Гость
Статьи
Аренда квартир в Мск

Аренда квартир в Мск

Средняя цена аренды в столицах по 1-2к долларов за самую дешевую однушку в окраинах, со средним ремонтом, причем еще полная коммуналка, интернет, страховой взнос в виде месяца аренды и еще и не всем …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Лучше хата в Столице, чем нишета на виселице!
Москва рулит! В МОСКВЕ вся Сила!
Кто не в Москве тот в жопппппоте

Снгшница из запопинска обкурилась

Гость
Гость

Платите, либо валите!
нет денег, нет квартиры в Столице!
и не врите хоть себе, вы молитесь статьь Москвичами, ибо это статус, деньги и успешная жизнь.
коекакие событея вас погизят, ео Москва... У нас та самая европейская жизнь с кайфом. а хотите гулаг с члкнутым мудем, уоторый вас изобъет и без денег оставитт, нуда, топите за чето там.
москва не россия и слава богу
луччше каеф в Москве, чем смерть на щамкадьеееееее

Гашиш твоя радость

Гость
Гость

точно мудчинка замкадышный пишет, который небось на жилплощади жены живет, а сам грезит о квартире в Столице 😅
дядя, вы сами в первых рядах будете, если такое счастье, как жилье в Мск было у вас. сами бы ставили от 60 и выше и танйевали от радости. и за бабку каждый день литру выжырали.
но слава Богу, судьба таких как вы оставляет на своем месте и без квартиры в Москве.
и вообще, что за манера приходить туда, где вы не разбираетесь и даже не котируетесь.
ой щас нытья от мужычоночки будет, ведь тольуо клавиатурку модет сальными пвльяиками теребонькать, да пивной шлак пить, и слюну от злости на бедный монитор плескать

Смешно как село снг хвалит чужую столицу

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Я из Москвы и от доводов автора смешно. 60К минимум за однушку возле МКАДа) Если у человека з/п до 150К ему вообще нет никакого резона отдавать половину з/п за обшарпанную хату. Смысл ему работать за одну еду, транспорт, одежду и твой "люкс"? Если больше 150К, то лучше ипотеку взять.
Также, сейчас активно развивается удаленка, т.ч. уже далеко не всем нужно переезжать в Москву.

Из сосквы ты 🤣

Гость
Бьютя

Хотела поехать в мск снять там кв
Но работы там сейчас нет платят мало
Сейчас в Бишкеке выгоднее жить
Осталась
Поэтому ваш рынок жилья и просел
снимают приезжие
а зарплат нормальных сейчас у вас нет и угроза что мужика на войну отправят
вот и не едем к вам

А как ты поняла что работы нет а бишкечка ?
Я недавно из Москвы, работы навалом. Хорошей может быть немного, а простой пруд пруди

Гость

Я в Москве 80 получал. Но чтобы копилось, надо жить в недорогих хостелах, а это трудно. Там постоянно какие то неадекваты. Надо уметь выбирать. Это не жизнь а прозябание

Гость
Гость

Я в Москве 80 получал. Но чтобы копилось, надо жить в недорогих хостелах, а это трудно. Там постоянно какие то неадекваты. Надо уметь выбирать. Это не жизнь а прозябание

еще один вылез.
что ты там снимал? койкоместо в щербинке?
неадекват.
вылез и гавкает. иди домой и не позорься.
в Москве вся сила, деньги и жизнь.
нет денег, к маме или жинке под крыло, авось подмоют даунитку.

аренда должна стоить по рынку. нравится не нравится, терпи моя красавица.

Гость
Гость

80 чего получал? ударов плетью за кривую работу?

ребята, если денег нет, добро поаловать отсюда.
в Москву сейчас приезжают нормальные специалисты и готовы платить по курсу.
ну конечно не 60 пока, но 45-50 за однушку нормальная цена.
ниже только даром.
еду едите? машины берете чтобы ездить, путешествуете? а жилье что, должно быть за гроши?
правильно автор говорит, хочешь жить, крутись, или не мешай другим.
свято место пусто не бывает.
в Лондоне например самая дешевая убитая квартирка 650 фунтов, еще и поборись, чтобы тебе ее сдали.
плюс налоги, комуналка, страховка, залог. и ничего, берут
и вы будете.

Гость

ну 60 пока многовато, но 50-55 да нормально.
все дорожает.
Аренда в столицах всегда высокая, т.к. не все могут взять ипотеку и приходится снимать.
конечно не факт, что будет долго срок, но Столица постоянно манит людей и будет текучка желающих жить красиво и цивилизованно.
я думаю скоро все арендодатели поймут, что дешевить нельзя и просто будут ставить цена не ниже 50, а потом и 60.
время покажет, но в любом случае спрос не упадет.

