Я родилась в Питере в районе Дальневосточного пр., и центр города был рядом - минут 40-50 на автобусе до Староневского, час - до Восстания, а на машине - ещё быстрее. Так что центральная часть не так …
"Мне не хватало зелени. Парки не в счет, покажите хоть одно дерево на Невском."
Выше уже ответили про деревья. Они есть там. Плюс номинально внутренние дворы домов тоже Невский проспект, там есть полисадники с деревьями.
по сути про парки мне и написали хотя я сказала что они не в счет
где зелень во дворе-колодце? покажи хотя бы клумбу там - их там нет от слова совсем
вы просто не видели города где можно идти по тротуару в тени деревьев, сочувствую
Жила в питере несколько лет. В принципе понравилось, только погода не нравилась, сыро, холодно и ветренно, не каждому подходит.
Спб из за погоды нравится. В остальном не нравится. И машины там гниют от вечных осадков
по сути про парки мне и написали хотя я сказала что они не в счет
где зелень во дворе-колодце? покажи хотя бы клумбу там - их там нет от слова совсем
вы просто не видели города где можно идти по тротуару в тени деревьев, сочувствую
"вы просто не видели города где можно идти по тротуару в тени деревьев, сочувствую"
Улыбнуло, я везде где надо и не надо пишу - я гид по Европе и живу сейчас в Европе, уже давно. Тем не менее Петербург самый красивый город мира!
И скажем так, Петербургу больше солнца не хватает, чем тени 😉
А кто город хорошо знает, тому и деревьев хватает.
У меня знакомый там проблемы с легкими схлопотал
Есть друзья, зовущие в пустую квартиру, и я планировала одно время туда попасть. Интересна историческая составляющая. Не сегодня, но когда нибудь возможно
Ну я коренной, просто ненавижу этот город. Я насчет окраин вас автор очень понимаю, конкретно я в рыбацком. Я не скажу что это плохой микрорайон, до центра полчаса, как на метро, так и на авто , но окраина она и есть окраина. Я считаю что спб - это центр. Вы даже по группам посмотрите соц сетях например, постят фото исключительно центра, гордо именуя Петербург. А окраины даже выставить стыдно. В центре жить реально офигенно, красиво там конечно очень. Однако далеко не всем по карману. Ну собственно и все плюсы. Климат просто жесть, ненавижу холод, дожди, фу. Ветер этот северный. По работе - никаких перспектив тут нет, золотых гор тоже. Я коренной больше 40к не получал. Ну и конечно отдельная статья это просто тонны приезжих. Они меня просто уже задрали. Я не против, но в разумных количествах. Сейчас же по факту на 1 коренного 100 приезжих а то и больше, и город скоро лопнет. Это проблема, город не резиновый. Они покупают квартиры в мурино, кудрово, а на работу прутся в спб. То есть пробки, толпы, занимают все хорошие рабочие места, приезжие перетягивают приезжих. Допустим один начальника получил и давай родственников тянуть, раздавать должности. Ненавижу. Тупо к врачу номерок не получить. Моим знакомых доктор так и сказал, что много приезжих, не выдерживают больницы, нет не хватает на всех номерков. Это как вообще?
Короче я давно уже хочу переехать, меня просто выжали уже практически из родного города. Но сейчас вопрос стоит уже о переезде в другую страну вообще по ряду причин, только денег нет.
если ты на родине ничего не можешь (40к - талант!!!), то за границей и подавно.
А по первому образованию, также полученному в Петербурге, я реставратор. Я видела просто мега места в городе, куда простых смертных не пускают или знают только единицы.
Ну кто пойдет смотреть мега камин по эскизам Врубеля в обычную районную библиотеку? В особняки, в которых Шерлока Холмса снимали тоже просто так не попадёшь, там разные организации, даже военные, где вход только по пропускам.
А зимним вечером идти по абонименту по Эрмитажу, когда посетителей уже нет и ты идешь по пустым залам со своей маленькой группкой. Залы еле освещены парой лампочек, а в окошках метель завывает, Петропавловка светится... Прямо что то мистическое. В Корону снова сходила в музей-квартиру Пушкина и в пушкинский Лицей. Я там была одна! Это незабываемые ощущения.
как же Вас приятно читать.
а то вон выше, этим самым именно ПОНАЕХАМ деревья вдоль Невского надо бы.
Конечно, Питер - для культурных людей.
А тебе, да, лучше в Сочи, где больше гастробайкеров и гостей с юга.
