Снимаю квартиру около 2-х лет
И состояние квартиры хозяйка проверяла посредством фотоотчета и нас обеих это устраивало, но последние две недели - это нечто!! Потëк кран, о чëм я пишу хозяйке, говорю, мол за свои деньги всë сделаю, приезжать не стоит, так она теперь звонит по 10 раз на день и пишет : "когда ты будешь дома?? я сейчас приеду с мужем, ты такая подозрительная!!! Почему ты не хочешь чтобы я приехала?? Наверное развалила всю квартиру??? Пиши время когда будешь дома, я примчусь"
Как же это надоело, имею ли я право на не впускать?
вы уже писали же...
У вас устные договоренности, и устные терки
Она НЕ приезжает
Вам не надо право впускать/не впускать никак реализовывать, определять
Замумукались переписываться?
Интересно, а как можно не пустить собственника в его квартиру?
Это нормально, это её собственность.
Если у вас в договоре всё это не прописано, или если если у вас вообще нет договора, то прав ты никаких не имеешь.
Надо было просто написать ей о проблеме и договориться о решении, а не ставить перед фактом "я сама сделаю, не приезжай". За свою квартиру лично я бы может так и не переживал бы, но люди разные.
А где ее место? Она с вами договор расторгнет, и придется вам искать свое.
Конечно, вы имеете право...скорее всего вы были слишком милой когда заключали договор о сьеие квартиры .у вас ведь есть договор милочка?
Переоформите договор (примеры бланков есть в интернете), впишите прямо, что её посещение квартиры при вашем присутствии и, например, не чаще раз в месяц. Это ваша жизнь, ваше пространство и вы определяете эти взаимодействия.
У меня так знакомый сделал, после того как узнал, что хозяйка посещает квартиру в его отсутствие.
Переоформите договор (примеры бланков есть в интернете), впишите прямо, что её посещение квартиры при вашем присутствии и, например, не чаще раз в месяц. Это ваша жизнь, ваше пространство и вы определяете эти взаимодействия.
У меня так знакомый сделал, после того как узнал, что хозяйка посещает квартиру в его отсутствие.
Текущий смеситель повод прийти проверить свое имущество. Если авторка зальет соседей то отвечать собственнику.
Текущий смеситель повод прийти проверить свое имущество. Если авторка зальет соседей то отвечать собственнику.
Вообще странно что она не хочет впускать . Она снимает , заморачиваться с краном не ее головная боль тк это не ее имущество . В интересах собственника сделать качественно кран что бы не залить соседей и тд. Ей то зачем заморачиваться и искать . Что-то скрывает милый автор..
При наличии договора и соответствующих пунктов в договоре- легко можно не впускать собственника, тогда ты вызываешь полицию, мчс и сносишь дверь, готов это делать?
Даже если есть договор . Там должна быть фиксация имущества . Видео или письменная, случилась поломка этого имущества . О чем она сообщила. Прийти в этом случае собственник может, тем более поломка коммуникаций что может привести к залитию
Собственник квартиры имеет право посещать свою недвижимость в любой момент,также менять квартирантов в любую минуту,если иное не оговорено зарегистрированным договором
Проще арендатора на адекватного сменить,чем бегать за ним месяц
Автор, вот когда у вас будет своя квартира и которую будете сдавать, может и не так себя поведете при какой-либо поломке или случае. Может она боится, что затопит квартиру из-за потекшего крана, это нормально. А соседей затопит к примеру, вы платить будете? Или она? Она хозяйка и вправе туда приехать когда захочет. И выселить так же. Эти договоры стандартные, будут иметь силу только в случае чего, в суде. Вы судились бы из-за пустяка)? Да и пусть приедет, проверит и все. В чем проблема то?
Вы не правы. Она же не ходит к вам постоянно. Вы обозначили проблему и владелец хочет ее видеть и решить. Хочет убедиться, что все в порядке.
Так что на место надо ставить вас, а не хозяйку.
Так зачем вообще ей писали про кран?
Отремонтировали его и всё. Дёргаете ее по пустякам, потом удивляетесь, что она становится мнительной.
Я бы съехала: собственница ведет себя неадекватно. А вообще, если вы очень нервный человек, то и жилье никому не сдавайте.
имеете право только на то, чтобы свои монатки собрать и свалить, более у вас там особо никаких прав и нет
Сообщение было удалено
Если было все так просто,то всякой нищете не пришлось бы жить на сьеме и у богатенького быдла снимать.сначала денежек накопите,купите,обставьте,потом и вякайте нищеброд
Сообщение было удалено
Что за детский сад? А если у родителей нет денег на покупку квартиры своему ребенку? То, что?
имеете право только на то, чтобы свои монатки собрать и свалить, более у вас там особо никаких прав и нет
Вот пусть собственник сразу при заселении такое говорит) сразу потеряет всех желающих там жить и платить немаленькие деньги. Поэтому я и уехала из Москвы. Лучше жить у себя и платить ипотеку за СВОЮ квартиру, а не невменяемым хозяевам, которые хотят припереться в оплаченное ТОБОЮ жилье и шарить там глазами, называя тебя при этом подозрительным человеком
Элементарно. Если вы считаете что собственник всегда имеет право войти , то на вашу голову можно сесть. По закону собственник не имеет право входить без согласия жильна или в отсутствие жильца . все остальное предусмотрено в договоре .
