Почему едут жить в западные страны? Последние пару лет всё чаще читаю про их очевидные недостатки: высокие налоги (для богатых особенно, разбогатеть невозможно там из-за грабительских налогов), …
Но не понимаю я ***. Блин, ну режет глаз, видеть такое очень непривычно. Некомфортно почему-то жить в стране, где тебя заставляют их уважать. Я знаю, они не виноваты, что ***, но человеку не *** это видеть неприятно. Я выросла в другом, мне всегда говорили, что это не норма
Да блин, сиди уже в колхозе со своими блатными понятиями, кто вас тянет то уезжать..
Бедненькие, иноагенты что ли, бояться, что их в России сразу на 20 лет упекут? А что за госуслуги? Это на которые повестки высылают?
До этого всего госуслуги были отличным средством. В Россию не знаю, почему не едут, может не берут тут уже никуда, может там замуж вышли, а мужа перетащить не могут
И вот кстати если г*и мне просто не нравятся, то чучмеков я вообще не выношу. Те, что приезжают на черновые работы, такие противные, как вижу этих баб покрытых, аж воротит, и ещё больше воротит, когда вижу целый выводок детей у них. Мигранты многие бы*ло, и ещё бы*ло они плодят как кролики, а белая раса помирает
Мед страховка, отдельно на стоматологию всегда ещё, если есть машина, то на авто страховка, например
В Англии мед страховку покупать не нужно, государственная медицина доступна для всех(во многих европейских странах вроде тоже), малоимущие не покупают страховку на зубного, ждут очереди у гос врача. А машина им зачем если денег нет? Общественный транспорт работает отлично, в больших городах она вообще не нужна (у нас стоит 90% времени под окнами). В России типа все малоимущие машины покупают?
В Англии мед страховку покупать не нужно, государственная медицина доступна для всех(во многих европейских странах вроде тоже), малоимущие не покупают страховку на зубного, ждут очереди у гос врача. А машина им зачем если денег нет? Общественный транспорт работает отлично, в больших городах она вообще не нужна (у нас стоит 90% времени под окнами). В России типа все малоимущие машины покупают?
Я в Краснодаре когда жила, много где постоянно не могла припарковаться, когда машину у родителей брала. В итоге забила на это по такой причине. Пробки тоже в Краснодаре бешеные, в Ростов как-то заезжала в том году к подруге, что недалеко от Краса, тоже по количеству машин пробочный ад. Почему же это всё? На машины хватает людям получается
И вот кстати если г*и мне просто не нравятся, то чучмеков я вообще не выношу. Те, что приезжают на черновые работы, такие противные, как вижу этих баб покрытых, аж воротит, и ещё больше воротит, когда вижу целый выводок детей у них. Мигранты многие бы*ло, и ещё бы*ло они плодят как кролики, а белая раса помирает
Мои родители сдают кавказской семье с 4мя детьми квартиру уже не один год в Спб, лучшие квартиры за много лет. В квартире идеальная чистота.
Если вы не переносите своих же граждан из Российской Федерации, в Европе вам точно делать наверно, сидите в Москве.
Многие, кто живут давно, особенно часто хотят уехать из Европы щас. В России медицина работает так, что ты в клинику записаться в тот же день или на завтра можешь. В Европе только если срочно что-то, примут сразу. А если у тебя домашнее животное, не дай бог ему там получить что-то плохое посреди ночи или в воскресенье, тк ветеринарные и те не работают круглосуточно или в вс
Ага, все рвутся уехать из ЕС)))) хахахаха
Белые ведут себя культурнее, у них не принято так засирать жильё, обменивать с оплатой и тем более жить по 10 человек в одной квартире. Воспитаны белые по другому. Меня тошнит от разговоров таджиков в общественном месте по видеосвязи ещё, почему надо так вы**нуться и всем показать, что у тебя есть смартфон и видеосвязь? Видимо совсем дикие и нищие, в каких убогих условиях росли, что таким в 2024 году всё ещё хвастаются . Они реально не понимают даже, что смартфоны есть сейчас у всех?
Мои родители сдают кавказской семье с 4мя детьми квартиру уже не один год в Спб, лучшие квартиры за много лет. В квартире идеальная чистота.
Если вы не переносите своих же граждан из Российской Федерации, в Европе вам точно делать наверно, сидите в Москве.
Странно. Как они решились вообще? Это огромная редкость. Может сдавать ещё Магомеду-айтишнику было бы норм, но Магомеду-гастарбайтеру это такой риск, как ходить по минному полю
До этого всего госуслуги были отличным средством. В Россию не знаю, почему не едут, может не берут тут уже никуда, может там замуж вышли, а мужа перетащить не могут
Ну кто в своем уме поедет из Германии в Россию, особенно, если люди давно в Германии, дома построили, дети тут выучились, работают, внуки пошли. Тем более сейчас даже немецкую пенсию в Россию не переведшь. Все это разговоры, чтобы вам было приятно. А за глаза крестятся, что они в Германии живут, а не у вас там с разорванными в мороз трубами и падающими людям на головы сосульками.Не говоря уже о повестках и беззащитности перед властью.
Уровень жизни выше ( США), продукты в 3 раза дороже, а зарпл в 10-15 раз больше чем в России. Какие еще нужны аргументы?
