Гость
Статьи
Почему вы не переедете …

Почему вы не переедете в США или Европу ?

Что препятствует ?

Гость
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Зефирка то как раз все правдиво пишет, а вы походу в Англии даже гастарбайтером не бывали.

Я не гастарбайтером был, дорогой онаним. Меня туда пригласили работать на проект. Надеюсь разницу чувствуешь. Да, некоторых ньюансов могу не знать, т.к. напрямую не касался - в сортах гoвнa не разбираюсь

Гость

Ну, в Мск и сервис отличный, и трамваи прекрасные. сравнимые с амстердамскимию

1) сервису до европейских стандартов ещё ползти и ползти. Не, девочки говорят, что парикмахерские и ногтевой сервис с бровистками да, в Москве лучше. Но я про серьезные вещи - технологии, нефтесервис, горизонтальное бурение, автомобильная промышленность...

Трамваи эти ваши проработают без европейского обслуживания года три, потом начнут гнить как те же пулмановские вагоны...а вы и дальше будете сказки про прогрессивную среду в Москве рассказывать.

Гость

Россия обошла по валютным резервам Саудовскую Аравию: о чем говорит шестое место в мире .

«Кубышка» пополняется, в основном, за счет юаней.

По объему валютных резервов Россия поднялась на шестое место в мире, которое прежде занимала Саудовская Аравия. По данным Всемирного совета по золоту, показатель составил $442 млрд, что в целом неплохо. Однако надо иметь в виду два обстоятельства: во-первых, большая часть этих средств заморожена Западом, и воспользоваться ими фактическим пассивом нельзя, во-вторых, сегодня валютные запасы РФ пополняются в основном за счет китайских юаней, а не долларов и евро, как это было до 2022 года.

Любопытно, что по итогам прошлого года валютные резервы России сократились на $3 млрд по сравнению с 2022-м. Обогнать Саудовскую Аравию удалось по той простой причине, что власти в Эр-Рияде кардинально поменяли подходы к размещению запасов. Отказавшись от хранения большей их части в Центральном банке, саудиты сделали акцент на национальных фондах развития. Кроме того, в королевстве установлены верхняя и нижняя границы объема резервов, которые определяются в зависимости от уровня нефтедобычи.

Выше России в рейтинге World Gold Council находятся Китай ($3,3 трлн), Япония ($1,2 трлн), Швейцария ($755 млрд), Индия ($574 млрд) и Тайвань ($564 млрд). Что касается золотовалютных резервов РФ (не путать с чисто валютными!), они увеличились за прошлый год до $598,6 млрд, в основном за счет подорожания желтого металла. Объем золота в составе ЗВР не изменился, составив 75 млн чистых тройских унций стоимостью $150 млрд.

О чем говорит столь высокое место в рейтинге, что оно дает экономике и населению? Ответ очевиден: для любого государства это подушка безопасности на случай разнообразных форс-мажоров. Так, во время пандемии Минфин и ЦБ компенсировали потери госбюджета как раз за счет имеющихся валютных резервов. А сегодня Банк России оказывает поддержку курсу рубля, продавая иностранную валюту на рынке.

Гость
Nov50ru

Вы знаете, меня как то не волнует, что там у пиндосов заднеприводных. Мне и в России прекрасно живется.

А зачем тогда ехидно комментировать про доширак?
Эквивалент доширака в Англии стоит 0.89 за пачку. За один час (не день) минималки можно 12 штук купит. А за час минималки можно в неплохой сети кафе пообедать/поужинать вполне нормальной едой типа риса с курицей

Гость

А зачем тогда ехидно комментировать про доширак?
Эквивалент доширака в Англии стоит 0.89 за пачку. За один час (не день) минималки можно 12 штук купит. А за час минималки можно в неплохой сети кафе пообедать/поужинать вполне нормальной едой типа риса с курицей

В чем проблема? Езжайте туда и живите, раз там так все здорово и будьте счастливы.

AtlasShrugged

Нигде кроме России не наблюдал.

