Женщины делали по 10-15 абортов, мужчины заводили любовниц, жили на 2 семьи. Люди жили в браках потому что "развестись стыдно", безо всякой верности и любви. Дети "воспитывались" криками, жестокостью, …
Вот про детей я бы поспорила - нас как то сумели людьми вырастить , а вот своих не удается никак к общечеловеческим ценностям приучить .Слишком много вокруг шлака .
Полностью согласна с Вами! Сейчас на вас накинется секта святого совка
В СССР хорошо мужикам жилось. Сходил в армию, отмучался два года и кайфуй. Весь быт на бабе, устройся на какую-то работенку, копейки в дом неси, да жену сношай. Всё.
Ахаха рассуждения малолеток об СССР 🤣🤣
Я родилась при Союзе и могу сказать, что тогда люди раз в миллиард были лучше чем сейчас!
Даже сравнивать грустно и грустно потому что этих людей больше нет... а всё больше таких как вы, автор. Это очень печально!
Деградация всего
Ни разу не лучше! Я тоже в СССР родилась и помню эти лживые наглые морды
Чего хорошего в современной молодёжи? При Союзе у людей была совесть, люди старались быть полезными, они работали и учились с утра до ночи, вкалывали, поднимали экономику страны + у всех хозяйство было, огороды, скотину держали + семьи, дети. Любой советский пятиклассник умел больше нынешних студентов. Как это можно сравнивать вообще?? Два разных мира.
Страшно что будет дальше, с таким уровнем развития детей. Кто ГЭС будет строить, кто спутники запускать? Одни блогеры хуегеры и недоучки типо автора, абсолютные деграданты 🤷🏻♀️
Да да!!! И бабы другие были, по первому зову раздвигали рогатки без предохранения, не выпендривались, что надо пахать дома как проклятая, метать кухонному боксеру по пять блюд на ужин. Ай-яй-яй, какие женщины стали, не хотят колхозом со свекрухами жить, трусы их обоссанные стирать. Ай-яй-яй, лошадями не желают больше быть и пополамщиков обслуживать!! 😂😂😛😛😀
Ну ок 5% нормальных ребят
И 95% бездельников тупых
Посмотрите, никто не идет на заводы работать, ни слесарями, ни токарями... Боятся ручки замарать. Хотят чтоб деньги им просто так с неба падали, а квартиру от государства просто так 😅 знают свои права, а про обязанности и не вспоминают. Скажете не так?
Ну ты то известный слесарь
Нечего и кидаться ...мы с грустью наблюдаем за вами и вспоминаем как у нас было .Я только вчера с сыном бодалась что в его возрасте я повела его уже в первый класс .
Ду ра ты! У сына своя жизнь и своя судьба. Нефиг ему навязывать свои патриархально токсичные ценности. Сама поди и пальцем не ударишь ради внуков. Только званием бабушки похвастаться перед товарками
Смотрю, кому-то нравятся передачи о приключениях фекалий)
Да да!!! И бабы другие были, по первому зову раздвигали рогатки без предохранения, не выпендривались, что надо пахать дома как проклятая, метать кухонному боксеру по пять блюд на ужин. Ай-яй-яй, какие женщины стали, не хотят колхозом со свекрухами жить, трусы их обоссанные стирать. Ай-яй-яй, лошадями не желают больше быть и пополамщиков обслуживать!! 😂😂😛😛😀
Бред сивой кобылы. Не так все было. Даже смешно ваш бред читать. Семейная женщина никогда не пахала как лошадь. Муж обычно работал на заводе и приносил основной доход в дом он. Жена сидела в какой нибудь конторе рядом с домом чаи гоняла. А в обед шла отовариваться в магазин а если и на работе прикрывали то и посредине рабочего дня. Моя знакомая из НИИ вообще появлялась когда надо было рисовать стен.газету и за зарплатой.Достаточно вспомнить "работу" Шурочки из Служебного романа.Обедали обычно на работе в столовой оттуда и несли из кулинарии и стола заказов продукты. Жили колхозом со свекровями либо с тещами так как ждали бесплатное жилье.Аренда не была развита. И именно ждали а не пахали на жилье как сейчас. Кстати в нормальных семьях теща или свекровь на пенсии забирали детей из садика или школы и готовили ужин на всех. В 80Х вообще кооператив можно было взять без всяких очередей. Про стирку тоже смешно, были общественные прачечные куда носили все вплоть до трусов и носков.
