что вы спасете свои деньги 250000 рублей или чужого ребенка? пожертвуете ли вы своими 250 тысячами ради чужого ребенка
За чужого ребенка можно и присесть по 134 УК РФ
Свои заработанные деньги не отдам. а вот деньги брата отдам и выставлю его идиотом.
откуда берутся эти вопросы в головах у людей? я такие суммы наличкой не храню, карту можно восстановить, за ребёнком должны смотреть родители, а если он со мной - значит не чужой или я за него отвечаю как няня например. Конечно, буду спасать человека! только от чего - монстра, пожара, твоего больного воображения?
Ещё не хватало спасать чужого выродка, оно мне надо?????
Рисковать своей жизнью и имуществом ради чужого человека??????
Поддержу коммент выше только в одном, относительно того действительно, откуда такие тупые вопросы возникают в головах у создающих такие дебильные темы?
Деньги. И остальные за деньги удавятся 100%
Я никогда и никого не буду спасать - кошек, собак, детей, мужей, бабушек, дедушек, и тому подобное. И деньги тоже. Я не врач, не мчс-ник, не пожарный. Моя задача - сохранить себя в целости, сохранности и в безопасности, больше ничего. Жизнь - одна единственная.
Ребёнка, конечно. А вообще, тема мне напомнила кое-что, только там речь шла о дорогом ремне и жизни человека)
Меня так достал соседский ребенок (крики, визги, грохот, топот, и это порой длится весь вечер и до 1 ночи), что я готова доплатить, лишь бы это чудо в перьях исчезло куда-нибудь. 😂
А вообще, автор, что значит "спасете и пожертвуете"?
Ну вот есть статья например за оставление в опасности (125 УК). То есть спасать и помогать при угрозе жизни ты обязан согласно закону.
Или о чем ты вообще?
Люди, блиин, учитесь уже грамотно и внятно выражать свои мысли, за вас додумывать никто не обязан!
А вообще, автор, что значит "спасете и пожертвуете"?
Ну вот есть статья например за оставление в опасности (125 УК). То есть спасать и помогать при угрозе жизни ты обязан согласно закону.
Или о чем ты вообще?
Люди, блиин, учитесь уже грамотно и внятно выражать свои мысли, за вас додумывать никто не обязан!
125 УК не относится к случайным людям. Только если был обязан иметь заботу или сам подверг опасности.
125 УК не относится к случайным людям. Только если был обязан иметь заботу или сам подверг опасности.
Ну тогда ок, своих натрахышей сами пусть и спасают. 😂 А мне от их "цветов жизни" по жизни один лишь дискомфорт.
А вот фраза "сам подверг опасности". Если, например, я вижу, что человек лежит на улице и кровью истекает, и прохожу мимо, то получается, что я и подвергаю его опасности, не помогая ему и не вызывая скорую?
Ну тогда ок, своих натрахышей сами пусть и спасают. 😂 А мне от их "цветов жизни" по жизни один лишь дискомфорт.
А вот фраза "сам подверг опасности". Если, например, я вижу, что человек лежит на улице и кровью истекает, и прохожу мимо, то получается, что я и подвергаю его опасности, не помогая ему и не вызывая скорую?
Если в опастности оказался в результате твоих действий/бездейсвий. Например, капитан забыл матроса на тонущем судне.
Если лежит на улице - виноват муниципалитет, что не построил на этом месте здание.