Гость
Статьи
Как в России относятся …

Как в России относятся к репатриантам?

Была у меня одна знакомая, занимающая руководящую должность. К ней пришла девушка искать работу. И когда та начальница узнала ,что соискательница училась в Германии,то тут же отказала ей в работе. "Не …

Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Представляете, люди могут учиться за границей не чтобы там остаться, а чтобы профессионально расти и получить более широкий спектр знаний. Например, сначала закончить вуз здесь, а потом там в одной из смежных областей.

Кроме низкооплачиваемой работы вам ничего не поручат, местных безработных миллионы

Гость
Гость

Какие фермеры?) Ты опять зомбоящика пересмотрел и всему сказанному там поверил?

Ваши сказки что ли слушать про сливочный запад

Гость
Гость

А надо трястись от страха потерять место на любимом заводе и поэтому сидеть там всю жизнь?) Так это же максимально убого.

Убого в Германии, соглашусь

Гость
Гость

Кроме низкооплачиваемой работы вам ничего не поручат, местных безработных миллионы

Так низкооплачиваемая работа там - это шикарная по местным меркам). У меня семья знакомых там 4 года прожили, работали, деньги копили, а как вернулись, так сразу приобрели на эти накопления себе дом отличный двухэтажный. Здесь они бы на него лет 10 минимум бы горбатились. А так и опыт интересный получили, и дом уже есть без ипотек. Хорошо же 🙂

Гость
Гость

Ваши сказки что ли слушать про сливочный запад

Ну хоть какую-то альтернативу Соловьеву и Киселёву узнаете). Полезно же для общего развития))

Гость
Гость

Убого в Германии, соглашусь

Когда и как долго ты там жил?)

Принцесса
Гость

А надо трястись от страха потерять место на любимом заводе и поэтому сидеть там всю жизнь?) Так это же максимально убого.

По факту она без страха оставила место на любимом заводе, потом не прижилась в Германии, и теперь стучится на свой завод.
Это не позорно, но зачем на проходной завода теперь вставать в позу сахарницы "да я в германии бывала!".

Принцесса
Гость

Почему люди открытые обязательно без образования?)

потому что образование требует самодисциплины, а она - консерватизма.

Гость
Гость

Вот в IT (конкретно - разработка ПО) и работаю. Поколение егэшников - это необучаемые дeгeнераты.

Кофе им носишь, наверное 🤣
Отсюда и злоба такая))
Обычно про "поколение ЕГЭ" любят поговорить те, кто не в силах зарегаться в приложении, которое "поколение ЕГЭ" на своих котлинах и свифтах написало 😁

Гость
Гость

Ну хоть какую-то альтернативу Соловьеву и Киселёву узнаете). Полезно же для общего развития))

Соловьев в отличии от вас говорит правду

Гость
Гость

Кофе им носишь, наверное 🤣
Отсюда и злоба такая))
Обычно про "поколение ЕГЭ" любят поговорить те, кто не в силах зарегаться в приложении, которое "поколение ЕГЭ" на своих котлинах и свифтах написало 😁

А вы думали беженцу 10 тыс евро заплатят в стране где 5 млн безработных

Гость
Гость

Как вариант для расширения профессиональных горизонтов и развития мозгов). Не?

Как это расширяет горизонты, если ты не переводчик и не лингвист, не знаю, а для развития мозгов можно, да. Только не всем помогает.

Гость
Принцесса

По факту она без страха оставила место на любимом заводе, потом не прижилась в Германии, и теперь стучится на свой завод.
Это не позорно, но зачем на проходной завода теперь вставать в позу сахарницы "да я в германии бывала!".

Так молодец же, что не побоялась. Подняла *опу и попробовала что-то новое. Значит мозги не закостенели.
Респект ей.

Гость
Гость

Опять же как вариант потому что им нравится заниматься именно стройкой, а здесь на этом можно больше заработать.

Логично, таскать кирпичи и подметать дворы - куда более привлекательная работа, чем сидеть в каком-нибудь офисе и получать деньги за перекладывание бумажек.

Гость
Гость

Соловьев в отличии от вас говорит правду

И Михалков про чипирование прививками тоже). Ясен пень. Как может быть иначе? Это же священный зомбоящик☝️

Гость
Гость

Беженцу от чего?) Разве есть от чего бежать?

Гость
Гость

Логично, таскать кирпичи и подметать дворы - куда более привлекательная работа, чем сидеть в каком-нибудь офисе и получать деньги за перекладывание бумажек.

