Гость
Статьи
С каждым годом жизнь …

С каждым годом жизнь становится только хуже?

Вы согласны с тем, что с каждым годом жизнь почти каждого человека становится только хуже и хуже? И очень часто бывает, что если в молодости не повезло пробиться, достигнуть высот в карьере или удачно …

Катя Форумная
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Катя Форумная

Обычно в 18 у большинства юношеский максимализм, амбиции, энергия бьет ключом. К 25 становишься спокойнее, смотришь на жизнь более реалистично, но амбиции все же имеются, энергия тоже. В 30 начинаешь подводить итоги и оглядываться по сторонам, замечая, что у других лучше чем у тебя. В 35 понимаешь, что не надо никуда рыпаться, потому что все равно результата нет. И ты уже смотришь на молодых и амбициозных с улыбкой, понимая, что в 35 они станут такими же разочаровавшимся в жизни.

А о чем вы мечтали, когда были моложе?

Гость
Катя Форумная

Обычно в 18 у большинства юношеский максимализм, амбиции, энергия бьет ключом. К 25 становишься спокойнее, смотришь на жизнь более реалистично, но амбиции все же имеются, энергия тоже. В 30 начинаешь подводить итоги и оглядываться по сторонам, замечая, что у других лучше чем у тебя. В 35 понимаешь, что не надо никуда рыпаться, потому что все равно результата нет. И ты уже смотришь на молодых и амбициозных с улыбкой, понимая, что в 35 они станут такими же разочаровавшимся в жизни.

Вы считаете, что так у всех без исключения?

Гость
Катя Форумная

И это понимаешь к 35. А в 18-25 тебе кажется, что человек может всего сам достичь, главное поднять с дивана 5 точку. А если бы это понял в 18, то ничего бы и не пробовал в жизни, понимая, что судьба такая. Можно и вовсе ничего не делать.

Откуда человеку 18 лет знать, какая у него судьба?

Гость
Катя Форумная

Вот и я теперь понимаю это. А раньше боролась все с жизнью, пыталась пробить пространство, изучала всякие трансерфинги реальности, медитировала на успех, мантры читала, аффирмации. Но вот не положено мне жизнью, судьбой стать певицей, как не пытайся пробить ту реальность. У меня в итоге забрали голос. Я пыталась его вернуть и так и сяк. Но чем сильнее я приближалась к желаемому, тем сильнее это от меня отдалялось.
В итоге дошло, что судьба со мной жестока, жизнь мрачная. Сейчас посто доживаю эту жизнь как есть, постоянно думаю о смерти.

Честно сказать, вы занимались х.уйней, а теперь еще жалуетесь, что она не принесла вам успеха. Вы тролль что ли? Хотели стать певицей - надо было вокал прокачивать и артистичность. Уж певицей среднего пошиба можно стать при желании то наверное. Если голос не совсем ужасен. Может и не стали бы звездой, но занимались бы любимым делом, пели бы на корпоративах или учили детей.

Гость

У кого как.Есть люди женятся в 40+,50+

Гость

Нет, оне согласна, вы себя просто так настраиваете что годы идут и всё скатывается в утиль. Причина в пораженческом настрое. Я абсолютно убеждена, что если ковырять достаточно долго, то достучишься до чего угодно и во всех смыслах. Главное не бросать и двигаться в том направлении. Мало что в жизни дается без усилий, ну может кому-то и повезло случайно, но это исключение из правил. Если вы идёте, вы обязательно придете. А если сидите сложа руки, то уже не придете никуда.

Катя Форумная
Гость

Нет, оне согласна, вы себя просто так настраиваете что годы идут и всё скатывается в утиль. Причина в пораженческом настрое. Я абсолютно убеждена, что если ковырять достаточно долго, то достучишься до чего угодно и во всех смыслах. Главное не бросать и двигаться в том направлении. Мало что в жизни дается без усилий, ну может кому-то и повезло случайно, но это исключение из правил. Если вы идёте, вы обязательно придете. А если сидите сложа руки, то уже не придете никуда.

Если на роду написано, что суждено добиться желаемого (у разных людей «желаемое» разное), то это случиться. А если не написано, то хоть что делай, ничего не получиться. Жизнь, судьба жестоко пересаливает людей, души, мучая их так, а затем выплёвывает в старость.

