Здравствуйте, произошла такая ситуация: была ссора с молодым человеком, он пригрозил, что ударит и начал переходить, собственно, от слов к делу, опрокинул меня на пол, пытался обездвижить, хватал руки — в результате у меня ссадины (видимо, от стен или пола), это по идее легкие телесные, но когда я сопротивлялась я сильно и до крови укусила его за кожу на животе (куда дотянулась), он сказал, что если я пойду в полицию, то он тоже снимет свои повреждения… На чьей стороне будет полиция?
Рекомендую ещё ходить на занятия по боксу (в фитнес-центре обычно подобные курсы) или на боевые искусства (лучше всего, айкидо).
И, естественно, бросить этого парня, если он до сих пор ваш парень.
Ударил один раз, обнаглеет и ударит повторно и ещё хуже, если вы сейчас дадите слабину и простите его.
Рекомендую ещё ходить на занятия по боксу (в фитнес-центре обычно подобные курсы) или на боевые искусства (лучше всего, айкидо).
И, естественно, бросить этого парня, если он до сих пор ваш парень.
Ударил один раз, обнаглеет и ударит повторно и ещё хуже, если вы сейчас дадите слабину и простите его.
Я не позволяла вытирать об себя ноги (за что, видимо и получила) и дальше не собираюсь, этого человека в моей жизни не будет никогда, разумеется
не полиция а суд...
Закона нет за насилие, так парень тебя побьет дальше. Так уходи от него, пока не поздно.
На вашей - вы девушка
А что ты сделаешь штраф ему дадут приходи ко мне, я женщин не бью но если мозг выносят я просто выгоняю ее.
У тебя что с головой? Где-то написано, что я спрашиваю, как нам теперь наладить счастливую жизнь с пятью детьми и сорока внуками? Иди лечись, прям представляю ход твоих мыслей: наверное, она напишет заявление, и продолжит с ним жить долго и счастливо
Вам к психиатру, а не в полицию
У тебя что с головой? Где-то написано, что я спрашиваю, как нам теперь наладить счастливую жизнь с пятью детьми и сорока внуками? Иди лечись, прям представляю ход твоих мыслей: наверное, она напишет заявление, и продолжит с ним жить долго и счастливо
я вот не удивляюсь что он тебя отмутузил
за языком вообще не следишь
Да ты хоть загугли, что относится к легким телесным. Это первое. И как докажешь, что их нанес именно он
Ссадины относятся к легким телесным, те не влекут потерю трудоспособности и проблемы со здоровьем. Если надо будет, докажу, моя задача попробовать, а не получится, так Бог ему судья
К легкой степени относится:
- кратковременное расстройство здоровья
- незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.
ПП 522 от 17.08.2007
там между строк написано:
твой комментарий абсолютно неуместен, он совершенно не помогает даже наткнуться на нить ведущую к ответу на мой вопрос
Человека пару часов назад мутузить пытались, а ты думаешь я буду сидеть и убеждаться правильно ли я употребила слово полиция? Я прекрасно понимаю, о чем ты говорила, и ты в этом была абсолютно права, но при чем тут это?
Легкое телесное повреждение подразделяется на:
1) легкое телесное повреждение, повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности;
2) легкое телесное повреждение, не повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности.
частицу НЕ видишь? Но даже если бы я не знала этого, ты действительно считаешь, что тогда *** на него? пусть гуляет мальчик со спокойной душой? Здорово, что ты не имеешь способности адекватно оценить ситуацию, но я все равно не желаю тебе встретить такого же мужчину
1) легкое телесное повреждение, повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности;
2) легкое телесное повреждение, не повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности.
частицу НЕ видишь? Но даже если бы я не знала этого, ты действительно считаешь, что тогда *** на него? пусть гуляет мальчик со спокойной душой? Здорово, что ты не имеешь способности адекватно оценить ситуацию, но я все равно не желаю тебе встретить такого же мужчину
У меня таких и не было никогда в жизни, потому что их прекрасно видно.
А тебе надо было сразу полицию вызывать и ехать к судмедэксперту снимать побои. Ты теперь как будешь доказывать причинно-следственную связь между преступным деянием и общественно-опасными наступившими последователями? Он скажет ты упала где-то и такая домой пришла
Где ты хоть нашла-то свои трактовки? Документы смотри, а не интернеты
Лучше бить по яйцам
У меня таких и не было никогда в жизни, потому что их прекрасно видно.
А тебе надо было сразу полицию вызывать и ехать к судмедэксперту снимать побои. Ты теперь как будешь доказывать причинно-следственную связь между преступным деянием и общественно-опасными наступившими последователями? Он скажет ты упала где-то и такая домой пришла
Я тоже так считала, но видно, не всех. Я не знала, как действовать в данной ситуации, это правда, вероятно стоило действовать иначе. Из доказательтв на данный момент: мои ссадины, следы моих зубов на нем и потенциальную возможность того, что мои крики слышали соседи. Возможно ему не будет ничего, но я хотя бы попробую… Понимаете, я ж не просто так на Вас психую, Вы уж извините… Я просто на нервах сейчас, поймите меня
Пожалуйста, документ:
9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека
А Вы юрист? Что тогда скажете по теме вопроса? Или нечего сказать, только злорадствовать (не очень успешно пока) способны?
Пожалуйста, документ:
9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека
А Вы юрист? Что тогда скажете по теме вопроса? Или нечего сказать, только злорадствовать (не очень успешно пока) способны?
Юрист, но в таком тоне общаться не намерена. Поэтому могу только пожелать удачи и не нарываться на идиотов
Есть тут такая Алина борцуха
В моей арифметике логика простая - девушкин парень тот, кто еë защищает, а кто нападет - тот чужой, враг. Тебе нужен парень, защитник, опора.
А если двое просто шоркаются друг об друга, то это скорее экономические отношения, бартер, например.
Если женщина даже намекает на полицию она непригодна ни для каких отношений, обычный утиль, от таких нужно бежать и как можно быстрее.
Идите в полицию, самооборона. Утырку штраф, профилактическая беседа и пусть вам за моральный ущерб заплатит. Не забудьте ославить монстра.