Всем здравствуйте, не знаю куда написать) в общем, я иллюстратор, работаю с одним заказчиком уже год, рисую для него третью книгу, мои иллюстрации всегда прорисованы детально, всегда очень передаваемы эмоции у персонажей, что заказчик всегда отмечает и хвалит, у меня очень объемные рисунки, всегда тени блики, переливающиеся моментики, где надо блесточки, украшения на персонажах всегда детализированы, и фон тоже. Так вот сейчас я сдала работу с 11-ю персонажами, они все в движении, с эмоциями, нарядами, как всегда все четко, эмоционально, прорисовано, на это естественно уходит много времени. Взяла за эту работу 4000, правки у меня бесплатные, хотя их очень много, на этапе эскиза видно позы, после того как я сдаю готовую работу, нужно где-то поменять позу, меняешь, потом он хочет в другом персонаже что-то добавить, почему бы не сделать это за один раз? Вообщем немного отошла от вопроса, после названной суммы 4000, она мне прислала коллаж с моей работой и работой другого художника, причем с совсем другой стилистикой, там нет такой прорисовки, и т.д. и сказала что вот мол, недорого и правки бесплатные, и быстро работает, ну вот если бы я рисовала без теней и бликов и не работала так тщательно над каждой мелочью я бы тоже быстро рисовала, а я рисую с утра до вечера, в перерывах на домашние дела. Скажите 4000 это разве дорого? И этично ли сравнивать работу разных художников? Разве есть один стандарт для расценок? #иллюстратор #фриланс #дизайн #художники #творчество
Я художник, и ваша цена это очень недорого.
"после названной суммы 4000, она мне прислала коллаж с моей работой и работой другого художника, причем с совсем другой стилистикой, там нет такой прорисовки"
так бы ей и сказали что это совсем другая стилистика и если хотите обращатесь к тому исполнителю
Автор,советую тебе о,хх у еть до нужной степени и назвать цены в три раза дороже. Ты профессионал, учитывающий мельчайшие пожелания заказчика и работающий индивидуально. Пока одни зарабатывают бабло с половиной твоих умений, ты сомневаешься в себе и берешь копейки
"после названной суммы 4000, она мне прислала коллаж с моей работой и работой другого художника, причем с совсем другой стилистикой, там нет такой прорисовки"
так бы ей и сказали что это совсем другая стилистика и если хотите обращатесь к тому исполнителю
Вы правы, но в этом проекте 100 иллюстраций, половину я уже отрисовала, и ответ мне кажется будет грубо звучать, не хочется так общаться с заказчиком., я ей ответила немножко по другому
Автор,советую тебе о,хх у еть до нужной степени и назвать цены в три раза дороже. Ты профессионал, учитывающий мельчайшие пожелания заказчика и работающий индивидуально. Пока одни зарабатывают бабло с половиной твоих умений, ты сомневаешься в себе и берешь копейки
Спасибо вам)))) а то я и правда сомневаюсь права я или нет
Права однозначно. Я пошла как-то к разрекламрованному в моем городе фотографу, чтобы сделать портфолио. За большую сумму, реально большую. Сделала ..так он меня отфотошопил, что на многих фото я была не я. В чем мастерство, я так и не поняла, а фотошопить я и сама умею)
Права однозначно. Я пошла как-то к разрекламрованному в моем городе фотографу, чтобы сделать портфолио. За большую сумму, реально большую. Сделала ..так он меня отфотошопил, что на многих фото я была не я. В чем мастерство, я так и не поняла, а фотошопить я и сама умею)
Спасибо вам))) вот и я вижу как другие иллюстраторы с рисунками как будто ребенок нарисовал гребут бабло, и офигеваю, как они это делают?) ни в коем случае не обесцениваю, просто восхищаюсь, что вот так можно просто
наглостью большие деньги зарабатывать)
Я тоже много рисую, но на этом много не зарабатывал. Ваши цены великоваты
за 11 персонажей 4000 тыс?? это можно сказать бесплатно. Для таких вещей есть бриф в котором заказчик точно описывает что ему нужно. Если вам что-то не понятно вы сразу это уточняете. Можно нарисовав одного персонажа уточнить и обговорить мелкие детали чтобы со следующими персонажами к ним не возвращаться. Все правки вне брифа: передумала, захотела другой стиль и тп оплачиваются дополнительно. Если ей кто-то делает дешевле и ее устраивает так чего она к дешевле не ушла?)) Раз не ушла значит понимает что чего-то там не достает. Вообще меньше с заказчиком обсуждайте такие вещи. Не нравится пусть гуляет.
Это очень дешево. Правки - это когда нужно подправить незначительное без особой затраты времени. То, что вы привели в качестве примера, это не правка, а перерисовка. Эскизы для того и предоставляются, чтобы сэкономить время исполнителя и деньги заказчика (чтобы не перерисовывать за плату). Если эскиз утвердил, какая бесплатная перерисовка? Это, считай, новая работа.
