Гость
Статьи
Про Петербург - я его …

Про Петербург - я его не люблю, обычный город

Я родилась в Питере в районе Дальневосточного пр., и центр города был рядом - минут 40-50 на автобусе до Староневского, час - до Восстания, а на машине - ещё быстрее. Так что центральная часть не так …

154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Питер это деревня голимая, без прекрас

Гость
Гость

сходу хамить начал, типичный петербуржец)) у меня нет комплексов, подбери слюни
только в вашем городишке можно услышать что-то вроде "Вы в Петербурге, ЗДЕСЬ так не принято", и прочую лабудень которую я слышала примерно раз в 2 недели регулярно в течение 10 лет, для тупых вроде тебя поясню - не в свой адрес

Это ж как надо было себя вести, чтоб такое услышать?

Гость
Гость

Прожила там 10 лет, сама была неместная.
Что не нравилось в Питере? То что это каменные джунгли. Мне не хватало зелени. Парки не в счет, покажите хоть одно дерево на Невском.
Толпы людей 24/7 шляются по центру туда-сюда.
Уверенность петербургжев что они особенные, снобизм, короче говоря.
Окраины реально жесть, это проспект Славы, вообще Бухарестские эти, ну и весь север - Академическая, Просвет, далее до Парнаса. А Фрунзенская это вообще ад, была там однажды по работе, до сих пор иногда кажется что это был сон а не явь

деревья на Невском: Адмиралтейство, Екатерининский сад, Прям вдоль Невского)) вдоль Гостинки, Лавра.
в 5 минутах от: Летний и Михайловский сады,Марсово поле. не благодарите.

Гость
Гость

Что не нравилось в Питере? То что это каменные джунгли. Мне не хватало зелени. Парки не в счет, покажите хоть одно дерево на Невском.
Окраины реально жесть, это проспект Славы, вообще Бухарестские эти, ну и весь север - Академическая, Просвет, далее до Парнаса. А Фрунзенская это вообще ад, была там однажды по работе, до сих пор иногда кажется что это был сон а не явь

Фрунзенская = президентская трасса Московский ПРОСПЕКТ + сталинки.

Гость
Гость

сходу хамить начал, типичный петербуржец)) у меня нет комплексов, подбери слюни
только в вашем городишке можно услышать что-то вроде "Вы в Петербурге, ЗДЕСЬ так не принято", и прочую лабудень которую я слышала примерно раз в 2 недели регулярно в течение 10 лет, для тупых вроде тебя поясню - не в свой адрес

значит ты просто вела себя как го п ни ца
"городишке" - колыбели российской истории и империи
а еще вкаешь про снобизм

Гость
Гость

я видела однажды. таки вот кидали мусор прямо в Невку. мужики (из разных компаний!) подошли, взяли кинувшего за шкирятник и заставили вытащить. супер.

Гость
Гость

его еще и Питер называют вместо Санкт-Петербург. а вы - беситесь и делаете замечания)

Правильно делаем. Мы уважаем свой прекрасный Санкт-Петербург.
Только понаехи ( не путайте с приезжими ), фамильярничают - Питер, Васька, Катькин садик... и плюют шелуху от семечек на тротуар.

Гость
Автор

Если Москва мне хоть как то зашла, то из питера хотелось просто убежать скорее

Уже убежали? Это хорошо.

Гость

Ненавижу Владивосток.Кроме моря нет ничего хорошего.
Некоторым кажется,что здесь романтично.
Все эти Эгершельдв,Чупкины,Баляйки,Первые Речки,Вторые Речки...
" Туризм не равно эмиграции".

Гость
Граф д"Абьюз

Вот это бред. Родился и прожил тут, нет никакого снобизма. Полно друзей из регионов. И к москвичам нормально отношусь. Москва нравится. Это у вас похоже, какой то комплекс. 😔

Лол никакой не бред повальный снобизм именно от тех кто здесь родился, хотя тут остались только потомки чернорабочих и крепостных, интеллигенция и дворяне свалили, казаков здесь никогда не было. Но сразу добавлю это касается обычных людей, среди обеспеченных такого ниразу не встречал.

Гость
Гость

Только понаехи ( не путайте с приезжими ), фамильярничают - Питер, Васька, Катькин садик... и плюют шелуху от семечек на тротуар.

Петербург называли Питером уже в 19 веке (сокращение "СПб" идёт с тех же времён). А что касается понаехавших, то после революции, репрессий, блокады коренных жителей города практически не осталось.