В стране барби наверно живешь )))

Гость
Nov50ru

В чем проблема? Езжайте туда и живите, раз там так все здорово и будьте счастливы.

Я уже давно там(тут) живу

Гость
AtlasShrugged

Так вы наверное в Тае, или в Турции...
"заграницей"😂

Нет,я в ЕС.

Гость

Туда никто не ломится, только мигранты из разных стран и из украины. Мигранты это в целом неустроенные слои населения у которых и на родине не было работы и места жительства, там они так же не имеют жительства, а работают как рабы и еле еле сводят концы с концами. Вы лично видимо туда хотите, ну так и уезжайте побыстрее, станете еще одной неустроенной эмигранткой, а нам пофиг на тебя, авторша, нам в России прекрасно и счастливо живется)

Мигранты - это прежде всего люди целеустремленные, готовые на риск в поисках лучшей жизни. Только в моем окружении есть насколько уехавших, от вездесущих программистов до врача-реаниматолога и проектировщика портов. Ну а про таких всем известных мигрантов, как Нуриев, Сикорский, Зворыкин, Дягилев, нобелевский лауреат Гейм тоже скажете, что у них "на родине не было работы и места жительства"?

Гость

А я очень много знаю, кто приехал сюда, не лично конечно, но на ютубе постоянно показывают таких людей и в новостях тоже. Это реальные сюжеты с реальными людьми. Вы просто видите только то, что вы хотите.

Я тоже знаю такие сюжеты. К примеру, к нам в Новосибирскую область переехала семья консервативных немцев, спасаясь от сексуального воспитания в школе. Переехали они в деревню Кыштовка в декабре, не имея даже полноценной зимней одежды и не зная русского языка. Продержались месяц и уехали обратно. Странные люди, что тут скажешь.

И учтите, что переезжающие в Россию конечно есть, просто их крайне мало, потому про них и сюжеты. А уезжающих туда полным полно, поэтому они есть в окружении любого россиянина из среднего класса, безо всяких сюжетов.

Гость
Алексей

Я тоже знаю такие сюжеты. К примеру, к нам в Новосибирскую область переехала семья консервативных немцев, спасаясь от сексуального воспитания в школе. Переехали они в деревню Кыштовка в декабре, не имея даже полноценной зимней одежды и не зная русского языка. Продержались месяц и уехали обратно. Странные люди, что тут скажешь.

И учтите, что переезжающие в Россию конечно есть, просто их крайне мало, потому про них и сюжеты. А уезжающих туда полным полно, поэтому они есть в окружении любого россиянина из среднего класса, безо всяких сюжетов.

Любопытно,что именно немцев отпугнуло? Они ожидали чего то лучшего, более комфортного? Или именно из за незнания языка уехали?

Гость

Любопытно,что именно немцев отпугнуло? Они ожидали чего то лучшего, более комфортного? Или именно из за незнания языка уехали?

Это была семья русских немцев, то есть тех, чьи родители в свое время эмигрировали в Германию, а сын вот решил вернуться.

Они ожидали... Не знаю даже чего. Декабрь, сибирская глубинка, не Новосибирск даже, а деревня Кыштовка. Местные жители их встретили радушно, протопили для них один из пустующих домов. Им к тому ж дали бесплатно уазик-буханку, как многодетным. Но только все равно ведение быта в сибирской деревне в декабре совсем непростое. Мороз под 30, все занесено снегом, который никто не убирает. Работы в деревне никакой, чтобы найти работу, надо ехать в Новосибирск, а попробуй до него доехать по нечищеным проселочным дорогам, хоть и на буханке.

В общем наивные люди, которые к счастью вовремя поняли, что вляпались не в свою историю.

Гость

Я уже давно там(тут) живу

И прямо так хвалитесь, жалко выглядит 😁

Гость

В сельской школе?!

А вы знаете, там я тоже преподавал. Мне было 19. Супер время было👍

Nov50ru

В стране барби наверно живешь )))

Ну если Россия это страна Барби, то да)

AtlasShrugged

Ну если Россия это страна Барби, то да)

Ты видимо, кроме России нигде и не был, раз так заявляешь.