Гость

даа цены конечно растут...
Хотя в Москве всегда жилье дорогим было, это же Столица.
зато там всегда много развлечений, стабильная работа и хорошая медицина.
я думаю, что можно снимать вскладчину, если цены вырастут, либо догоовориться об субаренде, типо 60к вам, а как я буду крутиться, уже мое дело, при условии, что не нарушаю закон.

Гость
Гость

я думаю, что можно снимать вскладчину, если цены вырастут, либо догоовориться об субаренде, типо 60к вам, а как я буду крутиться, уже мое дело, при условии, что не нарушаю закон.

онлифанс чтоль?

Гость

озабоченный.
что вы опять все забываете на женском форуме.
к вам мудешникам никто не лезет.
а вы как саранча.

Гость
Гость

озабоченный.
что вы опять все забываете на женском форуме.
к вам мудешникам никто не лезет.
а вы как саранча.

точно сказали)
вот таким и кажется что 60 тысяч это вауу целая жизнь.
потому и не могут семье обеспеить жизнь в Москве.
а нормальные мужчины по женским форумам не шастают, зарабатывают деньги, и если надо и за 600 снимут квартиру, лишь бы семья жила достойно

Гость

даа, читаю тему и понимаю, как же мужчинки бесятся, когда надо брать ответсвенность.
еще и оскорбляют.
Вас никто в Москве не держит, нет денег, домой к мамочке.
Если уж женщины помгут себе позволить снимать квартиры, то вы бы хоть не позорились.
Что сейчас 60к? в магазин 3-4 раза сходить? на еду больше уходит для небольшой семьи.
и не все будут удаленщиками, удаленка была для айтишников давно, просто не афишировалась.
так что автор права, все дорожает и за все надо платить и не ныть.
вы вольные птицы, не нравится, меняйте страну. только в других странах аренда и дороже и строже.

Гость

ахаха как же смешно от комментариев обиженных мудэшных експертов по недвижимости, которой у них никогда не будет.
мальчики, вы хоть раз вообще имели опыт кроме танчиков и пива со сдачей квартиры в аренду?
аренда это риски, это вложения, это стресс для арендодателя, ибо много нюансов, а вы деньги отстегнули и живете как короли в городе где все устроено.
скажите спасибо, что аренда не приравнена к курсу доллара, потому что все обслуживание стоит больших денег, а материалы привязаны к доллару.
60к им много, скажите спасибо, что не 160.
щас ипотеку еще повысят и как миленькие будете снимать.
если конечно еще чтото мужское осталось и желание семью жильем обеспечить.

Гость

что все на автора накинулись?
зерно здравое есть, все дорожает, но никто не брыкается, платят.
а как про жилье заговорили, то сразу вой, причем от мужчков...
нет денег, работайте лучше, требуйте зарплат достойных. пока сами не рыпнетесь, никто вам на блюдечке не принесет ничего.
ипотека вон дорожает, но ее берут, кто не берет, будут снимать.
даже в провинции недвига дорожает. так что ничего не поделать, инфляция была всегда, просто сейчас ускорилась.

Гость

в начале года тоже аренду подняли, т.к. и в новостях говорили, что на 30-40% она выросла, а работать в убыток не хочется.
жильцы конечно расстроились, но посмотрели цены и смирились.
да грустно, но покажите адекватного человека, который любит терять деньги, особенно 30-40 процентов.
так что да, все растет и аренда растет.
будет падение споса, цену снизим, а пока только так.

Гость

где вы такое находите О_о

полго однушек за 50тр нормальных сдаётся ,можно поторговаться ещё

Гость

ой я ваш пост не прочитала до конца,извините

да цены очень низник на аренду жилья но и зп у людей не высокие- нельзя как в германии сделать никто не снимет. пока страна закрыта

если открыть границы то иностранцы могут приехать (так было до 2014 г) и тогда аренда сильно выгоднее будет
но это надо ждать пока князья соизволят

Гость

Потому что если помимо роста цен на продукты такими же темпами будут расти еще цены и на жилье, то в стране произойдет революция и нынешней власти придет конец.

