Гость
Статьи
Почему говорят что в …

Почему говорят что в СССР была "высокая нравственность"?

Женщины делали по 10-15 абортов, мужчины заводили любовниц, жили на 2 семьи. Люди жили в браках потому что "развестись стыдно", безо всякой верности и любви. Дети "воспитывались" криками, жестокостью, …

Автор
1 392 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Золотая Рыбка
Гость

Ну хватит врать, ну. Было все. Микроволновки с 80-х были, да огромные, смешные, но были. Тогда же и автоматы и памперсы и смеси немецкие. В городах все было))) Обычные стиралки с 50-х были, ставили на леревяшку в ванной в ней стирали, сливали воду и потом в ней же полоскали. Да, гемор, но было все! Кто хотел, все имел

Да, простые стиральные машины были. Надо было воды набрать в стиралку. Затем постирать сначала белое, потом потемнее вещи. И полоскать вручную.
Поэтому стирали реже. Обычно 1 раз в неделю.
А по мелочи - в тазике среди недели.

Золотая Рыбка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Оно у меня вообще есть?) Одежда для меня - расходный материал. Не брендовый. А ношеный ширпотреб и пользованные туалетки сейчас и конченый наркоман тащить не будет. Сейчас на Авито и один раз надеванную вещь фиг сбудешь.

Забудьте разочек дверь закрыть. И увидите, как не воруют.
На Авито фиг продашь, а бесплатно - с удовольствием прикарманят.

Гость
Вася

А когда это Киркоров с Биланом правящим классом стали?

Слабая попытка троллить
Вам писали ранее,что при СССР только правящий класс мог позволить себе богатые вечеринки

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Писали о 14-15 годах изначально. В 7 достаточно знать, где хранятся хлеб, сыр, колбаса, молоко, и уметь пользоваться ножом.

В 4 классе на уроке труда нас научили делать сырники и борщ.Мы могли это приготовить спокойно.Среди нас была девочка ,что пошла в школу в 5 лет.Следовательно на тот момент ей было 8 лет
Необходимо было запретить ей готовить из за возраста или что?

Золотая Рыбка

Забудьте разочек дверь закрыть. И увидите, как не воруют.
На Авито фиг продашь, а бесплатно - с удовольствием прикарманят.

Уже неоднократно забывали. Не каждый на мою верхотуру поднимется, чтобы дверь проверить.
Я как-то раздать пристраивала вещи. Ну нет у меня таланта. Сестре компьютерный руль с педалями для ребёнка отдала, через два месяца мне обратно вернули. А так надеялась, что передадут эстафету)

Гость

В 4 классе на уроке труда нас научили делать сырники и борщ.Мы могли это приготовить спокойно.Среди нас была девочка ,что пошла в школу в 5 лет.Следовательно на тот момент ей было 8 лет
Необходимо было запретить ей готовить из за возраста или что?

В моё время даже шестилеток в школу отдавали редко.
Спросите у возмущающихся. Нынче всё - эксплуатация детского труда. От полы помыть до вынести мусор. А уж за сестрой присмотреть и вовсе за гранью)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В моё время даже шестилеток в школу отдавали редко.
Спросите у возмущающихся. Нынче всё - эксплуатация детского труда. От полы помыть до вынести мусор. А уж за сестрой присмотреть и вовсе за гранью)

Да.Это было редкость.Но такие были в каждом классе 1-3 человека в среднем.Мне непонятно что эти хотят сказать мадамы .Из за возраста надо запрещать детям развиваться или что.Не поняла посыл

Гость

Да.Это было редкость.Но такие были в каждом классе 1-3 человека в среднем.Мне непонятно что эти хотят сказать мадамы .Из за возраста надо запрещать детям развиваться или что.Не поняла посыл

Не было НИКОГДА 1-3 пятилеток на класс) И сейчас не особо часто встречается, думаю.
Что я невнятного написала?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не было НИКОГДА 1-3 пятилеток на класс) И сейчас не особо часто встречается, думаю.
Что я невнятного написала?

Вы писали про 6 лет.Я ответила что таких было 1-3 в каждом классе в среднем
В нашем была девочка что пошла в школу в 5 лет.Кстате в моей группе (не на потоке)в универе таких было 2е .Да редко
Но были
Что не так?

Гость

Вы писали про 6 лет.Я ответила что таких было 1-3 в каждом классе в среднем
В нашем была девочка что пошла в школу в 5 лет.Кстате в моей группе (не на потоке)в универе таких было 2е .Да редко
Но были
Что не так?

