Гость
Статьи
Не жалеете, что …

Не жалеете, что уехали?

Переехавшие из России заграницу, не жалеете, что уехали? Если приезжаете на родину, то какие чувства испытываете?

Автор
1 054 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Ирина

Ну неужели вы думаете, что, зная, что все офшоры отслеживаются, кто-то стал бы подставлять друга, или подставляться самому?
Я не буду писать, на что предназначались эти деньги.Но ваши выводы абсурдны.

Оффшоры отнюдь не отслеживаются, эта утечка - единственная за долгое время истории оффшоров. Да и что значит "подставляться самому"? Плевать Путин хотел на иностранные СМИ и общественное мнение. А внутри России у него все в кулаке и он может наплести любую дичь, что мол у Ролдугина бизнес(про который почему то никто не слышал, хаха) и он скрипки Страдивари в школы покупает.

Вот же гений то! На скрипке играет в оркестре и при этом незаметно ни для кого левой рукой ведет бизнес с оборотами в миллиарды, о котором никто даже не слышал.

Ирина

Белоруссия, Украина, Казахстан.

Пример в студию, где лопнули трубы в 42 регионах в Белоруси или в Казахстане. Украину не будем приводить в пример, эта страна подверглась нападению и сопротивляется из последних сил. Впрочем даже и там коллапса такого масштаба нет

Гость
Алексей

Невзоров прекрасен и остроумен! Но я не Невзоров, мне истерики оппонентов не интересны. Интересно другое мнение послушать и, возможно, что то из этого намотать на ус.

Тоже верно,
Ну, мнений тут вполне достаточно, на мой взгляд.
Главное - как вы отсеете зерна от плевел... :-)
А так, в принципе, тут найти можно все.

Ирина

И что, трубы кладут тоже друзья президента? Не смешите.
Даже, ЖКХ требуют пристального внимания. У меня за всеми работами сейчас следят домовые комитеты. Никто бы не положил никакие старые трубы около домов, где квартиры, не покрасит, не сняв старую краску.
Берите в свои руки ремонты, и, особенно, генеральные ремонты.

"Берите в свои руки ремонты" - ну да, ну да. Ремонтами труб у наз занимается монополист Андрей Мельниченко, у которого по совпадению самая большая яхта в мире. Ну просто так совпало наверное. А насчет труб он постоянно жалуется, что тарифы надо повысить, так как износ труб критический. Каждый раз повышаем и каждый раз все больше прорывает. Только яхта все растет и растет. Никакой связи, ага

Гость
Алексей

"В Европе давно уже назначают все властные структуры из Америки" - а чем вы это можете подтвердить? Американцы фальсифицируют выборы в странах ЕС? Как именно? Где доказательства этого? Ну и про ситуацию в Европе я еще могу поверить, как там все ужасно, поскольку сам там не живу. Правда почему то потоков миграции из ЕС в Россию не наблюдается. Странно, верно? Возможно это потому что все вокруг идиоты и истина известна только вам?

Но уж во что я точно не поверю, что "развивается собственная страна". Не поверю, поскольку сам в России живу и все вижу собственными глазами. "Как можно в момент обеспечить 150 млн человек тем,что они хотели бы получить от государства" - какой момент, у нас этот дедушка уже четверть века сидит. А вы все верите, что надо еще чуть чуть потерпеть и все будет? Ну ну.

И я не прошу ничего от государства, ничего материального. Мне только хотелось бы, чтобы оно не портило мне жизнь - не навлекало на меня войн, санкций, ухода иностранных компаний, эмиграции людей из ближайшего окружения, отзыва лицензий на ПО, на котором я работаю. А впрочем, пардон, это ж все Байдын виноват

+100

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

+100

Автор
Ирина

С трубами беда во многих странах, где есть трубопроводы. Да, морозы сыграли нам плохую службу. И да, невозможно увидеть под землёй плохие трубы, чтобы своевременно заменить. . Их млн км.Взрывались даже новые. Наш русский менталитет. Украсть, напиться, схалтурить. Но это наши люди. И наша страна. Именно из-за этого потребуется не меньше 50 лет,чтобы вытащить страну, изменить наш подход к работе.