Гость
Гость

Петербург называли Питером уже в 19 веке (сокращение "СПб" идёт с тех же времён). А что касается понаехавших, то после революции, репрессий, блокады коренных жителей города практически не осталось.

Все правильно расписали, именно так и есть, я с подобными снобами у которых из достижений место рождения сразу перевожу разговор в сторону сословия и у местных загорается, т.к. я из казачьего рода, а они то потомки крепостных и чернорабочих. Мои предки участвовали в строительстве Российской Империи, а ваши говорю, после работы в поле розгами получали от барина.

Джафар
Гость

Мы не особенные, просто приезжие уже просто достали.

Гость
Гость

деревья на Невском: Адмиралтейство, Екатерининский сад, Прям вдоль Невского)) вдоль Гостинки, Лавра.

Ты колхозанка из снг.
Вонючка парашенская.
Питер не знаешь, и никогда там не было

Гость
Гость

Уже убежали? Это хорошо.

Это не город

Джафар

Ну я коренной, просто ненавижу этот город. Я насчет окраин вас автор очень понимаю, конкретно я в рыбацком. Я не скажу что это плохой микрорайон, до центра полчаса, как на метро, так и на авто , но окраина она и есть окраина. Я считаю что спб - это центр. Вы даже по группам посмотрите соц сетях например, постят фото исключительно центра, гордо именуя Петербург. А окраины даже выставить стыдно. В центре жить реально офигенно, красиво там конечно очень. Однако далеко не всем по карману. Ну собственно и все плюсы. Климат просто жесть, ненавижу холод, дожди, фу. Ветер этот северный. По работе - никаких перспектив тут нет, золотых гор тоже. Я коренной больше 40к не получал. Ну и конечно отдельная статья это просто тонны приезжих. Они меня просто уже задрали. Я не против, но в разумных количествах. Сейчас же по факту на 1 коренного 100 приезжих а то и больше, и город скоро лопнет. Это проблема, город не резиновый. Они покупают квартиры в мурино, кудрово, а на работу прутся в спб. То есть пробки, толпы, занимают все хорошие рабочие места, приезжие перетягивают приезжих. Допустим один начальника получил и давай родственников тянуть, раздавать должности. Ненавижу. Тупо к врачу номерок не получить. Моим знакомых доктор так и сказал, что много приезжих, не выдерживают больницы, нет не хватает на всех номерков. Это как вообще?
Короче я давно уже хочу переехать, меня просто выжали уже практически из родного города. Но сейчас вопрос стоит уже о переезде в другую страну вообще по ряду причин, только денег нет.

Гость

Спб ***.
Москва вдвое лучше

Гость

Спб - лохгород

Гость

Москва норм город, но все равно ***

Гость

Сколько раз туда приезжала - обязательно чем-то заболеваю. ТО понос, то золотуха. Не мой это город. Тоже терпеть его не могу. Его хорошо изучать по фильмам, книгам, спектаклям, но не в реале.

Гость

Как говорится (хоть и по другому поводу) - размер имеет значение.
Жила несколько лет в мегаполисе - это кипящая жизнь в центре и скучные спальные окраины.
Сейчас живу в относительно небольшом городе - 500 тыс.
Мне здесь нравится всё - и неспешность жизни, и то, что с тобой здороваются и продавцы в магазинах, и водители автобусов.
Живу на окраине, но это не высотки, а частные дома.
А до центра мне полчаса на автобусе или 15 минут на машине.

Гость

Днкорации населенные быдлом с местных болот.

Гость
Гость

Молодежь громко смеялась в трамвае. Ей сделали подобное замечание.

Гость
Гость

А теперь поезжай в москву и посмотри там. Чем марсово поле в пример приводить

Гость
Гость

Фрунзенская = президентская трасса Московский ПРОСПЕКТ + сталинки.

Что за трасса?

Гость
Гость

значит ты просто вела себя как го п ни ца
"городишке" - колыбели российской истории и империи
а еще вкаешь про снобизм

Вот они,понты полезли🤣🤣

Гость
Гость

я видела однажды. таки вот кидали мусор прямо в Невку. мужики (из разных компаний!) подошли, взяли кинувшего за шкирятник и заставили вытащить. супер.

