Средняя цена аренды в столицах по 1-2к долларов за самую дешевую однушку в окраинах, со средним ремонтом, причем еще полная коммуналка, интернет, страховой взнос в виде месяца аренды и еще и не всем …
Я риэлтор и частично поддержку автора.
Цены растут на все, но сейчас действительно люди еще не поняли ценность недвижимости, потому и цены остались на уровне 2015ых годов.
Рост будет обязательно, но для этого нужна платежеспособность населения, либо сдача жилья покомнатно.
Покомнатная сдача жилья тоже не быстрая, ибо люди сейчас ценят свое пространство и им тяжело будем возвращаться к коммунальным условиям.
Будем посмотреть, как говорится, но мой прогноз, цены обязательно вырастут.
Выше писали про поколения, да, сейчас поколения арендодателей еще пугливые, но современные люди уже себе в убыток сдавать жилье не будут.
Надеюсь, внятно ответила)
автор я тоже хочу 60! красиво расписали! буду иметь ввиду! а то блин какие 30 на однушку в МОскве! 300 долларов? это ни о чем!
теперь есть аргумент для повышения аренды) девушка, браво! цены растут, значит и мы должны быть в плюсе)
а сколько щас в среднем нормальная однушка в Москве? за 35 наверное единицы сдают и должно повезти...
автор жару конечно нагнала, бизнесвуман реально! хотя девушки щас цены знают и с деньгами на "ты", а сыночки сдают за гроши, причем не свое.
сыночка-корзиночка.
был бы мужчиной, за такие копейки бы не сдавал.
мамашка тряпкой воспитала, а может и женушка. типа за 35 сдает сама, а минимум 30к себе в кармашек
Нормальная цена. Жильцы же еще коммуналку платят. Спальный район
Нет..
Нормально все. Сын сдает. Ему на карту и приходит..
Сдавайте дороже.. Что вы так кипятитесь..
Нормальная цена. Жильцы же еще коммуналку платят. Спальный район
Нет..
Нормально все. Сын сдает. Ему на карту и приходит..
Сдавайте дороже.. Что вы так кипятитесь..
кипятится твой чайник для трав от дебилизма.
хорош троллить.
35 они сдают
такие вот и порождают неплатежеспособных арендашек, которым подавай квартиру в москве за гроши.
автор жги! говоришь складно, посмотрим что будет с Миром и суммой аренды. если что, снимаю в Москве двушку за 45, но чую... придется либо платить больше, либо вскладчину снимать с кем-то. из Мсоквы не хочу уезжать
кипятится твой чайник для трав от дебилизма.
хорош троллить.
35 они сдают
такие вот и порождают неплатежеспособных арендашек, которым подавай квартиру в москве за гроши.
Нормальная цена. С коммуналкой 40-41.. Спальный район
Хотите дороже, сдавайте..
Что? Жильцы не ищутся? А если ищутся, отчего столько экспрессии то?
хотели в Москву переезжать. походу придется искать кого-то на подселение. 60 тысячь не потянем(
60 тыс... моя зп... в Москве ужас твориться
автор, не ведись на сыночков, такие сыночки за 30, уже редкость.
скоро никуда не дунется. будут все платить! квартира это не богодельня.
хочешь жить - плати! кто не понял, то уехал домой за МКАД
Не скажите, вчера прилетала из командировки, рейсы в Египет, Вьетнам, Индию прям фуллом идут.
В магазинах тоже нормально народу и коньяки берут и мясо и сыры и тележки обычно полные у покупателей. Окей, Метро, Глобус, Евро-Спар.
Так что... Просто надо всем вместе начать и посмотреть.
Опустить цены всегда можно.
Я из Бишкека
Тоже кафе магазины забиты
а мою кв никто не снимает
С вами приятно вести диалог. Вы тоже рантье?)
Я понимаю, тема больная, просто очень обидно за то, что рынок вроде растет везде, кроме аренды.
Мы же не страна третьего мира, у нас развитая инфраструктура в Москве, куча услуг, сервисов, развлечений.
Только это все дорожает и при этом в спросе не теряет, а аренда прям краеугольный камень, хотя тоже важная часть.
В Столице цены на нее всегда высокие, только вот Москва почему-то не спешит за рынком в плане аренды.
Хотела поехать в мск снять там кв
Но работы там сейчас нет платят мало
Сейчас в Бишкеке выгоднее жить
Осталась
Поэтому ваш рынок жилья и просел
снимают приезжие
а зарплат нормальных сейчас у вас нет и угроза что мужика на войну отправят
вот и не едем к вам
С вами приятно вести диалог. Вы тоже рантье?)