50 лет? Да вы оптимистка 😄

Автор
Ирина

И что, трубы кладут тоже друзья президента? Не смешите.
Даже, ЖКХ требуют пристального внимания. У меня за всеми работами сейчас следят домовые комитеты. Никто бы не положил никакие старые трубы около домов, где квартиры, не покрасит, не сняв старую краску.
Берите в свои руки ремонты, и, особенно, генеральные ремонты.

А ничего, что люди налоги платят? Вы поинтересуйтесь, какой процент ваших доходов уходит на налоги, сразу начнете рассуждать по другому

Алексей

Оффшоры отнюдь не отслеживаются, эта утечка - единственная за долгое время истории оффшоров. Да и что значит "подставляться самому"? Плевать Путин хотел на иностранные СМИ и общественное мнение. А внутри России у него все в кулаке и он может наплести любую дичь, что мол у Ролдугина бизнес(про который почему то никто не слышал, хаха) и он скрипки Страдивари в школы покупает.

Вот же гений то! На скрипке играет в оркестре и при этом незаметно ни для кого левой рукой ведет бизнес с оборотами в миллиарды, о котором никто даже не слышал.

У президента кристально чистая репутация. Нет ни одного примера реального, чтобы он подставился.
К сожалению, не в кулаке. Ещё очень много либер.стов, которые внутри страны на высоких должностях вставляют палки в колёса.

Алексей

А вы не чувствуете разницу между "назначить единомышленника чиновником" и "посадить друга на бюджетные потоки и сделать миллиардером"? По вашему премьер-министр обязательно сказочно озолотится? Ну да, в России это так, но так это не везде. Чиновник всего лишь получает зарплату и легальных способов сказочного обогащения у него нет. Возможности для воровства есть, да. Для предотвращения этого существует разделение властей, независимый от исполнительной власти суд, парламент и СМИ. В России вместо суда "телефонное право", вместо парламента "не место для дискуссий", а вместо СМИ подобострастные холуи с госТВ. Вот потому и космических масштабов воровство.

Уже давно никто не ворует. Это старая методичка. Сейчас все получают деньги с акций, облигаций, с прибыли.
Если бы Ротенберг не справился, тогда и был бы разговор. А так, просто оказался толковым друг, которому можно доверить серьёзное дело.

Алексей

Пример в студию, где лопнули трубы в 42 регионах в Белоруси или в Казахстане. Украину не будем приводить в пример, эта страна подверглась нападению и сопротивляется из последних сил. Впрочем даже и там коллапса такого масштаба нет

Да никакого коллапса. Ну, лопнуло несколько труб. Пусть и в 42 регионах. Бывает. Морозы. Много труб, старые.
А так, все перечисленные страны столкнулись с этой проблемой. В Белоруссии даже ещё в прошлом году был прецедент в Минске.

Алексей

"Берите в свои руки ремонты" - ну да, ну да. Ремонтами труб у наз занимается монополист Андрей Мельниченко, у которого по совпадению самая большая яхта в мире. Ну просто так совпало наверное. А насчет труб он постоянно жалуется, что тарифы надо повысить, так как износ труб критический. Каждый раз повышаем и каждый раз все больше прорывает. Только яхта все растет и растет. Никакой связи, ага

Основатель компаний Еврохим и СУЭК, каждая из которых входит в число крупнейших в мире в своей отрасли[1]. Занимал должности члена советов директоров (неисполнительный директор) в обеих компаниях.
Он уже пришёл с деньгами в этот бизнес. Читайте мат.часть.

Автор

А ничего, что люди налоги платят? Вы поинтересуйтесь, какой процент ваших доходов уходит на налоги, сразу начнете рассуждать по другому

Если б только налоги. Мы еще и все растущие тарифы ЖКХ оплачиваем при все ухудшающемся качестве обслуживания. Тут нам Ирина предлагает еще 50 лет потерпеть такой порядок вещей)

Автор

У нас, в отличие от европейских(40%) гораздо ниже. Мы платим от 5 до 16% .