Гость

Крик о том, что почему арендодатели так дешевят. 60к должно быть минимально за квартиру в переделах МКАД. Цены растут, все растет, а квартиры арендные не дорожают. Потому что сердобольные арендодатели не ценят свои деньги и хуже делают тем, кто рынок не опускает. Да-да щас будут крики, что мол зажрались и прочее.
Но вот в магазинах цены растут и все покупают. Путевки на отдых выросли, раскупаются нормально. Чем аренда хуже? Всегда есть спрос.
Только вот люди не ценят свои деньги и цены не держат как рыночные.

Да растет аренда. Раньше однушка у метро на окраине стоила 30к, теперь 46к

Гость
Гость

Согласна с автором!
Все дорожает, а цены на квартиры как 10 лет назад!
Але! Все дорожает, значит и аренда тоже должна быть на уровне!
Не нравится, велком ту домой в запопинск к медицине 30-ых и без сервиса и развлечений!

Так с квартирой за 60 к и в Москве не будет сервиса и развлечений )
О каких-то радужных мечтах тут рассуждают.
У меня есть знакомые и друзья в Москве, свыше 80 к зарабатывает только деточка, которая управляет родительским бизнесом, доходы у нее шестизначные, но и потребности в аренде нет.
Высокие зарплаты в Москве( как и по всей России) — только у пристроенных волосатой лапой, либо у спецов узкого профиля, у хирургов и стоматологов со стажем. Что-то сомневаюсь, что кто-то станет отдавать 60 тысяч за чужую квартиру )))
Неудачи такими ушлым арендодателям, что ж.

Красотка
Гость

То что ЗП не растет, значит тоже вина работников, не требуют.
Зачем платить дороже, если РАБотник не просит.
Если бы все работники себя ценили, зарплаты бы делали нормальными.
Поверьте, у работодателей деньги есть, просто смысл их платить тем, кто себя не ценит.

Да что вы говорите, ну не у всех есть наследные однушки, которые кормят, как у вас. У большинства нет, и большинству не прожить, если не ходить на работу. Хотябы накопления должны быть на год - минимум, чтобы носом вертеть.

Вас понять можно, но жильё не должно отжирать половину з/п.

Красотка
Захария

Многие перестали покупать определенные продукты
Стали реже путешествовать. Или реже позволять себе другие удовольствия..
Вы считаете, что туристический бизнес не просел?
Ну как же..
Не будут снимать однушку за 60 , те, кто снимает за 35-40

👍👍👍

Гость

Так с квартирой за 60 к и в Москве не будет сервиса и развлечений )
О каких-то радужных мечтах тут рассуждают.
У меня есть знакомые и друзья в Москве, свыше 80 к зарабатывает только деточка, которая управляет родительским бизнесом, доходы у нее шестизначные, но и потребности в аренде нет.
Высокие зарплаты в Москве( как и по всей России) — только у пристроенных волосатой лапой, либо у спецов узкого профиля, у хирургов и стоматологов со стажем. Что-то сомневаюсь, что кто-то станет отдавать 60 тысяч за чужую квартиру )))
Неудачи такими ушлым арендодателям, что ж.

Поближе к центру столько за однушку товарищь платит. На Нагатинской

Красотка
Гость

Нуу не300, но 80-90 можно получать.
Айти, медицина, косметология... Не поверите, сейчас в "смуту" спрос вырос на всяких тарологов и прочих инфоцыган, причем донаты несут как раз люди из провинции... Как в 90-е, когда Кашпировский и Чумак по городам ездили.
И даже у них цены растут только и люди платят за всякие марафоны, консультации, привороты и еще с радостью платят.

А рынок жилья пока плох. Ладно, буду надеяться на платежеспособных арендаторов.
Спасибо за беседу)

Получать 80, и отдавать за съём 60? В чём цимес?

Красотка
Захария

Я не считаю сдачу квартиры работой.. Легкие деньги

Согласна. Нетрудовые доходы просто.

Красотка
Гость

Не акула, а слежу за рынокм, если упадет. придется снижать, но пока все растет, хочется, чтобы и аренда росла, а всякие вот демпингисты только мешают.
Причем чую, "советские". Скорее бы их внуки пришли к делу, те не церемонятся и уже знают цену деньгам. Особенно с аренды.

Ну а пока, придётся вам поагрессировать...

Красотка
Гость

а зачем ты тогда в тему приперлась? автор тоже конечно с ч к а та еще, но она правильно говорит. я бы имел хату в москве, тоже бы драл! и пофиг на все, с меня дерут и я буду! и те кто дерут. щас хорошо и живут. а ты только помеха. выше тебя и назвали совком. совок распался и тебе пора. не мешай людям деньги делать!!!!!!!!!!!!!!11111111111

Ой, вы скорее удавитесь, чем что-то заработаете.