Каждому - своё.
Чистым девушкам - Питер.
Потаскушкам лучше в менее культурных городах.
"вы просто не видели города где можно идти по тротуару в тени деревьев, сочувствую"
Улыбнуло, я везде где надо и не надо пишу - я гид по Европе и живу сейчас в Европе, уже давно. Тем не менее Петербург самый красивый город мира!
И скажем так, Петербургу больше солнца не хватает, чем тени 😉
А кто город хорошо знает, тому и деревьев хватает.
он красивый, спору нет
но для жизни мало приспособлен, для туристов - да
могу сказать что именно после 5 лет в СПб у меня открылась аллергия, до этого за мои 30 ее не было вообще
Да, подтверждаю, в лично моем спальном районе вообще очень много деревьев на тротуарах.
Сейчас пару недель как с Рима приехала, пытаюсь вспомнить, где ж я там на тротуарах деревья то видела? Никак не вмпомню. В Венеции тоже не припомню.
Брюссель, Страсбург, Амстердам ... тоже без деревьев на главных трассах.
как же Вас приятно читать.
а то вон выше, этим самым именно ПОНАЕХАМ деревья вдоль Невского надо бы.
Я позднее, когда диплом по петербургским особнякам писала, то мне от университета даже бумагу выдали с просьбой посодействовать в посещении. Самое забавное в военные организации, занимающие особняк, меня спокойно с этой бумагой пустили, а во втросортное госучереждение нет, но я туда всё ровно прошла позднее, вахтершу которая меня не пускала аж трясло от негодования, когда сотрудница этого учреждения(найденная через знакомых), вышла и меня за руку провела на глазах этой вахтерши.
Сколько же в Петербурге особняков! Наверное нигде больше нет такого колличества. И с наружи то выглядит как простой доходный дрм, а внутри красота неописуемая. Или внутри даже огромная церковь может быть, а снаружи обычный дом.
А какие парадные в Петербурге в старых домаз!!!! Да,да именно парадные, а не подъезды, с скульптурой, лепниной, каминами, ажурными перилами...
Я когда диплом писала, то многие особняки посетила. На территории ЛМЗ находился великолепный особняк Баратынских. Но кто ж его видел из обычных то людей? Какая там лепнина, роспись, кариатиды были! А потом как то приезжаю в очередной раз в Петербург и там руина 😞, сгорел. Я была реально в трауре. Потом всё таки восстановили, но я не знаю, как там сейчас внутри. Хорршо хоть тубдиспансер из рядом стоящего особняка Безбородко выехал. Это тот особняк, где львы вдоль ограды и Невы стояли и снимали Приключения итальянцев в России.
Да, подтверждаю, в лично моем спальном районе вообще очень много деревьев на тротуарах.
Сейчас пару недель как с Рима приехала, пытаюсь вспомнить, где ж я там на тротуарах деревья то видела? Никак не вмпомню. В Венеции тоже не припомню.
Брюссель, Страсбург, Амстердам ... тоже без деревьев на главных трассах.
так то спальный, кому он интересен? гулять все в центр всё равно прутся
Невский проспект - не трасса
Да, для меня нормально. Конечно, хотелось бы почаще солнышка, пореже дождика, но мне не критично. Но тем кто родился и вырос на юге, здесь действительно очень тяжело. У меня много таких знакомых, все мучаются, но из-за социально-экономических причин не уезжают(((
Да, действительно южане тяжело приживаются в северном климате. Правда, прям ждешь, когда уже солнце, в его все нет)) но знаю несколько людей, в о специально выбрал именно Петербург не только с учетом его красоты (речь об историческом центре), но и климата - им не нравится длинное лето, кайфуют от серых дней и холода. В этом есть своя прелесть, но мне было бы слишком тяжело. В Москве жила больше трех лет, все очень нравилось, кроме зимы по 6-8 месяцев. А вообще , по моим наблюдениям, Питеру даже не идеи солнечная погода. Все эти шикарные особняки и Нева сразу как-то становятся слишком гламурными, что ли. Помню, была в ноябре и попала на солнечные два дня. Народ тут же разделся, а я иду в пуховике и мне норм)))
Питер сам по себе маленький и Дальневосточный - это далеко от центра)
Девушка, Воронеж - это столица ****** и жлобов) Я из него. Жила в Петербурге 6 лет, работала на Невском проспекте. Представьте, я каждый день выходила на самой загруженной станции в час пик, меня даже ни разу не пихнули и не обругали. В Воронеже заходите в магазин или общественный транспорт - на вас наедут, просто потому что вы есть.