Гость
Алексей

Если б только налоги. Мы еще и все растущие тарифы ЖКХ оплачиваем при все ухудшающемся качестве обслуживания. Тут нам Ирина предлагает еще 50 лет потерпеть такой порядок вещей)

50 лет - это уже новые поколения, мы вряд ли увидим.
Тут можно обещать все, что угодно.
Тут всего-то лет прошло, как кристально чистый президент повернул на 180 в отношении пенсионного возраста, но ведь надо верить, да?!
20+ лет при огромных доходах и прекрасной конъюктуре цен на энергоносители было не до инфраструктуры, а вот теперь точно руки дойдут, когда изоляция, санкции, снижение доходов бюджета, военные расходы и тд!
При этом новые дома то строятся, а о новых котельных и магистральных трубопроводах не очень-то слышно - все сажается на старые. Удивительно ли, что все лопается?
Но это, конечно, злопыхательство и это либералы, оппозиция и Байден виноваты. Спору нет
😂

Ирина

У президента кристально чистая репутация. Нет ни одного примера реального, чтобы он подставился.
К сожалению, не в кулаке. Ещё очень много либер.стов, которые внутри страны на высоких должностях вставляют палки в колёса.

Вам привести примеры его кристально чистого вранья? Пожалуйста - "пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет". Еще? Про аннексию Крыма сначала сказал, что это были "отряды самообороны", а потом "конечно, это были наши военнослужащие". В общем полно такого, лень писать

Автор

Сообщение было удалено

Не тролль. Просто человек с абсолютно незамутненным сознанием. Любые аргументы отскакивают, как бумажный шарик от шлема омоновца.

Автор
Ирина

У нас, в отличие от европейских(40%) гораздо ниже. Мы платим от 5 до 16% .

У вас неверная информация. Россияне платят до 40%, а именно НДФЛ, НДС + медицинские, пенсионные взносы

Автор

У вас неверная информация. Россияне платят до 40%, а именно НДФЛ, НДС + медицинские, пенсионные взносы

НДФЛ, ПФ, медицинские взносы платят работодатели. Вас нанимают на определённую зарплату. И мы её получаем.

Алексей

Вам привести примеры его кристально чистого вранья? Пожалуйста - "пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет". Еще? Про аннексию Крыма сначала сказал, что это были "отряды самообороны", а потом "конечно, это были наши военнослужащие". В общем полно такого, лень писать

Да. Пенсионный возраст-это плюха. Остальное не враньё, а лукавство. В политике без него никак.

Автор
Ирина

НДФЛ, ПФ, медицинские взносы платят работодатели. Вас нанимают на определённую зарплату. И мы её получаем.

Так работодатель вычитает из вашей зарплаты))) а НДС вы платите сами каждый раз, когда что-либо покупаете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Его и нет имхо.
Ну а кто сказал, что оно должно быть? Или должно быть лучезарным?
Это надо зарабатывать, а пока все ровно в противоположном направлении.
И если в 90-х помогали, надеясь сделать цивилизованной, то теперь не будут.

Автор

Ах да, еще налог на недвижимость

Алексей

Не тролль. Просто человек с абсолютно незамутненным сознанием. Любые аргументы отскакивают, как бумажный шарик от шлема омоновца.

Проще всего перекладывать свои ошибки на другого человека. Я, по крайней мере, благодаря своим мозгам, очень многого добилась в жизни. А вот те, кто ненавидит свою страну, это, чаще всего, обычные неудачники.

Гость
Ирина

Да. Пенсионный возраст-это плюха. Остальное не враньё, а лукавство. В политике без него никак.

Ага, но кристально честная репутация все же осталась, да? 😂😂😂
А как насчет обещания снять с нефтяной иглы?
Тоже плюха? Так у вас все плюхи. Хорошо, что плюхи вам нравятся, вы привыкли к ним и даже получаете от них удовольствие😁

Автор
Ирина

Проще всего перекладывать свои ошибки на другого человека. Я, по крайней мере, благодаря своим мозгам, очень многого добилась в жизни. А вот те, кто ненавидит свою страну, это, чаще всего, обычные неудачники.

Поделитесь с нами, чего вы добились?

Автор

Так работодатель вычитает из вашей зарплаты))) а НДС вы платите сами каждый раз, когда что-либо покупаете

То, что платит работодатель-это то, что платит работодатель. Их не вычитают из моей зарплаты. Мне назначают 100 тысяч. И я их получаю.А всё то, что платит работодатель сверх этой суммы в виде налогов-это меня не касается.
НДС заложена в цене. Да, я вижу цену.Если она меня устраивает, я покупаю. А то, что потом из этой цены уходит в бюджет 10-20%, меня не волнует.