Всё так. Я же вас перенаправила от себя - к тем, кто против "детского рабства". Меня вы вчера-сегодня, ясно видно, что не читали.
А что заметно, что я в школу пошла поздно и плохо оформляю свои мысли?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Всё так. Я же вас перенаправила от себя - к тем, кто против "детского рабства". Меня вы вчера-сегодня, ясно видно, что не читали.
А что заметно, что я в школу пошла поздно и плохо оформляю свои мысли?

По поводу детского рабства.Я считаю ,что дети обязательно надо приучать с детства к труду и их обязанностям.Иначе в 16-18 уже поздно глазами хлопать когда перед тобой половозрелый тунеядец

Гость

По поводу детского рабства.Я считаю ,что дети обязательно надо приучать с детства к труду и их обязанностям.Иначе в 16-18 уже поздно глазами хлопать когда перед тобой половозрелый тунеядец

Вы меня извините, но мы с вами разговариваем как слепой с глухим. Пост 372. Ознакомьтесь, если несложно.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вы меня извините, но мы с вами разговариваем как слепой с глухим. Пост 372. Ознакомьтесь, если несложно.

При чём слепая и глухая это Вы.Не надо считать себя умнее педагогов
Это всё таки наука как никак.
Если в школьной программе на трудах обязательном порядке в 8-10 лет дети делают сырники и борщи ,то это и есть норма. А Ваши "только в 15" это Ваше личное дилетантские мнение .не более

Гость

Если в школьной программе на трудах обязательном порядке в 8-10 лет дети делают сырники и борщи ,то это и есть норма. А Ваши "только в 15" это Ваше личное дилетантские мнение .не более

У вас проблемы с восприятием текста. На этом диалог наш можно закончить.

Гость
Гость

Не могу согласиться с Вами, имея личный опыт с собственной дочерью. У нас плохо получалось приучать ее к труду, потому, что с нами жила бабушка, которая при малейшей попытке напомнить ребенку, что постель после сна нужно убирать вступала с заявлением: " Я сама, а то в школу опоздает!". Тем не менее, получив в свое распоряжение собственную квартиру дочка благополучно оказалась способной и убираться и даже готовить еду 😁

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У вас проблемы с восприятием текста. На этом диалог наш можно закончить.

Или у Вас

Гость
Гость

Не могу согласиться с Вами, имея личный опыт с собственной дочерью. У нас плохо получалось приучать ее к труду, потому, что с нами жила бабушка, которая при малейшей попытке напомнить ребенку, что постель после сна нужно убирать вступала с заявлением: " Я сама, а то в школу опоздает!". Тем не менее, получив в свое распоряжение собственную квартиру дочка благополучно оказалась способной и убираться и даже готовить еду 😁

Я не верю в эти сказки ,что ни х..не делая всю жизнь,по щелчку пальца с возрастом человек автоматически становится абсолютно самостоятельным.Значит приучали в другое время кроме заправки постели

Гость

Или у Вас

У меня не может быть! Я лучший выпускник коррекционной школы!
Посмотрите, сколь много дизлайков заработал пост: "Были труды, на которых учили азам готовки. Всякие конкурсы "А ну-ка, девочки!" В первом-втором классе семью обихаживать не норма для меня, но годам к 15-ти - вполне себе приемлемая обязанность. Мы в началке могли яичницу/картошку пожарить, орешки постряпать да бутерброд/салат для себя сгоношить. Необходимое и достаточное умение)" Как думаете, почему?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня не может быть! Я лучший выпускник коррекционной школы!
Посмотрите, сколь много дизлайков заработал пост: "Были труды, на которых учили азам готовки. Всякие конкурсы "А ну-ка, девочки!" В первом-втором классе семью обихаживать не норма для меня, но годам к 15-ти - вполне себе приемлемая обязанность. Мы в началке могли яичницу/картошку пожарить, орешки постряпать да бутерброд/салат для себя сгоношить. Необходимое и достаточное умение)" Как думаете, почему?

