Гость
Статьи
Зачем при детях …

Зачем при детях девушек называют "тётями"?

Я работаю продавцом на канцтоварах. Мне 25 лет, а выгляжу на 18-20 лет из-за маленького роста и низкого веса. Приходят дамы 30-40 лет с детьми садичного любопытного возраста. И начинается: "Закрой …

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

забейте

Гость

Автор, что вы хотите от страны в которой слова «культура» слышали от силы % 10 людей. Согласна с вами, и тоже считаю абсурдом называть «тетя» девчонок 20-лет. Женщин 35 и дальше, ещё куда ни шло. Стоит толпа подростков, а дитё их «ой тети-дяди», тьфу. Понятий «девушка», «женщина», у детей нет только потому что, эти понятия объяснять наверное родители должны. А для наших родителей что-то объяснять это слишком сложно

Гость
Мечта

Ну тогда не обижайтесь, когда вашего ребенка называют невоспитанным. Вам люди взрослые говорят неприлично, вы спорите. Взрослый человек, слово тетя может произносить только среди родственников. Ребенок может назвать, но в этом случае останавливаете его и говорите, это не тетя. Это девушка, женщина, продавец , врач, работник аэропорта, музея. Этим детям жить в этом мире, учите их

👏🏼👏🏼👏🏼

Гость
Yo-yo

Девицам вроде Вас, стоило бы начинать с себя. Не бывает так, что кругом хабалки и тут внезапно- Вы, такая прекрасная и интеллигентная Роза взросла. Тем более, что парировать в, казалось бы, такой неприятной для Вас форме, Вы можете более чем успешно. Откуда бы такому навыку взяться….

Она уже успешно отпарировала с другого гостевого

Гость

Обращение женщина и мужчина пошли при советской власти, тем самым уровняв народ. К сожалению в нашей культуре нет нормального обращения, не по половому признаку. Мой пожилой папа называет всех барышнями, очень мило.

Гость
Гость

Я не имела половых связей, если что, но не в этом дело.(вы так мечтаете меня задеть и унизить)
Я и есть леди. Я преподаватель, семья интеллигентная

наверное, неспроста не было связей-то))

Гость
Гость

наверное, неспроста не было связей-то))

Неспроста. Я училась, получила мастера спорта и еще образование не связанное со спортом. Имею красивое тело, лицо, много читала и занималась собой, вкладом в себя и в свою душу. Мне некогда было даже подумать об этом. А Вы что хотели своей фразой подчеркнуть? Или надо, как у Вас принято, сменить уже к 25-28 несколько десятков и пролечиться от кучи болезней? Или делать аборты?

Гость

Автор, если вас утешит, то лично я всегда при ребёнке называла девушками всех, кто не очевидная бабушка.
Но вам стоило бы подумать о смене работы, продавцом на канцтоварах и не того наслушаться можно. А то вы не только выглядите на 18-20 лет, вы и живете на 18-20 лет, работаете на студенческой работе.

Гость
Гость

Речь о Яжмамках, которые никого кроме своих дитяток не замечают

А кого они должны замечать, зайдя в магазин за канцтоварами, вас, что ли?

Гость
Гость

Речь о Яжмамках, которые никого кроме своих дитяток не замечают

да епт.
мать не мать, вот моя двухлетняя дочь еле как освоила слово тётя/дядя...вместо "спасибо" говорит "ди". Получается "ди, мама", "ди, тётя"....

Просто приходится назвать чужих людей тетями и дядям, даже подруг, потому что ребенок по другому пока не понимает.

Ну а вы мучайтесь, в мире много детей, матерей и их придётся терпеть иногда.

Гость
FoxX

Их мамы разговаривают с детьми на доступном им языке, что совершенно нормально.Для этих детей вы реально тётя.Все остальное-ваши личные загоны.

Ну вообще то тётя-это обозначение родства. Как и дядя.
Почему тогда не кузиной? Не сестрой? Тоже доступно ребенку.
Это неграмотность банальная. Называть надо женщиной или девушкой.

Гость
Гость

Так речь не идет о назывании на ты или на вы. Просто автора назвали тетей, при этом лично к ней не обращались. Как она еще должна назвать продавца?

Девушкой, женщиной.
Тётя-это родственные узы, и это полный бред называть чужого человека тетей

Гость
Гость

А кто вы тогда? Как бы вы хотели, чтобы вас называл ребенок?

ПО ИМЕНИ

Гость
Мечта

Мне говорили, закрой дверь, продавцу холодно. Не шуми, взрослым надо отдыхать, не ори, взрослые люди здесь работают. Не хотите воспитывать детей, называя всех тетями и дядями , ну значит не обижайтесь когда вашего ребенка посчитают невоспитанным. В 3 года ребенок уже может назвать взрослого человека, Галина Ивановна, если он не умственно отсталый.