Автор

Ах да, еще налог на недвижимость

Я их учла в 16%.

Автор

Поделитесь с нами, чего вы добились?

С вами не буду. Все мои слова выворачиваются. Зачем мне перед такими людьми раскрывать свои секреты?

Гость
Ирина

С вами не буду. Все мои слова выворачиваются. Зачем мне перед такими людьми раскрывать свои секреты?

Она тут в паре тем писала, что у нее коттедж у подножия Альп и она ждала лимузина, чтобы отвезти ее на одну из горнолыжных трасс. Может быть, в Шамони?😁

Автор
Ирина

То, что платит работодатель-это то, что платит работодатель. Их не вычитают из моей зарплаты. Мне назначают 100 тысяч. И я их получаю.А всё то, что платит работодатель сверх этой суммы в виде налогов-это меня не касается.
НДС заложена в цене. Да, я вижу цену.Если она меня устраивает, я покупаю. А то, что потом из этой цены уходит в бюджет 10-20%, меня не волнует.

Очень зря, что вас это не волнует, а должно, как и любого ответственного гражданина

Гость

Ага, но кристально честная репутация все же осталась, да? 😂😂😂
А как насчет обещания снять с нефтяной иглы?
Тоже плюха? Так у вас все плюхи. Хорошо, что плюхи вам нравятся, вы привыкли к ним и даже получаете от них удовольствие😁

Давно уже сошли. Конечно, торговали нефтью, и будем. Но доход с них снизился до 40 %. В два раза выросли несырьевые ресурсы: золото, энергетика, сельское хозяйство, ВПК.

Гость

Она тут в паре тем писала, что у нее коттедж у подножия Альп и она ждала лимузина, чтобы отвезти ее на одну из горнолыжных трасс. Может быть, в Шамони?😁

Это была не я. Ирин здесь достаточно. Жила и живу в России. Но всю Европу объехала. В Америке тоже была.
Следите за мной тщательнее.

Автор

Очень зря, что вас это не волнует, а должно, как и любого ответственного гражданина

Ну, если вам нечего больше сказать, то считайте, что всё волнует. Как ответственного гражданина.

Автор
Гость

Ого, так Ирина у нас из Швейцарии 😳 Ирина, вы зачем коттедж купили в этой дыре? Не порядок. И как вы на лимузине передвигаетесь по Альпам? Там же вроде вертолетами только, не?

Автор

Ого, так Ирина у нас из Швейцарии 😳 Ирина, вы зачем коттедж купили в этой дыре? Не порядок. И как вы на лимузине передвигаетесь по Альпам? Там же вроде вертолетами только, не?

Если найдёте этот комментарий, будет самой интересно почитать. А то больше мне нечем тыкнуть, так чужой комментарий постоянно вытаскивают.

Автор
Ирина

Ну, если вам нечего больше сказать, то считайте, что всё волнует. Как ответственного гражданина.

Так это же ваше предложение было брать ремонты труб в свои руки. Я вам и ответила, что для этого люди налоги платит. Может им еще самим начать дороги ремонтировать, больницы и школы? Это же в их интересах, правильно? В стране, где я живу, я не слежу ни за какими ремонтами в нашем доме, тк все делают качественно. Чистят, красят, цветочки высаживают. Моя обязанность - это платит счета

Автор

Так это же ваше предложение было брать ремонты труб в свои руки. Я вам и ответила, что для этого люди налоги платит. Может им еще самим начать дороги ремонтировать, больницы и школы? Это же в их интересах, правильно? В стране, где я живу, я не слежу ни за какими ремонтами в нашем доме, тк все делают качественно. Чистят, красят, цветочки высаживают. Моя обязанность - это платит счета

В этом вопросе нам ещё до Европы далеко. Глупо было бы скрывать. Я не предлагала брать трубы в свои руки. Я писала, что при серьёзных ремонтах сейчас создаём инициативную группу. У нас сейчас у всех есть домовые сайты. Требуется только пару раз заглянуть в яму, где меняют трубы. И так по каждой части ремонта. Всё выносится в Интернет. Схалтурить становится невозможно.