Ну я не понимаю, почему они в РФ изначально живут. Ну исторически сложилось, ладно. Но они же глупее нас, окультуриваются из них единицы, большинство только обгоняет по рождаемости белых, паразитирует на успешных, деградирует, засоряет, а кто-то и убивает. Пытались их встроить в общество в Европе и что? Они теракты устраивают, грабят, гетто устраивают себе и засирают всё, из окон мусор выбрасывают, с*ут даже на улицах
Ну кто в своем уме поедет из Германии в Россию, особенно, если люди давно в Германии, дома построили, дети тут выучились, работают, внуки пошли. Тем более сейчас даже немецкую пенсию в Россию не переведшь. Все это разговоры, чтобы вам было приятно. А за глаза крестятся, что они в Германии живут, а не у вас там с разорванными в мороз трубами и падающими людям на головы сосульками.Не говоря уже о повестках и беззащитности перед властью.
Я в инсте такие комментарии вижу, в Яндекс дзене, даже аккаунты в инсте видела про тех, кто хочет удрать обратно . Откуда они тогда
Про сосульки и гололед это вообще жесть. Родители в центре Спб живут, всю зиму вынуждены по проезжей части ходить - тротуары от льда не чистят, сосульки рискуют на голову упасть. На днях мама говорит идут слышит разговор двух девушек «ты ближе к дому придирайся, если сосулька упадёт, то она чуть дальше приземлится» … вообще сюр какой-то ..
Многие, кто живут давно, особенно часто хотят уехать из Европы щас. В России медицина работает так, что ты в клинику записаться в тот же день или на завтра можешь. В Европе только если срочно что-то, примут сразу. А если у тебя домашнее животное, не дай бог ему там получить что-то плохое посреди ночи или в воскресенье, тк ветеринарные и те не работают круглосуточно или в вс
Уже давно в России нельзя на второй день записаться к врачу, через 3-4 недели . Если совсем плохо, то можно вызвать врача или скорую в тот же день. Так в США можно скорую вызвать в тот же день тоже
Про сосульки и гололед это вообще жесть. Родители в центре Спб живут, всю зиму вынуждены по проезжей части ходить - тротуары от льда не чистят, сосульки рискуют на голову упасть. На днях мама говорит идут слышит разговор двух девушек «ты ближе к дому придирайся, если сосулька упадёт, то она чуть дальше приземлится» … вообще сюр какой-то ..
У меня подруга живёт в СПб, я недавно ездила к ней, гуляли, сосульки не видели
Не поверите, но здесь всем по***й, против вы или за. А вот если темную бутылку из под вина будете выбрасывать в контейнер для белого стекла (weiß Glas) это реально бесит местных. Или не желание учить местный язык, или шум. Или не желание работать (да, гражданам РФ сложно на пособиях сидеть, тем не менее, бывает).
Я видела лично семью с тремя детьми, возвращались после нескольких лет в Германии, последней каплей стало, что ребёнка начали избивать и притеснять в школе, а учителя на тормозах спускали... У мужа двойное гражданство. Ехали к друзьям в РФ на первое время. Родственники остались в Германии.
Уже давно в России нельзя на второй день записаться к врачу, через 3-4 недели . Если совсем плохо, то можно вызвать врача или скорую в тот же день. Так в США можно скорую вызвать в тот же день тоже
В Европе и к частному врачу минимум несколько недель, к государственному до полугода. Ну тут про Англию пишут, что там по др гому ,не знаю, видимо в Германии или Франции хуже с этим. Плюс на частного врача надо покупать страховку, иначе не потянет. А страховка для частников дорогая
В Германию вам тогда нельзя, особенно в Берлин))
На деле такое бывает нечасто, добиться помощи от государства непросто. У многих пенсионеров там тоже пенсия 300-400 евро всего
Это где такие пенсии? Это для неработающих всю жизнь? Так они пособия продолжают получать.
В Англии минимальная гос пенсия сейчас 203 фунта в неделю (это не считая другой гос помощи начиная от бесплатного проезда кончая бесплатными лекарствами).
Но кто с мозгами и в пенсионный частный фонд откладывал, получает значительно больше.
Не поверите, но здесь всем по***й, против вы или за. А вот если темную бутылку из под вина будете выбрасывать в контейнер для белого стекла (weiß Glas) это реально бесит местных. Или не желание учить местный язык, или шум. Или не желание работать (да, гражданам РФ сложно на пособиях сидеть, тем не менее, бывает).
Почему пофиг? Им нормально,что кто-то поддерживает в***у?
Заморочки их с экологией эти тоже не понимаю
В Европе и к частному врачу минимум несколько недель, к государственному до полугода. Ну тут про Англию пишут, что там по др гому ,не знаю, видимо в Германии или Франции хуже с этим. Плюс на частного врача надо покупать страховку, иначе не потянет. А страховка для частников дорогая
Частную страховку часто предоставляет работодатель.
Я этих людей прекрасно понимаю. Эмиграция - процесс тяжёлый. Иногда приходится в буквальном смысле начинать с нуля, бросать хорошую работу и в Макдак на первое время идти (если не по рабочей визе конечно))). Но удивляют люди, которые почему-то думают, что их здесь расхватывать будут работодатели, без языка и образования.
Ну что за бред, к семейному врачу можно даже без термина, просто придется сидеть до часу, ждать очередь. МРТ много где делают, быстро очень подходит очередь. Специалисты по разному. Можно конечно и по полгода ждать. Особенно ревматологов и психологов. Но если есть срочность, то семейный врач сам все организуют, и ждать дольше 2 недель не придется. Если острая ситуация, то семейный врач отправит тут же в больницу для выяснения, опасно или не опасно для здоровья.