Спасибо что явилась и повторно подтвердила мои слова. Ты человек максиально неприятный, как и большинство питерцев кстати)

Гость
Гость

Я так понимаю,приезжие это те кто перед вами стелется,а понаехи это те кому на вас плевать?) Эк вас карежит)

Гость
Гость

Лол никакой не бред повальный снобизм именно от тех кто здесь родился, хотя тут остались только потомки чернорабочих и крепостных, интеллигенция и дворяне свалили, казаков здесь никогда не было. Но сразу добавлю это касается обычных людей, среди обеспеченных такого ниразу не встречал.

Оно само в 20 каментах подтвердило слова о снобизме
Чего стоят его суждения о приезжих

Гость
Гость

Все правильно расписали, именно так и есть, я с подобными снобами у которых из достижений место рождения сразу перевожу разговор в сторону сословия и у местных загорается, т.к. я из казачьего рода, а они то потомки крепостных и чернорабочих. Мои предки участвовали в строительстве Российской Империи, а ваши говорю, после работы в поле розгами получали от барина.

Ну совсем снобизма нет у петербуржцев 🤦‍♀️🤣🤣🤣

👻Бред сивой Кабыльи

Я родилась и все свои 35 лет прожила в Санкт-Петербурге. И очень этому счастлива. Жизнь во второй столице страны имеет много преимуществ - много работы, нормальные зарплаты. Кроме того, мягкий климат (меня лично устраивает), отсутствие сейсмической активности. Сейчас живу в районе массовых новостроек, если захочется на питаться культурой и хорошим настроением - 30 минут и я в Центре города. Я бы не хотела жить где-то ещё, мне нравится Санкт-Петербург

Гость
Гость

Я так понимаю,приезжие это те кто перед вами стелется,а понаехи это те кому на вас плевать?) Эк вас карежит)

Неправильно поняли. Нравятся люди, умеющие себя прилично вести. Не нравятся плюющие под ноги прохожим, гогочущие-ржущие, матерящиеся. Вам бы понравились гости, нагадившие у вас посреди гостиной?

Гость
👻Бред сивой Кабыльи

Я родилась и все свои 35 лет прожила в Санкт-Петербурге. И очень этому счастлива. Жизнь во второй столице страны имеет много преимуществ - много работы, нормальные зарплаты. Кроме того, мягкий климат (меня лично устраивает), отсутствие сейсмической активности. Сейчас живу в районе массовых новостроек, если захочется на питаться культурой и хорошим настроением - 30 минут и я в Центре города. Я бы не хотела жить где-то ещё, мне нравится Санкт-Петербург

Вопрос только по климату: Вы действительно считаете, что это приятный климат??
Ну… не знаю, я южанка, точнее, крымчанка, не выношу вечную зиму. А так город красивый!

👻Бред сивой Кабыльи
Гость

Вопрос только по климату: Вы действительно считаете, что это приятный климат??
Ну… не знаю, я южанка, точнее, крымчанка, не выношу вечную зиму. А так город красивый!

Да, для меня нормально. Конечно, хотелось бы почаще солнышка, пореже дождика, но мне не критично. Но тем кто родился и вырос на юге, здесь действительно очень тяжело. У меня много таких знакомых, все мучаются, но из-за социально-экономических причин не уезжают(((

Гость
Гость

Неправильно поняли. Нравятся люди, умеющие себя прилично вести. Не нравятся плюющие под ноги прохожим, гогочущие-ржущие, матерящиеся. Вам бы понравились гости, нагадившие у вас посреди гостиной?

Какие гости? Ты этот город приватезировала что-ли? Они такие же граждане, как и ты, и ездить и жить они могут, где пожелают. Коренным, что питерским, что московским пора снять с себя корону и на землю спуститься. Это во времена совка обладатели московских/питерских прописок были чуть ли не привилегированным классом, а сейчас этот снобизм коренных вызывает только гомерический хохот. Взрослейте.

Гость
Гость

Какие гости? Ты этот город приватезировала что-ли? Они такие же граждане, как и ты, и ездить и жить они могут, где пожелают. Коренным, что питерским, что московским пора снять с себя корону и на землю спуститься. Это во времена совка обладатели московских/питерских прописок были чуть ли не привилегированным классом, а сейчас этот снобизм коренных вызывает только гомерический хохот. Взрослейте.

У вас хамство, невежество и безграмотность в каждой строчке.
Слышали выражение "гости города"? Это про все города, не только про Москву и Санкт-Петербург. И петербуржцам опускаться на уровень ниже не стоит, нас вполне устраивает вежливое "вы", а не панибратское "ты" .

