Гость
Статьи
Жизнь в студии с …

Жизнь в студии с ребенком

Я беременна, но ситуация сейчас следующая:
У нас с мужем есть своя однокомнатная квартира, но очень маленькая (25кв). Муж хорошо зарабатывает, но тех денег, что есть сейчас не хватит для того, …

Лиза
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Лиза

Я немного, наверное, добавлю описание нашей жизни для большего понимания:
1. Касаемо работы — муж работает, я работаю, работаем оба в свободном графике, есть возможность подстроиться под режим ребенка
2. Вопросы о детях обсуждали давно, также давно обсудили и то, что одна я заниматься ребенком не буду, эта обязанность тоже будет делиться (понятное дело, что не в равной мере, так как у мужа минимум лучше получается зарабатывать деньги 😂 ну и очевидно, что младенцу мама нужна больше, соответственно и работать я буду меньше, но при этом работать я смогу начать рано)
Поэтому можно не переживать за то, что мой муж или я умрем от усталости. И в целом, я не вижу смысла в обсуждении этого пункта, так как так было бы хоть на маленькой, хоть на большой жилплощади
3. Через время возможность купить желаемую квартиру, без продаж имеющего имущества будет. У мужа свой бизнес, сейчас уже есть капитал, который можно выделить оттуда на собственные нужны (в том числе на кв побольше, но которую мы не хотим) Естественно, этот капитал растет (конечно, тут тоже могут быть какие-то неудачи, но они могут быть всегда, хоть кто может лишиться работы, могут заболеть родственники и пр.)
4. Продавать кВ эту не хотим из-за того, что это уже имеющееся имущество для ребенка, как писала выше. И также наличие квартиры позволяет более комфортно подстроиться под рынок — растет стоимость квартир, растет стоимость аренды, которую можно вкладывать в ипотеку
5. Естественно, если такая жизнь будет нетерпимой, никто не будет это терпеть, мы рассмотрим и другие варианты, но сейчас лучшим видим тот, который я описала

И я понимаю всеобщую вовлеченность в тему про то, как двое молодых людей собрались пожить со своим ребенком в маленькой квартире, но все же хочу напомнить, что просила поделиться опытом тех, кто с таким сталкивался

Мы в однушке жили...
Ну побольше метров
И кухня для погалдеть, если надо
Но ваш образ жизни может и не предполагает ночные игры в кости и выпивание с друзьями, тогда дверь в комнату и не нужна...
Смысла в двух переездах за пару лет я не вижу...
Их этой в доступную сейчас, из той в желаемую..
Ничего не случится с вами в студии, если речь о метрах

Гость

берите без ремонта полноценную двушку, вложитесь бюджетно в ремонт и живите

Пока ребёнок маленький , то он все равно будет с Вами все время. Я не понимаю семьи ,где маленький ребёнок спит в отдельной комнате один.Имеется ввиду грудничок .
Все равно Вы будете вставать ночью ,а если температура и прочие дела .
Но, считаю ,что школьник уже должен жить в своей комнате ,где у него будет свой стол ,шкаф и место для игр ,прочее.
Но, опять же о вопросе Вашей с мужем сексуальный жизни . В одной комнате вместе с подросшим ребенком 4-5 лет это как - то сложно . Вы говорите до двух лет , а потом будет переезд . А если не будет ?

Снежинка

Пока ребёнок маленький , то он все равно будет с Вами все время. Я не понимаю семьи ,где маленький ребёнок спит в отдельной комнате один.Имеется ввиду грудничок .
Но, считаю ,что школьник уже должен жить в своей комнате ,где у него будет свой стол ,шкаф и место для игр ,прочее.
Но, опять же о вопросе Вашей с мужем сексуальный жизни . В одной комнате вместе с подросшим ребенком 4-5 лет это как - то сложно . Вы говорите до двух лет , а потом будет переезд . А если не будет ?