Так не всём же сидеть в офисе). Вот что бы мы делали без импортных строителей? Жильё бы подорожало у нас в разы. Спасибо нужно сказать людям, которые едут сюда на заработки.
И россияне имеют полное право ехать на заработки в европейские страны, если они этого хотят. Ничего плохого в этом нет. Люди всего мира переезжают, пробуют, получают новый опыт.

Вот и я этого не понимаю)

Принцесса
Гость

Так молодец же, что не побоялась. Подняла *опу и попробовала что-то новое. Значит мозги не закостенели.
Респект ей.

Она неудачница. Причем со склонностью радикально менять свою жизнь.

Гость
Гость

Так не всём же сидеть в офисе). Вот что бы мы делали без импортных строителей? Жильё бы подорожало у нас в разы. Спасибо нужно сказать людям, которые едут сюда на заработки.
И россияне имеют полное право ехать на заработки в европейские страны, если они этого хотят. Ничего плохого в этом нет. Люди всего мира переезжают, пробуют, получают новый опыт.

Ну да, пришлось бы брать русских и платить им как людям. Хотя тут разговор был лишь о том, что местные таджики - полиглоты, но это почему-то не делает их умнее.

Гость
Гость

А кому дома не сидится, пусть валит, никто не запрещает. Только назад их пускать не следует.

Гость
Гость

Не знаю.. в эмиграции чаще плачУ наоборот я 😁

Принцесса
Гость

Не знаю.. в эмиграции чаще плачУ наоборот я 😁

в платном санузле?))

Гость
Принцесса

в платном санузле?))

Это можно и до дома потерпеть, а вот за учёбу и жильё надо как ни крути)

Гость
Гость

Это можно и до дома потерпеть, а вот за учёбу и жильё надо как ни крути)

Еду бесплатно в миске дают, ну ну

Изменяю. Имя.
Гость

Как это расширяет горизонты, если ты не переводчик и не лингвист, не знаю, а для развития мозгов можно, да. Только не всем помогает.

Да многие так делают, кто возможность имеет. И в ОАЭ и в ЕС.
Уезжают в США, возвращаются в Европу, работают.
Либо учатся в Германии, потом приезжают обратно в ОАЭ.
Это нормально, когда человек свободен.

Изменяю. Имя.
Гость

А кому дома не сидится, пусть валит, никто не запрещает. Только назад их пускать не следует.

как вы их не пустите к ним же домой? :)

Изменяю. Имя.
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже очень легко нашла работу после обучения в ЕС, доросла до нач. отдела. Никто кроме кадровички и не знал, что у меня диплом еще и другого вуза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед такими людьми мы конечно снимаем шляпу, но большинство, к сожалению, сильно падает в социальном статусе. По крайней мере, первое время)

Гость
Гость

Перед такими людьми мы конечно снимаем шляпу, но большинство, к сожалению, сильно падает в социальном статусе. По крайней мере, первое время)

Просто нужно не от балды переезжать, а с планом и навыками. У меня никто из друзей туалеты не моет, все на нормальных работах

Гость
Гость

Просто нужно не от балды переезжать, а с планом и навыками. У меня никто из друзей туалеты не моет, все на нормальных работах

Иногда это не из-за желания роста благосостояния происходит. А просто недалёкому человеку не комфортно в своей стране и выбирает мыть туалеты, но в другой стране..

Гость
Гость

Иногда это не из-за желания роста благосостояния происходит. А просто недалёкому человеку не комфортно в своей стране и выбирает мыть туалеты, но в другой стране..

на переезд нужны ресурсы в любом случае, откуда они у недалёких?

Изменяю. Имя.
Гость

Это вы сейчас так красиво про кого? Про гастарбайтеров, которые в России занимаются этими работами?

Гость
Изменяю. Имя.

Это вы сейчас так красиво про кого? Про гастарбайтеров, которые в России занимаются этими работами?

Эээм.. про гастарбайтеров в Германии (США, Канаде, не важно) с российским гражданством вообще-то, к которым и себя отношу. Но которые в России были какими-нибудь "спесиалистами", да, может быть, и не большого ума, но формально всё же.

Изменяю. Имя.
Гость

Эээм.. про гастарбайтеров в Германии (США, Канаде, не важно) с российским гражданством вообще-то, к которым и себя отношу. Но которые в России были какими-нибудь "спесиалистами", да, может быть, и не большого ума, но формально всё же.