AtlasShrugged

А вы знаете, там я тоже преподавал. Мне было 19. Супер время было👍

А я уже вожатым был в лагере, когда мне исполнилось 3 годика.

Nov50ru

А я уже вожатым был в лагере, когда мне исполнилось 3 годика.

Не, несовершеннолетним нельзя. Трудовой Кодекс почитай.

Nov50ru

Ты видимо, кроме России нигде и не был, раз так заявляешь.

Да я даже в России не был :)

AtlasShrugged

Да я даже в России не был :)

Тогда не трепи языком своим, фантазер)

AtlasShrugged

Не, несовершеннолетним нельзя. Трудовой Кодекс почитай.

Каким ты ещё преподавателем был в 19?) Чего ты тут сочиняешь то? 😂

Гость

А зачем туда переезжать?

Nov50ru

Тогда не трепи языком своим, фантазер)

Да шучу я. Я в России не везде был. А люди вроде тебя, когда сэкономить хотят на отдыхе, грят "ой, я ещё не всю Россию посмотрел". Разве не так? Именно так.

Nov50ru

Каким ты ещё преподавателем был в 19?) Чего ты тут сочиняешь то? 😂

Запросто. Климовская средняя школа, учитель права. Я студентом подрабатывал.

AtlasShrugged

Да шучу я. Я в России не везде был. А люди вроде тебя, когда сэкономить хотят на отдыхе, грят "ой, я ещё не всю Россию посмотрел". Разве не так? Именно так.

А ты меня лично знаешь что-ли?)

А люди вроде тебя, приходят на форум с какими то дешевыми понтами)) там он жил, там работал, там преподавал, а на деле, пустое место. Детский сад.

Nov50ru

А ты меня лично знаешь что-ли?)

А люди вроде тебя, приходят на форум с какими то дешевыми понтами)) там он жил, там работал, там преподавал, а на деле, пустое место. Детский сад.

=А ты меня лично знаешь что-ли?)=

Много чести. Достаточно двух твоих фраз.

=А люди вроде тебя, приходят на форум с какими то дешевыми понтами)) там он жил, там работал, там преподавал, а на деле, пустое место. Детский сад.=

Никто перед тобой не понтуется, расслабься. Ты преувеличиваешь свою значимость в этом мире.

AtlasShrugged

=А ты меня лично знаешь что-ли?)=

Много чести. Достаточно двух твоих фраз.

=А люди вроде тебя, приходят на форум с какими то дешевыми понтами)) там он жил, там работал, там преподавал, а на деле, пустое место. Детский сад.=

Никто перед тобой не понтуется, расслабься. Ты преувеличиваешь свою значимость в этом мире.

Не строй из себя тут умного, учитель нашелся)), позорище)

Nov50ru

Не строй из себя тут умного, учитель нашелся)), позорище)

Так не позорься - крестик есть в правом верхнем углу экрана. Нажми его и твой позор закончится. Это же так просто.

Гость
AtlasShrugged

Я не гастарбайтером был, дорогой онаним. Меня туда пригласили работать на проект. Надеюсь разницу чувствуешь. Да, некоторых ньюансов могу не знать, т.к. напрямую не касался - в сортах гoвнa не разбираюсь

Покупка и владение недвижимостью в Англии это «сорт г-на»? 😀 зачем лезьте в темы в которых не фига не понимаете и еще с умным видом заявляете, что человек врет? Вы тут такой же Онаним как и все остальные, паспортные данные и фото у вас никто не запрашивал для общения.

Гость

Покупка и владение недвижимостью в Англии это «сорт г-на»? 😀 зачем лезьте в темы в которых не фига не понимаете и еще с умным видом заявляете, что человек врет? Вы тут такой же Онаним как и все остальные, паспортные данные и фото у вас никто не запрашивал для общения.