А я не понимаю тех, кто спит в одной комнате с ребёнком, пусть и с грудным, как раз по причине сексуальной жизни. Опять же, не ахаться же при нём, пусть он и грудничок
А вставать так и так придётся, не впритык же кровать ставить, это уже называется совместный сон, потом ребёнка фиг отучишь от родительской кровати
У нас однушка, но просторная, дочкина кроватка в прихожей, встаём, кто первый проснётся, и то, не всегда. Иногда и сама успокаивается

Захария
Трёхцветная кошечка🐱

А я не понимаю тех, кто спит в одной комнате с ребёнком, пусть и с грудным, как раз по причине сексуальной жизни. Опять же, не ахаться же при нём, пусть он и грудничок
А вставать так и так придётся, не впритык же кровать ставить, это уже называется совместный сон, потом ребёнка фиг отучишь от родительской кровати
У нас однушка, но просторная, дочкина кроватка в прихожей, встаём, кто первый проснётся, и то, не всегда. Иногда и сама успокаивается

Вы из прихожей сделали детскую?
Или как у вас это устроено?
Расскажете?

Трёхцветная кошечка🐱

В любом случае ,лучше иметь отдельную комнату на момент рождения ребёнка. Но, не у всех получается .

Захария

Вы из прихожей сделали детскую?
Или как у вас это устроено?
Расскажете?

В прихожей только кроватка, комната в квартире угловая, в «аппендиксе» наша двуспальная кровать, в оставшейся части диван, комод и манеж, где она может играть. А мы как раз с дивана за ней смотрим)

Гость
Гость

Фу такой быть! совершенно очевидно же, что детей нужно заводить не раньше, чем купишь виллу на берегу тёплого моря площадью не менее 500 метров на каждом из 3 этажей!

Да причём тут вилла? Между виллой и каморкой в 25 квадратов есть множество адекватных вариантов жилья

Гость
Гость

подумайте, нужен ли вам такой муж

Какой такой? Который не может сутками не спать? Так мы все не можем.

Гость
Лиза

Подскажите, пожалуйста, у вас *** дети? Меня этот вопрос тоже интересует, так как двушку мы позволить можем, а вот трешку пока нет. И в будущем хотелось бы более одного ребенка, а это уже если дети разнополые, то вроде и двухкомнатной кВ мало, поэтому хотелось бы сразу как минимум евротрешку

Если у вас разнополые дети, поделитесь, пожалуйста, тем, комфортно ли им жить в одной детской? Может быть, вы как-то зонировали ее?

Я вам за щас скажу как ребёнок который так жил. Нет блин, в одной комнате с братом жить не комфортно, хоть обзонируйтесь

Захария
Трёхцветная кошечка🐱

В прихожей только кроватка, комната в квартире угловая, в «аппендиксе» наша двуспальная кровать, в оставшейся части диван, комод и манеж, где она может играть. А мы как раз с дивана за ней смотрим)

А... понятно

Злобный Буратино
Гость

Нет, мне это не понятно. Вы пишете, что она у вас просто "есть".
Если вам норм на 25 метрах вдвоем, то я не знаю, что сказать, тк мне на 45 одной тесно.

Ты толстая что-ли? Что в 45 метрах одной тесно?

Злобный Буратино

Студия в хорошем состоянии или требует ремонт?
Мебель, техника вся необходимая есть?

Убираться и поддерживать порядок явно проще, чем на 50 метрах, как у нас.

Захария

А... понятно

Что-то не так?

Захария
Трёхцветная кошечка🐱

Что-то не так?

Что не так?
Я просто спросила, чтобы представить
Вы описали
Мне стало понятно, как это выглядит

Захария

Что не так?
Я просто спросила, чтобы представить
Вы описали
Мне стало понятно, как это выглядит

А, тогда ок

Гость
Снежинка

А мужу высыпаться не надо? Ребенок маленький каждые 3 часа просыпается

А если не муж, кто будет кормить эти 3 рта?

