Стоит ли покупать однушку, если планируешь детей?
Есть выбор купить двушку, но в хрущёвке (61-64 года) или тоже двушку, но далеко от метро. Или можно купить хорошую однушку, которая будет и с балконом , и с раздельным санузлом , близко к жд, до метро, даже метраж возможно будет, как в двушке... Квартира планируется в ипотеку, но реально будет выплатить лет за 5-6 её . Стоит ли?? Всё таки дети тоже могут появится, хотя бы один, в однушке тяжело будет.. Но с другой стороны, ведь если места будет совсем мало, можно же сдавать однушку, которая близко к жд, а самим снимать, как вариант или смастерить перегородки ....
А лет 5-6 не рожать не вариант?
С ребенком только двушка! С детьми - трёшка.
Если ребенок, то только 2 комн квартира.лучше с отдельными комнатами
По своему опыту и опыту своих друзей. Даже в двушке небольшой с ребенком тесно. Как люди живут в однушке с ребенком, я искренне не понимаю. Если хотите комфорта, то с ребенком лучше трёшку. Пусть не большую, но чтобы были отдельные комнаты. Если есть время подождать - купила бы однушку т.к. очевидно, что у нее будет ликвидность выше и для сдачи и для продажи. Выплатила за однушку и потом купила бы трёшку. Однушку можно сдавать или продать, чтобы вложить в покупку новой квартиры.
Если вы планируете детей с партнером, вам нужна, минимум, трешка, а не двушка или однушка. Иначе это будет не жизнь, а сидение друг у друга на головах.
однушка ближе к жд - это ж кошмар, не?
как в анекдоте будет:
- а правда, что жизнь около железной дороги никак на вас не повлияла?
- да-да, да-да
По своему опыту и опыту своих друзей. Даже в двушке небольшой с ребенком тесно. Как люди живут в однушке с ребенком, я искренне не понимаю. Если хотите комфорта, то с ребенком лучше трёшку. Пусть не большую, но чтобы были отдельные комнаты. Если есть время подождать - купила бы однушку т.к. очевидно, что у нее будет ликвидность выше и для сдачи и для продажи. Выплатила за однушку и потом купила бы трёшку. Однушку можно сдавать или продать, чтобы вложить в покупку новой квартиры.
С подорожанием цен лучше сразу купить трешку или хотя бы двушку
Ну я тоже считаю один ребенок трешка. Два ребенка надо уже четыре комнаты
Либо, автор, большая двушка. Я с родителями в такой жила. У нас от входа шел длинный коридор и сразу на входе большая кухня, метров 12, коридор заканчивался холлом метров 10 и на две стороны были комнаты, моя и комната родителей. Но вместе мы собирались на кухне, там и диван был для посиделок. Но точно не в хрущевке с ребенком, осо́бенно, где комната проходная .
однушка (её легче продать) и повременить с детьми.
двушка
Начать надо с того, что посмотреть, подходите ли вы под "семейную ипотеку".
Ее участниками могут стать супруги не старше 35 лет, причем семья признана нуждающейся в жилом помещении. Это делается формально – через постановку на учет. – Субсидируется 30% от ипотеки, если у супругов нет детей, и 35%, если дети есть. Ипотека предоставляется только семьям с плохими жилищными условиями, у которых есть средства на покрытие оставшейся части кредита.
Если вы подходите под семейную ипотеку, то нужно брать двушку в новостройке. К осени, если не снизят ставки по ипотеке, будут очень серьёзные акции на новостройки(минимум до 10%).Цены будут внешне держать, но стараться привлечь клиентов,
Новостройки лучше по площади, поднимутся потом в цене. После того, как снизится ставка рефинансирования, и, как следствие, ставка по ипотеке.
Вторичку можно демпинговать до 30% от стоимости, которую предлагают сейчас. Они вообще встанут в продажах. Летом сможете купить около метро по цене на отшибе. Но очень высокая ставка по ипотеке. Тогда просто нужно будет ждать снижения, и делать перерасчёт.