Гость
Ирина

Конечно, нет. Но, если вы приведёте толкового потенциального сотрудника, то конкурс вообще отменят. Одно собеседование, и возьмут на работу. Зачем лоббировать? Выбор сотрудников -это прерогатива менеджера по персоналу..

Дура чтоль менеджер по персоналу набирает уборщиц и тд.
На серьёзные должности "выбирает" он он

Гость

Дура чтоль менеджер по персоналу набирает уборщиц и тд.
На серьёзные должности "выбирает" он он

Дурак.Мы про обычную компанию, а не про уровень президента.

Гость
Ирина

Давно уже сошли. Конечно, торговали нефтью, и будем. Но доход с них снизился до 40 %. В два раза выросли несырьевые ресурсы: золото, энергетика, сельское хозяйство, ВПК.

Дура - 40% доходов бюджета - нефтегаз , самая большая статья и это называется слезть с нефтяной иглы 😂
При этом это то, что идет в бюджет (налоги) а не доходы, которые гораздо выше, при высокой себестоимости добычи нефти.

Гость
Ирина

вы - про кооперативную шарашку, мы - про страну

Гость
Ирина

А в обычной компании нет серьëзных должностей?

Гость
Гость

Дура - 40% доходов бюджета - нефтегаз , самая большая статья и это называется слезть с нефтяной иглы 😂
При этом это то, что идет в бюджет (налоги) а не доходы, которые гораздо выше, при высокой себестоимости добычи нефти.

Дурак. Конечно, 40%-это, считай, слезли с нефтяной иглы. Было 80%. Зачем нам отказываться от продажи нефти, газа, если разведанных месторождений хватит ещё на 100 ближайших лет. И Арктику начали осваивать.
В доход идут налоги.Это естественно. И плюс налог на сверхприбыль. Делятся. И с доходов разрабатывают новые месторождения, строят целые поселения, платят зарплаты сотрудникам.

Гость
Гость

вы - про кооперативную шарашку, мы - про страну

Если влезли в чужиой разговор, так хоть вникните в суть. А то получается перд.ж в лужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обскакали так сказать.
С какой целью по европпам таскались?

Гость
Гость

Дурак. Конечно, 40%-это, считай, слезли с нефтяной иглы. Было 80%. Зачем нам отказываться от продажи нефти, газа, если разведанных месторождений хватит ещё на 100 ближайших лет. И Арктику начали осваивать.
В доход идут налоги.Это естественно. И плюс налог на сверхприбыль. Делятся. И с доходов разрабатывают новые месторождения, строят целые поселения, платят зарплаты сотрудникам.

Дурак ты. %% зависит от цен и налогов - снизились мироавые цены на нефть, ввели потолок цены на российскую нефть - % уменьшается, добавят налоги и обязательную продажу валюты нефтянникам - % увеличится.
Уже сейчас стоимость добычи нефти в РФ - одна из самых высоких в мире. Легкие месторождения истощаются, те, что более трудные, в том числе Арктика - овчинка может не стоит выделки - нефть то там какая-то есть, да стоит добыть больше, чем за нее дадут. Впрочем, портяночным понтовщикам главное пернуть 😂

Гость
Ирина

Работодатель платит этот налог как проценты от фонда оплаты труда, то есть не из своего кармана, а из зарплат наемных работников. И то, что это тебя не волнует, как раз и доказывает, что ты кремлевский тролль, а не честный работяга.

Гость
Ирина

Золото это не сырьевые ресурсы? Из философского камня научились делать что ли? А почему выросла доля золота? Новые месторождения или новые технологии добычи? А
ВПК кому толкаете? Отчего это с ВПК доходы выросли?

Гость

Золото это не сырьевые ресурсы? Из философского камня научились делать что ли? А почему выросла доля золота? Новые месторождения или новые технологии добычи? А
ВПК кому толкаете? Отчего это с ВПК доходы выросли?

Золото – не сырьевой товар. То есть не потребляется промышленностью, как нефть или черные металлы, а значит реагирует на покупательскую способность валюты иначе, чем другие товары.
Ещё один недоумок подтянулся. Больше мне не пиши.

Следующая тема