Гость

А муж у на не отец что ли? Или только одна мать должна не спать ради ребёнка, а отец так, кошелёк на ножках?

Гость
Лиза

Это, видимо, у вас нужно забрать ваших детей, вряд ли вы их сможете воспитать как минимум грамотными.
Я забочусь о жизни своего будущего ребенка, я уверена в том, что смогу покупать ему качественную одежду, еду, коляски, кроватки и пр. вещи.
Также относительно квартиры — я считаю свои мысли тоже считаю лучшими вариантами и раз вы такая умная, можем рассмотреть другие
1. Продать квартиру, которая есть, и купим, какую хотим — круто, но после этого нужно будет либо покупать еще одну кВ ребенку, либо оставить его без жилплощади, чтобы зарабатывал себе сам (уж не знаю, правда, сколько будут стоить кВ через 20 лет)
2. Не продавать нынешнюю квартиру, но сразу переехать в хрущевку двушку с бабушкиным ремонтом — вкладываться в ремонт, не иметь уверенности в том, что попадутся хорошие соседи, и в итоге все равно останется желание о лучших условиях
3. Сразу же приобретать квартиру исходя из желания — придется урезать свои потребности и уровень комфорта жизни. Естественно, это не будет касаться такой базы, как хорошая еда и качественная одежда, но вот по поводу оплаты каких-то увлечений, требующих денег, и прочих радостей, вероятнее, придется отказаться
Пока из этих вариантов для меня лучший — отложить покупку квартиры, но купить сразу хорошую, до 2х лет ребенку не так нужно личное пространство и отдельная комната

Конечно, если для вас норма — это абы какой ремонт и главное, чтобы было поесть, вы меня не поймете, хотя по вашему знанию грамматики, вы и в самом деле меня не поймете

Я хочу услышать реальный опыт людей, а не возмущения необразованной несчастной женщины

Мужу будет тяжело в одной комнате с ребёнком. Вам - нормально, вы мать. А мужу понадобится личное пространство для отдыха. Если о себе, то я ушел в соседнюю комнату жить, когда родился ребёнок. Иначе, выспаться невозможно. А муж работает, как я понимаю. Ему нужно высыпаться.

Гость
Гость

подумайте, нужен ли вам такой муж

Какой такой? У меня нормальный. Поэтому и дом большой, и все условия для жизни нам старается создать. И я ему всю жизнь отвечаю тем же. Это называется забота. И в нормальных семьях все заботятся обо всех. Не слышали об этом?) Я поняла бы, если б вынужденно семья жила вы таких условиях. У меня брат с женой и сыном несколько лет жили в общежитии, малосемейке. У них комнатка вообще 12 КВ.м. была. И кухонька 5. И ничего, 35 лет нынче совместной жизни отметили. Тоже дом построили теперь, вроде нашего. Всякое бывает, и многие начинают с малого. Но когда есть возможность, не пользоваться ею неразумно. Ведь это качество жизни - оно же и здоровье, и многое другое. Конечно, надо расширяться, если есть возможность. Вот и всё.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

А муж у на не отец что ли? Или только одна мать должна не спать ради ребёнка, а отец так, кошелёк на ножках?

Хватит уже то да потому, всякие глупости писать. Мать выспится прекрасно днём, а этому отцу пахать не перепахать. Понятно, всякие бывают ситуации. У меня, например, после рождения младшего сына осложнения были на спину. Ходить не могла даже. Понятно, муж круглосуточно вертелся как пришпаренный несколько недель. До сих пор слабо понимаю, как он тогда со всем справлялся: и работа, и дома всё надо сделать, и старшая дочка во 2 классе... Как-то вывозил. Отец, отец, успокойтесь уже. И поэтому к нему нужно относиться точно так же с заботой и уважением. Какие ожидаются от него. И тогда всё будет хорошо. И да, высыпаться работающему человеку обязательно. Иначе может быть серьёзное расстройство ЦНС.