Ну так ежику понятно, что человек едет в другую страну и занимается самыми грязными работами не от хорошей жизни у себя на Родине.
И опять же на переезд, изучение языка и прочее ум очень нужен.
Поэтому не понимаю и не разделяю вашего презрительного отношения.

Я

Я бы очень настороженно отнеслась к такому человеку. Получила образование в благополучной стране и не осталась там жить? Что-то тут явно не то и не так.
Менталитет не подошел? Не гибкая, не космополитичная.
По маминьке-папиньке заскучала? Незрелая.
Не нашла там работу? Плохая квалификация или + одна из причин выше.

Гость
Гость

на переезд нужны ресурсы в любом случае, откуда они у недалёких?

Россия - страна возможностей 😁
В Германии - сотрудник макдака, а в России инженер - погромист ))

Гость
Гость

Россия - страна возможностей 😁
В Германии - сотрудник макдака, а в России инженер - погромист ))

Поэтому нужно переезжать по приглашению работодателя или по учебе

Продавшица из Пятёрочки

Меня тоже хотели отправить учиться за граныцу. Но я отказалась. Я не люблю Европу америку и тд.
Бывшие страны СССР люблю. Считаю их Россией. А вот в других странах нах учиться? Да там 100% завербуют.

Гость
Гость

Поэтому нужно переезжать по приглашению работодателя или по учебе

Я как раз по учебе, но года три ещё такой работы впереди )

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Меня тоже хотели отправить учиться за граныцу. Но я отказалась. Я не люблю Европу америку и тд.
Бывшие страны СССР люблю. Считаю их Россией. А вот в других странах нах учиться? Да там 100% завербуют.

Завербуют - ерунда. Ты там можешь ещё и сыр попробовать, не такой, как в пятёрочке (со вкусом блевотины) как потом жить?

Гость
Гость

Я как раз по учебе, но года три ещё такой работы впереди )

у меня один вид спорта ещё в резюме, подрабатывала спортивными тренировками в своё удовольствие)

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Завербуют - ерунда. Ты там можешь ещё и сыр попробовать, не такой, как в пятёрочке (со вкусом блевотины) как потом жить?

Как это ерунда? Не знаешь методы спецслужб? Вот представь я там за границей одна, например, в Канаде. И я из РФ. Всё! Меня не возьмут на работу потом в РФ. На серьёзную работу, так скажем.
Да и мне надо возвращать Аляску. А за границей бы из меня сделали де рь мо.
Или на наркоту бы подсадили. Или ваще изнасяфкали бы!

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Как это ерунда? Не знаешь методы спецслужб? Вот представь я там за границей одна, например, в Канаде. И я из РФ. Всё! Меня не возьмут на работу потом в РФ. На серьёзную работу, так скажем.
Да и мне надо возвращать Аляску. А за границей бы из меня сделали де рь мо.
Или на наркоту бы подсадили. Или ваще изнасяфкали бы!

кому ты нужна, быдлятина непромытая) сгинь

Продавшица из Пятёрочки
Гость

кому ты нужна, быдлятина непромытая) сгинь

Это от тебя 0 пользы. Вот ты скопытишься и всем пох
А от меня зависит Мир. Точнее Россия!

Гость
Гость

Ну так позитивный имидж надо же создавать, мол, смотрите - мы открыты для всех (просто никто не хочет). Фактически подобные особи представляют опасность для государства, и президент это понимает. Да и РФ - это ещё не вся Россия.

РФ - не вся Россия? Вы из пcиxyшки пишете?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

РФ - не вся Россия? Вы из пcиxyшки пишете?

Она про Мир.
РФ - это пока не весь Мир. Но лишь пока.
Куда потом побежите, ничтожества? Когда и Канада станет Российской.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Она про Мир.
РФ - это пока не весь Мир. Но лишь пока.
Куда потом побежите, ничтожества? Когда и Канада станет Российской.

сидите в своей вонючей разваленной помойке, вы и там не можете порядок навести, убогие говноеды) на мир они замахнулись, стадо отсталое

Продавшица из Пятёрочки
Гость

сидите в своей вонючей разваленной помойке, вы и там не можете порядок навести, убогие говноеды) на мир они замахнулись, стадо отсталое

Россия будет править Миром.
И никто уже не помешает.

Продавшица из Пятёрочки

Сегодня смотрела Владимира Владимировича. Какой он умный!
И как он похож на Бельчонка.