Гость
Статьи
Нет, реально есть …

Нет, реально есть блюда, которые дома так же вкусно не приготовишь

Когда я выбираюсь в ближайший город, мы с семьёй обязательно заходим в одну кофейню. Там продают такую выпечку, что закачаешься. Ням. Я люблю готовить, но у меня так никогда не получится. Что и …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#359
Гость

Покупайте запеченные роллы и запекайте вторично перед едой. Я вообще никогда не заказываю ничего, что нельзя прогреть на 205 градусах.

Я теперь тоже так делаю. Всей семьей отравились после НГ домашней пиццей у свекрови. Ели ее остывшей, через 2 часа после приготовления. Какими руками она ее хватала, не знаю... Заказываю еду часто. Разогреваю чтоб аж дымилась, остужаю на балконе и тьфутьфутьфу все норм. Никогда не заказываю скоропорт типа "салат со свежей страчателлой". Заказываю то, что я не умею и не желаю учиться готовить: хачапури по-аджарски, пицца, кубдари, всякое из теста. Мука и я не дружим и мыть кухню я не хочу после муки.

Гость
#360
Гость

Не знаю никого, кто три раза в день ест блины!
А еще лучше -слушать свой организм! Если организм просит выпечку- съесть ее.
Если мясо-съесть мясо!
И тд
А не бросаться в крайности!

Ну если я буду слушать свой организм, то через месяц не пройду в дверь, он постоянно хочет сладкого и плюшек, желательно розовым вином запить, и все это на ночь. Перебьется мой организм.

Мартиша
#361
Гость

Не знаю никого, кто три раза в день ест блины!
А еще лучше -слушать свой организм! Если организм просит выпечку- съесть ее.
Если мясо-съесть мясо!
И тд
А не бросаться в крайности!

Ну слушать тоже надо аккуратно, а то организму может и бяку хотеться...

Гость
#362
Гость

Покупайте запеченные роллы и запекайте вторично перед едой. Я вообще никогда не заказываю ничего, что нельзя прогреть на 205 градусах.

Спасибо, мне такого не надо))

Гость
#363
Мартиша

Вот не знаю... Суши именно не ем, только запеченные роллы. Сама рыбу сырую покупаю и бывает солю- икру делаю сама- котов перед прививками глистогоню, перед бассейном тоже анализы сдавала не один год и сын сдавал- ни у котов, ни у людЕв пока глистов не было... У котов только блохи, сразу когда взяли.

Откуда вы знаете?) Вы сдаёте регулярно анализы? в кале можно увидеть только остриц, а через рыбу покрупнее паразиты передаются и их вы никак не увидите

Гость
#364
Гость

Я теперь тоже так делаю. Всей семьей отравились после НГ домашней пиццей у свекрови. Ели ее остывшей, через 2 часа после приготовления. Какими руками она ее хватала, не знаю... Заказываю еду часто. Разогреваю чтоб аж дымилась, остужаю на балконе и тьфутьфутьфу все норм. Никогда не заказываю скоропорт типа "салат со свежей страчателлой". Заказываю то, что я не умею и не желаю учиться готовить: хачапури по-аджарски, пицца, кубдари, всякое из теста. Мука и я не дружим и мыть кухню я не хочу после муки.

С чего вы взяли, что отравились пиццей? Это практически невозможно, если только она откровенно тухлые продукты не использовала, да и то они термической обработке подверглись, даже если она руки не мыла. Может обычный ротавирус был у вас. Намекаете, что таджики, которые ваши хачапури делают моют руки чаще??))

Мартиша
#365
Гость

Откуда вы знаете?) Вы сдаёте регулярно анализы? в кале можно увидеть только остриц, а через рыбу покрупнее паразиты передаются и их вы никак не увидите

"перед бассейном тоже анализы сдавала не один год и сын сдавал-" (С) Получается сдаю регулярно? НО опять же- получается что шанс заработать глисты от рыбы собственного приготовления (соления) в моем случае гораздо выше, чем от покупных горячих роллов (то есть подвергшихся термообработке).