Захария
Гость

Мужу будет тяжело в одной комнате с ребёнком. Вам - нормально, вы мать. А мужу понадобится личное пространство для отдыха. Если о себе, то я ушел в соседнюю комнату жить, когда родился ребёнок. Иначе, выспаться невозможно. А муж работает, как я понимаю. Ему нужно высыпаться.

А мама днем работает..
Я была мамой малыша
Работать легче

Гость

Хватит уже то да потому, всякие глупости писать. Мать выспится прекрасно днём, а этому отцу пахать не перепахать. Понятно, всякие бывают ситуации. У меня, например, после рождения младшего сына осложнения были на спину. Ходить не могла даже. Понятно, муж круглосуточно вертелся как пришпаренный несколько недель. До сих пор слабо понимаю, как он тогда со всем справлялся: и работа, и дома всё надо сделать, и старшая дочка во 2 классе... Как-то вывозил. Отец, отец, успокойтесь уже. И поэтому к нему нужно относиться точно так же с заботой и уважением. Какие ожидаются от него. И тогда всё будет хорошо. И да, высыпаться работающему человеку обязательно. Иначе может быть серьёзное расстройство ЦНС.

Я к мужу нормально отношусь, даю ему высыпаться. Но с ребёнком сидеть он тоже обязан, что и делает. В графе «отец» минус не стоит

Захария

А мама днем работает..
Я была мамой малыша
Работать легче

Согласна, я бы на работу пошла

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

ой вей! а понтов то понтов... Как будто двадцать поколений благородных предков не подходили ближе чем на километр ни к чему, в чём меньше 10 комнат :-)

Гость
Лиза

Я немного, наверное, добавлю описание нашей жизни для большего понимания:
1. Касаемо работы — муж работает, я работаю, работаем оба в свободном графике, есть возможность подстроиться под режим ребенка
2. Вопросы о детях обсуждали давно, также давно обсудили и то, что одна я заниматься ребенком не буду, эта обязанность тоже будет делиться (понятное дело, что не в равной мере, так как у мужа минимум лучше получается зарабатывать деньги 😂 ну и очевидно, что младенцу мама нужна больше, соответственно и работать я буду меньше, но при этом работать я смогу начать рано)
Поэтому можно не переживать за то, что мой муж или я умрем от усталости. И в целом, я не вижу смысла в обсуждении этого пункта, так как так было бы хоть на маленькой, хоть на большой жилплощади
3. Через время возможность купить желаемую квартиру, без продаж имеющего имущества будет. У мужа свой бизнес, сейчас уже есть капитал, который можно выделить оттуда на собственные нужны (в том числе на кв побольше, но которую мы не хотим) Естественно, этот капитал растет (конечно, тут тоже могут быть какие-то неудачи, но они могут быть всегда, хоть кто может лишиться работы, могут заболеть родственники и пр.)
4. Продавать кВ эту не хотим из-за того, что это уже имеющееся имущество для ребенка, как писала выше. И также наличие квартиры позволяет более комфортно подстроиться под рынок — растет стоимость квартир, растет стоимость аренды, которую можно вкладывать в ипотеку
5. Естественно, если такая жизнь будет нетерпимой, никто не будет это терпеть, мы рассмотрим и другие варианты, но сейчас лучшим видим тот, который я описала

И я понимаю всеобщую вовлеченность в тему про то, как двое молодых людей собрались пожить со своим ребенком в маленькой квартире, но все же хочу напомнить, что просила поделиться опытом тех, кто с таким сталкивался

это как вас такую успешную угораздило спросить совета на форуме где половина троли, а вторая половина - тупые троли?
из опыта - жить в однушке можно. без проблем.