Катя Форумная
Гость

Честно сказать, вы занимались х.уйней, а теперь еще жалуетесь, что она не принесла вам успеха. Вы тролль что ли? Хотели стать певицей - надо было вокал прокачивать и артистичность. Уж певицей среднего пошиба можно стать при желании то наверное. Если голос не совсем ужасен. Может и не стали бы звездой, но занимались бы любимым делом, пели бы на корпоративах или учили детей.

Я о том и говорю: если на роду написано, дано по судьбе, что человек добьётся желаемое (у каждого «желаемое» разное), то это произойдёт. А если не написано, то хоть сколько пытайся - ничего не выйдет. Вот так нас всех судьба пересаливает, мучает, а затем выплёвывается в старость, где ещё и болезни приходиться проживать, потому что к пожилых людей обычно куча болезней.

Катя Форумная
Гость

Откуда человеку 18 лет знать, какая у него судьба?

Не от куда! Я в 18 тоже думала, что море поколения, можно всего достичь, главное хорошо учиться и много трудиться.
Это только после 30 понимаешь, что не все от тебя зависит и твоих усилий. И уже на таких 18-летних (как когда о ты раньше) смотришь сейчас с улыбкой и думаешь, какие же они наивные.

Катя Форумная
Гость

Вы считаете, что так у всех без исключения?

Не у всех, но у большинства так.

Катя Форумная
Гость

А о чем вы мечтали, когда были моложе?

Мечтала стать оперной певицей, много трудилась, тренировалась, участвовала везде в конкурсах, одерживала конкурс на поступление в консерваторию, выпучилась там с красным дипломом. Потом продолжала работать над собой, везде пробоваться. Но воля случая, жизнь решила иначе - у меня пропал голос. Я перестала петь. Вбухнула много денег в Террарию, но мне не помогло вернуться к проф деятельности.
Так что теперь я знаю, что все предопределено. От человека ничего не зависит. Поэтому смотрю на молоденьких и амбициозных с улыбкой, понимая, что их ждёт в мои годы…

Катя Форумная
Гость

Что вообще значит вот это "ничего не будет"? Чего не будет конкретно?

Если до 35 не было ничего хорошего, то дальше будет только хуже. Просто потому, что мы не становимся моложе. Поэтому дай бог бы нам всем не дожить до старости, так как это кпц как фигово.

Катя Форумная
Гость

Ну тот писатель, он до 50 лет тоже не в баклуши бил, стал профессором истории сначала. А в 50 начал выпускать качественные исторические романы. Книги и история его страсть видно. Всю жизнь тянулся. А вас куда-нибудь тянуло в жизни? Может вам этого всего не надо, успеха бешенного и т.д. Может вы вообще будете счастливы где-то в деревне, заведёте ферму, будете продавать экологически чистое молоко, мясо, яйца (они сейчас подорожали как, можно озолотиться). Я вот смотрю на ютубе канал "Рыжий фермер", семья сельским хозяйством занимается. Тоже люди счастливы по-своему. Есть ведь области деятельности, где возраст не сильно кого-то волнует, подумайте.

Я уже доживаю свою жизнь как есть. Смирилась. Покорно тяну лямку. Ничего не хочу уже. Тупо биологически функции выполняю, такие как поесть/поспать/помыться/заработать на жрачку и одежду… А внутри все мёртво.

Катя Форумная
Гость

Ну и чего? В молодости тоже кто-то более красивый, из богатой семьи, у кого-то настоящие друзья есть, романтическая любовь, а у кого-то нет этого.

В молодости у нас у всех здоровье лучше и жизнь интереснее.

Катя Форумная
Гость

Ну ты же не знаешь, что тебе там "положено". Может наследство на голову свалился или крупный выигрыш в лотерее.

Я уже точно знаю, что мне положено. Поэтому смирилась. Стала покорное овцой судьбе. Ничего не хочу, нет стремления. Просто биологически существую.

Катя Форумная
Домохозяйка

Если вы довольны жизнью, если вы любите людей и общение, то у вас не будет безысходности во взгляде, а будет интерес к миру и людям.

Чему быть довольным? Я уже просто существую, потому и взял мой уже ничто не выражает.

Катя Форумная
Домохозяйка

Но это же не значит, что вы в молодости хуже жили, просто в молодости у вас были глупые неосуществимые мечты, на которые вы и потратили свою энергию.
А надо было просто работать

Наоборот! В молодости жизнь моя лучше была. И надежды были.