Я думаю Вы либо тролллите либо не в себе.Полагаю на этом наш диалог окончен

Гость

Я думаю Вы либо тролллите либо не в себе.Полагаю на этом наш диалог окончен

Сарказм как реакция на вашу трансляцию. Вы выбрали себе не тот объект и ввязались в спор с тем, кто с вами и не спорит. Возраст тому виной или особенности натуры - любопытно.
Вчера я получила за детский труд, сегодня за тунеядство. Что день грядущий нам готовит?) (с)

Гость
Гость

Я не верю в эти сказки ,что ни х..не делая всю жизнь,по щелчку пальца с возрастом человек автоматически становится абсолютно самостоятельным.Значит приучали в другое время кроме заправки постели

А я и не утверждаю, что все произошло "по щелчку" 😊. По мере зарастания дома грязью, человек, выросший в стерильности, по - неволе вынужден прикладывать усилия к привычной чистоте. А когда человек по натуре болезненно практичный, обнаруживает, что родительских денег может не хватить на питание в кафешках, то и сама собой появляется привычка готовить еду😉. Некоторые умения так и не привились - постель не требует покрывала, потому, что спальня - интимное место, в которое нет доступа посторонним, по ее мнению. Исключение - постель ребенка, поскольку в комнате ребенка бывают подружки. Ну и утюг в ее доме, это артефакт, мол в наше время НИКТО не утюжит 😁

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Сарказм как реакция на вашу трансляцию. Вы выбрали себе не тот объект и ввязались в спор с тем, кто с вами и не спорит. Возраст тому виной или особенности натуры - любопытно.
Вчера я получила за детский труд, сегодня за тунеядство. Что день грядущий нам готовит?) (с)

Спорите здесь только Вы.При чём сама с собой

Гость
Гость

А я и не утверждаю, что все произошло "по щелчку" 😊. По мере зарастания дома грязью, человек, выросший в стерильности, по - неволе вынужден прикладывать усилия к привычной чистоте. А когда человек по натуре болезненно практичный, обнаруживает, что родительских денег может не хватить на питание в кафешках, то и сама собой появляется привычка готовить еду😉. Некоторые умения так и не привились - постель не требует покрывала, потому, что спальня - интимное место, в которое нет доступа посторонним, по ее мнению. Исключение - постель ребенка, поскольку в комнате ребенка бывают подружки. Ну и утюг в ее доме, это артефакт, мол в наше время НИКТО не утюжит 😁

Я представляю в какой стресс Вы её окунули.В принципе можно любую школьную дисциплину выучить во взрослом возрасте за пару месяцев
Вопрос только в том,какой смысл догонять поезд если можно сесть в него вовремя

Гость
Гость

Нет не было
Более менее работаюший алкаш считал что достоин непьющей хозяйственной женщины.

Так он и не алкаш как раз таки. Просто его мать ему хвалёным советским "воспитанием " "хребет сломала".

Гость
Гость

Кстати,норм мужик никогда на алкашке не женится
Если только не ради выгоды.Это рашн баба может алкаша пожалеть .Рашн мужик ни в жизни не поверю

Норм может и нет, но где в совке норм вы нашли? Если такие и были ,то их меньшинство. Мне достаточно посмотреть на родителей и их знакомых, и их сверстников, большинство неадекват, причём как минимум выпивающий, но большинство спившееся. И это не в регионах даже, а в Москве и МО.

Гость
Гость

Нужно уточнить что на трудах эти сырники и борщи учили готовить не всех детей, а именно девочек (!). Никогда не понимала зачем они нужны эти предметы. У нас в школе вообще у мальчиков было на 2 урока меньше чем у девочек потому что не было преподавптеля по труду для мальчиков и вместо того чтобы отправить их к девочкам их просто освободили от них. Я лично, отчасти, именно по этой причине, их прогуливала. А мальчиков не надо приучать готовить себе и убираться? Меня такой подход всегда возмущал.

Гость

Ну ну постоянно работали, 8 часовой рабочий день. А контрацепции не было и аборты делали без наркоза!

Во-первых, работа не в соседнем подъезде, чтобы ограничиться только 8 часами ровно. До неё ехать надо было. Тогда промышленные предприятия развивались и находились они не в центре городов. Плюс многие ездили из ближайших городов и посёлков. Мама работала в стройуправлении и оно было одним из лучших в области, поэтому контракты на строительство каких-то больших и важных объектов по всей области часто их стройуправлению доставались. А это хоть и работа с 8 до 17, но встать в 5 утра и приехать часов в 20-21. Сейчас тоже многие так работают, если хорошо оплачиваемая работа не рядом. 1-2 часа в одну сторону на дорогу из Подмосковья в Москву или в другие районы Москвы это нормально. И тоже не обходится поэтому четко 8 часами работы.