Красотка
Гость

кипятится твой чайник для трав от дебилизма.
хорош троллить.
35 они сдают
такие вот и порождают неплатежеспособных арендашек, которым подавай квартиру в москве за гроши.

Какой кошмар))
Ну так, если у вас норм квартира, с норм ремонтом, а не как осталась от бабушки, то и снимут у вас без вот таких агрессивных воплей.

А тут, видимо, за халупу хотят 60. Ну хотеть не вредно 😉🤭

Красотка
Гость

автор, не ведись на сыночков, такие сыночки за 30, уже редкость.
скоро никуда не дунется. будут все платить! квартира это не богодельня.
хочешь жить - плати! кто не понял, то уехал домой за МКАД

Омг)) реально Захария права, столько экспрессии, видать не арендует никто, и связываться с такими не хотят.

Красотка
Бьютя

Я из Бишкека
Тоже кафе магазины забиты
а мою кв никто не снимает

А должны?

Красотка
Бьютя

ну у нас в Бишкеке все есть и свое жилье и развлечения
а к вам ехать там могут на сво отправить
и платить ваши не хотят нормальные зрплаты
а еще москву дроны бомбили
а скоро оружие дадут украине дальнобойное так и москву и питер будут бомбить
сами снимайте жилье в стане где иждет война!

Москва хорошо защищена, даже не мечтайте, скорее Бишкек в пыль, нежели Москву. Увы и ах.

Красотка
Гость

Не, аренда надолго застряла. Чем больше удаленщиков и ниже зарплаты, тем больше снимают вскладчину. А значит меньше желающих арендовать.

А если снимают вскладчину, то от квартиры потом рожки да ножки и поди разберись, кто виноват.

Красотка
Гость

пивной анаплитик пришел из-за замкадинска.
да дядя это бизнес, ибо недвига в Мск - золото и должна быть дорогой. удаленка в среде айти, там не так много народу.
плюс она и раньше у них была.
а вот вы, если не можете себе позволить, велком ту хрущебинск имени ленина за 999 км и шоб не отсвечивал

Если бизнес так хорош, то откуда столько агрессии?))

Красотка
Гость

Платите, либо валите!
и не врите хоть себе, вы молитесь статьь Москвичами, ибо это статус, деньги и успешная жизнь.
коекакие событея вас погизят, ео Москва... У нас та самая европейская жизнь с кайфом. а хотите гулаг с члкнутым мудем, уоторый вас изобъет и без денег оставитт, нуда, топите за чето там.

А снять квартиру в Москве у барыги типа тебя - это москвичём стать? Ничё не попутал?))

Гость
Nemo

Поближе к центру столько за однушку товарищь платит. На Нагатинской

Дык, в центре и за 100 сдают, в зависимости от удобств, но не на краю же )

Гость

Дык, в центре и за 100 сдают, в зависимости от удобств, но не на краю же )

В центре и за 250 и 500 и выше сдают )

Гость
Гость

То что ЗП не растет, значит тоже вина работников, не требуют.
Зачем платить дороже, если РАБотник не просит.
Если бы все работники себя ценили, зарплаты бы делали нормальными.
Поверьте, у работодателей деньги есть, просто смысл их платить тем, кто себя не ценит.

Автор, простите, вы дура?
Квартиры в Москве очень сильно переоценены и так. Средняя зарплата на руки сколько? 100 тыс примерно (понятно, что медиана ниже на 30%, но, все же возьмём среднюю для более позитивной картины для арендодателей). В нормальной экономике цена аренды средней квартиры не должна превышать 1/3 от средней зарплаты в горле. То есть, в Москве аренда должна быть 30 тыс в мес.
Сейчас на "Авито" не много таких цен, а, в основном, от 40 тыс. Это нехорошая ситуация и люди будут не готовы снимать такие квартиры. Они либо уедут в МО, либо в другой регион, либо будут жить по нескольку человек, чтобы сэкономить (что увеличивает риски для арендодателя).
А вы о каких-то ещё больших суммах говорите. Рынок аренды страшно перегрет. И это не учитывая убыль населения. Его, конечно, замещают мигранты, но вы правда хотите сдавать за 40+ семье из аула?

Гость
Гость

Нуу не300, но 80-90 можно получать.
Айти, медицина, косметология... Не поверите, сейчас в "смуту" спрос вырос на всяких тарологов и прочих инфоцыган, причем донаты несут как раз люди из провинции... Как в 90-е, когда Кашпировский и Чумак по городам ездили.
И даже у них цены растут только и люди платят за всякие марафоны, консультации, привороты и еще с радостью платят.