Катя Форумная
Домохозяйка

Сами побились, скорее всено алкоголь, наркотики, потребительство и обжираловка

Разве что сладким заедаю. Не пью и не курю.

Гость
Катя Форумная

Разве что сладким заедаю. Не пью и не курю.

Через 5 лет будете вспоминать, какая я была крутая)

Гость
Катя Форумная

Я о том и говорю: если на роду написано, дано по судьбе, что человек добьётся желаемое (у каждого «желаемое» разное), то это произойдёт. А если не написано, то хоть сколько пытайся - ничего не выйдет. Вот так нас всех судьба пересаливает, мучает, а затем выплёвывается в старость, где ещё и болезни приходиться проживать, потому что к пожилых людей обычно куча болезней.

Ну вы как троечник, который ничего не делал весь год, а потом удивляется, что экзамен на 5 не сдал. В чем же вы разочаровались? Жизнь вам дала по справедливости, чего заслужили.

Гость
Катя Форумная

Не от куда! Я в 18 тоже думала, что море поколения, можно всего достичь, главное хорошо учиться и много трудиться.
Это только после 30 понимаешь, что не все от тебя зависит и твоих усилий. И уже на таких 18-летних (как когда о ты раньше) смотришь сейчас с улыбкой и думаешь, какие же они наивные.

Дура совсем?

Гость
Катя Форумная

Какие усилия ты делала?

Гость
Катя Форумная

Мечтала стать оперной певицей, много трудилась, тренировалась, участвовала везде в конкурсах, одерживала конкурс на поступление в консерваторию, выпучилась там с красным дипломом. Потом продолжала работать над собой, везде пробоваться. Но воля случая, жизнь решила иначе - у меня пропал голос. Я перестала петь. Вбухнула много денег в Террарию, но мне не помогло вернуться к проф деятельности.
Так что теперь я знаю, что все предопределено. От человека ничего не зависит. Поэтому смотрю на молоденьких и амбициозных с улыбкой, понимая, что их ждёт в мои годы…

Ну что ж, сочувствую. Из-за чего голос пропал? Вам просто не повезло. Кто-то старается, у него не пропадает голос, и все складывается хорошо, карьера. Поэтому зря вы так на молодых смотрите. Ведь голос далеко не у всех пропадает.

Гость
Катя Форумная

Если до 35 не было ничего хорошего, то дальше будет только хуже. Просто потому, что мы не становимся моложе. Поэтому дай бог бы нам всем не дожить до старости, так как это кпц как фигово.

За себя говорите. Многие хотят дожить до старости. Чем вы занялись, когда пропал голос? Кем работаете?

Гость
Катя Форумная

Я уже доживаю свою жизнь как есть. Смирилась. Покорно тяну лямку. Ничего не хочу уже. Тупо биологически функции выполняю, такие как поесть/поспать/помыться/заработать на жрачку и одежду… А внутри все мёртво.

Долго придётся доживать то, если учесть, что много людей сейчас до 80 живут

Гость
Катя Форумная

В молодости у нас у всех здоровье лучше и жизнь интереснее.

Я смотрела фильм Вуди Аллена, "Убийство на Манхэттене" или вроде того. Интересный фильм! Там два главных героя в возрасте где-то за 40 или 50 попадают в детективную историю и пытаются раскрыть ее. Попробуйте посмотреть.

Гость
Катя Форумная

Я уже точно знаю, что мне положено. Поэтому смирилась. Стала покорное овцой судьбе. Ничего не хочу, нет стремления. Просто биологически существую.

Большинство людей всю жизнь живут без особых стремлений и ничего. Их цель вкусно поесть, в отпуск съездить и все такое

Катя Форумная
Гость

Я смотрела фильм Вуди Аллена, "Убийство на Манхэттене" или вроде того. Интересный фильм! Там два главных героя в возрасте где-то за 40 или 50 попадают в детективную историю и пытаются раскрыть ее. Попробуйте посмотреть.

Зачем? Что мне это даст?

Катя Форумная
Гость

Долго придётся доживать то, если учесть, что много людей сейчас до 80 живут

С нашей экологией и гмо питанием уже вряд ли. А ещё война может в любой момент вспыхнуть. Ядерная.