Бред сивой кобылы. Не так все было. Даже смешно ваш бред читать. Семейная женщина никогда не пахала как лошадь. Муж обычно работал на заводе и приносил основной доход в дом он. Жена сидела в какой нибудь конторе рядом с домом чаи гоняла. А в обед шла отовариваться в магазин а если и на работе прикрывали то и посредине рабочего дня. Моя знакомая из НИИ вообще появлялась когда надо было рисовать стен.газету и за зарплатой.Достаточно вспомнить "работу" Шурочки из Служебного романа.Обедали обычно на работе в столовой оттуда и несли из кулинарии и стола заказов продукты. Жили колхозом со свекровями либо с тещами так как ждали бесплатное жилье.Аренда не была развита. И именно ждали а не пахали на жилье как сейчас. Кстати в нормальных семьях теща или свекровь на пенсии забирали детей из садика или школы и готовили ужин на всех. В 80Х вообще кооператив можно было взять без всяких очередей. Про стирку тоже смешно, были общественные прачечные куда носили все вплоть до трусов и носков.
Ты, давай расскажи мне не про масквабад, а про провинцию. Замужние пахали дома вторую смену, патамушта заподло было главе семейства бытом заниматься. И в НИИ не все просиживали штаны. У станков пахали смены, стоя на ногах, а потом дома всё делали. Плюс огороды. Лошади одним словом
Это правда!
У моей мамы была шестидневка, поэтому из детства у меня в памяти осталось время проведенное с мамой - воскресные стирки, к которым она меня привлекала 😂. Рабочий день не нормированный, поэтому видела ее редко - засыпала, когда ее еще не было и просыпалась, когда ее уже не было. Питалась столовковскими котлетами, мама не успевала готовить ( или не хотела уже😁).Совместных отпусков никогда не было, потому, что ее отпуска никогда не совпадали с моими каникулами.Мама - руководитель ( топ - менеджер😁). Я стала врачом. У меня была пятидневка, если не было дежурства в больнице. Поэтому суббота, это уборка, стирка, готовка полуфабрикатов на неделю до полуночи, чтобы в воскресение побыть с дочерью.
Все правильно , только трусы свои дома стирали .Родители мои посменно работали и нас растили - здоровыми кстати .
Ничего хорошего в жизни с тещами и свекрами не было. Или колхоз будем славить? Да лучше няню нанять, чем свекруху выпендрежницу просить!
Тут тема про нравственность , а мы переходим на советский быт .
Я родился в СССР, в 1972. Поэтому хорошо его помню. Когда совок рухнул в 1992, мне было 20. Согласен с Вами автор. Люди не были тогда лучше, или порядочнее.
Странно , а мои все знакомые повыходили замуж по любви , нарожали детей ( вроде никого не замучили безвинно ) .Все мужики побарахтались в 90 е конечно , но выстояли .Все в браках больше 30 лет живут .
1. Делали по 20 абортов, так как не было толком средств контрацепции. Не от левых мужиков, а чаще всего от мужа своего.
Но женщин сейчас больше непорядочных. Которые с ранних лет сексом занимаются и много партнёров у них.
2. Мужчины тоже более нравственными были ранее. Или вы считаете, что сейчас любовниц меньше?
3. Дети воспитывались побоями и жестокостью? Но дети-маугли сейчас чаще встречаются.
4. Хамство сейчас покруче, чем в СССР. Люди стали пожёстче.
Вот сколько партнёров это точно дело женщины. 20 абортов от мужа это значит мужу п0х¥й на жену и ее здоровье, и такое отношение к жене считалось нормой. Хамство сейчас похлеще чем в СССР? А кто хамит в основном? Бабки и тетки 40+, а не молодёжь. Те, кто унаследовал "культуру" СССР.
