Как, ну как можно переехать куда-то из Алматы. Это же бред.
И главное - зачем?
Тем не менее, многие переезжают.Чисто экономическими причинами не покроешь. граждане Казахстане в России имеют льготный режим. только ради работы нет никакого смысла менять гражданство.
С удовольствием (как?)
Так это был не риторический вопрос?
Переехать можно в РФ. Есть программа репатриации, если интересно.
Коллега с предыдущей работы с мужем перебрались так.
Блииин) не поняла вас вначале.
Вопрос риторический. Типа вопрос-негодование-сожаление.
Ко мне имеющий прямое отношение. Мне предстоит переезд.
Зачем?После Сентября 22 года туда многие уехали от мобилизации, а вы хотите оттуда наоборот
Тысяч 200 россиян только в Алмату понаехало, айтишников много, и те у кого деньги есть. Вам не грозит)
Ты так говоришь про айтишников, будто в этом есть какой-то профит для Казахстана. Айтишники могут работать на одного и того же работодателя из любой точки мира. Телом они в Казахстан приехали, а мозгами всё равно на иностранного для вас дядю работают. Это во-первых.
А во-вторых, ну приехали, потусили и дальше чо? А дальше половина из них вернулась в Россию, часть осталась, но получить гражданство из них решили только 3 505 человек за весь 2023 год (из них этнические казахи, ранее уехавшие в Россию – 1313 человек). За это же время утратили казахское гражданство, переехав в Россию, 14 015 казахов. Це зрада, чи перемога, вот никак определиться не могу?
Ты так говоришь про айтишников, будто в этом есть какой-то профит для Казахстана. Айтишники могут работать на одного и того же работодателя из любой точки мира. Телом они в Казахстан приехали, а мозгами всё равно на иностранного для вас дядю работают. Это во-первых.
А во-вторых, ну приехали, потусили и дальше чо? А дальше половина из них вернулась в Россию, часть осталась, но получить гражданство из них решили только 3 505 человек за весь 2023 год (из них этнические казахи, ранее уехавшие в Россию – 1313 человек). За это же время утратили казахское гражданство, переехав в Россию, 14 015 казахов. Це зрада, чи перемога, вот никак определиться не могу?
Про 14 015 казахов переехавших в россию поржала.
Что-то не спешат эти 200 тысяч возвращаться, уже 2 года прошло. Много вернулось?
Я не понимаю украинский, для чего он тут? Ты украинка? Или везде тебе украинцы мерещатся? 😃
Кстати, по этой же ссылке написано, что на 1 января 2024 года во всём (!) Казахстане (а не только в Верном) проживало 178 400 всех (!) иностранцев (а не только россиян). Чо там, куда подевались 200 тыщ выдуманных тобой россиян в одном только Верном (или Алмате, по-вашему)?
Про 14 015 казахов переехавших в россию поржала.
Что-то не спешат эти 200 тысяч возвращаться, уже 2 года прошло. Много вернулось?
Я не понимаю украинский, для чего он тут? Ты украинка? Или везде тебе украинцы мерещатся? 😃
Алматы - прекрасный город, если нет трудностей с доходами.
Не пеерезжайте
а что это за аул? где это?