Зачем люди с зп 35 тыс покупают айфоны и ноуты эпл, профессиональные фотоаппараты (чтобы просто фотографироваться, а не для работы), одежды мало но обязательно брендовая, машину итд Почему они не могут купить обычный телефон по средствам за 15 тыс итд?
Психология бедности.
Потому что мы уже 30 с хвостиком лет живём при капитализме с насаждаемой мещанской идеологией.
А ты тут всех учить пришла ?
Купи себе на скотобойне моск от тупой коровы.
А то с нынешним проблемы.
Потому что глупые, не умеют распоряжаться ресурсами
получала 30, купила айфон, начала снимать на него свадьбы, итог доход 90+
так какой богатый купит айфон? Залитый клеем, чтобы был неремонтопригодным и постоянно следящий за тобой
Это товар для лоховатых ТП - вот они и покупают
Божечки, нашли что обсуждать.Чужие кошельки считать... Мне бы ваши проблемы
Выдержка из энциклопедии:
"В переносном смысле мещанами называют людей, взглядам и поведению которых свойственны эгоизм и индивидуализм, стяжательство, аполитичность, безыдейность и т.п."
Идеология потребления и индивидуализма. Ты - уникальная снежинка, ты - достоен\йна лучшего, ты то точно должен и обязан заработать свой миллион баксов, вещи - высшая ценность и показатель твоей успешности. Ну это если на пальцах.
Ну тогда уж макбук, а не ноутбук
Чтобы писать, надо это иметь и понимать разницу)
А так отвечайте на свой вопрос сама)) С ноутом) и обычным смартфоном)
Мы живем в рабовладельческом строе, и не имеем отношения к капитализму даже приблизительно.
Как же забодали свидетели правильного и не правильного капитализма :)
Ну ок, езжай в Либерию. Там самый правильный из всех правильных капитализмов. И самая правильная из всех правильных демократий, нотариально заверенная. Доедешь - расскажи как кайфанёшь.
В России нет таких низких зарплат
А спросить у них сама почему не можешь?Или не царское это дело?Боишься наклониться,чтоб корона не упала?Да и зачем тебе думать,засерать мозги мыслями о каких то нищебродах?))
Потому что иногда хочется забыть о том, что у тебя в кармане свистит и что-то себе позволить. Считать каждую копейку, постоянно жить на продуктах по красной цене и одежде с вб за три копейки, которая разваливается через месяц очень затратно психологически. Когда сидишь и постоянно думаешь о том, что тебе почти все не по карману включается в какой-то момент протест и хочется чтобы «как у всех» было и что ты никого не хуже. Потом наверняка откат будет, когда станешь платить половину своей зарплаты в счет погашения кредита, но это потом.
В обществе капитализма и потребления, увы, материальные вещи становятся возможностью почувствовать себя лучше.
Да, это понты в большинстве случаев. Есть конечно поклонники определенных брендов, но их меньше. У меня есть знакомые - парень и девушка 23-25 лет, работают в пункте выдачи посменно, ясное дело, что з/п у них не больше 40 тыс.(регион, не мск), едят дошираки и дешевую выпечку, оба полные. Покупают айфоны и брендовые вещи с заметными логотипами. Иногда берут б/у на авито. Но обязательно нужен бренд. Честно говоря, мне это не особо понятно. Ну если им такое нравится - пусть покупают и живут как хотят
Сеьестоимость айфона максимум 40 тысяч. Это обычный телефон с такими же функциями ,которые есть и у других смартфонов. Маркетингом и внушением можно заставить людей покупать обычный айфон с себестоимостью в 30-40 тысяч и за 300 тысяч и за 500 тысяч)
А спросить у них сама почему не можешь?Или не царское это дело?Боишься наклониться,чтоб корона не упала?Да и зачем тебе думать,засерать мозги мыслями о каких то нищебродах?))
просто интересно чего они хотят от жизни? так нужно делать, как они, раз многие так делают? я могу вспомнить как они надменны, а причины? угарают над людьми у кого "онор какой-нибудь"...
Автор , откуда вы взяли что зарплата у них 35 тыс?
Я с зп 28 тысяч купил телефон за 70 самсунг, потому что он мне очень понравился, это было 8 лет назад где то. Ну а что, почему нет? Лучше прожрать эти деньги и спустить в унитаз?