Гость

ой вей! а понтов то понтов... Как будто двадцать поколений благородных предков не подходили ближе чем на километр ни к чему, в чём меньше 10 комнат :-)

А я не равняюсь на родственников, которые жили 20 поколений назад

Гость

Как вы вообще живете с мужем в 25 квадратах ?
Имела тако опыт сожительства, возненавидела человека за два месяца. Никакого личного пространства , ужасно.
А тут еще ребенок.

Гость
Гость

Я жила. Одному в целом норм. Уже вдвоем полнейшая жо, как там жить ещё и с ребёнком для меня загадка

Я живу в трешке-,но не большой,58 м.Мне в самый раз.Не отказалась бы ещё от одной комнаты.
Какая накер конура в 25 кв.м?Да ещё и на троих????
Это в нашем городе называется " гостинка", там маргинальщина живёт.
Это даже хуже ( и намного) хрущоб.
И вот теперь типа эту гуаняшку обозвали студией,и стало норм?

Гость
Гость

Имела тако опыт сожительства, возненавидела человека за два месяца. Никакого личного пространства , ужасно.
А тут еще ребенок.

Не представляю.Ужас!!!

СмехоПролетарий

Надо молиться. Большинство женщин в стране вообще родили без мужа и жилья, с годами всё устроилось. А у вас есть семья и жильё.

Гость

Студия то есть у вас дверь в кухню не закрывается?Если так то это не есть хорошо. Если кухня большая и с дверью , то хотя бы можно кому то отдохнуть немного .

Гость
Гость

Студия то есть у вас дверь в кухню не закрывается?Если так то это не есть хорошо. Если кухня большая и с дверью , то хотя бы можно кому то отдохнуть немного .

Я имею ввиду кухня вообще без двери у вас😌?

Гость
Гость

А тут еще ребенок.

Так и живут. В тесноте - не в обиде. А как раньше хрущевки строили? Одна комн 18 м, вторая 12.5 м и третья 11м. И жили по 5-6 чел в таких квартирах

Гость

Надо.

Гость
Гость

Жили втроём в 1 к кв на 37 м кв. до 4-х лет ребенку.
А мамина сестра с мужем, в коммуналке 20 м кв, с ребенком до 16 лет ребенку.
Ко всему можно привыкнуть, если не слушать возгласы вумена.

Да здравствует пропаганда плодячки в нищете! Только не удивляйтесь, что подросшие дети будут создавать темы на вумене: мама родила третьего в однушку, негде готовиться к ЕГЭ, родители ипуцца ночью в метре от меня, стыдно в глаза утром смотреть, папа храпит на всю комнату, не высыпаюсь. И тд и тп. И не надо в пример приводить е бланскую страну КАКРАНЬШИЯ. Если у человека долгое время нет личного пространства, это ведет к неврозам и расстройствам личности. Интересно, сколько вам платят, пропагандоны за вскукареки ? Плодитесь дальше, нищуки, только не вопите потом, что дети вырастают, сваливают из вашего ада и видеть вас уе b анов старых не хотят

Гость
Гость

Так и живут. В тесноте - не в обиде. А как раньше хрущевки строили? Одна комн 18 м, вторая 12.5 м и третья 11м. И жили по 5-6 чел в таких квартирах

В тесноте не в обиде, сказки для бедных и тупых

Гость
СмехоПролетарий

Надо молиться. Большинство женщин в стране вообще родили без мужа и жилья, с годами всё устроилось. А у вас есть семья и жильё.

Боженька на карточку скинул денежку на первый взнос ипотеки. Так всё и устроилось!

Гость
Гость

Я живу в трешке-,но не большой,58 м.Мне в самый раз.Не отказалась бы ещё от одной комнаты.
Какая накер конура в 25 кв.м?Да ещё и на троих????
Это в нашем городе называется " гостинка", там маргинальщина живёт.
Это даже хуже ( и намного) хрущоб.
И вот теперь типа эту гуаняшку обозвали студией,и стало норм?