Про "сорта ***" я образно🤦
Я уж понял, что местные обитательницы только буквальный смысл понимают.
Перевожу для тупорылых: я не могу знать всех ньюансов покупки недвижимости в Великобритании. Но то, что мой оппонент несёт чушь, это совершенно очевидно. Вон выше на голубом глазу заявляет, что в Англии налоги только один раз платятся - при покупке недвижимости, хотя это ни хрена не так, про что я выше и пишу.

Гость
Гость

Недвижимость в Британии миллионы миллионов фунтов, они есть у вас? У кого есть на таких форумах не сидят

Гость

Недвижимость в Британии миллионы миллионов фунтов, они есть у вас? У кого есть на таких форумах не сидят

Читайте мой ответ выше и не задавайте тупых вопросов.

Гость
AtlasShrugged

Про "сорта ***" я образно🤦
Я уж понял, что местные обитательницы только буквальный смысл понимают.
Перевожу для тупорылых: я не могу знать всех ньюансов покупки недвижимости в Великобритании. Но то, что мой оппонент несёт чушь, это совершенно очевидно. Вон выше на голубом глазу заявляет, что в Англии налоги только один раз платятся - при покупке недвижимости, хотя это ни хрена не так, про что я выше и пишу.

Я владею домом в Англии и до этого покупала и продавала недвижимость здесь два раза. А вы сколько раз недвижимость тут покупали? Налог на недвижимость платится только при покупке. Докажите что это не так 😊

Мать
Гость

У меня нет миллионы, но у меня есть совместно куплены дом в ипотеку в Лондоне.

Вы ошибаетесь, думая, что недвижимость в Англии стоит миллионы миллионов. Два-три часа от Лондона на севере отъехать можно домик купить с двумя тремя спальнями за 150-200тыс фунтов купить с инфраструктурой вокруг и в приделах получасов езды то относитесь большого города (муж прода дом родителей буквально год назад в таком месте)

Гость
Гость

Я владею домом в Англии и до этого покупала и продавала недвижимость здесь два раза. А вы сколько раз недвижимость тут покупали? Налог на недвижимость платится только при покупке. Докажите что это не так 😊

Смешно, в первом слове ложь

Гость
Мать

У меня нет миллионы, но у меня есть совместно куплены дом в ипотеку в Лондоне.

Вы ошибаетесь, думая, что недвижимость в Англии стоит миллионы миллионов. Два-три часа от Лондона на севере отъехать можно домик купить с двумя тремя спальнями за 150-200тыс фунтов купить с инфраструктурой вокруг и в приделах получасов езды то относитесь большого города (муж прода дом родителей буквально год назад в таком месте)

Врите в другом месте, до Лондона вы не добрались

Гость

Привычный нам ежегодный налог в Великобритании не взимается. Однако при покупке недвижимости стоимостью свыше 125 тысяч фунтов придётся уплатить гербовый сбор. Его размер зависит от цены покупки, а также наличия статуса резидента, и колеблется от 2 до 14 процентов.

Гость

Annual residential property tax - погуглите и не пишите больше ерунды. Это как раз ежегодный налог на имущество.

Гость
Гость

Привычный нам ежегодный налог в Великобритании не взимается. Однако при покупке недвижимости стоимостью свыше 125 тысяч фунтов придётся уплатить гербовый сбор. Его размер зависит от цены покупки, а также наличия статуса резидента, и колеблется от 2 до 14 процентов.

Вот об этом я и пишу.

Есть еще муниципальный налог, который платят не владельцы дома/квартиры, а те, кто в них живет (квартиросъемщик например) за вывоз мусора, дороги, освещение улиц и т.д, но это не налог на недвижимость как таковой, потому что за него отвечают проживающие, а не владельцы. Если у вас есть дом и вы в нем не живете и как доказательство вывезли из него всю мебель, вы ничего платить не должны.

Гость

Меньше интернет читайте

Гость
AtlasShrugged

Annual residential property tax - погуглите и не пишите больше ерунды. Это как раз ежегодный налог на имущество.