Я родился в СССР, в 1972. Поэтому хорошо его помню. Когда совок рухнул в 1992, мне было 20. Согласен с Вами автор. Люди не были тогда лучше, или порядочнее.
У нас с моим мужчиной разница почти что в восемь лет. Он утверждает, что самое потерянное поколение - рождённые в семидесятых. Юность/молодость которых пришла на слом эпох. Я, естественно, спорю до одури)
Вот сколько партнёров это точно дело женщины. 20 абортов от мужа это значит мужу п0х¥й на жену и ее здоровье, и такое отношение к жене считалось нормой. Хамство сейчас похлеще чем в СССР? А кто хамит в основном? Бабки и тетки 40+, а не молодёжь. Те, кто унаследовал "культуру" СССР.
Некоторые молодые ТАК разговаривают между собой, что нам и не снилось. Без скидок на гендер и возраст.
Ты, давай расскажи мне не про масквабад, а про провинцию. Замужние пахали дома вторую смену, патамушта заподло было главе семейства бытом заниматься. И в НИИ не все просиживали штаны. У станков пахали смены, стоя на ногах, а потом дома всё делали. Плюс огороды. Лошади одним словом
Пахали одиночки на заводах. Замужние все в конторах сидели. Сказки не рассказывай. У нас дача в Московской области с детства бегали в совхозную столовую за маслом, молоком, творогом, яйцами. Рядом с дачным поселком был совхоз. Помимо обедов все можно было купить. Да была земля в пользовании у жителей совхоза сажали для себя картошку клубнику зелень и живность держали. Кое что продавали. Кстати автомобили распределяли в первую очередь рабочим и колхозникам.
У нас с моим мужчиной разница почти что в восемь лет. Он утверждает, что самое потерянное поколение - рождённые в семидесятых. Юность/молодость которых пришла на слом эпох. Я, естественно, спорю до одури)
А чем оно потерялось ? Была юность молодость влюбленность рождение первенца ? Что не так ? Меньше возможностей ? Меньше денег ?
А чем оно потерялось ? Была юность молодость влюбленность рождение первенца ? Что не так ? Меньше возможностей ? Меньше денег ?
У меня всё было так) Разве что развод приключился. Мой, как более младший, утверждает, что мы более беспринципны, так как приходилось выживать. Это его опыт и наблюдения, с которыми я не согласна.
Ничего хорошего в жизни с тещами и свекрами не было. Или колхоз будем славить? Да лучше няню нанять, чем свекруху выпендрежницу просить!
Может и не было но люди знали что ждут бесплатное жилье. А кому невмоготу вступали в кооператив. У нас многие взяли когда Крылатское застраивалось. Даже те взяли кто ни дня на очереди не стоял.
Пахали одиночки на заводах. Замужние все в конторах сидели. Сказки не рассказывай. У нас дача в Московской области с детства бегали в совхозную столовую за маслом, молоком, творогом, яйцами. Рядом с дачным поселком был совхоз. Помимо обедов все можно было купить. Да была земля в пользовании у жителей совхоза сажали для себя картошку клубнику зелень и живность держали. Кое что продавали. Кстати автомобили распределяли в первую очередь рабочим и колхозникам.
3.14 здишь как дышишь! Вранье каждое слово
У меня всё было так) Разве что развод приключился. Мой, как более младший, утверждает, что мы более беспринципны, так как приходилось выживать. Это его опыт и наблюдения, с которыми я не согласна.
Да , нам помогали родители когда мой был студентом , а я родила .Но он сразу встал на ноги .Если у нас беспринципность , то что здесь вообще ?
Полностью согласна .
А о чём конкретно вы с ним спорите? И почему у него такая точка зрения?.. Я и во времена своего детства и юности, читал самую разную литературу. Слушал "голоса" на радиоприёмнике. Поэтому имел разнообразную информацию. Не только из программы "Время", или "Международной панорамы".