Вопрос к заказчику - он же выбрал вас, ему ваш стиль понравился. В принципе, конечно, можно рисовать в ином стиле, тут уже ваше решение, хотите ли вы переходить в более дешевый сегмент. Поскольку вы оцениваете свой труд недорого, вполне возможно, что за упрошенный стиль нынешняя ваша цена - это как раз адекват.
за 11 персонажей 4000 тыс?? это можно сказать бесплатно. Для таких вещей есть бриф в котором заказчик точно описывает что ему нужно. Если вам что-то не понятно вы сразу это уточняете. Можно нарисовав одного персонажа уточнить и обговорить мелкие детали чтобы со следующими персонажами к ним не возвращаться. Все правки вне брифа: передумала, захотела другой стиль и тп оплачиваются дополнительно. Если ей кто-то делает дешевле и ее устраивает так чего она к дешевле не ушла?)) Раз не ушла значит понимает что чего-то там не достает. Вообще меньше с заказчиком обсуждайте такие вещи. Не нравится пусть гуляет.
Изначально она мой первый заказчик, и у нас сначала почти не было правок, я за этот год очень сильно выросла в иллюстрации, и заметила чем качественней моя работа тем больше она хочет, и она именно мне дала такой большой проект, говорила что другие ее художники рисуют "плоско" но вот постоянно хочет дешевле, даже скидки просила, сравнивает, что кто-то почти бесплатно рисует, а у меня якобы дорого. Обидно что обесценивают мои старания, и огромное количество времени кторое уходит на работу и правки, я постоянно думаю о том чтобы заявить о том что я буду брать оплату за правки, но вот какой то ступор появляется. Потому что постоянное недовольство ценами. Я уже сама жду когда закончится этот проект.
-4000 тысячи рублей платили за одну качественную, красочную, детализированную иллюстрацию в которой изображены люди, животные и объекты 12 лет назад
Изначально она мой первый заказчик, и у нас сначала почти не было правок, я за этот год очень сильно выросла в иллюстрации, и заметила чем качественней моя работа тем больше она хочет, и она именно мне дала такой большой проект, говорила что другие ее художники рисуют "плоско" но вот постоянно хочет дешевле, даже скидки просила, сравнивает, что кто-то почти бесплатно рисует, а у меня якобы дорого. Обидно что обесценивают мои старания, и огромное количество времени кторое уходит на работу и правки, я постоянно думаю о том чтобы заявить о том что я буду брать оплату за правки, но вот какой то ступор появляется. Потому что постоянное недовольство ценами. Я уже сама жду когда закончится этот проект.
можно один раз написать что те другие работы поэтому и стоят меньше из-за того что их детализация и качество ниже. Раз сказали и все. Она просто давит морально хочет продавить скидки. игнорьте. люди не знают что почём поэтому и оценить труд не могут
Больше с ней не работайте либо заломите ей цену, назовите например 20000. Либо пусть платит, либо пусть идет к тем кто делает дешевле.
Художники всегда были нищими и умирали от голода на чердаках. Такую работу можно делать только как хобби-подработку, а основное время работать где-то еще. И умные люди, такие, как художник Николай Ярошенко, это понимали. А вы конкурируете за жалкие 4000 с друими художниками и еще пишете на форуме об этом.
Есть дорогие и очень дорогие специалисты. Я ходила к частному флебологу. Очень дорого, но мне полегчало. Спасибо большое ему, в гос поликлинике бегло смотрели и разводили руками, направляли на операцию.
Есть дорогие эксклюзивные специалисты. Я сама недавно сходила на консультацию к врачу. 7000 за 25 минут без осмотра. Но автор не эксклюзивен, вообще явно не особенно хороши ее иллюстрации - иначе стояла бы очередь к ней и заказов было бы море, а так она просто середнячок, как врачи из поликлиники.
Да, это обесценивание. Нормальный заказчик не только скидку не просит, но еще и сверху докинет за длительное и плодотворное сотрудничество.
Вы, наверное, за все это время и цену не поднимали. Хотя с учетом инфляции, даже не учитывая ваш профессиональный рост, стоимость должна подняться. Когда будет просить скидку, укажите на это. Любители халявы.
Авторша иди на сайт иллюстраторс.ру там собираюся все художники России, у них спросишь про зарплаты, в прочем там уже есть созданные темы про это
Художники всегда были нищими и умирали от голода на чердаках. Такую работу можно делать только как хобби-подработку, а основное время работать где-то еще. И умные люди, такие, как художник Николай Ярошенко, это понимали. А вы конкурируете за жалкие 4000 с друими художниками и еще пишете на форуме об этом.
Сейчас другое время, художники зарабатывают миллионы, я только в начале пути, и поэтому где хочу там и пишу и спрашиваю у знающих людей. Я уже думала без язвительных сообщений останемся🤗
Охохох. Николай Ярошенко был генерал-майором русской армии и жил в Петербурге, а в Кисловодске имел дачу "Белая вилла".
Есть дорогие эксклюзивные специалисты. Я сама недавно сходила на консультацию к врачу. 7000 за 25 минут без осмотра. Но автор не эксклюзивен, вообще явно не особенно хороши ее иллюстрации - иначе стояла бы очередь к ней и заказов было бы море, а так она просто середнячок, как врачи из поликлиники.
