Была у меня одна знакомая, занимающая руководящую должность. К ней пришла девушка искать работу. И когда та начальница узнала ,что соискательница училась в Германии,то тут же отказала ей в работе. "Не …
А вот президент РФ постоянно говорит уехавшим: «Возвращайтесь, пожалуйста. Будем очень вам рады!»
Ну так позитивный имидж надо же создавать, мол, смотрите - мы открыты для всех (просто никто не хочет). Фактически подобные особи представляют опасность для государства, и президент это понимает. Да и РФ - это ещё не вся Россия.
тому, что та понимает, что на английском языке говорить это ПАЧОТ и ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ :) Язык господ, язык других стран.
Москва последние лет пять просто идеальна.
Девушка, у вас похоже обида на более успешных коллег, нежелание развиваться самой и огрооомные комплексы. Человек знающий несколько языков априори не может быть глупее того, кто знает только один и "принципиально" ничего не учит. Ограниченность и невежество это ваш выбор. А человек, потративший тысячи часов на изучение чего-либо, в том числе иностранного языка, который нужен ему для работы, не обязан подстраиваться под ваше чувство собственной неполноценности и говорить что то что он знает ин.яз это "глупо", "низкий уровень", "зря учил" и ничем вас не лучше. Хотите сравняться со спецами международного уровня - развивайтесь и пашите как они! Тут вы пока только доказали свою зависть!
Вы про все в жизни так рассуждаете, или только про эмиграцию? Человек не имеет право пробовать, сравнивать, экспериментировать, выбирать получше?
Одна профессия должна быть на всю жизнь, одно место жительства, одно место работы,один партнер, одна компания с кем общается, одно хобби, одни и те же взгляды на жизнь? Если так, то вы очень ограниченный человек, жить вашей жизнью скучно.
Да, всё так). На одном заводе всю жизнь отпахал, убогую конуру от государства получил, выехать куда-то хотя бы на недельку и мир посмотреть возможности нет. Зато ему туповатому по телеку расскажут как надо думать и кого ненавидеть 🙂
Наркоман, при социализме рабочий - такой же хозяин предприятия, как и директор. А ты продолжай ходить по собеседованиям и унижаться в надежде на милость, когда тебя неподмытые егэшницы обоccывают вопросами наподобие "А почему ты решил проситься на работу именно к нам?" или "Какой рукой ты gpoчишь?".
Для тебя процесс устройства на престижную работу - это унижение?))
Тогда понятно почему ты всю жизнь в дepьме 😏
нормально относятся. У меня в фирме работал русич с Канады с жутким американским прононсом т.к. там родился от иммигрантов
Самое смешное, что нет :)) Если открыть местные австрийские новости - про Россию могут написать только в случае какого-то ЧП, взрыва и т д, как во всём мире принято. Но 9 и 10 новостей - о местной жизни, причём, в отличие от России, без бахвальства и шапкозакидательства. Вроде растут цены, изменен закон, полиция остановила мигранта, ехавшего 200 кмч и т .д. Я бы вообще не сказал, что Россия их мозги сильно занимает.
Могу подтвердить. В европейских странах о России вообще говорят и думают мало.
Девушка, у вас похоже обида на более успешных коллег, нежелание развиваться самой и огрооомные комплексы. Человек знающий несколько языков априори не может быть глупее того, кто знает только один и "принципиально" ничего не учит. Ограниченность и невежество это ваш выбор. А человек, потративший тысячи часов на изучение чего-либо, в том числе иностранного языка, который нужен ему для работы, не обязан подстраиваться под ваше чувство собственной неполноценности и говорить что то что он знает ин.яз это "глупо", "низкий уровень", "зря учил" и ничем вас не лучше. Хотите сравняться со спецами международного уровня - развивайтесь и пашите как они! Тут вы пока только доказали свою зависть!
