно убеждены в появлении людей, описанным в библии способом, это если говорить о христианстве.

Гость
Дядя Сережа💘

Какие теории? Антропология это наука, это раскопки. Радиоуглеродный анализ и годы изысканий.
Это тебе не про невидимого мужика книгу написать. Тут все основано на доказательствах.
Невежественная ты макака)

Не богохульствуй,все мы творения божьи,некоторые твари

Serg
Гость

А если вы считаете доказанным, якобы человека создал Бог, тогда нужно ещё доказать, какой именно это был из 2870 известных богов, и почему человека создал именно ЭТОТ бог, а не кто-либо из остальных 2869 богов.

Марина А.

А кто-нибудь замечал, как в последние годы быстро стали эволюционировать кошки и собаки?
В детстве дед держал в вольере охотничьих собак. Хоть бы одна щеколду лапой открыла и вышла без присмотра. Не умели. Не думаю, что не хотели.
Сейчас мой песель живёт дома, потому что в вольере он открывал любую защелку.
Кот холодильник открывает. Прыгает наверх, упирается опой и толкает дверцу передними лапами. Песель в это время достаёт всем вкусняшки (причем именно всем, коту курицу, кошке копчености, себе котлету) , кошка на стреме. Они, блин, научились действовать организованно!
А когда я поняла, как мой сфинкс ворует со стола, я обалдела. Он не пытается залезть на стол и сбежать с добычей. Он садится на стул, тянет лапу, цепляет когтем кусок. Кладёт на край стола, потом поудобнее перехватывает, держит в лапке и ест. Только ножа с вилкой не хватает. Он не ворует. Он считает, что имеет право сидеть за этим столом и вести беседу.
Такими темпами, скоро рядом с нами альтернативная цивилизация разовьется.

Serg
Дядя Сережа💘

Книга)

Ага) Литературное произведение - художественный вымысел древнееврейских пейсателей)

Гость

Раньше тоже сомневался, но после масочного режима нет сомнений. Кто вмазался, то точно от них)

Марина А.

Вот интересно, если это произойдёт, мы будем считаться для кошкопесельной цивилизации создателями? Ну, ведь это мы показали им щеколду и холодильник.

Serg
Гость

Не зазорно не иметь высшего образования, зазорно его иметь, оставаясь при этом тупым. Как ты.

Зазорно иметь образование выше трёх классов ЦПШ, продолжая при этом верить в выдумки библейских сказочников... Как ты.

Марина А.
Гость

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот котейку он не трогал - тот сразу вышел хорошо.

Хоть дарвинизм не без изьяна,
Но в целом логика права:
Вставай, потомок обезьяны.
Кормить меня, потомка льва.

Гость
Serg

Зазорно иметь образование выше трёх классов ЦПШ, продолжая при этом верить в выдумки библейских сказочников... Как ты.

Это твои тараканы в голове верят в том, что я верю в выдумки библейских сказочников. А других мыслей, кроме как тараканьих, у тебя просто нет.

Serg
Гость

Ты все-время забываешь вставлять ключевую фразу "на данный момент".
Что касается "старичка на облачке", то сначала предъяви хотя бы одно доказательство, что Высший Разум (это общее название, гипербола, слово "энергия" не менее актуально) это именно "старичок", именно на "облачке", к тому же ещё и телесный. После этого продолжим.

А ты всё время забываешь, что бремя доказательств существования некоего явления (в данном случае Высшего Разума) лежит исключительно на том, кто утверждает, якобы это явление существует. В науке существует такое понятие "нулевая гипотеза" - принимаемое по умолчанию предположение, что некоего явления, или причинно-следственной связи связи между наблюдаемыми событиями (например, связи между молитвой о дожде и реальным дождём), априори не существует, пока не доказано обратное. С фига ли ты требуешь от меня доказательств, как выглядит вымышленный боговерами Высший Разум, если я, при отсутствии каких-либо доказательств его существования, априори считаю этот самый Высший Разум несуществующим? 😏 За доказательствами обращайся к иконописцам, которые изображали вымышленного Бога в виде старичка на облачке, и к богомольцам, которые бубнят себе под нос "Иже еси НА НЕБЕСИ".

Serg
Гость

Вот об этом и речь, что у каждой религии и веровании свой Бог/Боги, а вы постоянно про дедушку на облаке пишите. Я вот не представляю как он выглядит, больше склоняюсь к некой энергии, а не человекоподобному существу. Человечество неспособно объяснить природу снов, а вы хотите доказательств существования Бога. В наличие души вы хоть верите или нет? А ведь тоже исследования по этой теме проводились

В наличии души, отдельной от тела, я тоже не верю.

Гость
Serg

А если вы считаете доказанным, якобы человека создал Бог, тогда нужно ещё доказать, какой именно это был из 2870 известных богов, и почему человека создал именно ЭТОТ бог, а не кто-либо из остальных 2869 богов.

Нет, я не считаю доказанной теорию божественного происхождения, так же как и теорию происхождения человека от обезьяны

Гость
Марина А.

Вот интересно, если это произойдёт, мы будем считаться для кошкопесельной цивилизации создателями? Ну, ведь это мы показали им щеколду и холодильник.

Нет, мы скорее будем для них примером или учителями, но не создателями)

Serg
Гость

Если бы не было зла человек не знал бы что такое добро, одно без другого невозможно. И такие понятия как зло и добро относительны, одно и тоже деяние одними людьми может рассматриваться как хорошее, другими как плохое

Если добро и зло относительны, тогда какого же чёрта ваш Боженька одним предоставляет вечное блаженство в Раю, а других обрекает на вечные муки в Аду? Вы, веруны, сами себе противоречите.

Гость
Serg

В наличии души, отдельной от тела, я тоже не верю.

Хм, а откуда тогда взялась душа по вашему? И как она туда попадает?

Гость
Serg

Если добро и зло относительны, тогда какого же чёрта ваш Боженька одним предоставляет вечное блаженство в Раю, а других обрекает на вечные муки в Аду? Вы, веруны, сами себе противоречите.

А я не верю в рай и ад))

Гость
Serg

Рай и ад, как кнут и пряник придумали для управления людьми. С другой стороны почему нет, анархия бы пользы точно не принесла