Гость
#366
Гость

С чего вы взяли, что отравились пиццей? Это практически невозможно, если только она откровенно тухлые продукты не использовала, да и то они термической обработке подверглись, даже если она руки не мыла. Может обычный ротавирус был у вас. Намекаете, что таджики, которые ваши хачапури делают моют руки чаще??))

С того, что мы ели только пиццу и пили горячий чай. Сын ел также конфеты. Свекровь ела конфеты с чаем, а пиццу она испекла нам, так как ей врач запретил такие вещи. В итоге полоскало всех, кроме свекрови. Таджики. которые делают мои хачапури. также не моют руки, как и моя свекровь, поэтому все заказанное я обязательно ставлю в духовку и прогреваю, пока кулинарный щуп не покажет, что внутри продукта нужная температура. Думаю, я ответила на ваш вопрос!

Гость
#367
Мартиша

"перед бассейном тоже анализы сдавала не один год и сын сдавал-" (С) Получается сдаю регулярно? НО опять же- получается что шанс заработать глисты от рыбы собственного приготовления (соления) в моем случае гораздо выше, чем от покупных горячих роллов (то есть подвергшихся термообработке).

Я поэтому не солю рыбу и не делаю никакие закрутки. Видела на практике больных ботулизмом, это страшно. Глисты по сравнению с ботулотоксином ангелочки)) и все кто заболел - все заболели от домашних закруточек, огурчиков с огорода. один даже от маринованного в масле чеснока... Никто из кафе не принес это. Кафе прост закроют, если там такое начнется, СЭС не церемонится, владельцы ресторанов стараются, чтоб народ не отравился. это потеря денег.

Гость
#368
Мартиша

"перед бассейном тоже анализы сдавала не один год и сын сдавал-" (С) Получается сдаю регулярно? НО опять же- получается что шанс заработать глисты от рыбы собственного приготовления (соления) в моем случае гораздо выше, чем от покупных горячих роллов (то есть подвергшихся термообработке).

Японцы бы были в гомеотипический ваших горячих роллов) По моему это есть невозможно, но на вкус и цвет… Перед бассейном не берут мазок, насколько я знаю. Информативен именно мазок, кал сдавать бесполезно, там не определяется. Пардон за эти подробности, у меня были глисты 3 раза за жизнь, Вермокс пью профилактически каждый год и всей семье раздаю)

Гость
#369

В шоке) Планшет исправляет как хочет

Гость
#370
Гость

С того, что мы ели только пиццу и пили горячий чай. Сын ел также конфеты. Свекровь ела конфеты с чаем, а пиццу она испекла нам, так как ей врач запретил такие вещи. В итоге полоскало всех, кроме свекрови. Таджики. которые делают мои хачапури. также не моют руки, как и моя свекровь, поэтому все заказанное я обязательно ставлю в духовку и прогреваю, пока кулинарный щуп не покажет, что внутри продукта нужная температура. Думаю, я ответила на ваш вопрос!

Вы засовываете кулинарный щуп в хачапури?)) Прикольно у вас там

Мартиша
#371
Гость

Японцы бы были в гомеотипический ваших горячих роллов) По моему это есть невозможно, но на вкус и цвет… Перед бассейном не берут мазок, насколько я знаю. Информативен именно мазок, кал сдавать бесполезно, там не определяется. Пардон за эти подробности, у меня были глисты 3 раза за жизнь, Вермокс пью профилактически каждый год и всей семье раздаю)

А я не японка. Не адаптированная еда- японская, корейская, вьетнамская мне очень специфична. Я же их борщ есть не заставляю? И мой организм на нее не очень хорошо реагирует. А вот горячие роллы люблю, да. Вы уж извините- но в Мск давно именно мазок и берут. Из задницы. А кал сдают в общем порядке только на скрытую кровь. И не худеется как на дрожжжах…. И в анализах крови никаких намеков не было на инородцев… Может у Вас на почве вашего общения с глистами и уверенность- что всё ими заражено?

