Была у меня одна знакомая, занимающая руководящую должность. К ней пришла девушка искать работу. И когда та начальница узнала ,что соискательница училась в Германии,то тут же отказала ей в работе. "Не …
Я в июне возвращаюсь с Израиля в Россию после 14 лет жизни тут, 2 года ушло на подготовку к отъезду, пока закрываешь тут все, деньги копишь, не мое это жизнь заграницей, в душе Россия, и прочитав тему ужасаюсь, меня ждёт пондаль?
недавно родственник вернулся. купил домик. с сортиром в огороде. но вполне счастлив. людей видит раз в месяц. ближайший город километров 20.
Правильно, что на работу не берут. Если вернулась, наверняка с мозгами не всё в порядке.
Умные, за редким исключением, не возвращаются.
В былые времена ездили денег срубить по быстрому в бизнесе, ну ещё может в крупных западных компаниях покрутиться.
А сейчас умная не поедет.
Всегда пгиятно почитать мнение Изольды Моисеевны Ивановой и Эдуагда Абгамовича ВоровонВСКОГО
Точно также, относятся к русским в Европе и Америке. Не хотят брать на работу. Не хотят сдавать русским жилье. Поэтому наши девушки с ВО, полученным в России, идут в Европе, на паннель. И терпят за копейки унижения, садизм и побои. Европейцы намного безжалостны в кексе. Это русские мужчины воспитываются джентельменами. Поднеси сумки, дверь открой, руку подай, цветы подари. А европеец заплатил сто баксов русской беженке. И пол ночи избивает и прижигает сигаретами. А сколько задушили в порыве. А потом спрятали. Все равно, в Европе, русские бесправны. Никто искать не станет.
25 лет живу и работаю в Лондоне, построила здесь не плохую карьеру в сфере ИТ, ни разу не столкнулась с дискриминацией по поводу своего российского происхождения. По местному форуму русскоязычных женщин видно, что многие работают на хороших должностях от врачей, до инженеров, не мало и тех кто успешно работает на себя. Вы пишите такую чушь, даже не понимая, что во многих европейских и американских компаниях полно иностранцев на руководящих должностях, которые этих же россиян и нанимают. Да, возможно за последние 2 года все стало сложнее для вновь прибывших из-за санкций, но это не повсеместно это точно.
У наших знакомых сыночка учится заграницей.ЕГЭ сдал еле,просто набрал проходной балл и всё.
Поэтому отправили заграницу ,там любых берут,платите бабки
В лучшие частые школы и вузы конкурсы из сотен претендентов со всего мира с деньгами (в Швейцарии, Англии и США по крайней мере), за деньги тупого в такие заведения не возьмут, он им рейтинг и репутацию испортит, а они за счет этого в топе и находятся.
Честно - я тоже так смотрю на людей, которые вернулись. Или лузеры, или с головой беда. Если у человека хорошее образование, профессия, все складывается заграницей - нафига возвращаться, какие такие "причины". К больным родственникам нанимается сиделка (в РФ это не так уж дорого стоит, если есть немецкая зарплата), совершенно нет никакой нужды самолично из под бабушек утки таскать, этим никак им ничего не облегчишь и не поможешь, только свою жизнь угробишь. А какие еще могут быть не надуманные причины - не представляю.
У меня одна знакомая вернулась из Германии, т.к. ОКАЗАЛОСЬ, что немцы больше пекутся о немцах, чем о понаехавших. И что ОКАЗЫВАЕТСЯ, там придется выбивать себе место под солнцем, много переучиваться, долбить язык и т.д. и никто не ждет ее на всем готовеньком. Вот это неожиданность, надо же. Уезжала за мужем (он как раз работает там, у него все тип-топ), разоср*лась с ним на этой почве, развелась, вернулась на зарплату 30 тысяч в каком-то загибающемся провинциальном нии, ударилась в религию, девке 30 лет. Это все было еще года 3 назад.