Гость
Гость

Для меня, родившейся в Петербурге и прожившей там первую половину жизни, стало открытием - дворы Невского проспекта и прилегающие рядом. Я считала долгое время, что это в основном дворы-колодцы, а оказалось там есть целые огромные зеленые пространства. Мне моя однокурстница как то показала, которая с рождения на Невском жила и я в эти дворы влюбилась.
А по теме - Петербург самый красивый город мира! Живу в Европе, работаю гидом по Европе, имею искусствоведческое образование, полученное в Петербурге, диплом тоже про Петербург. Я, конечно, знаю Петербург лучше, чем среднестатистический житель города, хоть уже очень давно не живу там, а только наездами. Но я в каждый свой приезд обязательно открываю для себя что то новое.
Погода в Петербурге не очень, а вот сам город, его расположение, архитектура очень красивы и не важно, что до центра нужно ехать. Белые ночи вообще умеретьнивстать.
Когда домой в Питер приезжаю каждый раз бегу на свиданку с городом. Просто хожу по любимым улицам, дворам, каналам и кайфую, причем в любую погоду, даже в минус 20. Обожаю 2 столовых на Невском поспекте, где за полкопейки можно вкусно поесть. Одна в самом начале Невского, рядом с Дворцовой, вторая на Восстания, у Буквоеда ( их там сразу 2, нужно выбирать ту, которая ближе к Буквоеду). Я даже как то ролик делала, как выглядят питерские столовые.
Обожаю также сеть ресторанов Токио Сити и Крышу с видом на Казанский. Питерские квесты в старых подвалах вообще улёт.
Театры и музеи на огромнейшей высоте, причем есть очень много малоизвестных. Я например лет 10 назад случайно попала в частный музей грамофонов на Каменноостровском, это было настоящей сказкой, тем более мне экскурсии провел лично владелец, денег ни взял ни копейки, ещё и подарков надарил.
Я случайно на улице заговорила с женщиной, посетовала, что увидела музей, но он был закрыт. А она мне говорит,иди, постучи в окошко, это моего соседа музей, скажешь, что от меня. И я воспользовалась её советом. Это к теме о питерских снобах 😀

Гость
Гость

Я кстати очень долгое время думала, что Петербург переименовали в Петроград во время революции. Оказалось ещё царь переименовал во время 1 мировой войны, чтобы название города не звучало на немецкий лад.

Гость
Гость

А собственными достижениями гордиться не пробовали или совсем нечего предьявить?

Гость
👻Бред сивой Кабыльи

Да, для меня нормально. Конечно, хотелось бы почаще солнышка, пореже дождика, но мне не критично. Но тем кто родился и вырос на юге, здесь действительно очень тяжело. У меня много таких знакомых, все мучаются, но из-за социально-экономических причин не уезжают(((

Для меня тоже погода нормальная в Петербурге. Я вот сейчас в более южном регионе живу, для меня как раз жара очень критично. Ненавижу жару. 2 года назад была в Петербурге зимой, когда сугробы выше меня (180см) везде по городу были, как же я кайфовала!

Гость
Гость

а теперь почитайте комментарии местных в этой теме
вы о таких приличиях говорите? уверены?) или своим можно всё?

Гость
Гость

Для меня тоже погода нормальная в Петербурге. Я вот сейчас в более южном регионе живу, для меня как раз жара очень критично. Ненавижу жару. 2 года назад была в Петербурге зимой, когда сугробы выше меня (180см) везде по городу были, как же я кайфовала!

А по первому образованию, также полученному в Петербурге, я реставратор. Я видела просто мега места в городе, куда простых смертных не пускают или знают только единицы.
Ну кто пойдет смотреть мега камин по эскизам Врубеля в обычную районную библиотеку? В особняки, в которых Шерлока Холмса снимали тоже просто так не попадёшь, там разные организации, даже военные, где вход только по пропускам.
А зимним вечером идти по абонименту по Эрмитажу, когда посетителей уже нет и ты идешь по пустым залам со своей маленькой группкой. Залы еле освещены парой лампочек, а в окошках метель завывает, Петропавловка светится... Прямо что то мистическое. В Корону снова сходила в музей-квартиру Пушкина и в пушкинский Лицей. Я там была одна! Это незабываемые ощущения.