Да они сами невоспитанные, вон пишут так и положено называть.
еще они звОнят, и любят в общественном транспорте разговаривать, и не видят в этом ничего плохого

Гость
Гость

В чем неприлично? Что плохого в слове "тетя"? Это всего лишь слово, обозначающие пол человека, как мужчина-женщина, мальчик-девочка... Какие все нежные *** просто

Да в том то и дело, что какие то деревенщины неучи решили когда то, как и вы, что тетя-это пол, а не степень родства, и понесли это в массы и своих детей так научили.
И теперь полчища таких утверждают, что других альтернатив нет, и еще оправдывают это, что это для ребенка так говорят.

Сказать можно было: продавцу дует, девушке/женщине холодно. Все бы ребенок понял, а в ваши тети сквозят пренебрежением.
Вы общаясь с хирургом своего ребенка, тоже тетей назовете ее? Что то сомневаюсь сильно, потому что уважаете. Признайтесь, это выражение для продавцов и обслуживавшего персонала у большинства, но все делают вид, такое норма, как и куча токсичных людей любят на бестактный вопрос сказать "я просто спросила"

Гость
Гость

Если ребенку года 2-3, он плохо говорит, то это вполне нормально. Они просто учат его пользоваться русским языком по назначению, понимать простую речь, отвечать/задавать вопросы, анализировать окружающее пространство и озвучивать свои мысли пока что простыми двусложными словами. Отсюда мама/папа/баба/деда/тетя/дядя))

«Тетя» - это не про Вас лично, а про большую работу, которую в момент проделывает мозг ребенка, идентифицируя конкретного человека как «не дядю»))

Ребенок быстрее научится, когда поймет, что у живых людей вне семьи могут быть разные название, и попозже он их запомнит и выучит.
А сюсюканием и опримитивниванием наоборот детей затормаживаете в развитии

Гость
Гость

да епт.
мать не мать, вот моя двухлетняя дочь еле как освоила слово тётя/дядя...вместо "спасибо" говорит "ди". Получается "ди, мама", "ди, тётя"....

Просто приходится назвать чужих людей тетями и дядям, даже подруг, потому что ребенок по другому пока не понимает.

Ну а вы мучайтесь, в мире много детей, матерей и их придётся терпеть иногда.

Ну наверное в 2 года ваша дочь не будет сама дверь открывать-закрывать, и такое обращение, о котором пишет автор-оно все таки к детям постарше.
И всегда можно сказать вместо: "Закрой дверь ато тёте будет холодно" Просто: закрой дверь, а то холодно. Вместо""Не тронь, не надо тут тёте пакостить" сказать, не трогай, не балуйся, убирать будешь сам.

Гость

Автор, маленькие дети всех, кто сильно старше их, называют тетями/дядями, даже если это другой ребенок, лет на 5 старше. Они ещё не могут понять, что 13 летний подросток к примеру- это ещё ребенок, для них это кажется взрослый человек, и называют его соответственно. ( Называют сами, не мать/ отец для них так называют)
Для ребенка вы, как бы его мать вас не называла- девушкой, женщиной, тетей- будете взрослым человеком, сильно его старше. Женщиной, если вам так больше нравится. Выше правильно отвечали, маленькие дети в силу возрастных особенностей, не могут ещё отличить по возрасту 18 летнюю и 35 летнюю . Для них они примерно одинаковые. Женщину, которая в морщинах- там уже бабушка. Причем это может быть как пожилая женщина, так и 40 летняя, но с морщинками и другими индивидуальными возрастными особенностями.

Рита

Нет. Тётя и дядя это НЕ невежливо. Это просто тётя - это девочка с сисями, а дядя - взрослый мальчик. И это лёгкие для ребёнка слова. Подросток и не будет говорить молодой женщине тётя, а скажет женщина.
Потому и сися, а не грудь, что легче так с ребёнком говорить. Это повторяющиеся слог ма-ма, па-па, си-ся, би-би, ка-ка, ням-ням, тё-тя, дя-дя. Собака это бака.

Гость
Гость

Еще одна душнила, упрямо настаивающая, что раз в роддоме уже не девочка. Тетки вы откуда такие злые и дремучие лезете? Прямо как та злая бабка из жк - Нет нет нет, раз ноги раздвигаешь то буду упрямо называть тебя женщиной. И плевать что на 50 лет старше тебя, а ты пару лет назад школу закончила, девушкой больше называться не достойна. Токсичные душнилы

:))) Что ты так нервничаешь? )) По-моему, ты не до конца не понимаешь значение слово душнила. Как и то, что таковой и являешься:)) в роддоме нет никакого дела до твоей школы, даже если ты переросток-второгодница )) Туда ты явилась беременной женщиной, для чего?:)) Чтобы родить ребенка ))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: