Гость
Статьи
Почему говорят что в …

Почему говорят что в СССР была "высокая нравственность"?

Женщины делали по 10-15 абортов, мужчины заводили любовниц, жили на 2 семьи. Люди жили в браках потому что "развестись стыдно", безо всякой верности и любви. Дети "воспитывались" криками, жестокостью, …

Автор
1 392 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У нас тема про что ?

Ольга

У нас тема про что ?

Тема у них одна - половодьем рэндомных постов сбить посетителей с мысли, которую обсуждают)

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Тема у них одна - половодьем рэндомных постов сбить посетителей с мысли, которую обсуждают)

Ой! Теперь я невнимательно прочитала. У "нас".
Выздоравливайте. Сейчас вирусы жуть какте нехорошие. У нас все отболели в декабре, противно и длительно, а сейчас друг за другом хватаем ротовирус.

Лада

Приветик всем, советским и не советским). Все комменты не осилила, но насчет нравственности...Так получилось, что и я, и мой ребенок учились в одной школе (посёлок ГТ в Сибири) так вот, что в моё время, что в его -почти каждый год к выпускному, а то и раньше -были беременные девчонки. В один год -аж четыре).Так что...во все времена было всяко.
А вот с образованием сейчас -капец полный... Например парочка моих одноклассников -забубенных двоечников, пишут грамотнее, чем одна моя молодая знакомая -нынешняя серебряная медалистка!)))

Гость
Лада

Приветик всем, советским и не советским). Все комменты не осилила, но насчет нравственности...Так получилось, что и я, и мой ребенок учились в одной школе (посёлок ГТ в Сибири) так вот, что в моё время, что в его -почти каждый год к выпускному, а то и раньше -были беременные девчонки. В один год -аж четыре).Так что...во все времена было всяко.
А вот с образованием сейчас -капец полный... Например парочка моих одноклассников -забубенных двоечников, пишут грамотнее, чем одна моя молодая знакомая -нынешняя серебряная медалистка!)))

О да
Я Вас понимаю.Сейчас с молодежью начнёшь общаться аж страшно становится.Столько не знать это прям капец.Образование вообще ни о чём.Опять таки,это только следствие и их винить тоже неправильно я считаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через год?думаю гораздо раньше

Ольга
Лада

какой год выпуска уточняйте пожалуйста чтобы понимать ситуацию ....

Лада
Ольга

какой год выпуска уточняйте пожалуйста чтобы понимать ситуацию ....

Я 1968 гр, знакомая медалистка 1984..Да, какая разница...Знаете, у меня впечатление, что люди стали позже взрослеть, морально, ментально, не физически. Парню лет 35, он хихикает над тиктоком в маршрутке, а рядом стоит очень пожилая женщина. Выглядит , как будто он УО, но на самом деле он просто ощущает себя ребенком...

Лада

Привет)
У нас не особо с беременностями было. Если пару случаев времён своей молодости вспомню, то хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не..Почему .Годунов вроде ничего был

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Привет)
У нас не особо с беременностями было. Если пару случаев времён своей молодости вспомню, то хорошо.

Согласна.Не было у нас в 90 х беременных в школе.Знаю пару примеров в других школах.Но массово не было

Гость

Согласна.Не было у нас в 90 х беременных в школе.Знаю пару примеров в других школах.Но массово не было

Одна была из жутко неблагополучной семьи и, скорее всего, плохо закончила. Вторая дружила с мальчиком старше, рано вышла замуж, брак быстро распался и плод неудавшейся любви спровадили к бабушке. Мама строила новый брак, в котором отягощения были не нужны...

Ольга
Лада

Я 1968 гр, знакомая медалистка 1984..Да, какая разница...Знаете, у меня впечатление, что люди стали позже взрослеть, морально, ментально, не физически. Парню лет 35, он хихикает над тиктоком в маршрутке, а рядом стоит очень пожилая женщина. Выглядит , как будто он УО, но на самом деле он просто ощущает себя ребенком...

А я 1985 года выпуска. ....40 человек в классе и ни одной беременной ....

Ольга

А я 1985 года выпуска. ....40 человек в классе и ни одной беременной ....

Сибирь. 1992-ой. Двое на излёте 9-го. В 11-ом никто не "залетал".

Ольга
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Одна была из жутко неблагополучной семьи и, скорее всего, плохо закончила. Вторая дружила с мальчиком старше, рано вышла замуж, брак быстро распался и плод неудавшейся любви спровадили к бабушке. Мама строила новый брак, в котором отягощения были не нужны...

Одна ушла жить к мальчику - это было просто событие номер один в школе .Наивность зашкаливала ...Подружка вышла замуж на три года раньше меня и я была в сильном удивлении , когда она родила через полгода после свадьбы .....

Ольга

Одна ушла жить к мальчику - это было просто событие номер один в школе .Наивность зашкаливала ...Подружка вышла замуж на три года раньше меня и я была в сильном удивлении , когда она родила через полгода после свадьбы .....

Я в 16 впервые поцеловалась)

Ольга
Лада

С этим согласна .Скудоумие я так называю .Или моральные уроды .

Ольга
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я в 16 впервые поцеловалась)

Да нас вообще в кунсткамеру надо ....но я и живу 33 год в браке ....как в сказке про старика и старуху ..Воюем с детками и нам отвечают - ваши примеры из ссср нам не нуууууужны !!!!

Ольга

Да нас вообще в кунсткамеру надо ....но я и живу 33 год в браке ....как в сказке про старика и старуху ..Воюем с детками и нам отвечают - ваши примеры из ссср нам не нуууууужны !!!!

Как всегда в часы выходного дня
Просит сказку сын рассказать меня.
До предела надоело это дело мне, и тогда…

И тогда решилась я внезапно
Рассказать про динозавров.
И с тех пор только лишь о них разговор))) (с)

Меня расстраивает, что читают сейчас немного. Даже те, кто в детстве читать любил. Потом как отшёптывает.

Ольга

Я читала младшему что интересно ему было на ночь .Робинзона три раза прочитывала Сама читаю до сих пор .Ирина Богданова примитивно конечно , но книга про войну - какие же были люди - чистые душой в большинстве своем .Книга Вальс под дождем .Вот туда бы я хотела попасть - в то 9 мая 1945 года .

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ты по форуму судишь? Где срез проводишь? На улицах куча пар.

В спортзале

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Так если у всех одни долги в отношении их и никаких обязанностей в отношении партнёра) Свобода превыше всего!

Именно
Поэтому и говорю деградаты они с промытым мозгом

Ольга

Сейчас нас ......это не свобода , это разврат нынешний .У меня сын взрослый и примеров масса .Я его не оправдываю - тоже хорош . Но как там про сучку пословица говорится то ...

Какой разврат в моём окружении все парни одни живут или с мамой они наверное свою маму е***ббут?

Гость

Разврат таки начался во времена распада СССР.Так что нынешнее поколении их поведение только следствие

Нет разврата
Не нужен сегодня секс молодым

Недавние исследования показали: поколение Миллениума занимается сексом гораздо реже, чем их предшественники. Среди тех, кто родился в 1990-х, в два с лишним раза больше 18 летних девственников, чем среди тех, кто родился в 60-ые года 20 века.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Как-то зашла в тему, где скандал был затеян вокруг того, что жена дома работала удалённо, а муж случайно освободился в обед и заехал перекусить. Шум до небес! Жену от работы отвлекли. Он ожидал, что она на стол накроет. А она "морально не готова". Ну ладно, бывает форс-мажор у любого. Занятость. Рабочие моменты. Но схлестнулись на том, что и дома она РАБОТАЕТ и готовить не должна. Я сдуру спросила про пять минут на яичницу. Ну и в принципе, высвобождение времени при отсутствии затрат на дорогу. Там такая эмоциональная свалка началась..) Меня навеличили терпилой советского образца и, вероятно, прибахнутой свекровью)

А я жену понимаю ч так работала
Это тяжело
И я даже себе не могла еду сделать
Ела 1 раз в день
Ты не понимаешь людей а лезешь
Он что безрукий? Бесстыжие

