С мужем на новый год пригласили гостей, 2 семейные пары. Я расстаралась, приготовила много всего: 3 салата, морепродукты, куриный рулет, 3 вида закусок, горячее, винная тарелка, хороший алкоголь, на …
Вообще-то принято ходить в гости на НГ и тоже приносить что-нибудь из еды.
Мы одно время собирались у друзей и предварительно договаривались,кто что приготовит,чтобы разгрузить хозяйку стола.
Но чтобы замечания делать-это за гранью.
Меняйте окружение,больше никогда не приглашайте этих маргиналов к себе домой
Есть такая поговорка:Пригласишь свинью за стол,она и ноги на стол.
Это про ваших гостей
1. Салаты я не ем в принципе
2. Морепродукты тоже на любителя
3. Куриным рулетом и закусками не наешься
4. Сладкое тоже на любителя
5. Горячее не плохое, но по факту получилось одно мясо без гарнира
Я бы ушла от вас просто голодная
Я просто поражаюсь, откуда у людей столько наглости, я бы постеснялась в гостях возмущаться "нетаким" столом.
А чтобы не уходить голодной из гостей, надо предварительно дома жрать, тем более, если подозреваешь, что в гостях стол будет не в твоем вкусе. Хозяева не обязаны подстраиваться под твои запросы, может, ты одну фуагру жрешь или суп из ласточкиных гнезд, а всё остальное для тебя "фу", никто под такие 3ае60ны подстраиваться не будет.
Охуевшие они суки. Купили бы продукты и принесли готовые блюда.
А вы Лечиться не пробовали? Или привыкли быть затычкой? Не ваше дело. Не читай портянки, и свою портянку - бред не пиши. Нашлась тут , "моралистка " вшивая.
Пусть эта шв@ль читает про себя, вырожденка общажная,прежде чем на других клеветать.
Автор, это мужики, они вечно голодные.Им все равно, что в топку кидать, лишь бы сытно. В следущий раз таз картошки в мундире на стол, и сосиски отварите, пусть лопают. И хлеба побольше.
Я просто поражаюсь, откуда у людей столько наглости, я бы постеснялась в гостях возмущаться "нетаким" столом.
А чтобы не уходить голодной из гостей, надо предварительно дома жрать, тем более, если подозреваешь, что в гостях стол будет не в твоем вкусе. Хозяева не обязаны подстраиваться под твои запросы, может, ты одну фуагру жрешь или суп из ласточкиных гнезд, а всё остальное для тебя "фу", никто под такие 3ае60ны подстраиваться не будет.
Ну некоторые блюда можно и для конкретных гостей сделать ,мы ориентируемся на вкус тех,кто приходит,хотя никогда никто не высказывает,что не то приготовили!просто знаем,что кому-то нельзя сладкое и жареное,кто-то печенку не ест-поэтому на стол ставим то,что и они могут попробовать.но чтобы кто-нибудь требовал особого обслуживания-не представляю!
Пюрешка на новогодний стол... Повседневная, простая еда. Автор так вкусно приготовила, а эти пришли пюрешку жрать. Писец. Не зовите их больше.
A
Вы дур.а? Автор написала что она наготовила, а кой стол еще надо было собрать ? А что касается вас , так милая моя сидите дома со своими вкусами, никто специально для вас готовить не будет , и не ходите в гости.
А с чего вы взяли, что я сижу с миной и порчу людям настроение? Я написала по факту как оно и есть. Если уж пригласили на застолье, то будьте любезны обеспечить этот самый стол, если не можете, то зачем тогда вообще кого-то звать!
Вы дур.а? Автор написала что она наготовила, а кой стол еще надо было собрать ? А что касается вас , так милая моя сидите дома со своими вкусами, никто специально для вас готовить не будет , и не ходите в гости.
Гости колхозники сельские..у вас такой хороший стол ..вкусный и углеводов мало ,как ращ на ночь..хороший умный стол..
А умудрился это ляпнуть уродд.я бы перестала общаться
Надо было им вкусно и точка заказать и не париться..привыкли булки и картоху жратть.
Они хотели нахуяритьься тяжелой картошки и на диванах лежать?так и щадуманно что бы ночь выседеть..легкая пиша
Автор,да все мезим выпили .таблетку перед застольем .и пришли как голодные собаки ..я думаю речь не в столе ..а в олном дебилле .. а когда он это ляпнул ,шестерки поддержали .. массе страшно не отслужиться ,они МГНОВЕННО выбирают чью-то сторону ..будто иначе он убьет их за это ..а в вашем случае, сожрет
Сообщение было удалено
Я не возражаю.
Вот именно, советую автору пересмотреть свой круг общения. Во-первых, принято когда идешь праздновать к кому-то приносить на стол хотя бы ещё одно свое блюдо! Во-вторых, это какая-то лимита, привыкшая всегда и везде кушать картоху/макароны заедая хлебом, таких даже с корыта не накормить до сыта…
Вот это самый точный коментарий !
У нас тожп родители общались с родней и вспгдс друг а другу со своими тарелками ,с одной ,двумя ..и это нп тбсаждалось и не договаривались,простт было автоммтом..
И ч аомпарии галяла ,тсм на природу рдпм ,тоже самое ..