Мартиша
#372
Гость

Я поэтому не солю рыбу и не делаю никакие закрутки. Видела на практике больных ботулизмом, это страшно. Глисты по сравнению с ботулотоксином ангелочки)) и все кто заболел - все заболели от домашних закруточек, огурчиков с огорода. один даже от маринованного в масле чеснока... Никто из кафе не принес это. Кафе прост закроют, если там такое начнется, СЭС не церемонится, владельцы ресторанов стараются, чтоб народ не отравился. это потеря денег.

Согласна с Вами.

Гость
#373
Гость

Вы можете любить все, что хотите и не любить, что хотите.
Только не можете навязывать свое мнение окружающим, что им есть, что им готовить, что еда для аристократов, а что еда для бомжей.
Кстати, знаменитый суп Буйабес, который в ресторанах Франции стоит очень дорого, изначально был супом беднейших марсельских рыбаков…. А так не любимые вам соления и маринады ( например, маринованные огурчики) подают ко многим блюдам в Швейцарии. Причем, эти огурчики заказывать не надо, они входят в блюдо. При этом, швейцарцы та нация, которая славится долголетием. .

Вот дурында, ешьте сами свою еду для бомжей. Тьфу.

Гость
#374
Гость

Моя покойная бабушка максимум могла оладьи. Мать не могла даже этого. Оно и к лучшему, учитывая мою реакцию на мучное.

я ВООБЩЕ не могу есть оладьи. Зачем нас кормили в детстве, это понятно, не было другой еды. Мы не знали, что есть что-то вкуснее пирогов. Но сейчас = зачем их есть? Зачем? Ну понятно, кто любит может 1 раз в году их поесть, типа на масленицу.

Гость
#375
Гость

я ВООБЩЕ не могу есть оладьи. Зачем нас кормили в детстве, это понятно, не было другой еды. Мы не знали, что есть что-то вкуснее пирогов. Но сейчас = зачем их есть? Зачем? Ну понятно, кто любит может 1 раз в году их поесть, типа на масленицу.

Ну может кто то и любит оладьи со сметаной. У всех вкусы разные.

КАТЮША
#376
Гость

я ВООБЩЕ не могу есть оладьи. Зачем нас кормили в детстве, это понятно, не было другой еды. Мы не знали, что есть что-то вкуснее пирогов. Но сейчас = зачем их есть? Зачем? Ну понятно, кто любит может 1 раз в году их поесть, типа на масленицу.

На Масленицу обычно блины пекут))

Гость
#377
КАТЮША

На Масленицу обычно блины пекут))

Они чем-то принципиально отличаются от оладий? ))) Вот обязательньо,как что-то скажешь дельное, обязательно какая-нить тётка сделает вот такое женское замечание.

Гость
#378
Гость

Я квашеную капусту тоже ем. В Перекрестке заказываю, пробовала сама квасить, очень гемор.

гемор да но как бы и белье саом йразвешивать геммор лучше в прачечную сдать там и поглядят и до аэропрта переться геммор лучше частный саомлет иметь
Вы дочь олигарха? если нет глупо выделываться

Гость
#379
Гость

А кто здесь написал, что он готовит то, что не ест? Не любит?
Пожалуйста, можно ссылки на эти комменты.

да овн мадам отписалась что не есть и ей проитвна консервация и варенье один сахар. поэто муона тоже как другая это не готовит
Надо же кто бы мог подумать что люди консервируют еду которую не едят ни сами ни родичи

Гость
#380
Гость

Ну вот мы раньше готовили кучу варений, смолений, вот это все, потом годами все стояло. Еще есть люди которые наготавливают хоть их никто не просит и потом обижаются, что это не едят и навязывают свою еду.