Про аборты повторю ещё раз - не было в нашем городе женщин по 10-15 абортов сделавших, а именно на это утверждение я писала свой прошлый комментарий. А контрацепция и безболезненные аборты не такая важная тема в свете обсуждения жизни в целом. Сейчас есть контрацепция, но на аборты толпы только больше стали и всё ищут какие-то безопасные способы лишения жизни нового человека. И готовы хоть с наркозом, хоть без него почиститься, думая что так от проблем избавляются. Ещё раз повторю - почитайте вопросы в темах беременность и женское здоровье на этом сайте и посмотрите уровень и знаний о себе, и о жизни в целом у спрашивающих и отвечающих. Но это не вся картина современного мира, чтобы под одну гребёнку всех гребсти. Самая распространённая логическая ошибка, когда на основании 1-2-3 примеров сразу ставят утверждение что ВСЕ так жили. И будут отстаивать это даже если были множество примеров противоречащих этому утверждению. Просто выгодно делать иначе. А выгода в каждом случае своя. Либо автора обвинили в безнравственности люди взрослого поколения и она такой пост написала, либо видит что выглядит не очень в сравнении со своим окружением и такая защитная реакция, либо дети её безнравственно поступающие, но они же её и надо защитить и тд

Гость

Спорите здесь только Вы.При чём сама с собой

Вы уморительно смешная) Пример спора в студию. Хотя бы и с вами? Где я что оспариваю? Право на самостоятельность, например?

Гость

Сообщение было удалено

Не матерно, надеюсь? Чтоб с того света не сказали: верной дорогой идёте, товарищи.

Гость

Сообщение было удалено

Полноте! Как можно себя в жертву чужим дефицитам отдавать?

Ольга
Ирина

Во-первых, работа не в соседнем подъезде, чтобы ограничиться только 8 часами ровно. До неё ехать надо было. Тогда промышленные предприятия развивались и находились они не в центре городов. Плюс многие ездили из ближайших городов и посёлков. Мама работала в стройуправлении и оно было одним из лучших в области, поэтому контракты на строительство каких-то больших и важных объектов по всей области часто их стройуправлению доставались. А это хоть и работа с 8 до 17, но встать в 5 утра и приехать часов в 20-21. Сейчас тоже многие так работают, если хорошо оплачиваемая работа не рядом. 1-2 часа в одну сторону на дорогу из Подмосковья в Москву или в другие районы Москвы это нормально. И тоже не обходится поэтому четко 8 часами работы.

Про аборты повторю ещё раз - не было в нашем городе женщин по 10-15 абортов сделавших, а именно на это утверждение я писала свой прошлый комментарий. А контрацепция и безболезненные аборты не такая важная тема в свете обсуждения жизни в целом. Сейчас есть контрацепция, но на аборты толпы только больше стали и всё ищут какие-то безопасные способы лишения жизни нового человека. И готовы хоть с наркозом, хоть без него почиститься, думая что так от проблем избавляются. Ещё раз повторю - почитайте вопросы в темах беременность и женское здоровье на этом сайте и посмотрите уровень и знаний о себе, и о жизни в целом у спрашивающих и отвечающих. Но это не вся картина современного мира, чтобы под одну гребёнку всех гребсти. Самая распространённая логическая ошибка, когда на основании 1-2-3 примеров сразу ставят утверждение что ВСЕ так жили. И будут отстаивать это даже если были множество примеров противоречащих этому утверждению. Просто выгодно делать иначе. А выгода в каждом случае своя. Либо автора обвинили в безнравственности люди взрослого поколения и она такой пост написала, либо видит что выглядит не очень в сравнении со своим окружением и такая защитная реакция, либо дети её безнравственно поступающие, но они же её и надо защитить и тд

Я знаю кто сделал 33 аборта и кто вообще не делал - это живущие в семье и с детьми во времена ссср .Как то ухитрялись .За обезболивание можно было доплатить врачу в карман .

Гость
Ольга

Я знаю кто сделал 33 аборта и кто вообще не делал - это живущие в семье и с детьми во времена ссср .Как то ухитрялись .За обезболивание можно было доплатить врачу в карман .