У меня таджики, таскающие кирпичи на стройке под окном, знают как минимум таджикский, русский и молдавский. Полиглоты. Наверное, очень умные.
Ну так позитивный имидж надо же создавать, мол, смотрите - мы открыты для всех (просто никто не хочет). Фактически подобные особи представляют опасность для государства, и президент это понимает. Да и РФ - это ещё не вся Россия.
Хотите сказать, что он врёт?)
И что кроме РФ входит в состав России по вашему?)
Сообщение было удалено
А какие ценности тебе к чему?)
Ненависть и зомбоящик 24/7?)
Для тебя процесс устройства на престижную работу - это унижение?))
Тогда понятно почему ты всю жизнь в дepьме 😏
Вообще-то я сам отфильтровываю подобные кадры, которые к нам лезут устраиваться. О каком дeрьме речь?
Престижную работу? Ты хотел сказать - к престижному рабовладельцу? Ну да, тебе лично это престижа и самоуважения, конечно, добавит.
Сообщение было удалено
А кем стали?) Злобными и завистливыми форумными стариками, пpocpaвшими свою жизнь?
Сообщение было удалено
Лично поедешь проверять?) А деньжат-то хватит до Берлина доехать?)
Сообщение было удалено
Завидовать чему и ненавидеть кого?)
Сообщение было удалено
Печально, наверное, когда вся твоя жизнь - это думать и ненавидеть европейцев, которым на тебя плевать)
Сообщение было удалено
В чём заключается вред?)
В том что таким как ты становится обидно и завидно, что кто-то живёт более полной и насыщенной жизнью?)
Сообщение было удалено
Думаешь, что все живут так как ты?)
Так я и есть спец международного уровня, и английский я знаю, к сожалению, это только в вашем сознании 12-летней школьницы какие-то недостижимые высоты.
Я же родилась в стране победившего американского капитализма, поэтому лучшие школы у нас были - английские лицеи.
"Развивайтесь! У вас зависть" ))
Когда дорастете, поймете, что человек, "потративший тысячи часов на изучение иностранного языка!", чтобы с комфортом обслуживать господ, приезжающих внедрять Макдональдс в его вчера еще великой стране - просто жалок. Как ваш менталитет.
Вы про все в жизни так рассуждаете, или только про эмиграцию? Человек не имеет право пробовать, сравнивать, экспериментировать, выбирать получше?
Одна профессия должна быть на всю жизнь, одно место жительства, одно место работы,один партнер, одна компания с кем общается, одно хобби, одни и те же взгляды на жизнь? Если так, то вы очень ограниченный человек, жить вашей жизнью скучно.
Все верно)) Меняться должен только расписной узор на гелевых ногтях «начальницы»)
Сообщение было удалено
Так плевать, что ненависть от таких как ты льётся 24/7?)
Так я и есть спец международного уровня, и английский я знаю, к сожалению, это только в вашем сознании 12-летней школьницы какие-то недостижимые высоты.
Я же родилась в стране победившего американского капитализма, поэтому лучшие школы у нас были - английские лицеи.
"Развивайтесь! У вас зависть" ))
Когда дорастете, поймете, что человек, "потративший тысячи часов на изучение иностранного языка!", чтобы с комфортом обслуживать господ, приезжающих внедрять Макдональдс в его вчера еще великой стране - просто жалок. Как ваш менталитет.
Родиться-то родилась, а вот российский зомбоящик, видимо, смотреть не перестала)
Да, разумеется, таджики - великие учёные, рождаются уже докторами наук, так что определённо могут, хоть на родном, хоть на иностранном. Умные же, как ты говоришь.
Вот в том-то и дело). Бэ мэ все могут, а вот свободно общаться и учиться в вузе другой страны - это действительно круть и достижение.
представляете, я предпочту именно человека, у которого одна профессия и стабильная жизнь, желательно семейного. И это стандартно.