то то обижаются и навязывают к тем ене относится мы говорим о готвоке дял себя

Гость
#381
Гость

При этом тут вот пррицепились, ах 40 тыс. У меня сдельная оплата, могу хоть 24 часа в сутки работать. 1 час работы стоит от 800 руб. Почему никто не учитывает, что если я готовлю дома, то я потеряю эти деньги и готовка тогда вообще невыгодная? приготовить дома и открыть дверь курьеру, есть же разница по времени и колоссальная.

потому что это брехня в 99% случаев

Гость
#382
Автор

Да, так и было - варили варенье из отборных персиков и вишен, а есть их просто так не давали, так как надо переварить и сахара побольше... А потом у ребенка в 15 лет размер 48 и далее долгие годы похудения и чтения книг о нормальном питании.

ну это другое. Тоже мне непонятное. моя мама всегда ели что хочтеся а остатки консервировали
А бабушка да надо законсервировать а не есть черешню там абрикосы хорошие варенье типо хорошее должно быть
И тетя типо что все пожрали а консервировать что. Но они и консервы все ели надо сказать

Гость
#383
Гость

Вопрос был другой -кто здесь написал, что он готовит то, что не любит и не ест?
Кто написал, что он терпеть не может, например, манную кашу, но варит ее, ест и давится….
Или кого здесь заставляли готовить и есть то, что он не любит?

да кто то написал что не любит консервацию она вообще бе и тоже не консервирует.

Гость
#384
Гость

Шутите? Там вообще все убивается пни варке, пользы ноль,еще и сахар,один вред. И на вкус ужасно

вукс офигенный елси фрукты хорошее .много сохраняется и естьв аренья без варки зи малины и черной смородины.
Я сахар по минимуму ложила всегда да моей маме было уажс еле сьели но как бы мне и нормлаьно с творогом или оладьями

Гость
#385
Гость

Нормальные люди на работе работают.

чтобы оплачивать работу других лбедй поваров крьеров и их собственнику директору еще прибыл оплачивать? это какие то ненормлаьные .единицы каких то работников зарабатывают много в час

Гость
#386
Гость

Я не готовлю лет 8 и очень этому рада. Варку яиц, варку каши и нарезку салата я не считаю "готовкой". Я даже кухню урезала до одного уголка 2м на 70 см и у меня теперь вместо однушки двушка.

может вы и не считате но дамы из темы считают готовкой-
Да каша салат это полноценная еда с белком яйцом. мало ли что в ыне считате

Гость
#387
Мартиша

Ну слушать тоже надо аккуратно, а то организму может и бяку хотеться...

Не знаю, что вы подразумеваете под словом -бяка, которую может захотеть ваш организм, но наш организм умнее нас.
если мне хочется булки с корицей - я ее сьем, а не буду вместо нее жевать овощной салат, убеждая себя, что это лучше!

Гость
#388
Гость

гемор да но как бы и белье саом йразвешивать геммор лучше в прачечную сдать там и поглядят и до аэропрта переться геммор лучше частный саомлет иметь
Вы дочь олигарха? если нет глупо выделываться

Дело в том, чтобы лететь на частном самолете надо тоже приехать в аэропорт!

Гость
#389
Гость

я ВООБЩЕ не могу есть оладьи. Зачем нас кормили в детстве, это понятно, не было другой еды. Мы не знали, что есть что-то вкуснее пирогов. Но сейчас = зачем их есть? Зачем? Ну понятно, кто любит может 1 раз в году их поесть, типа на масленицу.

Спасибо, что разрешили хоть один раз в год поесть блины!
А что будет, если их есть чаще?

Гость
#390
Гость

Дело в том, чтобы лететь на частном самолете надо тоже приехать в аэропорт!

нет .частный самолет маленький нередко его можно рядом с особоняком держать или на другом аэродроме для частников

Мартиша
#391
Гость

Не знаю, что вы подразумеваете под словом -бяка, которую может захотеть ваш организм, но наш организм умнее нас.
если мне хочется булки с корицей - я ее сьем, а не буду вместо нее жевать овощной салат, убеждая себя, что это лучше!