Я понимаю, тема больная, просто очень обидно за то, что рынок вроде растет везде, кроме аренды.
Мы же не страна третьего мира, у нас развитая инфраструктура в Москве, куча услуг, сервисов, развлечений.
Только это все дорожает и при этом в спросе не теряет, а аренда прям краеугольный камень, хотя тоже важная часть.
В Столице цены на нее всегда высокие, только вот Москва почему-то не спешит за рынком в плане аренды.
куча гастеров что снимали в мск уехали
вот цены и не растут
Нет. Я не рантье
Я же написала, что сын сдает. Но и он не рантье. он на это не живет. Он работает. И снимает другую квартиру. Еще мама у меня сдает.
Но никто не рантье )
Боюсь, что мы во многом страна третьего мира...
Если не судить по вднх....
Тут часто пишут, что в Москве зарплаты от 300+.. А я вот вижу от 30+
знакомый поехал в мск дают ему айтишнику ЗП 70 тыс
и говорят а ты нам еще докажи
а в Бишкеке дают сто и доказывать не надо
в Бишкеке свое жилье
а в мск снимай
поэтом и не едем к вам
Согласна с автором!
Все дорожает, а цены на квартиры как 10 лет назад!
Але! Все дорожает, значит и аренда тоже должна быть на уровне!
Не нравится, велком ту домой в запопинск к медицине 30-ых и без сервиса и развлечений!
ну у нас в Бишкеке все есть и свое жилье и развлечения
а к вам ехать там могут на сво отправить
и платить ваши не хотят нормальные зрплаты
а еще москву дроны бомбили
а скоро оружие дадут украине дальнобойное так и москву и питер будут бомбить
сами снимайте жилье в стане где иждет война!
Не акула, а слежу за рынокм, если упадет. придется снижать, но пока все растет, хочется, чтобы и аренда росла, а всякие вот демпингисты только мешают.
Причем чую, "советские". Скорее бы их внуки пришли к делу, те не церемонятся и уже знают цену деньгам. Особенно с аренды.
война у вас
никто жить в мск не желает сейчас
украина постоянно просит ракеты чтобы бомбить москву
очнитесь
Я риэлтор и частично поддержку автора.
Цены растут на все, но сейчас действительно люди еще не поняли ценность недвижимости, потому и цены остались на уровне 2015ых годов.
Рост будет обязательно, но для этого нужна платежеспособность населения, либо сдача жилья покомнатно.
Покомнатная сдача жилья тоже не быстрая, ибо люди сейчас ценят свое пространство и им тяжело будем возвращаться к коммунальным условиям.
Будем посмотреть, как говорится, но мой прогноз, цены обязательно вырастут.
Выше писали про поколения, да, сейчас поколения арендодателей еще пугливые, но современные люди уже себе в убыток сдавать жилье не будут.
Надеюсь, внятно ответила)
кто захочет жить там где бомбят и не платят нормальные зарплаты?
гастеры уехали на работу в китай америку турцию от вас
тут мы живем в своей трешке
имеем две однушки
в мск поехали бы если бы ЗП дали 250 а дают 70
А мужик тут пишет что он сдатс однушку за 60
кеому? )
Я из Москвы и от доводов автора смешно. 60К минимум за однушку возле МКАДа) Если у человека з/п до 150К ему вообще нет никакого резона отдавать половину з/п за обшарпанную хату. Смысл ему работать за одну еду, транспорт, одежду и твой "люкс"? Если больше 150К, то лучше ипотеку взять.
Также, сейчас активно развивается удаленка, т.ч. уже далеко не всем нужно переезжать в Москву.
Крик о том, что почему арендодатели так дешевят. 60к должно быть минимально за квартиру в переделах МКАД. Цены растут, все растет, а квартиры арендные не дорожают. Потому что сердобольные арендодатели не ценят свои деньги и хуже делают тем, кто рынок не опускает. Да-да щас будут крики, что мол зажрались и прочее.
Но вот в магазинах цены растут и все покупают. Путевки на отдых выросли, раскупаются нормально. Чем аренда хуже? Всегда есть спрос.
Только вот люди не ценят свои деньги и цены не держат как рыночные.