Простите, а причем тут налоги компаний и частных владельцев? Этот налог никак к частных лицам и владельцам недвижимости не относится.

Гость

Простите, а причем тут налоги компаний и частных владельцев? Этот налог никак к частных лицам и владельцам недвижимости не относится.

А девочка настолько дура, что лично на себя жилье приобретает? Гммм...

Гость
AtlasShrugged

Меньше интернет читайте

Мужчина, если ваша информация не подкреплена никакими ссылками на официальный сайт правительства Великобритании, где черным по белому написано, что владельцы недвижимости в Англии должны платить ежегодный налог на свою недвижимость(не берем сюда в учёт сдаваемую недвижность так как там налог на прибыль), то вы такой же «интернет». Я живу здесь 25 лет, я владею недвижимость не один год совместно с мужем англичанином, я плачу все налоги и поверьте, думаю давно бы была в курсе что мне нужно какой-то налог на недвижимость платить.

Гость

К тому же суть спора была совершенно в другом. В объявлении, которое девочка показала было видно, что жилье комната сдается за оплату коммуналки, а не как она утверждает интернет входит в арендную плату.

Любят бабы обратить внимание на всякую мелочь внимание обращать, в итоге главное упускают. Потом вопят про стеклянные потолки, крыши...

Гость

Мужчина, если ваша информация не подкреплена никакими ссылками на официальный сайт правительства Великобритании, где черным по белому написано, что владельцы недвижимости в Англии должны платить ежегодный налог на свою недвижимость(не берем сюда в учёт сдаваемую недвижность так как там налог на прибыль), то вы такой же «интернет». Я живу здесь 25 лет, я владею недвижимость не один год совместно с мужем англичанином, я плачу все налоги и поверьте, думаю давно бы была в курсе что мне нужно какой-то налог на недвижимость платить.

Платит муж, а не вы.
Annual Tax on Enveloped Dwellings (‘ATED’) тоже не платят? Вообще почитайте, что я написал выше.

Гость
AtlasShrugged

А девочка настолько дура, что лично на себя жилье приобретает? Гммм...

Когда заканчиваются аргументы, переходят на оскобленная.

Объясняю: только идиот будет покупать семейный дом на имя компании. Мало того, что за него надо платить налоги, которые частное лицо не платит, так он еще может уйти с молотка. Если компания моего мужа завтра подаст на банкротство и разорится, наш дом останемся не тронутым. Если бы он был куплен его компанией, он может уйти за долги.

Гость

Объясняю: только идиот будет покупать семейный дом на имя компании. Мало того, что за него надо платить налоги, которые частное лицо не платит, так он еще может уйти с молотка. Если компания моего мужа завтра подаст на банкротство и разорится, наш дом останемся не тронутым. Если бы он был куплен его компанией, он может уйти за долги.

Оффшор, где единственный учредитель ваш муж разорится?😂😂😂

Гость
AtlasShrugged

К тому же суть спора была совершенно в другом. В объявлении, которое девочка показала было видно, что жилье комната сдается за оплату коммуналки, а не как она утверждает интернет входит в арендную плату.

Любят бабы обратить внимание на всякую мелочь внимание обращать, в итоге главное упускают. Потом вопят про стеклянные потолки, крыши...

Спасибо за девочку конечно. Но я четко сказал, что оплата за комнату включает в себя все счета и интернет и даже вам ссылку дала где это было указано это нормальная практика в Англии. С вас снимали за все это отдельно? Ну не повезло.

Вы английским на каком уровне владеет? Или у вас ссылка не открылась?

Гость

А я вас не оскорблял вообще-то

Гость

Спасибо за девочку конечно. Но я четко сказал, что оплата за комнату включает в себя все счета и интернет и даже вам ссылку дала где это было указано это нормальная практика в Англии. С вас снимали за все это отдельно? Ну не повезло.

Вы английским на каком уровне владеет? Или у вас ссылка не открылась?

Я вам даже на нее ответил. Посмотрите