Просто какой-то сюр
С годом семьи вас, мои хорошие
Либо, автор, большая двушка. Я с родителями в такой жила. У нас от входа шел длинный коридор и сразу на входе большая кухня, метров 12, коридор заканчивался холлом метров 10 и на две стороны были комнаты, моя и комната родителей. Но вместе мы собирались на кухне, там и диван был для посиделок. Но точно не в хрущевке с ребенком, осо́бенно, где комната проходная .
Я все понимаю, но у нас нету денег на двушку с хорошей площадью,вы понимаете?...
Автор, головой иногда думать надо, а не только в нее есть! Ка, вот как с детьми в однушке жить?))) Даже в самой "хорошей" ? Хотя хорошая однушка - это оксюморон.
"хорошую однушку... близко к жд"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ржу в голос!
а опция заработать на нормальное жилье не вариант?
Начать надо с того, что посмотреть, подходите ли вы под "семейную ипотеку".
Ее участниками могут стать супруги не старше 35 лет, причем семья признана нуждающейся в жилом помещении. Это делается формально – через постановку на учет. – Субсидируется 30% от ипотеки, если у супругов нет детей, и 35%, если дети есть. Ипотека предоставляется только семьям с плохими жилищными условиями, у которых есть средства на покрытие оставшейся части кредита.
Если вы подходите под семейную ипотеку, то нужно брать двушку в новостройке. К осени, если не снизят ставки по ипотеке, будут очень серьёзные акции на новостройки(минимум до 10%).Цены будут внешне держать, но стараться привлечь клиентов,
Новостройки лучше по площади, поднимутся потом в цене. После того, как снизится ставка рефинансирования, и, как следствие, ставка по ипотеке.
Вторичку можно демпинговать до 30% от стоимости, которую предлагают сейчас. Они вообще встанут в продажах. Летом сможете купить около метро по цене на отшибе. Но очень высокая ставка по ипотеке. Тогда просто нужно будет ждать снижения, и делать перерасчёт.
В стране,где дефолт может наступить за считанные часы(было,уже проходили),совет подождать до лета?Это какой-то нездоровый оптимизм.
Ну тут конечно только автору смотреть. Мне лично странно, что у двух взрослых людей не найдетс денег на расширение
Страна у нас с таким непредсказуемым рынком,что лучше и не рисковать.А если уж все благополучно сложится,то продать двушку ничуть не сложней,чем однуху.Зато двушка-это почти гарантия,что не придется сидеть друг у друга на головах в случае негативного сценария.
Страна у нас с таким непредсказуемым рынком,что лучше и не рисковать.А если уж все благополучно сложится,то продать двушку ничуть не сложней,чем однуху.Зато двушка-это почти гарантия,что не придется сидеть друг у друга на головах в случае негативного сценария.
При каком раскладе нельзя будет однушку расширить до трёшки ?
Конечно же 2х комнатную!зачем однушку сдавать и снимать чужое? Когда вы сразу заедете к себе в 2шку сделаете ремонт и это будет отличный вариант.
трешка минимум
Не знаю, я это слышу на протяжении всей жизни, однако спокойно покупали квартиры и для расширения продавать не пришлось ни одну.
Еще раз-вы знаете,что будет завтра?И даже не цены и не рынок, а допустим,ситуация с работой?Или еще какие обстоятельства?Зачем эти риски,если за те же деньги можно обойтимсь без таковых?
Еще раз-вы знаете,что будет завтра?И даже не цены и не рынок, а допустим,ситуация с работой?Или еще какие обстоятельства?Зачем эти риски,если за те же деньги можно обойтимсь без таковых?
А вы уверены, что двушка в старом доме будет ликвидна через 5 лет и ее можно будет расширить ? И дом не станет аварийным и автор просто просрет деньги ?
А вы уверены, что двушка в старом доме будет ликвидна через 5 лет и ее можно будет расширить ? И дом не станет аварийным и автор просто просрет деньги ?
Так смотреть на дом надо.Иные хрущевки покрепче и покачественней новостроя будут.С такой же долей вероятности в любом доме может старая бабка газ не закрыть на кухне.
Берите хрущёвку. Скоро они пойдут под реновацию. Муж получил за двушку сорокаметровую новую 60-ти метровую, с двумя лоджиями и двумя туалетами. Кухня 10 м как третья комната!