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Как-то зашла в тему, где скандал был затеян вокруг того, что жена дома работала удалённо, а муж случайно освободился в обед и заехал перекусить. Шум до небес! Жену от работы отвлекли. Он ожидал, что она на стол накроет. А она "морально не готова". Ну ладно, бывает форс-мажор у любого. Занятость. Рабочие моменты. Но схлестнулись на том, что и дома она РАБОТАЕТ и готовить не должна. Я сдуру спросила про пять минут на яичницу. Ну и в принципе, высвобождение времени при отсутствии затрат на дорогу. Там такая эмоциональная свалка началась..) Меня навеличили терпилой советского образца и, вероятно, прибахнутой свекровью)

Она абсолютно права а ты нет

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вот смотри ты сейчас сидишь на работе и на форуме переписываешься когда я работала я годами не видела белого света никакой формы никакие книги ничего не было только переводы. Ты на работе прохлаждаешься поэтому думаешь у всех так как у тебя.

Ольга

Да я в курсе про такое ...я вообще не понимаю ...любовь вроде это как стараться что то приятное партнеру своему сделать ( Плохо пишу - болею )

Почему муж заставил жену работать ? Почему не заботится о жене?

Ольга

Да я в курсе про такое ...я вообще не понимаю ...любовь вроде это как стараться что то приятное партнеру своему сделать ( Плохо пишу - болею )

Работают оба
А готовит она одна
Странно....

Beauty1

Работают оба
А готовит она одна
Странно....

Странная любовь...

Beauty1

Вот смотри ты сейчас сидишь на работе и на форуме переписываешься когда я работала я годами не видела белого света никакой формы никакие книги ничего не было только переводы. Ты на работе прохлаждаешься поэтому думаешь у всех так как у тебя.

Это означает, что я дома снова сяду вечерами и, возможно, выходными буду сидеть. 16 человек в кабинете, считать важное и кропотливое невозможно.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это означает, что я дома снова сяду вечерами и, возможно, выходными буду сидеть. 16 человек в кабинете, считать важное и кропотливое невозможно.

13. Тьфу ты!

Гость
Лада

Что женщина стоит конечно плохо, а что стали позже взрослеть - я считаю прекрасно) Это значит жизнь легкая, беззаботная, что люди под сорокет могут себе позволить чувствовать себя детьми. Ну классно же, что плохого? Лучше когда с 15 на них навалилась жизнь всей своей тяжестью? Вот мои бабушки дедушки войну прошли, вся молодость была изломана, к 25 они видели все и были такими юными старичками. Неужели это хорошо? Да пусть смотрят тик ток лучше и ни о чем не заботятся))

Забава
У меня полсплрьзала
Молодых такие

На обычном свидании ты торчишь часа два как минимум, а я предпочту провести эти два часа, занимаясь чем-нибудь приятным», — говорит 18-летний Ноа. Он поясняет, что скорее позанимается или поиграет в видео-игры: «Мне нравится женское общество, но это не является значимой частью моей жизни».

Если нам (под нами я понимаю тех, кому на 2019 год больше 30 лет) нужно было сделать реферат, то его приходилось писать от руки почти всем. Если было нужно получить информацию, то приходилось искать нужную книгу, иногда идти за ней в библиотеку, и читать. Аудиокниг не было, не было выдержек и кратких содержаний книг, не было ГДЗ и возможности скачать чужую работу. Если нам было нужно обсудить что-то с друзьями или педагогом, то нужно было договориться о встрече, реже – по телефону. Не было онлайн репетиторов, развитых сервисов доставки всего, доступного такси, фаст фуда не было у тех, кому больше 35. То есть не было ничего, что ускоряет выполнение повседневных дел.

При этом мы учились в две смены, и в школе, и в ВУЗах было немало дополнительной нагрузки. Дежурства, субботники, какие-то внешкольные и вне институтские мероприятия. Были репетиторы, дополнительные занятия, спорт. То есть наша жизнь была довольно насыщенной.

При этом поступить в ВУЗ и даже в колледж (точнее техникум или ПТУ) было сложнее, чем сейчас, так как было куда меньше вариантов для поступления, а найти работу без диплома было невозможно.

Сегодня вариантов устроить свою взрослую жизнь больше.

Но восприятие будущего стало более невротичным.