Вы очень поверхностно судите о своем городе.
сходу хамить начал, типичный петербуржец)) у меня нет комплексов, подбери слюни
только в вашем городишке можно услышать что-то вроде "Вы в Петербурге, ЗДЕСЬ так не принято", и прочую лабудень которую я слышала примерно раз в 2 недели регулярно в течение 10 лет, для тупых вроде тебя поясню - не в свой адрес
Вы по ходу вели себя, как *** просто
Живу в Купчино всю жизнь. Всё нравится, зелени много. В центре жила полгода, не понравилось. Не нравится погода (зима в основном) и губернатор. В остальном норм
Я позднее, когда диплом по петербургским особнякам писала, то мне от университета даже бумагу выдали с просьбой посодействовать в посещении. Самое забавное в военные организации, занимающие особняк, меня спокойно с этой бумагой пустили, а во втросортное госучереждение нет, но я туда всё ровно прошла позднее, вахтершу которая меня не пускала аж трясло от негодования, когда сотрудница этого учреждения(найденная через знакомых), вышла и меня за руку провела на глазах этой вахтерши.
Сколько же в Петербурге особняков! Наверное нигде больше нет такого колличества. И с наружи то выглядит как простой доходный дрм, а внутри красота неописуемая. Или внутри даже огромная церковь может быть, а снаружи обычный дом.
А какие парадные в Петербурге в старых домаз!!!! Да,да именно парадные, а не подъезды, с скульптурой, лепниной, каминами, ажурными перилами...
Я когда диплом писала, то многие особняки посетила. На территории ЛМЗ находился великолепный особняк Баратынских. Но кто ж его видел из обычных то людей? Какая там лепнина, роспись, кариатиды были! А потом как то приезжаю в очередной раз в Петербург и там руина 😞, сгорел. Я была реально в трауре. Потом всё таки восстановили, но я не знаю, как там сейчас внутри. Хорршо хоть тубдиспансер из рядом стоящего особняка Безбородко выехал. Это тот особняк, где львы вдоль ограды и Невы стояли и снимали Приключения итальянцев в России.
напишите еще что-нибудь, пожалуйста) я без иронии. вот я жила на ЮЗ, и то не знала!
Я жил на Староневском, до сих пор там квартира, бж живет, пидер он и есть пидер, каменный мешок, дома в зеленой сетке, все валится, в трещинах, от Невского отойдешь в сторону, по пояс снега дома в трещинах, тележный, перекупной. Постоянно в голове дурняк, пока до метро дойдешь, за стеночку дома подержаться хочется. Но это центр. А как люди живут в мудрово кудрово, хз. Зарплаты маленькие. Город не для жизни, а для туристов, невский пройти туда сюда и больше делать нечего.
Ты прекрасно находишь общий язык с бы...длом, если оно тебе льстит
Видишь а говорила про культуру что-то)
Я жил на Староневском, до сих пор там квартира, бж живет, пидер он и есть пидер, каменный мешок, дома в зеленой сетке, все валится, в трещинах, от Невского отойдешь в сторону, по пояс снега дома в трещинах, тележный, перекупной. Постоянно в голове дурняк, пока до метро дойдешь, за стеночку дома подержаться хочется. Но это центр. А как люди живут в мудрово кудрово, хз. Зарплаты маленькие. Город не для жизни, а для туристов, невский пройти туда сюда и больше делать нечего.
Самый верный камент
Я сама Питер не люблю город серый голова болит от климата от погоды. И постоянно пасмурно. Просто ужас. Я даже не понимаю людей который Питер любят больше всех городов. Какое убожество Питер. С не охотой езжу в Питер по работе. Поездка в Питер просто страшная пытка
Прожила там 10 лет, сама была неместная.
Что не нравилось в Питере? То что это каменные джунгли. Мне не хватало зелени. Парки не в счет, покажите хоть одно дерево на Невском.
Толпы людей 24/7 шляются по центру туда-сюда.
Уверенность петербургжев что они особенные, снобизм, короче говоря.
Окраины реально жесть, это проспект Славы, вообще Бухарестские эти, ну и весь север - Академическая, Просвет, далее до Парнаса. А Фрунзенская это вообще ад, была там однажды по работе, до сих пор иногда кажется что это был сон а не явь
Согласна на все 100
Куча в Питере алкашей, бомжей и клопы в жилищах.