Почему же люди и довольно много страдают от болезней вызванных лишним весом? А то и умирают от них? Или от проблем, вызванных конкретно для них запрещенной едой, если ее хочется? (диабетики, панкреатитчики, люди с болезнью Боткина и тд).

Гость
#392
Гость

нет .частный самолет маленький нередко его можно рядом с особоняком держать или на другом аэродроме для частников

Так на другой аэродром тоже доехать надо…
И вряд ли тут много людей с виллой в Кап-Ферра и собственной площадкой для самолета. И в таких людей свой повар уж точно есть, это дешевле самолета)))

Гость
#393
Мартиша

Почему же люди и довольно много страдают от болезней вызванных лишним весом? А то и умирают от них? Или от проблем, вызванных конкретно для них запрещенной едой, если ее хочется? (диабетики, панкреатитчики, люди с болезнью Боткина и тд).

Если человеку нельзя какие-то продукты исходя из его болезней это одна история.
А когда люди просто выпендриваются или учат жить других только исходя из собственного видения ( обычно взятого из какого-то журнала), то это просто смешно выглядит.
Королева Елизавета обожала клубничный торт и пила чай с сэндвичами и джемом. Дожила до 95 лет в здравом уме и памяти.

Гость
#394
Гость

Так на другой аэродром тоже доехать надо…
И вряд ли тут много людей с виллой в Кап-Ферра и собственной площадкой для самолета. И в таких людей свой повар уж точно есть, это дешевле самолета)))

так и я о том же.
смысл корчить из себя жен олигархов которые могут не готвоить и жить комфортно если обычная наемная работница где то в ипотечной кваритре или наследственной бабушкиной.
Это же глупость.
Фаст фуд и супермаркетовскаая еда рискованого качества и явно не приготовят так как вам нужно там масла молно я не ем растительное.
На личного повара который будет готовить как сама денег все равно нет
В результате довольствуются покупной едой с риском для здоровья и качеством так себе_ ну ладно дело каждорого даже колоться нароктиками личное дело, но зачем ж нести это в массы как правлиьный вариант при небогатой жизни

Гость
#395
Гость

Если человеку нельзя какие-то продукты исходя из его болезней это одна история.
А когда люди просто выпендриваются или учат жить других только исходя из собственного видения ( обычно взятого из какого-то журнала), то это просто смешно выглядит.
Королева Елизавета обожала клубничный торт и пила чай с сэндвичами и джемом. Дожила до 95 лет в здравом уме и памяти.

опять сравниваете свою нищую жизнь с королевской
У вас нет медицины которую имела они и продукты на своих поместья хей выращивали жила в особняке в окружении сада
При чем тут нищенка такая как вы к жизни королевской???

Гость
#396
Гость

опять сравниваете свою нищую жизнь с королевской
У вас нет медицины которую имела они и продукты на своих поместья хей выращивали жила в особняке в окружении сада
При чем тут нищенка такая как вы к жизни королевской???

Вы внимательно прочитали написанное?
А то как-то странно выглядят ваши комменты - один комментарий поддерживаете, другой критикуете, хотя они обо дном и том же….

КАТЮША
#397
Гость

Они чем-то принципиально отличаются от оладий? ))) Вот обязательньо,как что-то скажешь дельное, обязательно какая-нить тётка сделает вот такое женское замечание.

Принципиально)) Жирные оладьи - это гадость. Вообще не помню, когда крайний раз их где-то видела. Хотя их же сейчас называют панкейками и выдают за ноу-хау...

С блинами уже совсем другая история. Можно обыграть различными начинками и будет уже самостоятельное сытное блюдо.

А писали бы Вы что-то действительно дельное, так никто бы замечаний не делал.

Мартиша
#398
Гость

гемор да но как бы и белье саом йразвешивать геммор лучше в прачечную сдать там и поглядят и до аэропрта переться геммор лучше частный саомлет иметь
Вы дочь олигарха? если нет глупо выделываться

Капуста таких огромных денег стоит???