Есть ещё мнение о том, что современная жизнь утомляет и люди устают. Но наши родители каждый год ездили в колхоз на картошку и после смены на поле…

А в крестьянских семьях было по 12 детей. Вы можете утверждать, что труд крестьян от зари до зари не так утомлял?

Но, с другой стороны, можно посмотреть на проблему под другим углом.

Может взаимодействие, и речь не только о сексе, но и о дружбе, просто приятельских отношениях и совместном времяпрепровождении, свелось к минимуму не из-за повышенной нагрузки, а наоборот, нагрузка стала следствием. Современные старшеклассники и студенты ищут то, что заполнит пустоты?

Может именно поэтому статистика показывает, что количество старшеклассников, занимающихся сексом, на протяжении последнего десятилетия падает?

Почему че так происходит? Что заставляет людей отказываться от того, что на протяжении всей истории человечества составляло важную часть жизни?

Кто-то объясняет это тем, что секс больше не является табу, утратил статус запретного. Но так ли это на самом деле? Где вы видите подтверждение этих слов?

Визуально секс стал более доступным. С этим не поспоришь. Кино, передачи, книги, журналы, не говоря уже про интернет позволяют увидеть. Но не более.

Пожалуй, не стоит удивляться, что секс становится скорее редкостью для молодёжи, учитывая истерию, которая его окружает.

Сперва боролись с насильниками и педофилами и это замечательно. Затем круг стал расширяться, границы – тоже. Теперь можно просто прийти, написать заявление и так делают девушки и даже родители мальчиков – подростков, у которых был секс с женщинами чуть старше.

Гость
Ольга

С этим согласна .Скудоумие я так называю .Или моральные уроды .

Почему?? Можете сформулировать? Он должен в 35 что? Стоять с потухшим взглядом и напруженными руками в окружении 7 детей? Радуются жизни люди, молодцы. Что место не уступил конечно плохо, а все остальное - отлично))

Звёзды выдвигают многомиллионные иски против режиссёров, продюсеров, актёров, голливудские жёны судятся с мужьями.

Так что да, секс больше не является табу. Секс стал новой городской страшилкой, и теперь мы говорим своим сыновьям – держись от неё подальше. Просто подальше. Мы не имеем ввиду секс против чьей-то воли. Мы не имеем ввиду свидания наедине. Не прикасайся, не разговаривай лишний раз, сохраняй все переписки… Родители девочек вряд ли предлагают своим дочерям шире смотреть на вещи.

Секс стал риском, и, пожалуй, неоправданным. Если сопоставлять секс и последствия, в том числе спасибо истории с Дианой Шурыгиной, то он действительно не нужен.

Гость
Beauty1

Нет разврата
Не нужен сегодня секс молодым

Недавние исследования показали: поколение Миллениума занимается сексом гораздо реже, чем их предшественники. Среди тех, кто родился в 1990-х, в два с лишним раза больше 18 летних девственников, чем среди тех, кто родился в 60-ые года 20 века.

Так раньше заняться было нечем, а сейчас интернет есть)

Гость

Так раньше заняться было нечем, а сейчас интернет есть)

слову раньше всё было проще. Все знали, как проходят студенческие вечеринки и те, кому не нравился этот формат там просто не появлялись. Старое доброе разделение на «крутых» и всех остальных, на вечных тусовщиков и ботаников помогало разделить группы готовых к сексу, в том числе, и тех, кто держался в стороне от вечеринок и вытекающих последствий.

Всё было просто и прозрачно.

Сейчас, после Шурыгиной и подобных ей из жизни студентов исчезли посвяты, посиделки в общяге или у кого-то дома – то, что десятилетия составляло основу студенческой жизни.

Да, пьяные, совершенно чумные ночи, секс без обязательств и без оглядки на будущее растаяли как дымка. И неудивительно, что статистика разводов неумолимо меняется. И далеко не в пользу брака.

Да, лет 150 назад в брак вступали девственники, по крайней мере большинство и формально. Но тогда было нельзя просто развестись. А сегодня развод обыденное явление и партнёры, которые как 150 лет назад заключают брак со вторым, а то и с первым партнёром разочаровываются в браке и идут в ЗАГС. За свидетельством о разводе.