Ну и по моему опыту вот такие и возвращаются в основном - потеряшки по жизни, не понимающие реалий. Кто думал, что их ждут и не понимал, какой объем работы предстоит, чтобы вписаться в новое общество. Короче, не сильно умные люди, мягко говоря.
Просто начальница боится человека с неизвестным ей бэкграундом. Значит сама недалекая.
Точно также, относятся к русским в Европе и Америке. Не хотят брать на работу. Не хотят сдавать русским жилье. Поэтому наши девушки с ВО, полученным в России, идут в Европе, на паннель. И терпят за копейки унижения, садизм и побои. Европейцы намного безжалостны в кексе. Это русские мужчины воспитываются джентельменами. Поднеси сумки, дверь открой, руку подай, цветы подари. А европеец заплатил сто баксов русской беженке. И пол ночи избивает и прижигает сигаретами. А сколько задушили в порыве. А потом спрятали. Все равно, в Европе, русские бесправны. Никто искать не станет.
Это вашими кралями с кастрюльками на голове все панели в европе заставлены
Честно - я тоже так смотрю на людей, которые вернулись. Или лузеры, или с головой беда. Если у человека хорошее образование, профессия, все складывается заграницей - нафига возвращаться, какие такие "причины". К больным родственникам нанимается сиделка (в РФ это не так уж дорого стоит, если есть немецкая зарплата), совершенно нет никакой нужды самолично из под бабушек утки таскать, этим никак им ничего не облегчишь и не поможешь, только свою жизнь угробишь. А какие еще могут быть не надуманные причины - не представляю.
У меня одна знакомая вернулась из Германии, т.к. ОКАЗАЛОСЬ, что немцы больше пекутся о немцах, чем о понаехавших. И что ОКАЗЫВАЕТСЯ, там придется выбивать себе место под солнцем, много переучиваться, долбить язык и т.д. и никто не ждет ее на всем готовеньком. Вот это неожиданность, надо же. Уезжала за мужем (он как раз работает там, у него все тип-топ), разоср*лась с ним на этой почве, развелась, вернулась на зарплату 30 тысяч в каком-то загибающемся провинциальном нии, ударилась в религию, девке 30 лет. Это все было еще года 3 назад.
Ну и по моему опыту вот такие и возвращаются в основном - потеряшки по жизни, не понимающие реалий. Кто думал, что их ждут и не понимал, какой объем работы предстоит, чтобы вписаться в новое общество. Короче, не сильно умные люди, мягко говоря.
По поводу больных родственников.- Мама преклонного возраста живет в России, я живу в США и готова заплатить человеку . Но она не хочет никого. Только что бы я была , так что придется вернуться . А вы говорите никаких причин нет вернуться
Все верно она сказала.
У меня была такая подчиненная, она училась в разных местах в Европе - как правило, у таких людей высокая самооценка просто по факту их учебы где-то, что только мешает в работе, и действительно - если ты такая умная, что училась в Европе, что ж тебя там не взяли на работу? Или взяли, но ты обратно поехала, тоже странновато.
Самый нормальный человек это учившийся и работавший в России стабильно и без фокусов.
Ну да , а она такая звезда , правильно что отказали той девке.
Моя знакомая отучилась в МГУ, потому уехала учиться и работать в Австралию, получила там подданство, вернулась работать в Россию, потому что ее муж - русский без других гражданств, и жил на тот момент в Москве. Так вот, у нее, молодой женщины без детей с двумя очень приличными образованиями и опытом работы в международных компаниях, свободным деловым английским, были серьезные проблемы с трудоустройством. Ее не особо-то брали на работу, а потом, когда взяли, она сама была в полном офигении от того, что норма - это хамство и ор начальства, постоянные неоплачиваемые переработки, что повышение получает кто угодно - жены, любовницы, прочие родственники начальства, а не продуктивно работающие сотрудники. Она недолго выдержала, ушла сперва в филиал международной компании, а потом они с мужем переехали в Лондон. Короче, как я поняла, репатриантов не любят, потому что у них после жизни, учебы и работы в экономически развитых странах высокая неприживаемость в коллективе российских компаний, они просто в шоке от условий труда, несоблюдения ТК и трудовой этики, которой просто нет, от непотизма и всего такого.