Мартиша
#399
Гость

Если человеку нельзя какие-то продукты исходя из его болезней это одна история.
А когда люди просто выпендриваются или учат жить других только исходя из собственного видения ( обычно взятого из какого-то журнала), то это просто смешно выглядит.
Королева Елизавета обожала клубничный торт и пила чай с сэндвичами и джемом. Дожила до 95 лет в здравом уме и памяти.

Да в ночи булки жевать тоже не полезно будет. Без всяких болезней.

Гость
#400
Мартиша

Да в ночи булки жевать тоже не полезно будет. Без всяких болезней.

А почему булки надо жевать ночью?
Другого времени нет для еды булок?

Мартиша
#401
Гость

А почему булки надо жевать ночью?
Другого времени нет для еды булок?

Ок)). Каждый день по утрам жевать булки, особенно прям большие, вкусные, пышные тоже не полезно.

Гость
#402
Гость

Спасибо, что разрешили хоть один раз в год поесть блины!
А что будет, если их есть чаще?

Вам я ничего не разрешала. Не ешьте. Что вам ешще написать.

Гость
#403
Гость

да овн мадам отписалась что не есть и ей проитвна консервация и варенье один сахар. поэто муона тоже как другая это не готовит
Надо же кто бы мог подумать что люди консервируют еду которую не едят ни сами ни родичи

Родичи едят. Я не ем. Ни когда не ела. С рождения. Всё люди разные. Всю насильно подаренную мне консервацию я раздаю бомжам. Хотите, и вам дам.

Гость
#404
Гость

Если человеку нельзя какие-то продукты исходя из его болезней это одна история.
А когда люди просто выпендриваются или учат жить других только исходя из собственного видения ( обычно взятого из какого-то журнала), то это просто смешно выглядит.
Королева Елизавета обожала клубничный торт и пила чай с сэндвичами и джемом. Дожила до 95 лет в здравом уме и памяти.

Я тоже люблю клубничный торт. Никого не учу есть этот торт и не выпендриваюсь. Вы можете есть торт из консервированных помидоров и огурцов. Можете закусывать рассолом. В ваших журналах так было рекомендовано.

Гость
#405
КАТЮША

Принципиально)) Жирные оладьи - это гадость. Вообще не помню, когда крайний раз их где-то видела. Хотя их же сейчас называют панкейками и выдают за ноу-хау...

С блинами уже совсем другая история. Можно обыграть различными начинками и будет уже самостоятельное сытное блюдо.

А писали бы Вы что-то действительно дельное, так никто бы замечаний не делал.

Я пишу дельное, но ваша стервозная алогичность . типично бабская, всегда идет наперекор. Когда вы утонете, поплывете против течения. Ваши дурацкие бабские принципы - следствие дурного воспитания.

Гость
#406
Гость

Я тоже люблю клубничный торт. Никого не учу есть этот торт и не выпендриваюсь. Вы можете есть торт из консервированных помидоров и огурцов. Можете закусывать рассолом. В ваших журналах так было рекомендовано.

В моих журналах было рекомендовано есть то, что хочется, если нет ограничений по здоровью.
В моих журналах было рекомендовано не навязывать людям свой образ питания и не обзывать людей бомжами, если они едят иную еду, чем я

Гость
#407
Гость

В моих журналах было рекомендовано есть то, что хочется, если нет ограничений по здоровью.
В моих журналах было рекомендовано не навязывать людям свой образ питания и не обзывать людей бомжами, если они едят иную еду, чем я

Ну и зачем вы навязываете, крестьянка или работница?

Гость
#408
Гость

Моя покойная бабушка максимум могла оладьи. Мать не могла даже этого. Оно и к лучшему, учитывая мою реакцию на мучное.

Мы только вчера про это говорили с подругой. Ужас в том, что народ никто не предупреждал, чем это кончается. И люди так жили десятилетиями, столетиями( хотя раньше мука была качественная). Теперь волосы на голове дыбом встают.