Еще желательно с огромной ипотекой дет на 25 и кучей кредитов, чтоб слово боялся против сказать и глаза поднять.. все что надо знать о российском бизнесе - начальникам нужны рабы, а не думающие люди, открытые для инноваций и нестандартных решений проблем…
При чем тут какой эта девушка человек? Собеседование же было о приеме на работу, а не о поиске друзей. Цель обучения девушки в Германии была какой? Если она хотела жить в Германии, то почему не осталась там? То есть человек поставленных целей добиваться не может? Или она просто сама не знает, чего хочет по жизни? Наверняка вопрос почему она решила вернуться в Россию ей задавался. Если на это нет грамотного понятного ответа то отказ в вакансии логичен
У меня таджики, таскающие кирпичи на стройке под окном, знают как минимум таджикский, русский и молдавский. Полиглоты. Наверное, очень умные.
Да, точно вас не глупее. Или вы думаете что преимущество в миграционном законодательстве за счёт проживания по месту рождения и знание своего родного языка автоматически делает вас умным?
Вот в том-то и дело). Бэ мэ все могут, а вот свободно общаться и учиться в вузе другой страны - это действительно круть и достижение.
Лишь потому, что у нас в стране сейчас по сути вузов нету, только шараги, выпускающие бакалавров, а не потому, что "язык выучил". Если бы можно было получить нормальное образование на родном языке, то зачем это нужно?
Да, точно вас не глупее. Или вы думаете что преимущество в миграционном законодательстве за счёт проживания по месту рождения и знание своего родного языка автоматически делает вас умным?
А что ж они, такие "умные", не работают на нормальных должностях и там, где нету проблем с миграционным законодательством (то бишь дома), а месят цемент у меня под забором?
Еще желательно с огромной ипотекой дет на 25 и кучей кредитов, чтоб слово боялся против сказать и глаза поднять.. все что надо знать о российском бизнесе - начальникам нужны рабы, а не думающие люди, открытые для инноваций и нестандартных решений проблем…
абсолютно верно.
Но вы можете основать свою компанию и набрать в нее думающих людей без образования, открытых для инноваций и нестандартных решений ))))
Даже одна эта формулировка уже чистый диагноз, если ты не поклонник ютуба всяческого.
Лишь потому, что у нас в стране сейчас по сути вузов нету, только шараги, выпускающие бакалавров, а не потому, что "язык выучил". Если бы можно было получить нормальное образование на родном языке, то зачем это нужно?
не знаю, о какой вы сфере, в строительстве нормально кадры готовят, по крайней мере в сейсмике 9 баллов конструктора проектируют. Высотные и уникальные проектируют.
В айти все хорошо у русских спецов.
Не, я не согласна, что плохое образование тут. Бакалавриат понятно что надо отменять, как и ЕГЭ.
не знаю, о какой вы сфере, в строительстве нормально кадры готовят, по крайней мере в сейсмике 9 баллов конструктора проектируют. Высотные и уникальные проектируют.
В айти все хорошо у русских спецов.
Не, я не согласна, что плохое образование тут. Бакалавриат понятно что надо отменять, как и ЕГЭ.
Вот в IT (конкретно - разработка ПО) и работаю. Поколение егэшников - это необучаемые дeгeнераты.
При чем тут какой эта девушка человек? Собеседование же было о приеме на работу, а не о поиске друзей. Цель обучения девушки в Германии была какой? Если она хотела жить в Германии, то почему не осталась там? То есть человек поставленных целей добиваться не может? Или она просто сама не знает, чего хочет по жизни? Наверняка вопрос почему она решила вернуться в Россию ей задавался. Если на это нет грамотного понятного ответа то отказ в вакансии логичен
Представляете, люди могут учиться за границей не чтобы там остаться, а чтобы профессионально расти и получить более широкий спектр знаний. Например, сначала закончить вуз здесь, а потом там в одной из смежных областей.
Как вариант для расширения профессиональных горизонтов и развития мозгов). Не?