Почему едут жить в западные страны? Последние пару лет всё чаще читаю про их очевидные недостатки: высокие налоги (для богатых особенно, разбогатеть невозможно там из-за грабительских налогов), …
Короче, нам нужны европейские зарплаты, но с доступным для покупки жильём таким же как у нас по факту, такой же доступной медициной, только бы немного ещё в гос учреждениях улучшить, на всё те же цены оставить, такие же прекрасные условия для бизнеса. Реальные права человека, а без перекоса в сторону женщин, черных и ***. Никакого вторжения в другие страны. А также без однополых браков, феминизма, ювенальной юстиции, толерантности этой новомодной, секс просвета в школах, это вообще ни к чему не нужно. И у нас будет прекрасное идеальное государство, ведь стремиться надо к идеалу. А пока что нигде не идеально. Но мы можем так сделать
Кто вы? У вас кастовое общество. Какой-то процент живет во всем, что вы написали. А остальные живут как в Африке. В Латинской Америке таких стран много.
Это сейчас возникло, потому что санкции. Какое отношение это имеет к доступности технологий жителям России? Германия возится с бумажками до сих пор, а у нас в гос услугах получаешь все быстро
С какими бумажками Германия возится? У нас никаких бумажек уже лет 20, все автоматом снимается с конто.
У России нищие платят налоги, а во многих западных странах люди с такими низкими зарплатами как в России вообще ничего не платят. Смысл в низком налоге 13% если заплата все равно лишь на еду и коммуналку хватает и государство не помогает ни с арендой ни с социальным жильем? Вы бы что лучше имели заплату в 500 евро из которой у вас всего 13% вычитают или на первые 1000-1200 евро не платить ни копейки и еще при этом получать помощь от государства?
У России нищие платят налоги, а во многих западных странах люди с такими низкими зарплатами как в России вообще ничего не платят. Смысл в низком налоге 13% если заплата все равно лишь на еду и коммуналку хватает и государство не помогает ни с арендой ни с социальным жильем? Вы бы что лучше имели заплату в 500 евро из которой у вас всего 13% вычитают или на первые 1000-1200 евро не платить ни копейки и еще при этом получать помощь от государства?
Так я про тех, у кого бизнес или просто высокий заработок. Разбогатеть из-за налогов нельзя, что хорошего?
В комментах в инсте везде пишут про бумажный документооборот, что бумаг там куча. Про это даже мемы ходят
Я не знаю где об этом пишут, но я ребенку на днях паспорт британский меняла в Великобритании не выходя из дома. Вернее по собственному желанию вышла один раз - отослать старый паспорт по почте (можно было курьера на дом вызвать или зарегистрировать чтобы почтальон из дома забрал). С ужасом думаю через что мне прийдутся в России пройти летом когда внутренний просроченный на несколько месяцев паспорт прийдется менять.
Я не знаю где об этом пишут, но я ребенку на днях паспорт британский меняла в Великобритании не выходя из дома. Вернее по собственному желанию вышла один раз - отослать старый паспорт по почте (можно было курьера на дом вызвать или зарегистрировать чтобы почтальон из дома забрал). С ужасом думаю через что мне прийдутся в России пройти летом когда внутренний просроченный на несколько месяцев паспорт прийдется менять.
А отпечатки вам не надо? Мы ходили в ратушу по термину, на троих за 15 минут все быстро сделали, потом пришло письмо, что можно забирать. Просто заехали, забрали. Старые паспорта прокололи. Никакого стресса.
А отпечатки вам не надо? Мы ходили в ратушу по термину, на троих за 15 минут все быстро сделали, потом пришло письмо, что можно забирать. Просто заехали, забрали. Старые паспорта прокололи. Никакого стресса.
Никаких отпечатков не надо. Фотография подтверждается другим британским гражданином не членом семьи определенной профессии/должности (другу послали ссылку он за 5 минут подтвердил), через неделю прислали новый паспорт на дом.
Странно. Надо почитать про британский документооборот, но читаю про Германию и диву даюсь, очереди жуть везде, обычный вопрос в местном аналоге мфц решать пол дня или в банке, бумаг стопки у них дома этих
Никаких отпечатков не надо. Фотография подтверждается другим британским гражданином не членом семьи определенной профессии/должности (другу послали ссылку он за 5 минут подтвердил), через неделю прислали новый паспорт на дом.
С лекарствами тоже самое. Недавно вскочил фурункул на ноге, сделала онлайн заявку на прием врача. Он по фото видео посмотрел, выписал сначала антибиотик попить, я попросила вместо таблеток мазь с антибиотиком, за пару часов в онлайн аптеке обработали заявку на рецепт, я оплатила, на следующий день прислали по почте. В 90% случаев лично в поликлинику ходить не надо.
