Гость
Статьи
Отношение к беременным …

Отношение к беременным в нашем обществе

Привет всем. У меня первая беременность , сейчас 6,5 месяцев. И вот понаблюдала и интересно у всех так. Сейчас зима, хожу в пуховике длинном, фигура норм, и живот уже виден если присмотреться. Но …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

А мне кажется, есть большая разница между беременностью и инвалидностью.

Конечно есть, к примеру С виду здоровый мужчина с инвалидностю, допустим почки нет и беременная на 8 месяце. Кому тяжелее?

Автор
Гость

Откуда там столько мужиков что все сидячие места заняли?

Ну я на мамских форумах сижу иногда и там такое пишут.

Гость
Автор

Конечно есть, к примеру С виду здоровый мужчина с инвалидностю, допустим почки нет и беременная на 8 месяце. Кому тяжелее?

Тому, кому тяжелее по его собственному ощущению.
Беременность - это не инвалидность и окружающие не знают как вы себя чувствуете. Да и здоровый человек тоже может устать, например. Я уступаю и помогаю всем, кто, как мне кажется, нуждается в этом, но если я себя плохо чувствую сама, то мне не очень интересно кто там беременный из посторонних людей.

Avtor ya
Гость

Каждый раз животом и ребенком пытаются к совети воззвать и на чувствах вины выехать. А у беременных отбивает мозг? Почему считают что должны все всё бросить и ублажить беременную?

Такая же гражданка как и другие люди.
Есть культура, взаимопомощь. Кто надо тоо поможет.
Не надо никого насильно принуждать помогать.
А то получается, нарушаете чужие личные границы, манипуляторши.

Беременным тяжело стоять, а еще в транспорте есть риск, что поезд/автобус тронется и девушка упадет и не дай бог что случится с ней и малышом. Вы нелюди, надеюсь будете жить в своем селе и не выходить никуда. Тв*ри

Я не рожала, но понимаю, что нужно беременным уступать места, даже больше, чем старикам или детям

Гость
Автор

Ну я на мамских форумах сижу иногда и там такое пишут.

У меня у брата жена беременная, 6 месяцев сейчас. Вот они перед НГ были в жк, брат говорит, что на улице толпа мужиков тусовалась и в помещении были в основном женщины. Потому что мужиков как-то отпугивают женские дела, мой даже не скрининг с ней не пошел в кабинет, ждал в машине. Так что я фиг знает, где там мужики все места позанимали в жк.

Автор
Гость

А какая связь между тем, чтоб постоять за себя и отсутствием необходимости работать?

Нервов меньше, меньше устаешь, стрессов нет.
Постоять за себя это все нарягает , если часто. Как-то так.

Гость
Автор

Нервов меньше, меньше устаешь, стрессов нет.
Постоять за себя это все нарягает , если часто. Как-то так.

Нет, я про то, чтоб сказать в очереди, например, что вам тяжело стоять - это и есть постоять за себя. А не ждать, когда сами предложат. Большинство ведь и не предложат и лучше самой о себе позаботиться, если вам реально это нужно

Автор
Avtor ya

Беременным тяжело стоять, а еще в транспорте есть риск, что поезд/автобус тронется и девушка упадет и не дай бог что случится с ней и малышом. Вы нелюди, надеюсь будете жить в своем селе и не выходить никуда. Тв*ри

Я не рожала, но понимаю, что нужно беременным уступать места, даже больше, чем старикам или детям

Дополню от себя.
У меня обычная беременность, протекает норм, но бывает и хуже, т.е мне повезло. до этого спорт 3 раза в неделю, нагрузки были. Но вот это чувство усталости и хочется прилечь раза 2 в день, я даже не знаю откуда оно. И тут как представила, что отработав еще ехать час на метро в час пик. Бррр.
А что с теми кому хуже? Да кое-как, бедные. Это просто геройство в таком состоянии работать .
Поэтому да, считаю, что беременные особенные, необходимо проявлять внимание и помогать.

Гость
Автор

Дополню от себя.
У меня обычная беременность, протекает норм, но бывает и хуже, т.е мне повезло. до этого спорт 3 раза в неделю, нагрузки были. Но вот это чувство усталости и хочется прилечь раза 2 в день, я даже не знаю откуда оно. И тут как представила, что отработав еще ехать час на метро в час пик. Бррр.
А что с теми кому хуже? Да кое-как, бедные. Это просто геройство в таком состоянии работать .
Поэтому да, считаю, что беременные особенные, необходимо проявлять внимание и помогать.

