Доброго всем утра. В какой-то момент поймала себя на мысли, что жизнь радости не приносит. Пропала легкость и беззаботность. Быт, рутина, истеричные начальники, командировки, жoпoрyкие подрядчики радости не добавляли. Плюсом добавился новый сотрудник, весьма своеобразный человек, такой прям вышел триггер из него. На одной со мной должности, но опломба с аргументацией "я всегда так делал" хоть отбавляй. Плюс муж со своей песней "да забей ты на работу, а ещё лучше уволься, будешь со мной в бизнесе работать или дома сидеть". И где-то что-то треснуло. Взяла два дня отгула и отправилась к психологу, два дня терапии, вывали все свои страхи, загоны, все проблемы. Она молодец, стоически выдержала и сквозь мои всхлипы увидела главное. Я слишком много взяла на себя, по работе, по дому. Этаких восьмирукий Шива, везде всё успевает, только радости ноль. Были даны советы перераспределить работу внутри отдела, в конце концов начать говорить "нет", не впихивая не впихуемое. Предоставить детей папе, да и самим себе, не малыши уже и найти время на себя. Мелкие радости в течение рабочего дня, будьто выход на кофе, звонок по телефону со смотрением в окно, новая шмотка. Удивительно, но всё сработало буквально сразу. Осознав, что я для себя важнее всего, всё контролировать не получится, работы как будто стало меньше. Правда вместо дерготни на совещание состоялась командировка. Но я поехала в абсолютно другом настроении, с радостным предвкушением новых впечатлений. Так что очень рекомендую для возвращения легкости жизни делать себе маленькие приятности и постепенно все к вам вернётся. Что интересного появились силы, много сил). Всем добра.
...из жизни старых баб...
Точнее, из дожития.
для меня то, что вы описали, звучит как ритуальная религия
одним помогают ритуалы веры в одно, другим ритуалы веры в другое
для меня и молитва ритуал, и " маленькие радости" ритуал
Не сработает
Мне нелегко, если я знаю о конкретных проблемах. Которые не рассосутся, не исчезнут
Верующим поможет вера в то, что это правильно ,к лучшему, конечно, дано на благо, не нами дано и создано и т.д.
Ваша вера дала вам возможность осознать "я для себя важнее всего"
Мне обеих таких религий не обрести