Вообще странно что она не хочет впускать . Она снимает , заморачиваться с краном не ее головная боль тк это не ее имущество . В интересах собственника сделать качественно кран что бы не залить соседей и тд. Ей то зачем заморачиваться и искать . Что-то скрывает милый автор..
Ав ор скорее всего не скрывает , а просто не хочет видеть эту бабку . мы как то с мужем и ребенком снимали у такой же бабки квартиру , в Москве , та тоже себя так же вела . и мы не хотели ее лишний раз видеть , да и на работе были , поэтому проще нам было поменять кран и отправить видео до и после . но мы тогда съехали от этой старухи и общалась она с нами так будто мы ее знакомые или дети , не мило , а бесцеремонно . может сейчас эта женщина и живет у этой же бабки , пч очень похожее поведение .
Даже если есть договор . Там должна быть фиксация имущества . Видео или письменная, случилась поломка этого имущества . О чем она сообщила. Прийти в этом случае собственник может, тем более поломка коммуникаций что может привести к залитию
Перекрываешь краны и ставишь новый кран , совеннику видео отчет и чек . все . никакого залития и катаний совенника не нужно . не понимаю зачем все усложнять
Собственник квартиры имеет право посещать свою недвижимость в любой момент,также менять квартирантов в любую минуту,если иное не оговорено зарегистрированным договором
Нет не имеет права посещать , тем более в любой момент. Не несите чушь , если ничего не понимаете , а изучите юридическую информацию
Автор, вот когда у вас будет своя квартира и которую будете сдавать, может и не так себя поведете при какой-либо поломке или случае. Может она боится, что затопит квартиру из-за потекшего крана, это нормально. А соседей затопит к примеру, вы платить будете? Или она? Она хозяйка и вправе туда приехать когда захочет. И выселить так же. Эти договоры стандартные, будут иметь силу только в случае чего, в суде. Вы судились бы из-за пустяка)? Да и пусть приедет, проверит и все. В чем проблема то?
А краны перекрыть слабо ? Тогда ничего не потечет и приезжать не нало , кран меняется за 15 минут
Вы не правы. Она же не ходит к вам постоянно. Вы обозначили проблему и владелец хочет ее видеть и решить. Хочет убедиться, что все в порядке.
Так что на место надо ставить вас, а не хозяйку.
Все зависит от собственника , какие то совенники не приезжают вообще , тем более с проблемой крана . вызывается мастер , меняется и все . а каким то , с повышенной тревогой , конечно хоть каждую неделю кататься хочется , от причём нифига деланья и желания все держать под контролем . только такие люди , портят жизнь другим ,, своей токсичностью. Другое дело есои хозяйка приезжает минимум раз в месяц , тогда проблем нет в удобное время принять .. Но автор этой темы , не может , на работе , поэтому ей проще самой
Так зачем вообще ей писали про кран?
Отремонтировали его и всё. Дёргаете ее по пустякам, потом удивляетесь, что она становится мнительной.
Вообще то о любой роолске нало сообщать. Если вы не в курсе и никогда не снимали, либо снимали , но не было договора или договор не читали , то изучите инфу , потом делайте вид что типа все знаете
Я бы съехала: собственница ведет себя неадекватно. А вообще, если вы очень нервный человек, то и жилье никому не сдавайте.
Жа и таких противных бабок как эта совенница масса , причём им вот нало приехать и упрутся на своем . а не спросят когда удобно всем . мы у такой снимали , причём будто у одного и того же человека по ощущениям . сьезали славу богу , выбирали потом тщательно собственника , чтобы не бабка сумасшедшая была , как эта и наша бывшая , а адекватные люди .
Если было все так просто,то всякой нищете не пришлось бы жить на сьеме и у богатенького быдла снимать.сначала денежек накопите,купите,обставьте,потом и вякайте нищеброд
Вот вот , люди вообще не понимают о чем пишут. В из наверно понимании купить квартиру очень легко и просто. Сидят у себя в деревне и чето п...т еще , либо малолетки т..е
Вот пусть собственник сразу при заселении такое говорит) сразу потеряет всех желающих там жить и платить немаленькие деньги. Поэтому я и уехала из Москвы. Лучше жить у себя и платить ипотеку за СВОЮ квартиру, а не невменяемым хозяевам, которые хотят припереться в оплаченное ТОБОЮ жилье и шарить там глазами, называя тебя при этом подозрительным человеком
Вот вот , причем не только шарить глазами , а порой еще и лазить по личным вещам и припереться когда им надо и удобно . к счастью сейчас все больше договоров более адекватных и хозяева хоть читать начинают эти договора . ну а есть бабки- хозяйки , типа как у автора темы , т... Е, тревожные ,и бесцеремонные. Очень похожа эта совенница на нашу бывшую хозяйку квартиры , такая же педагогически запущенная была , без границ