В комментах в инсте везде пишут про бумажный документооборот, что бумаг там куча. Про это даже мемы ходят
Может для иностранцев, которые в Германии на птичьих правах так. Конечно иногда людям приходится показывать бумажки, налоги, фертраги, но это редко, в каждодневной жизни все автоматически. Документы никогда нигде не требуют, охранников нигде нет.
Может для иностранцев, которые в Германии на птичьих правах так. Конечно иногда людям приходится показывать бумажки, налоги, фертраги, но это редко, в каждодневной жизни все автоматически. Документы никогда нигде не требуют, охранников нигде нет.
Странно, везде просто Россия славится этими гос услугами.
Да и сейчас так много русских, которые уехать оттуда хотят, но не могут
Ещё я читала, что квартиры сдают сейчас через аукцион, т.е кто из очереди претендентов выше цену предложит, тому и сдают. Так что в объявлениях даже не конечные цены на квартиры
Ну а почему человек там не может попасть быстро к врачу? Почему нет ни одной круглосуточной ветеринарки? Недавно читала, что у живущего там умер кот из-за этого. Они же типа о животных тех же заботятся, у них почти нет бездомных животных, но тем не менее пусть чей-то кот умрёт, потому что видите ли нельзя ночью ставить работать в учреждение, спасающего жизнь живого существа даже? В развитой стране?
Богатые не платят 30-40%, у них совершенно иное налогообложение и способы не платить такие налоги.
Что касается подоходного налога, то он прогрессирующий. Никто не платит 30-40% со всей суммы, только начиная с опреденной. В Англии первые 12,570 фунтов в год вообще не облагаются налогом. Далее сумма - , £12,571 до £50,270- 20%; сумма £50,271 до £125,140 - 40%
сумма выше £125,141 - 45%
Богатые не платят 30-40%, у них совершенно иное налогообложение и способы не платить такие налоги.
Что касается подоходного налога, то он прогрессирующий. Никто не платит 30-40% со всей суммы, только начиная с опреденной. В Англии первые 12,570 фунтов в год вообще не облагаются налогом. Далее сумма - , £12,571 до £50,270- 20%; сумма £50,271 до £125,140 - 40%
сумма выше £125,141 - 45%
Вы сами сказали ,что налог прогрессирующий, теперь говорите, что не платят богатые такой процент. Определитесь
Ну вот если чел айтишник. Не предприниматель, но тоже наёмный, просто представитель золотой жилы. Он должен платить те же 40 процентов получается и зарабатывать не сильно больше баристы какого-нибудь?
Ну а почему человек там не может попасть быстро к врачу? Почему нет ни одной круглосуточной ветеринарки? Недавно читала, что у живущего там умер кот из-за этого. Они же типа о животных тех же заботятся, у них почти нет бездомных животных, но тем не менее пусть чей-то кот умрёт, потому что видите ли нельзя ночью ставить работать в учреждение, спасающего жизнь живого существа даже? В развитой стране?
Где там? Вы страну поясните пожалуйста? В Англии попасть к врачу можно быстро если готовы отстоять живую очередь в больнице или позвонить в медицинскую службу вас по медицинскому алгоритму определят как срочно вам надо к врачу, могут позвонить, могут направить на осмотр. Нам за 3 часа нашли дежурного врача в Лондоне когда у ребенка ухо заболело. Я уже молчу о чем-то реально серьёзном и срочном (скорую вызывали два раза за 10 минут приезжала), операцию ребенку делали когда руку сломал все быстро и оперативно в гос больнице, нам даже частной страховкой имеющейся не пришлось воспользоваться.
У ветеренаров есть круглосуточные дежурства. Ему надо было открыть газету местную и посмотреть, кто из ветов сегодня дежурит, и вызвать вета к себе на дом. На выходные и ночью оплата двойная. Но не с потолка, а по закону.
Где там? Вы страну поясните пожалуйста? В Англии попасть к врачу можно быстро если готовы отстоять живую очередь в больнице или позвонить в медицинскую службу вас по медицинскому алгоритму определят как срочно вам надо к врачу, могут позвонить, могут направить на осмотр. Нам за 3 часа нашли дежурного врача в Лондоне когда у ребенка ухо заболело. Я уже молчу о чем-то реально серьёзном и срочном (скорую вызывали два раза за 10 минут приезжала), операцию ребенку делали когда руку сломал все быстро и оперативно в гос больнице, нам даже частной страховкой имеющейся не пришлось воспользоваться.
