Необычное имя доктора - Шедрак Офуйа Огенемаро - пациентам выговорить непросто. Чтобы упростить общение, он придумал псевдоним - Марио.
Врачом он решил стать еще в детстве, когда стал свидетелем тяжелых родов матери. Осуществить мечту в Нигерии, где высшее образование обходится дорого, не получилось. Поэтому решил попытать счастья в другой стране.
- Я стал интересоваться Россией, ее традициями, историей. Даже труды Ленина читал. В конце концов понял, что хочу поехать именно сюда. И ни разу об этом не пожалел. Сейчас благодарю судьбу, что дала мне такой шанс, - рассказал нигериец
Выпускник Алтайского медуниверситета неплохо владеет русским языком.
Поначалу было очень сложно. На первом курсе даже записывал лекции на диктофон, а потом переводил на английский. Но уже через год все наладилось, стал общаться как все, - вспоминает Марио.
Трудовую деятельность Шедрак Офуйа Огенемаро начал на Алтае и там же познакомился с симпатичной сибирячкой. Спустя несколько лет решил поступить в ординатуру. Чтобы получить профессию хирурга, выбрал Омский медуниверситет. Нашел на новом месте работу и вместе со своей половинкой отправился в Омск.
В поликлинике, штат которой пополнили сразу два квалифицированных специалиста, их встретили с распростертыми объятиями.
- У нас, как и в других клиниках города, - острейший дефицит кадров. Потребность в специалистах закрыта только на девяносто процентов, но и то благодаря пенсионерам и совместителям. Мы рады всем. У нас работают медики, переехавшие из Таджикистана и Киргизии. Теперь в интернациональный коллектив влился нигериец - очень талантливый врач., - поясняет главврач поликлиники N 3 Игорь Письменный.
Марио говорит, что не жалеет, что приехал в Россию, стал врачом. Обратно в Нигерию не собирается. И уже агитирует последовать своему примеру младших сестер.
Отличный, трудолюбивый мужчина. Ждем побольше таких в нашей стране
Ну а че, думали немцы или англичане приедут лечить вас что ли?
Представляю, как он учился, не зная русского языка. Из всех сомнительных специалистов этот самый сомнительный, я бы к нему не пошла)
Не знаю, что там в Омске, но вот в Москве в поликлиниках, особенно, в новых, уже несколько лет почти нет врачей с русскими фамилиями. Сидят сплошь "специалисты" из аулов с левым купленным образованием и ярко выраженным акцентом. Доктор из Нигерии, наверное, уж не хуже их будет. А потом правительство негодует, чего это у нас народец мрет раньше времени и размножаться не желает.
Не знаю, что там в Омске, но вот в Москве в поликлиниках, особенно, в новых, уже несколько лет почти нет врачей с русскими фамилиями. Сидят сплошь "специалисты" из аулов с левым купленным образованием и ярко выраженным акцентом. Доктор из Нигерии, наверное, уж не хуже их будет. А потом правительство негодует, чего это у нас народец мрет раньше времени и размножаться не желает.
Вы лично им левые дипломы продавали?
То ли еще будет, ой-ой-ой.
Его можно понять - в Нигерии полна жепа.
Вам же мое соболезнование.
Если бы он смог, он бы скорее поехал в Европу, но видать не таковы его квалификации.
Вполне удовлетворяет базовую задачу российской медицины - поддерживать скот в рабочем состоянии, не допускать массового падежа.
Надеюсь, его психика не пострадает от местного шовинизма и национализма.
Ходила несколько раз к врачам с нерусскими фамилиями и внешностью (правда, почти никакого акцента). Все было в порядке.
Муж сейчас лечится у врача с нерусской фамилией и акцентом. Все отлично. Я вообще впервые вижу, что медицина может помогать.
Мы в Москве. Врачи с русскими фамилиями в наших поликлиниках и платных медицинских центрах тоже работают, их по-прежнему большинство.
Не знаю уж, как там в Омске именно с шовинизмом и национализмом, но немотивированной агрессии там много, да. Причина - массовая крайняя бедность и неустроенность. Омск из всех сибирских региональных столиц самый депрессивный, на мой взгляд. Появление в местной полклиннике "неплохо знающего русский" нигерийца ситуацию вряд ли улучшит.
у нас во взрослой поликлинике лет 10 есть афротерапевт. мужик как мужик.