Автор, я не беременна, но мне тоже хочется прилечь 2 раза в день 😁

Автор
Гость

Нет, я про то, чтоб сказать в очереди, например, что вам тяжело стоять - это и есть постоять за себя. А не ждать, когда сами предложат. Большинство ведь и не предложат и лучше самой о себе позаботиться, если вам реально это нужно

У меня такого не было, чтобы необходимо сесть, обычно место освобождалось.
Тут даже не в месте дело, а в целом. Ну вот травля на работе( узгают, что беременна) и начинается. Очереди и т.д.
Постоянно всех просить, тут сил не хватит. Поэтому лучше дома сидеть:)
Ну у меня есть такая возможность, а если у кого-то нет? ((

Автор

В очереди я не просила пропустить.
Ну не приходилось и т.д.

Гость
Гость

Я немало видела - приходят поддержать.😊

ага и они сидят а жены стоят😄

Автор
Гость

Автор, я не беременна, но мне тоже хочется прилечь 2 раза в день 😁

Ну вот видите, тут и так тяжело бывает, а если в положении.
Хотя по-разному бывает

Гость
Автор

Тут даже не в месте дело, а в целом. Ну вот травля на работе( узгают, что беременна) и начинается. Очереди и т.д.

У кого нет, значит раскроет рот и попросит уступить место, а если не попросит, то чего беспокоиться? Беременная или нет - это взрослый человек, она в состоянии раскрыть рот и сказать.

Гость
Автор

Ну вот видите, тут и так тяжело бывает, а если в положении.
Хотя по-разному бывает

А бывает и не тяжело даже в положении, сами же говорите, что еще и в спортзал ходили. Поэтому я и сказала, что беременность-не инвалидность и беременные себя по-разному могут чувствовать

Автор
Гость

А бывает и не тяжело даже в положении, сами же говорите, что еще и в спортзал ходили. Поэтому я и сказала, что беременность-не инвалидность и беременные себя по-разному могут чувствовать

Спортзал это до беременности.
Я про то, что самая беспроблемная беременность тоже тяжело. Как-то так.

Гость

Вот честно мне как то все равно беременна женщина или нет. Я скорей старикам уступлю. Им реально тяжело стоять. И очередь в кассу уступлю пожилому с тростью беременной нет. Беременная может и доставку заказать домой. А старикам это трудно сделать да и экономят они, ищут акции.

Гость
Гость

откуда в жк мужики?😄

Они сидят с беременными женами, потому что те могут упасть в обморок! Но откуда тебе знать? Тебе же свинья родила, не женщина

Гость
Гость

Я девушка и всегда уступаю и помогаю беременным, пропускаю в очередях, хотя и понимаю, что беременность не болезнь и большинство беременных куда энергичнее здоровее и сильнее других людей. Многие кстати никаких скидок беременным не делают, не пропускают их, однажды беременная дама очень удивилась тому, что я ее пропустила на кассе.

Ну не все такие лошади прям. Мне 2 раза было плохо до потери сознания и это внезапно и никак не предсказуемо! Кое как приводила себя в порядок, благо сделать это сидя гораздо легче

Гость
Гость

А мне кажется, есть большая разница между беременностью и инвалидностью.

По ощущениям разница не велика. У меня кости таза сильно болели практически весь период

Гость
Автор

Да люди злые и завистливые, они никому не помогают, моя мама кстати когда меня носила зимой поскользнулась и упала с животом, никто не помог ей встать, при том что была куча людей на остановке, и не уступил место в автобусе после этого, хотя они видели, что она только что упала!

Гость
Гость

Ну не все такие лошади прям. Мне 2 раза было плохо до потери сознания и это внезапно и никак не предсказуемо! Кое как приводила себя в порядок, благо сделать это сидя гораздо легче

Я и без беременности сознание теряю, есть проблемы по здоровью. Потому и не беременею, боюсь, что не встану вообще. 😂

Гость
Гость

По ощущениям разница не велика. У меня кости таза сильно болели практически весь период

В основном все беременные скачут как лошади, пышат здоровьем, ведут активный образ жизни, у многих беременность не первая, еще и детей с колясками тягают спокойно находясь в положении, водят авто, летают отдыхать на побережья океанов. А вот дамочки с проблемным здоровьем да, мучаются, у меня вот есть проблемы и я не могу себя представить беременной, мне кажется я не доживу до родов. 😂 Есть знакомые с ревматоидным артритом и рассеянным склерозом, которые беременили, и очень тяжело все протекало, здоровье свое угробили в хламину, все болело у них неимоверно, и вообще страсти происходили, но таким я считаю и не стоит беременеть.

