Была у меня одна знакомая, занимающая руководящую должность. К ней пришла девушка искать работу. И когда та начальница узнала ,что соискательница училась в Германии,то тут же отказала ей в работе. "Не …
Представляете, люди могут учиться за границей не чтобы там остаться, а чтобы профессионально расти и получить более широкий спектр знаний. Например, сначала закончить вуз здесь, а потом там в одной из смежных областей.
Кроме низкооплачиваемой работы вам ничего не поручат, местных безработных миллионы
Так низкооплачиваемая работа там - это шикарная по местным меркам). У меня семья знакомых там 4 года прожили, работали, деньги копили, а как вернулись, так сразу приобрели на эти накопления себе дом отличный двухэтажный. Здесь они бы на него лет 10 минимум бы горбатились. А так и опыт интересный получили, и дом уже есть без ипотек. Хорошо же 🙂
А надо трястись от страха потерять место на любимом заводе и поэтому сидеть там всю жизнь?) Так это же максимально убого.
По факту она без страха оставила место на любимом заводе, потом не прижилась в Германии, и теперь стучится на свой завод.
Это не позорно, но зачем на проходной завода теперь вставать в позу сахарницы "да я в германии бывала!".
Вот в IT (конкретно - разработка ПО) и работаю. Поколение егэшников - это необучаемые дeгeнераты.
Кофе им носишь, наверное 🤣
Отсюда и злоба такая))
Обычно про "поколение ЕГЭ" любят поговорить те, кто не в силах зарегаться в приложении, которое "поколение ЕГЭ" на своих котлинах и свифтах написало 😁
По факту она без страха оставила место на любимом заводе, потом не прижилась в Германии, и теперь стучится на свой завод.
Это не позорно, но зачем на проходной завода теперь вставать в позу сахарницы "да я в германии бывала!".
Так молодец же, что не побоялась. Подняла *опу и попробовала что-то новое. Значит мозги не закостенели.
Респект ей.
Логично, таскать кирпичи и подметать дворы - куда более привлекательная работа, чем сидеть в каком-нибудь офисе и получать деньги за перекладывание бумажек.
Так не всём же сидеть в офисе). Вот что бы мы делали без импортных строителей? Жильё бы подорожало у нас в разы. Спасибо нужно сказать людям, которые едут сюда на заработки.
И россияне имеют полное право ехать на заработки в европейские страны, если они этого хотят. Ничего плохого в этом нет. Люди всего мира переезжают, пробуют, получают новый опыт.
Так не всём же сидеть в офисе). Вот что бы мы делали без импортных строителей? Жильё бы подорожало у нас в разы. Спасибо нужно сказать людям, которые едут сюда на заработки.
И россияне имеют полное право ехать на заработки в европейские страны, если они этого хотят. Ничего плохого в этом нет. Люди всего мира переезжают, пробуют, получают новый опыт.
Ну да, пришлось бы брать русских и платить им как людям. Хотя тут разговор был лишь о том, что местные таджики - полиглоты, но это почему-то не делает их умнее.
А кому дома не сидится, пусть валит, никто не запрещает. Только назад их пускать не следует.
Как это расширяет горизонты, если ты не переводчик и не лингвист, не знаю, а для развития мозгов можно, да. Только не всем помогает.
Да многие так делают, кто возможность имеет. И в ОАЭ и в ЕС.
Уезжают в США, возвращаются в Европу, работают.
Либо учатся в Германии, потом приезжают обратно в ОАЭ.
Это нормально, когда человек свободен.
Сообщение было удалено
Я тоже очень легко нашла работу после обучения в ЕС, доросла до нач. отдела. Никто кроме кадровички и не знал, что у меня диплом еще и другого вуза.
Сообщение было удалено
Перед такими людьми мы конечно снимаем шляпу, но большинство, к сожалению, сильно падает в социальном статусе. По крайней мере, первое время)
Это вы сейчас так красиво про кого? Про гастарбайтеров, которые в России занимаются этими работами?
Эээм.. про гастарбайтеров в Германии (США, Канаде, не важно) с российским гражданством вообще-то, к которым и себя отношу. Но которые в России были какими-нибудь "спесиалистами", да, может быть, и не большого ума, но формально всё же.
Эээм.. про гастарбайтеров в Германии (США, Канаде, не важно) с российским гражданством вообще-то, к которым и себя отношу. Но которые в России были какими-нибудь "спесиалистами", да, может быть, и не большого ума, но формально всё же.
Ну так ежику понятно, что человек едет в другую страну и занимается самыми грязными работами не от хорошей жизни у себя на Родине.
И опять же на переезд, изучение языка и прочее ум очень нужен.
Поэтому не понимаю и не разделяю вашего презрительного отношения.
Я бы очень настороженно отнеслась к такому человеку. Получила образование в благополучной стране и не осталась там жить? Что-то тут явно не то и не так.
Менталитет не подошел? Не гибкая, не космополитичная.
По маминьке-папиньке заскучала? Незрелая.
Не нашла там работу? Плохая квалификация или + одна из причин выше.
Меня тоже хотели отправить учиться за граныцу. Но я отказалась. Я не люблю Европу америку и тд.
Бывшие страны СССР люблю. Считаю их Россией. А вот в других странах нах учиться? Да там 100% завербуют.
Меня тоже хотели отправить учиться за граныцу. Но я отказалась. Я не люблю Европу америку и тд.
Бывшие страны СССР люблю. Считаю их Россией. А вот в других странах нах учиться? Да там 100% завербуют.
Завербуют - ерунда. Ты там можешь ещё и сыр попробовать, не такой, как в пятёрочке (со вкусом блевотины) как потом жить?
Завербуют - ерунда. Ты там можешь ещё и сыр попробовать, не такой, как в пятёрочке (со вкусом блевотины) как потом жить?
Как это ерунда? Не знаешь методы спецслужб? Вот представь я там за границей одна, например, в Канаде. И я из РФ. Всё! Меня не возьмут на работу потом в РФ. На серьёзную работу, так скажем.
Да и мне надо возвращать Аляску. А за границей бы из меня сделали де рь мо.
Или на наркоту бы подсадили. Или ваще изнасяфкали бы!
Как это ерунда? Не знаешь методы спецслужб? Вот представь я там за границей одна, например, в Канаде. И я из РФ. Всё! Меня не возьмут на работу потом в РФ. На серьёзную работу, так скажем.
Да и мне надо возвращать Аляску. А за границей бы из меня сделали де рь мо.
Или на наркоту бы подсадили. Или ваще изнасяфкали бы!
кому ты нужна, быдлятина непромытая) сгинь
Сегодня смотрела Владимира Владимировича. Какой он умный!
И как он похож на Бельчонка.