А эти колхозаны ,дм с голыми раками ..жрали жрали ,а в понце пасть расскрыли ..заебисьь ..
Если потом будете говорить о ресторане ,то скажитп,что им бы столовую
Сообщение было удалено
Как вы надоели с арестами
Автор,именно данным гостям хотелось стандартного гарнира.У вас салаты,закуски,что не насыщает,а развивает аппетит,а горячее- немного необычное,на любителя блюдо.Иногда лучшее- враг хорошего .Тут все бросились ваших гостей с г.-ном мешать,только потому,что гостям , очевидно,ваши салаты-закуски и специфическое горячее пришлось,скажем так,не по вкусу.
Словно гости пришли только вас задеть.
Вы же понимаете,что ваше мнение и вкусовые пристрастия могут не совпадать с вкусовыми привычками гостей.Я не сомневаюсь,что вы старались,тратились,потратили много сил,чтоб накрыть стол.Но поймите,
лучше стандартное мясное(отбивные,котлеты,мясо по-французски) и стандартный гарнир-печеный в духовке картофель,жареный картофель или жаркое(мясо+лук+картофель).
Недожыру быть бы живу
Может они оценили ваше старание, что им неловко стало .... пюрешка это намек на то, что не нужно было сильно стараться ....
Знаете, вы стол делали не для себя, а для гостей. А значит, стоило подумать, спросить что бы они хотели есть. Например, когда приезжают мои семейные друзья, я делаю котлеты или курицу и пюре. Если идёт подруга - делаю удон с морепродуктами. Если идут друзья попить пиво, то у меня пиво и снеки.
Вопрос что вы не учли тип гостей.
Автор, у вас был супер стол! Зачем вы приглашаете домой токсичное сборище? Новый год это семейный праздник, рядом должны быть только самые близкие, и то если они адекватны. Не заморачивайтесь вообще)) Если вы дома не едите килограммами картошку, вы не обязаны ее готовить для других
Неприятная ситуация. Особенно когда старались.
В следующий раз когда они будут приглашены к вам в гости следует заранее уточнить их предпочтения. Возможно кому то нельзя жирную пищу, а у кого то на что то аллергия.
Вполне возможно они ожидали одно, а получила другое. Не стоит из за этого расстраиваться.
Вы серьезно? У меня почему-то за 30 лет никто никогда не спрашивал что я ем/что не ем, когда звал на свой др или ещё какой-то праздник. Да и не обязан делать этого. А у меня к слову хр. гастрит и аллергий до фига, и что теперь? Написали чушь полную. У нас 95% людей с больным жкт и что теперь под каждого готовить отдельно? Один мясо с майонезом любит, другой не ест, третьему омары и крабов подавай, десятый только хлеб с картошкой ест. Народ вы если что-то не едите, не лазайте по гостям, сидите дома и ешьте что вы любите и что вам можно
Не надо пускать в дом быдлоганов, хабалок и колхозанок. Пусть они жрут из корыт по месту прописки
Это к тому, что утверждение о том, что «только в России к столу общему привозят свою еду», является вымыслом.
В Италии, кстати, в которой Вы живете, лично наблюдала, как приходящие в гости приносят с собой десерты, приготовленные самостоятельно, и это считается «особенным шиком»😉.
Аналогично, как и в случаях в Швеции и Дании, достаток у людей был прекрасный.
Так и есть, гости приходят похвастаться своим лучшим блюдом. Я нет, я просто готовлю оливье, потому что другие его не готовят
Вообще-то принято ходить в гости на НГ и тоже приносить что-нибудь из еды.
Мы одно время собирались у друзей и предварительно договаривались,кто что приготовит,чтобы разгрузить хозяйку стола.
Но чтобы замечания делать-это за гранью.
Меняйте окружение,больше никогда не приглашайте этих маргиналов к себе домой
Мы так тоже делали, но собирались у мужика одного. Очень классно посидели. Но это не к Новому году было
Сообщение было удалено
А были 65-83р, где подешевели то?
Сообщение было удалено
Буквально прошлым летом, в зависимости от категории яиц.
Сообщение было удалено
Нечего тогда писать "все".
Сообщение было удалено
Че куришь, придурок?
Недавно, потому что вы невоспитанная как и гости автора, на халяву вообще уксус должен был вам сладкий, а вы с пустыми руками идете в гости, ещё и некоторые умудряются жаловаться на ассортимент, бессовестные.
Судя по тебе ты как раз и есть та самая невоспитанная хабалка, халявшица, сплетница, алчная.
Быдлота маргиналка и гниль, которая своих грехи проблемы скидывает на других.
Ты из тех кто выискивает и высматривает кто что принес, подсчитывает? Даром никогда ничего не сделаешь. Только за копеечку. Ты даже не знаешь что такое добро и сострадание, помощь безвозмезднт !
Ну , точно, ннусь ты.
Вот и показала ты своё воспитание, точнее своё отсутствие.
Позорище твоим родителям что такую выродили , ничего путного не вложили, кроме как желчи, зависти, грязи.
Стыд и срам тебе, бессовестная, жалкая женщина.
Ты уже опозорена! Позорься дальше, собирай дальше в кучку со всех, в общаг.