Гость
Гость

У меня у брата жена беременная, 6 месяцев сейчас. Вот они перед НГ были в жк, брат говорит, что на улице толпа мужиков тусовалась и в помещении были в основном женщины. Потому что мужиков как-то отпугивают женские дела, мой даже не скрининг с ней не пошел в кабинет, ждал в машине. Так что я фиг знает, где там мужики все места позанимали в жк.

Мужчины бывают разные. Многих в близком человеке ничего не отпугивает...😉

Гость
Автор

Дополню от себя.

Молодец, что так считаете - это правильно, гуманно. У многих очень тяжело беременность протекает - отёки страшные, токсикоз, упадок сил, депрессии, давление скачет и т.д. Здоровья вам, будущие Мамы!🍀

Гость
Гость

ага и они сидят а жены стоят😄

А вот этого я не писала и лично не наблюдала.😉

Автор
Гость

Да люди злые и завистливые, они никому не помогают, моя мама кстати когда меня носила зимой поскользнулась и упала с животом, никто не помог ей встать, при том что была куча людей на остановке, и не уступил место в автобусе после этого, хотя они видели, что она только что упала!

Ужас, и это было в каком году?

Автор
Гость

Я и без беременности сознание теряю, есть проблемы по здоровью. Потому и не беременею, боюсь, что не встану вообще. 😂

Не бойтесь. Вернее бойтесь, но не сильно.
Я тоже хроник еще какой была, букет болячек, инвалидность.
Но ничего.
Главное, нужна поддержка родных, понимание, вот это вот серьезнее чем болячки.

Автор
Гость

Молодец, что так считаете - это правильно, гуманно. У многих очень тяжело беременность протекает - отёки страшные, токсикоз, упадок сил, депрессии, давление скачет и т.д. Здоровья вам, будущие Мамы!🍀

Спасибо )🥀

Автор

Какие у вас проблемы?
А вот с артритом и склерозом беременеть это геройство, да.
И дай Бог выжить.

Автор

Автор, 75.
Какие у вас проблемы?

Гость
Автор

Не бойтесь. Вернее бойтесь, но не сильно.
Я тоже хроник еще какой была, букет болячек, инвалидность.
Но ничего.
Главное, нужна поддержка родных, понимание, вот это вот серьезнее чем болячки.

👍🤝Верно, автор, поддержка родных очень-очень важна - даже многие недомогания словно сами собой отступают!

Гость
Автор

Картина в жк. Беременные стоят, мужики сидят. И такое часто бывает, читала не раз.
Ну не знаю даже, по-моему тут уж отчетливо видно отношение к беременным

А зачем мужчины там сидят?😳

Гость
Автор

Какие у вас проблемы?
А вот с артритом и склерозом беременеть это геройство, да.
И дай Бог выжить.

Все героини, по-моему, потому что любая беременность - это лотерея...🧐А уж вопреки всему - порой даже прогнозам врачей, родить - тем более.

Гость
Гость

А зачем мужчины там сидят?😳

Просто ждут время приёма их дам - будущие и настоящие папы всё-таки!😉

Гость
Автор

Картина в жк. Беременные стоят, мужики сидят. И такое часто бывает, читала не раз.
Ну не знаю даже, по-моему тут уж отчетливо видно отношение к беременным

а жк - это жен.консультация чтоль
если автобус то ж никто никому не должен

Гость
Гость

а жк - это жен.консультация чтоль
если автобус то ж никто никому не должен

Терпеть не могу эту фразу - "Никто никому ничего не должен"...😬По факту - это просто НЕ ТАК - даже ребёнку понятно. Фраза безответственности.

Гость

Да потому что у нас страна бы...дл, это относится как к мужскому полу так и женскому, в последнее время даже помойму больше к женскому. Так же на улицах слишком много пси...хопатов, причем реальных.
Я много катаюсь по стране и это не зависимо от географии, кто бы что не говорил!
Я могу дать вам лишь один совет, не связывайтесь не с кем, лучше уступите, пропустите, здоровья важнее! Это кончен...ые люди и им не что не чуждо.
Лично я женскому полу всегда уступаю не зависимо от возраста, социального статуса, здоровья ну и так же беременна не беременна.
Самоутверждаться за счет женщины которую я не пропущу в дверях, это кон...чен...ым нужно быть.

Гость
Гость

Каждый раз животом и ребенком пытаются к совети воззвать и на чувствах вины выехать. А у беременных отбивает мозг? Почему считают что должны все всё бросить и ублажить беременную?

Такая же гражданка как и другие люди.
Есть культура, взаимопомощь. Кто надо тоо поможет.
Не надо никого насильно принуждать помогать.
А то получается, нарушаете чужие личные границы, манипуляторши.