В Италии у чела умер кот, потому что круглосуточных ветеринарок нет. Наверняка и в других евро странах так же, у них же стараются, чтоб как можно больше людей в воскресенье и по ночам не работало. Удивительно, что вы пишете про Англию так, неужели такая разница с Германией? Про месячные очереди не сказал только ленивый
Что касается ветеринарных клиник 24/7, опять поясняйте о какой стране речь. В Англии они есть, в Германии тоже, уверена в других развитых европейских странах так же есть на них спрос
Вот у меня кот. Я бы туда съехала на время, пока идёт происходящее. Но если не дай бог с котом что-то случится не днём в будний? Я не пережила бы такое. И это забота о людях? В Германию бы поехала, немецкий знаю, но у меня кот, я буду за него бояться
Что касается ветеринарных клиник 24/7, опять поясняйте о какой стране речь. В Англии они есть, в Германии тоже, уверена в других развитых европейских странах так же есть на них спрос
Странно, в Италии что ли нет. Писал просто тот, кто в Италии жил, а он жил много лет, должен был знать, если есть. Но там целый блог, что в Италии хуже чем в России. Хотя Италия страна реально не очень развитая
Ну вот если чел айтишник. Не предприниматель, но тоже наёмный, просто представитель золотой жилы. Он должен платить те же 40 процентов получается и зарабатывать не сильно больше баристы какого-нибудь?
У вас какая-то проблема с математикой или с пониманием прочитанного. Прогрессивный налог - это система налогообложения, при которой процентная ставка налога возрастает с увеличением дохода налогоплательщика. Это не означает, что он платит 40 или 45% на всю сумму.
У вас какая-то проблема с математикой или с пониманием прочитанного. Прогрессивный налог - это система налогообложения, при которой процентная ставка налога возрастает с увеличением дохода налогоплательщика. Это не означает, что он платит 40 или 45% на всю сумму.
А на какую сумму он платит, если не на всю, это как? От зарплаты не вся часть облагается?
Отчасти, это так. Разрыв между неквалифицированными работниками и квалифицированными меньше. Взгляните на это с другой стороны: в РФ работая на минималке, вы фактически бомж - т.к. стоимость аренды 1К квартиры существенно выше МРОТ. В западной Европе это выглядит так: что даже у работника макдака или икеи (продавец, официант, грузчик, кухонный работник) ЗП 1800...2100€ брутто или 1600...1900€ нетто. Но при этом аренда однушки от 700€, ку максимум 200€. Итого даже на такой работе вы можете жить в одиночку в нормальной квартире да ещё с ребенком работая на минималке. Да, став программистом ЗП подскочит не в 5...7 раз, как в РФ, а в 2. Тем не менее для комфортной жизни хватит.
Отчасти, это так. Разрыв между неквалифицированными работниками и квалифицированными меньше. Взгляните на это с другой стороны: в РФ работая на минималке, вы фактически бомж - т.к. стоимость аренды 1К квартиры существенно выше МРОТ. В западной Европе это выглядит так: что даже у работника макдака или икеи (продавец, официант, грузчик, кухонный работник) ЗП 1800...2100€ брутто или 1600...1900€ нетто. Но при этом аренда однушки от 700€, ку максимум 200€. Итого даже на такой работе вы можете жить в одиночку в нормальной квартире да ещё с ребенком работая на минималке. Да, став программистом ЗП подскочит не в 5...7 раз, как в РФ, а в 2. Тем не менее для комфортной жизни хватит.
То есть, минимум 1000 евро ещё от минималки отдаст чел? И хватит ли ему в месяц там на 800 евро оставшиеся пожить? И плюс он же страховки платит ещё
Хотя да, с зарплатами в регионах у нас действительно не снять даже квартиру так, чтобы на что-то осталось. Но я всем рекомендую из регионов или в Москву валить, что я и сделала, или уходить в высокооплачиваемые профессии. ИП открывать, блог, становиться бьюти мастером, на то же айти переучиваться
За айтишников обидно. В РФ получается у них доход больше чистыми. А запад это же не одна страна, налоги там плюс минус одинаковые. Вот найдёт айтишник себе страну по душе допустим по культуре и менталитету, а зарабатывать там как в России он не сможет
А квартиры сейчас сдают на аукционах в аренду? Я слышала да
Сообщение было удалено
Ладно, хоть это есть
Но не понимаю я ***. Блин, ну режет глаз, видеть такое очень непривычно. Некомфортно почему-то жить в стране, где тебя заставляют их уважать. Я знаю, они не виноваты, что ***, но человеку не *** это видеть неприятно. Я выросла в другом, мне всегда говорили, что это не норма
Не понимаю ге*в я там говорю. Забанили слово
За айтишников обидно. В РФ получается у них доход больше чистыми. А запад это же не одна страна, налоги там плюс минус одинаковые. Вот найдёт айтишник себе страну по душе допустим по культуре и менталитету, а зарабатывать там как в России он не сможет
У айтишников так получалось, когда они зарабатывали в западных компаниях, а тратили в России - да, очень выгодно.
На западе просто никакого пиетета перед айти нет - зачастую врачом или архитектором или инженером выгоднее быть.
Это в бСССР выглядит странно: инженер - нищета с ЗП 600$, потому что работает на внутренний рынок, а веб разработчик мог и 2500$ получать. Но сейчас все равно лавочка прикрылась с уходом западных фирм и всё не так просто.