Потому что иногда хочется забыть о том, что у тебя в кармане свистит и что-то себе позволить. Считать каждую копейку, постоянно жить на продуктах по красной цене и одежде с вб за три копейки, которая разваливается через месяц очень затратно психологически. Когда сидишь и постоянно думаешь о том, что тебе почти все не по карману включается в какой-то момент протест и хочется чтобы «как у всех» было и что ты никого не хуже. Потом наверняка откат будет, когда станешь платить половину своей зарплаты в счет погашения кредита, но это потом.
В обществе капитализма и потребления, увы, материальные вещи становятся возможностью почувствовать себя лучше.
у кого "у всех"? кто для них пример? блогеры?
Да, это понты в большинстве случаев. Есть конечно поклонники определенных брендов, но их меньше. У меня есть знакомые - парень и девушка 23-25 лет, работают в пункте выдачи посменно, ясное дело, что з/п у них не больше 40 тыс.(регион, не мск), едят дошираки и дешевую выпечку, оба полные. Покупают айфоны и брендовые вещи с заметными логотипами. Иногда берут б/у на авито. Но обязательно нужен бренд. Честно говоря, мне это не особо понятно. Ну если им такое нравится - пусть покупают и живут как хотят
кто их заставляет так делать и быть пренебрежительными к "обычным" людям?
вы сами пишите мы рабы, какие вобще ноуты, где наша еда?
не смешите пожалуйста с макбуком и ноутбуком...
Мы -рабы я не говорила.
Но основная масса населения - рабы. Это так.
Я сказала , что у нас рабовладельческий строй.
*не смешите пожалуйста с макбуком и ноутбуком...*
Смех то в чем? В вашей глупости?
Отличие в чем между маком и ноутом?? Жду)
Не знаю. Потому же почему и я с зп 220к покупаю телефон за 20-25к🤣и этот айфон *** не уперся.
Затем, что тряпка за 300-500 руб протянет неделю, потом ее можно выбрасывать. Покупала как-то трусы набор 46 руб за штуку, 7 шт. 2 недели и все порвались. Майка за 500 руб пережила 1 стирку и покрылась катышками. Лучше уж дорогое что-то купить, но качественное.
Телефон та же песня, за 15 косарей прожил меньше года. Скупой платит дважды.
Затем, что тряпка за 300-500 руб протянет неделю, потом ее можно выбрасывать. Покупала как-то трусы набор 46 руб за штуку, 7 шт. 2 недели и все порвались. Майка за 500 руб пережила 1 стирку и покрылась катышками. Лучше уж дорогое что-то купить, но качественное.
с чего вы взяли что цена означает качество? нужно просто сразу смотреть на качество вещей.
С того, что богатый жизненный опыт научил. Дешево и качественно бывает крайне редко. В последние годы такого вообще не вижу. Если начинать сразу смотреть на качество ткани, футболка будет от 2000, дешевле - марлевая тряпка, с некачественной краской, которую на запах можно определить. Кто не в курсе, низкокачественная ткань на просвет неравномерные волокна имеет. И так касательно всего. Телефоны за 15 имеют дерьмовые процессоры, дешевая косметика содержит запрещенные в Европе из-за канцерогенности вещества. Но самая жесть - это дешевые колготки, там производители даже с равномерностью структуры не заморачиваются.
Вы неряха походу. Мой за 15 работает уже 5й год без единого ремонта и царапин. Те же трусы... Ну я не знаю кем надо быть, что бы за пару дней их порвать🧐
минусуют, кому-то эта тема не нравится)
Копят деньги, либо покупают в кредит банально. А как в наше время предлагаете, без смартфонов что ли? Даже андройд будет стоить прилично, но смартфон то нужен. Хотя лучше запастись терпением и айфон купить, лучше телефона всё равно нет
Хотя я не понимаю, зачем вообще работать на 35 тыс. Переучитесь на курсах, начните другую профессию, откройте ИП, либо переедьте Москву, будут нормальные деньги
У каждого человека наверное какой-то свой фетиш есть из вещей. Мне например абсолютно наплевать на одежду - я не вижу разницы в кроссовках за 40$ и 400$. Зато какую-нибудь акустику Dali за 2000$ очень даже понимаю. Так и с остальной техникой, у кого-то мечта Айфон - да и пусть попробует, смысл осуждать.. может быть, один раз купив дорогой телефон, человек поймет, что смысла нет, и он так же устаревает..