Это не они манипуляторши, это вы невоспитанные мгази эгоистичные. Когда сама залетишь посмотрим как взвоешь с таким отношением как ты оказываешь беременным сейчас.

А лучше вообще не размножайтесь а то такие же невежды будут которые считают что в социуме никому ничего не должны))))))

Гость
Гость

Так а автор не такая? Я хочу, дайте мне...помогите ... 'я сама просить не буду, но вы догадайтесь' .

Если уже она сейчас думает , то то будет когда будет уже на 7-9мес? Всех достанет.
А потом с коляской везде будет ходить и ждать чтоб ей помогали, именно потому что другие ей обязаны\должны...А если нет, то будет ещё темка : какие все плохие, место не уступили, коляску не подняли.

А почему не помочь? Раньше так и делали. Это сейчас мгази в виде вас расплодились

Гость
Гость

откуда в жк мужики?😄

Лично видела сидит мужиков 10 а женщины даже переобуться с животом толком не могут. Стыд.. мужики женщин которые пришли на консультацию, откуда же ещё! Которые такие же невежды

Гость
Гость

Тому, кому тяжелее по его собственному ощущению.
Беременность - это не инвалидность и окружающие не знают как вы себя чувствуете. Да и здоровый человек тоже может устать, например. Я уступаю и помогаю всем, кто, как мне кажется, нуждается в этом, но если я себя плохо чувствую сама, то мне не очень интересно кто там беременный из посторонних людей.

Ага посмотрела бы я на тебя когда у тебя жестчайшая изжога, отдышка от любого движения, лобковая кость разошлась, седалищный нерв защемил так что стиснув зубы идёшь и кле встаёшь с кровати и на мочевой постоянное давление. Только дэбилы могут так думать. Беременность это очень тяжело и не каждая потому решается на вторую

Гость
Автор

Дополню от себя.

Поддерживаю!!! Я отпахалась начала 8-го, постоянно не высыпалась, в туалет каждые 25 минут, дикая усталость , приходила и сразу спать уже хотелось, ещё и на работе стресс. Меня начальник отказался трудоустраивать бедораз паршивый..

Гость

Автор, хуже всего к беременым относëтся т.ëтки +/- 50 лет. Злые, в транспорте сидят с каменным лицом, пытаются толкнуть... Одна из таких меня беременную даже пыталась согнать с сидения, чтобы села бабулька. Ответила, извините, я в положении, она отстала.

А вот относительно молодые мужчины (как ни странно, нерусские тоже) и девушки время от времени уступали место, за что им огромное спасибо! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Гость

Проблемы женщины, возникающие при беременности, - это ее проблемы и проблемы ее мужа.

Гость

Последние месяцы моей беременности пришлись на апрель -май. С учетом того, что я довольно худая и прирос а основном только живот, конечно, люди его замечали. В 90% случаев вели себя вежливо и пропускали, были такие, кто не обращал внимания, но я не парюсь совсем. Ездила я все это время только на своей машине, очередей старалась избегать, ни разу не намекнула, что меня нужно пропустить. Не хочу, знаю, что народ разный и многие нервно относятся к беременным. Я сама легко переносила свое положение, отеков не было, одышка небольшая при подъемех, но в целом очень неплохо. И притом мне было 32, не 20)))
Мой вывод: люди просто заняты своими мыслями, ваш живот под пуховиком не бросается же в глаза.
Так что не обижайтесь. В вендом люди вполне адекватно в реальной жизни ведут себя, только здесь прям какая-то ненависть льется в сторону беременных и матерей.

Красотка

А зачем сразу требовать, хамить? Можно ведь и вежливо попросить.

Гость

Да кому ты усраласььь? Всем похуююю на твой живот и че там тебе не нравится. Сиди дома и тогда тебя все везде будут пропускать (до камни с туалетом и обратно на диван).
Тоже мне, нашлась проблема.

Беременная/не беременная/жирная, это твои проблемы.
Кстати, все наверно думают, что ты просто жирная.

Гость
Гость

👎👎👎 Подойдите на улице к беременной с мужем и скажите ей это - слабо..??? Только анонимно оскорблять и грязь лить умеете..?? На заметку - всё злое, сказанное в адрес будущих мам, мам с малышами и самих малышей очень скоро возвращается в тройном размере - Бог не Тимошка...🤨

А с чего вы так уверены что муж тоже заступится?🤣 Мужья тоже знаете очень разные бывают. Не всегда это защита и опора.

Гость

мне уступали, дверь держали и все такое. И спасибо им все за это большое
но мое пузо при росте 150 см не заметить было сложно