Катя Форумная
Гость

За себя говорите. Многие хотят дожить до старости. Чем вы занялись, когда пропал голос? Кем работаете?

Прямо таки «многие хотят»? Вместе с болячками в придачу под старости лет? Да-да, конечно.)

Гость
Катя Форумная

Зачем? Что мне это даст?

Это даст пример того, что в любом возрасте есть место чему-то интересному и необычному

Гость
Катя Форумная

С нашей экологией и гмо питанием уже вряд ли. А ещё война может в любой момент вспыхнуть. Ядерная.

Нет, не надейтесь, скорее всего вы будете доживать ещё лет 30 минимум

Гость
Катя Форумная

Нет, не надейтесь, скорее всего вы будете доживать ещё лет 30 минимум

Гость
Катя Форумная

Прямо таки «многие хотят»? Вместе с болячками в придачу под старости лет? Да-да, конечно.)

Да, хотят, и радуются многим вещам в жизни. Например, общению с близкими.

Катя Форумная
Гость

Ну что ж, сочувствую. Из-за чего голос пропал? Вам просто не повезло. Кто-то старается, у него не пропадает голос, и все складывается хорошо, карьера. Поэтому зря вы так на молодых смотрите. Ведь голос далеко не у всех пропадает.

Мне не повезло. Это так. А где гарантии, что другим повезёт? Таким же 18-летним амбициозным людям, как я когда-то такой была? А вдруг они не только голос потеряют, а жизни могут лишиться? А вдруг из в любой момент мобилизируют, если парни вокалисту, а там инвалидами станут? А девушки родят и забьются на пение? Или также голоса лишиться? Или ещё что произойдёт? Где гарантии, что их жизни лучше моей будут? Может и будут, а что толку, если они также умрут однажды, как и я, который не повезло. На том свете им уже все равно будет, во всяком случае.
Я все равно считаю, что чем старше мы становимся, тем больше горя и потрясений переживаем.

Катя Форумная
Гость

Какие усилия ты делала?

Я окончила консерваторию с красным дипломом, до консерватории музыкальное училище, до музыкального училища ходила в музыкальную школу. Всю жизнь пою, с раннего детства профессионально занимаюсь. Это мой хлеб был, я с переходного возраста уже пением подрабатывала, а потом зарабатывала на жизнь.
Но вот роковая случайность, судьбоносный момент и голоса лишилась. Хлеба своего. На который всю жизнь училась.
Так что это лишний раз подтверждает, что чем старше мы становимся, тем больше разочарований в жизни, боли и потрясений. Это в молодости нам хорошо, а с возрастом все хуже и хуже у нас становится.

Катя Форумная
Гость

Дура совсем?

И чем же я «дура»? Я сужу по своему жизненному опыту. И вижу, что чем старше мы становимся, тем хуже и хуже все у нас. То в 18 лет море поколения. А после 30 уже взгляд опытный, становишься циничным, во всем видишь подвох, теряешь открытость к миру. И большинство теперешних 18-летних ожидает весь этот ад. Поэтому и смотрю на них с улыбкой, видя их наивность вспоминая себя в их возрасте, такую же, полную надежд и амбиций.

Катя Форумная
Гость

Ну вы как троечник, который ничего не делал весь год, а потом удивляется, что экзамен на 5 не сдал. В чем же вы разочаровались? Жизнь вам дала по справедливости, чего заслужили.

Ну значит по справедливости дала. Видимо, мою учёбу и трудолюбие не учли. Оказывается, можно быть лентяем, нифига не делать, а только по клубам шататься, и на тебя садиться миллион. И это будет считаться справедливо, ведь жизни виднее. Или наоборот, быть батаном, трудиться, много учиться, но в итоге находиться в самой жо…, и это тоже справедливо. У жизни своё мерило о справедливости. Просто надо принять все это и доживать свою жизнь как есть, тупо выполняя био функции. Впрочем, большинство так и живет, чисто выполняя био функции.

Катя Форумная
Гость

Через 5 лет будете вспоминать, какая я была крутая)

Я о том и говорю: чем мы старше, тем хуже и ужаснее наши жизни, а молодость мы вспоминаем с ностальгией.

Катя Форумная
Гость

Это даст пример того, что в любом возрасте есть место чему-то интересному и необычному

Сами то верните в тот бред, что написали?