А рынок жилья пока плох. Ладно, буду надеяться на платежеспособных арендаторов.
Спасибо за беседу)

Вот вы сами пишете, что 80-90 "можно получать". И при этом считаете, что отдавать больше половины за аренду квартиры - это ок? Серьезно?

Гость
Захария

И не только они уехали, кстати.. Многие удаленщики... И не только в Грузию и турцию. По регионам ...

И правильно. Надо прекращать кормить Москву. Сколько можно?

Гость
Гость

ну если для вас 40к-60к за квартиру это много, то вы тролль. либо замкадыш. в европе пол зп за жилье отдают и это норма. работать надо лучше а не женском форуме сидеть. вас танчики ждут

Не пол-зарплаты, а 25-30%. Зайдите на Numbeo и проверьте по Милану, Франкфурта, Берлину и пр.
Привыкли в своей Москве бабкины халупы сдавать несчастным приезжим, у которых Москва же все отняла дома.

Гость

Цены на продукты повышаются, потому что для создания продуктов работает много компаний и людей. И продукты люди готовы покупать дороже. А ваши квартиры достались вам даром, на эту однушку с вероятностью 99% работала только твоя бабуля. Вы палец о палец не ударили для того, чтобы сделать этот БИЗНЕС! Зато ноешься мол, а почему все растет,а это нет. Ответ прост: вы изначально ставили а***ший ценник на свои «хоромы». Вот и все. Ищите теперь лохов.

Даром? Я свою ю квартиру заработала.

Гость

Цены на продукты повышаются, потому что для создания продуктов работает много компаний и людей. И продукты люди готовы покупать дороже. А ваши квартиры достались вам даром, на эту однушку с вероятностью 99% работала только твоя бабуля. Вы палец о палец не ударили для того, чтобы сделать этот БИЗНЕС! Зато ноешься мол, а почему все растет,а это нет. Ответ прост: вы изначально ставили а***ший ценник на свои «хоромы». Вот и все. Ищите теперь лохов.

Даром за амбаром ☝️, я много лет работала чтобы квартиру купить с детства работала и училась на пятёрки и на красный диплом чтобы получить хорошую профессию иметь возможность купить квартиру пока такие как вы гуляли тусовались бухали курили и трахались

Бьютя
Гость

теперь есть аргумент для повышения аренды) девушка, браво! цены растут, значит и мы должны быть в плюсе)

квартира изнашивается
мебель техника ремонт
после если новое покупать то уже по новой цене поэтому подъем цены на аренду оправдан

Гость

Платите, либо валите!

Вас бомбят дроны
Очнись

Гость

Вообще суажите спасибо, что 600 долларов за аренду. Раньше было 1-2 тысячи,.
На деревяшки это 100-200
Москвичи очнитесь. Ставим цену минимум 100к, кто не платит, тот с окрайййны.
Ибо в РФ все гуд
а кто оспорит, тот под бидоном ибо зелей
60 за однушку... дай бог шоб всегда ьак было

В РФ война
И низкие зарплаты

Гость

А как ты поняла что работы нет а бишкечка ?
Я недавно из Москвы, работы навалом. Хорошей может быть немного, а простой пруд пруди

Я писала как
Читай внимательно
Ты в школе был троечником вопросительный знак не научился тексты читать и понимать?

Гость

80 чего получал? ударов плетью за кривую работу?

ребята, если денег нет, добро поаловать отсюда.
в Москву сейчас приезжают нормальные специалисты и готовы платить по курсу.
ну конечно не 60 пока, но 45-50 за однушку нормальная цена.
ниже только даром.
еду едите? машины берете чтобы ездить, путешествуете? а жилье что, должно быть за гроши?
правильно автор говорит, хочешь жить, крутись, или не мешай другим.
свято место пусто не бывает.
в Лондоне например самая дешевая убитая квартирка 650 фунтов, еще и поборись, чтобы тебе ее сдали.
плюс налоги, комуналка, страховка, залог. и ничего, берут
и вы будете.

Сравнил Лондон и Москву
Лондон не бомбят ☝️и на сво не тащат

Гость

У меня в 2018 году подруга переехала в Москву ходила там по врачам по платным по бесплатным не помогли ей а я в Бишкеке нашла нормального врача и она меня вылечила смешно про вашу замечательную медицину читать тут и у нас сидит врач мурена никого вылечить не может всё время ночью тут сидит потом на работу в обед приходит пока выспится