Гость

Что женщина стоит конечно плохо, а что стали позже взрослеть - я считаю прекрасно) Это значит жизнь легкая, беззаботная, что люди под сорокет могут себе позволить чувствовать себя детьми. Ну классно же, что плохого? Лучше когда с 15 на них навалилась жизнь всей своей тяжестью? Вот мои бабушки дедушки войну прошли, вся молодость была изломана, к 25 они видели все и были такими юными старичками. Неужели это хорошо? Да пусть смотрят тик ток лучше и ни о чем не заботятся))

Хорошо, считаете? Моей маме 68. Она умудрилась вырастить двух дочерей, не умея им пыть попы. Варил в большей степени папа. Следил за порядком. Потому в 14 бОльшая часть хозяйства легла на меня. И вот только на второй внучке, 4 года назад, мама начала взрослеть. Готовить на постоянной основе начала в 45, после смерти своей второй половины.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Так что происходит? А то, что происходит это факт. У меня сын подросток и я часто общаюсь с его друзьями, у меня несколько знакомых студентов и я не только вижу своими глазами людей, у которых нет личной жизни, но и слышу многочисленные истории о том, что ни с кем не встречаться это норма, а если встречаться, то можно обойтись и без секса.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Хорошо, считаете? Моей маме 68. Она умудрилась вырастить двух дочерей, не умея им пыть попы. Варил в большей степени папа. Следил за порядком. Потому в 14 бОльшая часть хозяйства легла на меня. И вот только на второй внучке, 4 года назад, мама начала взрослеть. Готовить на постоянной основе начала в 45, после смерти своей второй половины.

Вот и у меня такая мать была поэтому я ушла сидела одна делала переводы и не могла даже себе яичницу пожарить сидела голодала если бы этот момент ко мне приходили мужчины И говорили приготовь нам поесть они шли далеко и надолго начала я готовить только своему мужу когда у меня появилась уверенность в том что он меня обеспечит и я могу вместо переводов заняться готовкой

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У него жена работает он с работы приехал она должна ему яичницу сделать при этом ещё будет стройной красивой худой спортом заниматься чтобы попа упругая была и жнеца на дуде и греться ещё ребёнка при этом родить и п**иську*** не растянуть

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну так это великолепно, когда быт не на одной женщине, а его делят с мужчиной! Разве не к этому все сейчас стремятся?)) почему мужчина не может готовить и следить за порядком? У меня было наоборот - такой типичный советский отец с газетой на диване, который убеждён (до сих пор кстати), что хозяйство - не мужское занятие. Это ужас, скажу я вам. Мама всю жизнь работала и дома вторая смена. Я считаю, что ваша мама молодец!

Beauty1

Вот и у меня такая мать была поэтому я ушла сидела одна делала переводы и не могла даже себе яичницу пожарить сидела голодала если бы этот момент ко мне приходили мужчины И говорили приготовь нам поесть они шли далеко и надолго начала я готовить только своему мужу когда у меня появилась уверенность в том что он меня обеспечит и я могу вместо переводов заняться готовкой

Почему-то она с рабочим коллективом праздновала свой ДР прямо на работе. И я в свои 18-21 наготавливала прорву блюд, которые в судочках на папином извозе отправлялись на её работу. Мама отмечала праздник)

Гость

Ну так это великолепно, когда быт не на одной женщине, а его делят с мужчиной! Разве не к этому все сейчас стремятся?)) почему мужчина не может готовить и следить за порядком? У меня было наоборот - такой типичный советский отец с газетой на диване, который убеждён (до сих пор кстати), что хозяйство - не мужское занятие. Это ужас, скажу я вам. Мама всю жизнь работала и дома вторая смена. Я считаю, что ваша мама молодец!

Так не следила она за порядком) Торговля раньше была ещё и выездная. Маму берегли. Настолько, что отпуск на курортах она тоже проводила без детей)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Почему-то она с рабочим коллективом праздновала свой ДР прямо на работе. И я в свои 18-21 наготавливала прорву блюд, которые в судочках на папином извозе отправлялись на её работу. Мама отмечала праздник)

Ну могли бы не готовить, вас заставляли что ли?)