Катя Форумная
Гость

Большинство людей всю жизнь живут без особых стремлений и ничего. Их цель вкусно поесть, в отпуск съездить и все такое

Ну да, чистая биология. Просто чтобы обслуживать своё тело. Как типичный робот.

Катя Форумная
Гость

Да, хотят, и радуются многим вещам в жизни. Например, общению с близкими.

Что хорошего в общении с близкими? Очередная часотня языком на разные темы. Все равно от этого ничего не изменится. Общение с кем-либо не вернёт твою молодость, не вернёт твою профессию. Вернуть может только машина времени, но ее еще не придумали учёные.

Гость
Катя Форумная

Мне не повезло. Это так. А где гарантии, что другим повезёт? Таким же 18-летним амбициозным людям, как я когда-то такой была? А вдруг они не только голос потеряют, а жизни могут лишиться? А вдруг из в любой момент мобилизируют, если парни вокалисту, а там инвалидами станут? А девушки родят и забьются на пение? Или также голоса лишиться? Или ещё что произойдёт? Где гарантии, что их жизни лучше моей будут? Может и будут, а что толку, если они также умрут однажды, как и я, который не повезло. На том свете им уже все равно будет, во всяком случае.
Я все равно считаю, что чем старше мы становимся, тем больше горя и потрясений переживаем.

Как посмотреть. С возрастом больше осознания, в т.ч. о несправедливости жизни и о смерти. Горе и потрясение это вспышка, а не постоянное состояние. Для них нужно конкретное событие. Ваша жизнь настолько насыщена событиями?

Гость
Катя Форумная

Я окончила консерваторию с красным дипломом, до консерватории музыкальное училище, до музыкального училища ходила в музыкальную школу. Всю жизнь пою, с раннего детства профессионально занимаюсь. Это мой хлеб был, я с переходного возраста уже пением подрабатывала, а потом зарабатывала на жизнь.
Но вот роковая случайность, судьбоносный момент и голоса лишилась. Хлеба своего. На который всю жизнь училась.
Так что это лишний раз подтверждает, что чем старше мы становимся, тем больше разочарований в жизни, боли и потрясений. Это в молодости нам хорошо, а с возрастом все хуже и хуже у нас становится.

Вы же и в молодости могли голоса лишиться

Гость
Катя Форумная

И чем же я «дура»? Я сужу по своему жизненному опыту. И вижу, что чем старше мы становимся, тем хуже и хуже все у нас. То в 18 лет море поколения. А после 30 уже взгляд опытный, становишься циничным, во всем видишь подвох, теряешь открытость к миру. И большинство теперешних 18-летних ожидает весь этот ад. Поэтому и смотрю на них с улыбкой, видя их наивность вспоминая себя в их возрасте, такую же, полную надежд и амбиций.

Извините, вы до этого писали, что только медитировали для достижения цели. Я начала злиться, что одно и то же отвечаете, якобы жизнь вас обманула, а сами кроме медитаций ничего не делали. Потом уже вы написали что учились и т.д.

Гость
Катя Форумная

А почему с улыбкой на них смотрите? Какая у вас эмоция?

Гость
Катя Форумная

Опытный взгляд или не опытный, в зрелом возрасте тоже можно испытывать чувство любви, восхищаться прекрасным. Вкус только лучше становится, ясность сознания.

Гость
Катя Форумная

Ну значит по справедливости дала. Видимо, мою учёбу и трудолюбие не учли. Оказывается, можно быть лентяем, нифига не делать, а только по клубам шататься, и на тебя садиться миллион. И это будет считаться справедливо, ведь жизни виднее. Или наоборот, быть батаном, трудиться, много учиться, но в итоге находиться в самой жо…, и это тоже справедливо. У жизни своё мерило о справедливости. Просто надо принять все это и доживать свою жизнь как есть, тупо выполняя био функции. Впрочем, большинство так и живет, чисто выполняя био функции.

Вы можете посвятить себя помощи другим

Гость

Вы говорите какието больные вещи. Не может адекватный человек так себя вести. Желать смерти кому-то НЕ НОРМАЛЬНО. Провоцируете на агрессию. Может потому вы и несчастны и люди вас не любят.

Гость
Катя Форумная

Сами то верните в тот бред, что написали?

А что такая агрессия проснулась? Больная...