Вот и пусть ваши репатрианты остаются в Европе, цацы эти.
Сообщение было удалено
Главное вы от нашей страны держитесь подальше пожалуйста.
О, вуман, похоже, путриоты покусали. В нормальной жизни всем пофиг, главное знания и профессионализм. Да, человека, который учился в Германии на, условно, юриста или врача, тут на соответствующую работу без переподготовки не возьмут. И не потому, что предвзятое отношение, а потому, что законодательство и лекарства другие. А вот инженеру, автомеханику, программисту, хорошему опытному топменеджеру условного БМВ счастливы будут и с руками оторвут.
👏
Сообщение было удалено
Так мне никто и не платит в отличие от вас я свое мнение пишу 😄
Наверное из зависти ее брать не стала
Как к пиgopасам относятся, коими они и являются.
У меня приятель, русский, отучившийся в Англии айтишник, вернулся - тосковал по русским девушкам и не знаю чему еще....
Пошел сдавать на водительские права, его направили на психиатрическую экспертизу, добавив, что раз оттуда зачемс-то вернулся, у него возможно не все дома, так что лучше перепроверить 😁
Хаха
Начальница ту пенькая некомпетентная колхозница, что тут ещё сказать. Боится конкуренции, такое часто бывает. Она на работу не работать ходит, а сторожить своё место, ей рабочие процессы, эффективные кадры по барабану, лишь бы ее толстая ж... в тепле.
Мне кажется нормально, они думают или в россии реально лучше или этот человек просто не смог, но знает больше нас.
Конкретно эта ситуация просто о неуверенной в себе женщине.
Что за тупая манера по "одной знакомой" судить обо всех.
Это представление некоторых колхозан, что у европейских господ УРОВЕНЬ, на который даже временно посмотреть, пока из Германии не пнули - и то предмет для зависти ))
Вот поэтому и я не люблю работавших в Европе.
Хотя сама там работала, бгггг.
В Европе в нормальных компаниях начальство не позволит себе орать на подчиненных, переработки если и бывают, то оплачиваются да и еще много всего, это я сейчас говорю за нормальные компании и работу на квалифицированных позициях. Я сам никогда в России не жил и не работал, но у меня девушка из России и говорит, что была приятно удивлена как тут относятся к работникам. Если работать в Европе конечно без языка и на каких-то восточно европейцев на не квалифицированных должностях, то там тоже будет не айс
сколько негатива к людям, которые отучившись на Западе решили жить и работать на своей Родине.
Это преступление?
Сообщение было удалено
Так может и Россиян тогда стоит гнать из других стран ссаными тряпками?! Ппц у вас логика! я сам Европеец, а девушка у меня из России, хоть менталитет у нас и разный, но уживаемся, и мне и ей сначало надо было друг под друга подстраиваться, но потом привыкли
Сообщение было удалено
Откуда доказательства, что она поливала? Тысячи этнических россиян ходят на демонстрации в Европе в защиту России под российскими флагами, особенно последние 2 года
Сообщение было удалено
а кто против России?
я как раз сейчас в ЕС. Как их распознать? Что конкретно они говорят?
Нет не преступление, просто эти люди потом свою страну помоями поливают , так зачем возвращаться вообще .
ну а вы сейчас поливаете их, всех подряд. Так чем вы лучше? Поливаете россиян за границей без доказательств, что они все что то плохое говорили. Может и вам не место в России, раз вы россиян обижаете и из их собственной страны предлагаете выгнать?
Сообщение было удалено
не приписывайте мне свои чувства)
Лучше ответьте, детки народных избранников отучившиеся в заграницах, тоже предатели?
Сообщение было удалено
если у вас есть глаза и хоть немного мозгов, то одного взгляда в чужой паспорт будет достаточно для установления факта, что россияне за границей есть. Много. десять миллионов, примерно)
За последние 5 лет знаю несколько семей, вернувшихся в Россию. По разным причинам. Все устроились на работу отлично. Не все с первого раза.