Гость
Гость

А по первому образованию, также полученному в Петербурге, я реставратор. Я видела просто мега места в городе, куда простых смертных не пускают или знают только единицы.
Ну кто пойдет смотреть мега камин по эскизам Врубеля в обычную районную библиотеку? В особняки, в которых Шерлока Холмса снимали тоже просто так не попадёшь, там разные организации, даже военные, где вход только по пропускам.
А зимним вечером идти по абонименту по Эрмитажу, когда посетителей уже нет и ты идешь по пустым залам со своей маленькой группкой. Залы еле освещены парой лампочек, а в окошках метель завывает, Петропавловка светится... Прямо что то мистическое. В Корону снова сходила в музей-квартиру Пушкина и в пушкинский Лицей. Я там была одна! Это незабываемые ощущения.

Кстати на Пискаревском кладбище зимой тоже очень интересно. Я туда с учебной экскурсией ездила, но я решила от группы отделиться и там остаться, в одиночестве неспеша побродить. Впечатления очень сильные. Музей они там тоже классный сделали.
Я вообще по историческим кладбищам люблю ходить.
Кстати рядом с Пискаревским, есть и Богословское кладбище, где Цой и Маринеско похоронены.

Гость
Гость

Кстати на Пискаревском кладбище зимой тоже очень интересно. Я туда с учебной экскурсией ездила, но я решила от группы отделиться и там остаться, в одиночестве неспеша побродить. Впечатления очень сильные. Музей они там тоже классный сделали.
Я вообще по историческим кладбищам люблю ходить.
Кстати рядом с Пискаревским, есть и Богословское кладбище, где Цой и Маринеско похоронены.

Кстати новостройки в спальных районах тоже интересные есть. У меня так с одной вид на центр, в бинокль даже фонтан на Неве вижу. И закаты удивительные. А в пешей доступности 3 парка.

Гость

Кстати Красногвардейский район не совсем уж и плох. Одна печаль- метро мало, где есть. Хотели тоннель от Пискаревского под Невой сделать, но проект заглох. А так бы очень сильно правый берег разгрузили и до центра всего 4 км.
А некоторые места вообще очень даже симпатичные. Мне очень нравится на набережной напротив Смольного собора. Новочеркасская тоже место интересное, переезжаешь через мост и уже на Невском.

Гость

А джазовые кораблики с выходом в залив! Это ж просто мега!
Я много работала на корабликах по каналам Амстердама, обожаю их, но прогулка на корабликах по рекам и каналам Петербурга ещё интересней! Прям мечтаю как ниьудь летом приехать и полдня на кораблике в Петербурге проплавать. Шампанское возьму и буду кайфовать. А потом в театр, а потом в какое нибудь необычное кафе или бар, а потом у подруги в центре ночевать остаться и пол ночи на кухне болтать.

Гость
Гость

Кстати Красногвардейский район не совсем уж и плох. Одна печаль- метро мало, где есть. Хотели тоннель от Пискаревского под Невой сделать, но проект заглох. А так бы очень сильно правый берег разгрузили и до центра всего 4 км.
А некоторые места вообще очень даже симпатичные. Мне очень нравится на набережной напротив Смольного собора. Новочеркасская тоже место интересное, переезжаешь через мост и уже на Невском.

Новочеркасскую спальным районом не особо назовешь

Гость
Гость

Дальневосточный - это и есть Дыбенко, мать.

Для меня этот район очень малоизвестный, ездила туда всего пару раз в жизни, покупала у художницы картины. Причем увидела её работы, уже проживая в Европе Каким то очень сложным образом нашла тогда её контакты и заказала пару работ. Приехала забирать к ней домой. Перед сследующим своим приездом в Петербург снова заранее заказала у неё работы. Приехала, созвонились, она сказала, что ещё чуть чуть осталось доделать и она сама привезет. Договорились о времени, жду, её нет, пропала, по телефону не дозвониться несколько дней. Потом она снова вышла на связь, оказалось поехала ко мне с мужем на машине , но начались схватки и они в больницу прям с картинами. Я снова на Дальневосточный поехала забирать свои картины через неделю. Она мне и девчушку свою недельную показала 😀 Я прям обалдела, ведь даже словом не обмолвилась, что она в положении на последних сроках была.

Гость
Гость

"Мне не хватало зелени. Парки не в счет, покажите хоть одно дерево на Невском."

Выше уже ответили про деревья. Они есть там. Плюс номинально внутренние дворы домов тоже Невский проспект, там есть полисадники с деревьями.

Гость
Гость

красота, действительно - мега, икея...

Всеволожск уютный городок, я туда любила в детстве сьездить погулять. Сейчас уже давно там не была, думаю, что и не узнаю.