Щас нас с вами тут заклюют. Главное, расплодиться в нищете и потом ребенку предьявлять претензии и внушать чувство долга

Гость
Гость

Щас нас с вами тут заклюют. Главное, расплодиться в нищете и потом ребенку предьявлять претензии и внушать чувство долга

Да нет просто она не Исидора Дункан, ей нужна комната под библиотеку

Гость
Гость

Да здравствует пропаганда плодячки в нищете! Только не удивляйтесь, что подросшие дети будут создавать темы на вумене: мама родила третьего в однушку, негде готовиться к ЕГЭ, родители ипуцца ночью в метре от меня, стыдно в глаза утром смотреть, папа храпит на всю комнату, не высыпаюсь. И тд и тп. И не надо в пример приводить е бланскую страну КАКРАНЬШИЯ. Если у человека долгое время нет личного пространства, это ведет к неврозам и расстройствам личности. Интересно, сколько вам платят, пропагандоны за вскукареки ? Плодитесь дальше, нищуки, только не вопите потом, что дети вырастают, сваливают из вашего ада и видеть вас уе b анов старых не хотят

Только не надо выдумывать, что видеть не хотят

Гость
Гость

Нет, блин блинский! Кончают от счастья, видя ваши старые морды. В глаза улыбаются, а про себя думают, когда уж вы сдохнете уже

Гость
Гость

Ты видимо такая же говномамка, расплодилась десятым в коммуналке

Гость
Гость

Нет, блин блинский! Кончают от счастья, видя ваши старые морды. В глаза улыбаются, а про себя думают, когда уж вы сдохнете уже

Я как раз смотрю со стороны детей, живших в стеснённых условиях, у меня такого нет. Насчет сломанной психики, не знаю, спорно. Ну если переехать никуда, после 20 лет, то может и так, смотрят.

Есть вторая крайность, 5 комнат, а ребенок один, родителей нет, они в работе и телефоне. И вот они смотрят когда вырастут в глаза и говорят, ну дай денег хотябы, а так чужие люди.

Гость
Гость

Я как раз смотрю со стороны детей, живших в стеснённых условиях, у меня такого нет. Насчет сломанной психики, не знаю, спорно. Ну если переехать никуда, после 20 лет, то может и так, смотрят.

Есть вторая крайность, 5 комнат, а ребенок один, родителей нет, они в работе и телефоне. И вот они смотрят когда вырастут в глаза и говорят, ну дай денег хотябы, а так чужие люди.

Мы сейчас обсуждаем не одного ребенка в пяти комнатах, кстати это здорово, можно на роликах покататься. Мы обсуждаем, когда нищеброды в студии плодятся. Ребенок растет, нужен уголок для игр, потом стол для приготовления уроков, место для учебников, игрушек, одежды. Нет?

Гость
Гость

Мы сейчас обсуждаем не одного ребенка в пяти комнатах, кстати это здорово, можно на роликах покататься. Мы обсуждаем, когда нищеброды в студии плодятся. Ребенок растет, нужен уголок для игр, потом стол для приготовления уроков, место для учебников, игрушек, одежды. Нет?

В реальной не вуменской жизни понятие нищеброды, более растянутое, автор не похож на нищеброда, в более общем понимании.

Гость
Гость

В реальной не вуменской жизни понятие нищеброды, более растянутое, автор не похож на нищеброда, в более общем понимании.

Тем не менее личное пространство необходимо

Захария
Гость

Не совсем..
В этой теме обсуждается жизнь с ребенком в студии до его лет двух- трех..

Гость
Захария

Не совсем..
В этой теме обсуждается жизнь с ребенком в студии до его лет двух- трех..

Где два три, там и 12-13, если родители чесать репу не будут

Захария
Гость

Где два три, там и 12-13, если родители чесать репу не будут

Если...
Но почесывания всякие бывают, это да
Можно и в " трешке" размножиться..
Но детям не лучше потом будет...
Рожи родителей наблюдать...