И ничего. Тоже пошла в прошлом году на массаж, знакомые хвалили, ой, помог, как рукой сняло, так растянул, и шея зажата была, и попа болела и то и сё, все прошло. Стоило в том году около 30 евро за 40 мин, даже не час. Ну, допустим. Сделала - и ничего, никаких ощущений. За что, думаю? Или у меня проблем особых не было. Ну да, тоже задница болит и хвост отваливается, но вообще ж ничего. А он такие деньги берет и норм ему, как там и надо. Ещё и покрывало свое принесла) так что все дело в степени твоего о, х у,е вания. Хотя, может, кому-то действительно облегчил, на знаю
Вот, несколько русских художников иллюстаторов рисующих например на тему руских народных сказок, у всех них есть свой стиль рисунка:
Елена Комракова , А. Власова (например для книги конек-горбунок), Ольга Ковалева, Геннадий Спирин, Анастасия Басюбина, Екатерина и Елена Здорновы, А. и И. Чукавины, И. Егунов (для книги волшебные сказки), А.Лебедев (например для книги Конек-горбунок) и ещё огромное кол-во качественных художников рисующих на 8-9 баллов из 10. А. Власова и Татьяна Канивец рисуют на 10 баллов из 10.
Охохох. Николай Ярошенко был генерал-майором русской армии и жил в Петербурге, а в Кисловодске имел дачу "Белая вилла".
И чё? Он российский украинец. Кто, является некрасивыми, быстро состаривающимися, неопрятными и плохо одевающимися мужчинами в России?
Начиная с Венгрии и Румынии, и дальше до конца России и в Средней Азии, и Ближнем Востоке живёт уральская или туранская раса - переходная между североевропейцами и монголоидами. Её внешность очень разнообразна и некрасива. Тураниды в России это: ханты, манси, алтайцы, пермяки, марийцы, мокшане, удмурты, коми, чуваши. В восточной Европе это: украинцы (включая всю Восточную Украину, там нет русских), молдаване, венгры (потомки тюрок гуннов), румыны. На Ближнем востоке тураниды это: турки , иранцы, иракцы и т.п. В Средней Азии это: узбеки, таджики, киргиз и т.п. уйгуры живущие в Северном Китае, часть индийцев и т.п.
Национальности этой расы думают, что соотношение уродливых и красивых людей, прежде всего мужского пола у них такое же, что и у североевропейских народов, когда это не так. В случае с русскими, русских путают с нацменьшинствами. Таким образом все русские красивы. Мужчин в России меньше, чем женщин, вот природа и трудится на тем, что бы производить больше красивых девушек. Типажи внешности уралоидов - не распространены среди белых людей как русских РФ. Туранская раса не желает признавать своё существование, потому, как если признает - признает, то что они: некрасива. Вот туранидам в лице нацменьшинств и украинцев рождающихся в РФ, и переезжающих в неё, и приходиться заслоняться за белых, паразитировать на них, на русских.
Антропологические типы
русских postimg.cc/gallery/SqKbNy9
национальных меньшинств России postimg.cc/gallery/dTR5JH4
украинцев postimg.cc/gallery/MSLHRr4
Этично ли сравнивать. Ну вот вы если имеете репутацию как Васнецов, то да, неэтично, а так-то в чем нарушение этики?
Вы никакой не ангел с крыльями, а обычный работник, оказываете услугу за деньги. Я менеджер кафе и недавно нам понадобилось оформлени 21 меловой доски. На проффоруме разместили заказ, цены были от 200 тыс до "сделаю за отзыв и оплату материалов". И все кандидаты предоставили свои портфолио, чтоб было с чем сравнить. Конечно, вас будут сравнивать. Мы в итоге взяли парнишку, который сделал за 6000. результат понравился.
Этично ли сравнивать. Ну вот вы если имеете репутацию как Васнецов, то да, неэтично, а так-то в чем нарушение этики?
Вы никакой не ангел с крыльями, а обычный работник, оказываете услугу за деньги. Я менеджер кафе и недавно нам понадобилось оформлени 21 меловой доски. На проффоруме разместили заказ, цены были от 200 тыс до "сделаю за отзыв и оплату материалов". И все кандидаты предоставили свои портфолио, чтоб было с чем сравнить. Конечно, вас будут сравнивать. Мы в итоге взяли парнишку, который сделал за 6000. результат понравился.
Васнецов тоже не всем нравился, как и, например, Врубель. Про Ван Гога молчу
Ну вот видите, даже про Васнецова можно неэтично высказаться, а автор сей темы с какого-то перепугу возомнила, что ее работы платящему заказчику неэтично сравнивать с работами другого художника. У меня бы такой работник с манией величия летел сразу же дальше, чем видит.
Разработка персонажей, если в динамике, то 10-15К за одного. Если статика, по 3-4к за одного. Но если рисуете нейросетями, и не с утра до вечера, а за 2-3 часа, то 4000к норм для начинающего специалиста.
Сравнили и сравнили, потом всё равно бы к вам вернулись, раз долго уже работаете.