в детской иранцы работают, лор и хирург. тоже давно, больше 15 лет точно.
Можно подумать в Европе и США нет врачей негров или индусов.
Помню была передача Жди меня. Мужчина метис из Калининграда, если не ошибаюсь, по настоянию жены (русская) нашел своего отца, который учился в России. Он в Лондоне открыл клинику, вполне преуспевающий человек. Но ооочень черный. В сыне негритянского не много - только волосы кучерявые. А дочка, внучка этого черного негра совершенно беленькая, со светлыми кудряшками .
чот слабо мрет, народищу дофига
Почѣму Офуйа, а не Офуя?
Почти каждый десятый житель Киргизской республики (КР) получил гражданство России. Такие данные озвучила Государственная служба миграции. По оценкам миграционного ведомства Киргизии, за годы после объявления суверенитета паспорт с двуглавым орлом получили свыше 570 тысяч киргизстанцев. Всего же на данный момент в республике проживает около шести миллионов человек.
https://rg.ru/2018/05/07/issledovanie-kazhdyj-desiatyj-zhitel-kirgizii-imeet-grazhdanstvo-rf.html
Хочет человек работать, образование, практика есть - пусть работает, набирается опыта.
Кому не нравится - всегда есть альтернатива ходить к платному врачу, работающему не за копейки.
Помню была передача Жди меня. Мужчина метис из Калининграда, если не ошибаюсь, по настоянию жены (русская) нашел своего отца, который учился в России. Он в Лондоне открыл клинику, вполне преуспевающий человек. Но ооочень черный. В сыне негритянского не много - только волосы кучерявые. А дочка, внучка этого черного негра совершенно беленькая, со светлыми кудряшками .
Одна большая разница - там они сдают кучу экзаменов на предмет признания квалификации.
Здесь же достаточно минимального русского и возможности использовать это, как пропаганду (кто-то к нам едет! Где-то еще не годится, а нам и такой сойдет)
В Европе и США у вас не получится работать врачом, просто имея диплом из Зимбабве. Полученные знания придется переподтверждать.
Помню меня оперировал сириец лор-хирург по поводу смещения носовой перегородки, у меня из носа выпал тампон (или как он называется) на грязный пол, так он на полном серьезе пытался поднять его с пола и засунуть его обратно в мой окровавленный нос
Почти каждый десятый житель Киргизской республики (КР) получил гражданство России. Такие данные озвучила Государственная служба миграции. По оценкам миграционного ведомства Киргизии, за годы после объявления суверенитета паспорт с двуглавым орлом получили свыше 570 тысяч киргизстанцев. Всего же на данный момент в республике проживает около шести миллионов человек.
https://rg.ru/2018/05/07/issledovanie-kazhdyj-desiatyj-zhitel-kirgizii-imeet-grazhdanstvo-rf.html
И что?
Они все перехали в РФ?
Сколько 570 тыс составляет от 146 миллионов?
Они уже вытеснили русских по численности россиян?
чо ви как из лесу? всегда, еще со времен совка и даже раньше, в медах был факультет для иностранцев, всегда там учились корейцы, китайцы, сирийцы, полафрики, и европейцы тоже, кстати.
учиться и выучиться - не синонимы
Даже свои врачи - архаика, что уж тут сирийцы или эритрейцы какие-нибудь.
Кому и уринотерапия - лекарство :-)
если чо, ковид в петербурге начался со студента нашего меда из италии.
понавез со своего неаполя, когда с каникул вернулся.
Помню меня оперировал сириец лор-хирург по поводу смещения носовой перегородки, у меня из носа выпал тампон (или как он называется) на грязный пол, так он на полном серьезе пытался поднять его с пола и засунуть его обратно в мой окровавленный нос
Можно подумать, местный омский сделал бы иначе ))
Главврач выделил один тампон на тебя, лор за свой счёт что-ли покупать будет) и вообще, деды тельняшки рвали на бинты, ишь какия мы нежныя стали 🤣
Очень глупое вранье. Новый тампон со стола взять проще чем шариться по полу в поисках использованного. И вообще медсестра на операции за такие вещи отвечает,а не врач.
Если по телевизору советуют лечиться корой дуба вместо западных лекарств, то что ожидать от иранцев?
Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба. Так парламентарий ответил на вопрос своего оппонента, президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина, что делать людям, если в ответ на западные санкции в России запретят американские и европейские лекарства.