Цены на продукты повышаются, потому что для создания продуктов работает много компаний и людей. И продукты люди готовы покупать дороже. А ваши квартиры достались вам даром, на эту однушку с вероятностью 99% работала только твоя бабуля. Вы палец о палец не ударили для того, чтобы сделать этот БИЗНЕС! Зато ноешься мол, а почему все растет,а это нет. Ответ прост: вы изначально ставили а***ший ценник на свои «хоромы». Вот и все. Ищите теперь лохов.
Не, аренда надолго застряла. Чем больше удаленщиков и ниже зарплаты, тем больше снимают вскладчину. А значит меньше желающих арендовать.
Цены на продукты повышаются, потому что для создания продуктов работает много компаний и людей. И продукты люди готовы покупать дороже. А ваши квартиры достались вам даром, на эту однушку с вероятностью 99% работала только твоя бабуля. Вы палец о палец не ударили для того, чтобы сделать этот БИЗНЕС! Зато ноешься мол, а почему все растет,а это нет. Ответ прост: вы изначально ставили а***ший ценник на свои «хоромы». Вот и все. Ищите теперь лохов.
ну если для вас 40к-60к за квартиру это много, то вы тролль. либо замкадыш. в европе пол зп за жилье отдают и это норма. работать надо лучше а не женском форуме сидеть. вас танчики ждут
пивной анаплитик пришел из-за замкадинска.
да дядя это бизнес, ибо недвига в Мск - золото и должна быть дорогой. удаленка в среде айти, там не так много народу.
плюс она и раньше у них была.
а вот вы, если не можете себе позволить, велком ту хрущебинск имени ленина за 999 км и шоб не отсвечивал
пивной анаплитик пришел из-за замкадинска.
да дядя это бизнес, ибо недвига в Мск - золото и должна быть дорогой. удаленка в среде айти, там не так много народу.
плюс она и раньше у них была.
а вот вы, если не можете себе позволить, велком ту хрущебинск имени ленина за 999 км и шоб не отсвечивал
да чего этому даунитте рассказывать.
была бы хата в Мск, сам бы щас минимум 50-55 ставил и тоже переживал за рынок.
а так, живет небось у бедной жены, своего только рваные штанишки еще дедовские
все что приносит деньги, это бизнес дядя.
если бы у тебя в занавознинске хаты котировались, ты бы тоже их сдавал и следил за рынком, иди пивка хлебни да в танчики поиграй. пока жена работает. а ты на бабском форуме брюзжишь.
точно мудчинка замкадышный пишет, который небось на жилплощади жены живет, а сам грезит о квартире в Столице 😅
дядя, вы сами в первых рядах будете, если такое счастье, как жилье в Мск было у вас. сами бы ставили от 60 и выше и танйевали от радости. и за бабку каждый день литру выжырали.
но слава Богу, судьба таких как вы оставляет на своем месте и без квартиры в Москве.
и вообще, что за манера приходить туда, где вы не разбираетесь и даже не котируетесь.
ой щас нытья от мужычоночки будет, ведь тольуо клавиатурку модет сальными пвльяиками теребонькать, да пивной шлак пить, и слюну от злости на бедный монитор плескать
автор, уланяюсь вножге. седня поднял аренду с 45 до 55, благодаря вашим советам. завтра за рт3090ти еду, вы лучшая. куда винишко слать?
Платите, либо валите!
нет денег, нет квартиры в Столице!
и не врите хоть себе, вы молитесь статьь Москвичами, ибо это статус, деньги и успешная жизнь.
коекакие событея вас погизят, ео Москва... У нас та самая европейская жизнь с кайфом. а хотите гулаг с члкнутым мудем, уоторый вас изобъет и без денег оставитт, нуда, топите за чето там.
москва не россия и слава богу
луччше каеф в Москве, чем смерть на щамкадьеееееее
Лучше хата в Столице, чем нишета на виселице!
Москва рулит! В МОСКВЕ вся Сила!
Кто не в Москве тот в жопппппоте
Вообще суажите спасибо, что 600 долларов за аренду. Раньше было 1-2 тысячи,.
На деревяшки это 100-200
Москвичи очнитесь. Ставим цену минимум 100к, кто не платит, тот с окрайййны.
Ибо в РФ все гуд
а кто оспорит, тот под бидоном ибо зелей
60 за однушку... дай бог шоб всегда ьак было
Пфф 60!
я и 100 дам, чтобы в запопинск не возращатся
в Москве сила!
там денгии!
и надо платить!
а нищеееепанки. пусть валят на сэвыооо и там в гранту приврвщяютца
хата в чтолице ниде сотки, как рваный калготке
Вся недвига в заднице полной. И первичка и вторичка.