Вы представляете 33 аборта? Что там с маткой была бы? Какой абсурд, я в 70х годах как то пришла в гинекологию проведать подруги, так она мне показала женщину которую все осуждали и пациенты и врачи за то что та делает 5 аборт, врачи сказали что от матки ничего не останется, у неё было 3 детей и врачи ей предлагали перевязать трубы. Обезболивание было, не врите и никто не давал врачу в карман.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это ж где такое было? Особенно всколыхнули душу мнргочасовые очереди. Это за чем таким детсадовских детей отправляли?

Я в очередях стояла. Я 1979 г.р. за хлебом, за молочкой. Пригород Краснодара

Гость
Гость

Норм может и нет, но где в совке норм вы нашли? Если такие и были ,то их меньшинство. Мне достаточно посмотреть на родителей и их знакомых, и их сверстников, большинство неадекват, причём как минимум выпивающий, но большинство спившееся. И это не в регионах даже, а в Москве и МО.

Интересно, а кто строил дома, предприятия, сельхозпредприятия, на них работали? Инопланитени что ли? И не врите что в СССР пьющих много было, Поколение СССР сражалось с фашизмом и победило в 1945 году, после войны заводы восстановили, целые города. А Вы ,бессовестный, врёте о том, что они неадекват, Вы сами НЕАДЕКВАТ!

Гость
Гость

Так и сейчас, если в час пик приди в магазин, может быть очередь

Гость
Гость

Так и сейчас, если в час пик приди в магазин, может быть очередь

Вы ж.о.п.у. с пальцем сравниваете. Тогда машина с хлебом/молочкой ехала, все шли в магазин, отстаивали очередь. Зайти и купить хлеба и молочки было нельзя. Хлем 20 коп. стоил. Потом поднялся до 24 коп. Я была ребёнком и стояла в очередях.

Гость

Вот прям в дошкольном возрасте вас в очереди стоять отправляли?
У нас городок маленький был, особо людских верениц не помню. Лишь в 90-ые какие-то перебои с хлебом начались и появились чуть ли не километровые очереди на улице.

В 80-ые хлеб был вечно вчерашней степени свежести, но мы всё равно умудрялись объесть его верхушку по дороге из магазина до дома)

Ольга
Гость

Вы ж.о.п.у. с пальцем сравниваете. Тогда машина с хлебом/молочкой ехала, все шли в магазин, отстаивали очередь. Зайти и купить хлеба и молочки было нельзя. Хлем 20 коп. стоил. Потом поднялся до 24 коп. Я была ребёнком и стояла в очередях.

Это где было ? У нас и сейчас очередь в магазине бывает без всякого ссср .Да ждали свежий хлеб - пока до дому иду и корочку сгрызаю напрочь всю ...

Гость

Сообщение было удалено

Всё не Гарлем)

Гость

Сообщение было удалено

Каки-таки коляски? В платок и на шею! И хлеба в марлечке нажевать вместо пустышки.

Гость
Гость

Ну так было что красть.Если есть что ,то и замки так себе преграда

Сперли черно-белый телевизор,50 рублей и два кольца.Прихватили колбасу и пузырь какого-то вина.Было что красть?Все перли,что не привинчено.

Ольга
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В 80-ые хлеб был вечно вчерашней степени свежести, но мы всё равно умудрялись объесть его верхушку по дороге из магазина до дома)

Непутятишна , вам сколько лет ? Мне 55 .

Гость

Сообщение было удалено

Легендарное гетто, вестимо.

Ольга

Непутятишна , вам сколько лет ? Мне 55 .

Скоро будет 49) 75-го года я. Одного года с городком своим. Ему как раз статус городской присвоили тогда.

Гость

Сообщение было удалено

Мама не учила своим умом жить? Сидите, слушайте. Внимайте разуму старшего поколентия.

Гость

Сообщение было удалено

Так по старшинству выступаем. Я пока ручки на коленочках сложила. Сижу. Сказ про очередь жду. Гулять во дворе (о, ужас) меня отпускали одну в мои пять, а вот в садик или магазин точно одна не шлындала.

Ольга
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Скоро будет 49) 75-го года я. Одного года с городком своим. Ему как раз статус городской присвоили тогда.

Ну я чуть постарше .Как про себя читаю ...Вот бы в те времена - в индейцев погонять и по деревьям полазить .Детям рассказываю - не верят !!!!! Старший еще успел дома на деревьях строить , младший на гаджетах прочно сидит .Ни зрения , ни нормального позвоночника , оба с аллергией ....

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть куда еще !!!!

Ольга
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Прямо общие воспоминания про обгрызленную верхушку буханки !!!!! Сейчас про голод напишут наверно ...